Madlax, благодарю... Просто когда писала, вспоминала свой класс) а он до самого выпуска был безбашенный и гонял учителей только так))) И мне для сюжета необходим именно 11 класс)
Добавлено через 1 минуту
ГЛАВА ВТОРАЯ. СОЧИНЕНИЕ
Вторник
Сегодняшний день обещал быть лучше вчерашнего уже хотя бы потому, что урок начинался в час. Хотя… По себе помню, после 4 уроков уже мало что можно соображать. А тут сочинение. Бедные мои ученики. Хотя, нет, стоп! Бедная тут я! Мне разбирать их каракули! Ладно, постараюсь пережить и это. Нужно привыкать…
Войдя в класс, я обнаружила некие перемены. Ребята стояли у своих парт более… собранно, что ли. И в глазах у них теперь не читалось «Ну и чо ты сюда приперлась, начинай молиться!» Скорее легкий интерес. Поздоровавшись и бормотнув «садитесь», я подошла к столу. На нем лежала роза, а сверху белела записка: «Извините нас». Я улыбнулась. В принципе милые ребята, и чего я вчера жаловалась?
«А тебе это не кажется подозрительным? То издеваются, то вдруг не школьники, а коробка рахат-лукума», - очнулся от спячки внутренний голос. Но я не стала его слушать. Как всегда…
Правда, настрой учеников подпортился, когда я объявила тему урока. По классу пронесся сдавленный стон. Да уж, понимаю… Вот попроси я их о Камеди-клабе написать, или об "Эльфах 80 уровня" – тут они все мастера будут. Но писать о благородстве, проводя параллели с различными произведениями. Тут и у меня бы мозг взорвался. Жаль, что программу не я составляю.
- М… Тетради для творческих работ где лежат? Раздайте кто-нибудь, я все равно вас не знаю.
На мое удивление, к шкафу, где очевидно и прятались тетради, отправился «Сергей Валерьевич Фомин».
- Выше нос, - приободрила я ребят. – Нас вообще заставили как-то писать сочинение «Что такое любовь», на 5 страниц. Вот уж мы повеселились. Кстати, помните, что не только литературу, которые вы изучали на уроках, можно приводить в пример.
«Интересно, а они что-то еще читали? Кроме учебников (и то сомневаюсь) и букваря» - опять забрюзжал голос. Да откуда мне знать!
- Примеры из фильмов тоже можно приводить, - я решила немного облегчить жизнь моим подопечным.
Далее 40 минут блаженства. Ребята строчили ручкой по бумаге, а я лишь изредка отвлекалась от своих мыслей на очередной вопрос.
Звонок, как и вчера, прозвенел неожиданно. Честно говоря, я подозревала, что полкласса останется дописывать работы, но ребята мгновенно побросали тетради мне на стол и убежали. А я осталась один на один с огромной стопкой. Все это нужно проверить… Как жесток мир к маленькой Женечке…
Постонав минут 5, я все же принялась за этот «каторжный труд». Уже на первом сочинении у меня закружилась голова. Рассуждать о благородстве на примере мультиков о Шреке. Я могла бы понять такое в 5-6 классе, но в 11? Я взглянула на обложку: «Прямова Антонина». М… А это случайно не там блондиночка с первой парты, в оооченьмини-юбке? Вот уж не ожидала от нее… Хотя размышления были не такие уж и дурацкие, вот только ошибок… Поставив девочке тройку, я потянулась за следующей тетрадью. Результат был не так уж и плох: шесть пятерок, двенадцать четверок и две тройки. Вторую умудрился получить мой «старый знакомый» «Сергей Валерьевич». Парень явно давал понять, что плевал он и на сочинение, и на благородство. «В современном мире благородству нет места, оно перестало быть нужным, - было написано четким крупным почерком. – Сейчас каждый сам за себя». Да, он высказывал свою точку зрения, но в сочинении требовалось не это. «Не та тема. 3»
Когда через пару часов я взяла последнюю тетрадь, под ней обнаружился сложенный вдвое листок. Интересно… Естественно, я тут же развернула его, особо не раздумывая. «Евгения Алексеевна, не грустите. Вы замечательный педагог. И прекрасная девушка». Ни числа, ни подписи. Обнаружить «анонима» было затруднительно, замаскировался… Записка была написана печатными буквами, да еще и красной ручкой. (ну спасибо хоть не вырезал буквы из газеты и не потребовал всему классу пятерки в обмен на мою жизнь)… Я улыбнулась. Ну надо же… У меня завелся поклонник. Смешно даже. Но приятно…
Тот же день, вечер.
- Ну как там твои «монстры»? – Кара швырнула очередной дротик в мишень.
- Неплохо. Извинились в письменной форме, розу подарили.
- Какая прелесть. Чо еще интересного?
- Да вот, - я протянула ей записку. Забыв о дарсте, Кара подскочила ко мне.
- Вау! Вот это я понимаю. Теперь хоть есть, ради кого в школу ходить. Хочешь, одолжу свою черную мини-юбку? – развеселилась Каришка.
- Тук-тук… Войдите, - я слегка постучала по лбу подруги. – Ну что за шуточки? Я у тебя совета спрашиваю!
- Ну а что? Во все времена ученики в учительниц молоденьких влюбляются. Не парься, не ты первая не ты последняя. Лучше глянь, какую я себе краску для волос купила, - Карина полезла в сумку.
Наверное она права… Так что мы провели вечер в свое удовольствие, обсуждая новинки косметики, а потом выкрасили белокурые пряди Карины в рыжий цвет. Надеюсь, ее мама узнает дочку и пустит домой…
Последний раз редактировалось Николетта, 01.03.2010 в 01:10.
Причина: Добавлено сообщение
|