Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 18:14   #6
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Масявка, нет. Учусь я на экономике. Просто почему-то в один прекрасный день я поняла, что нужно создать именно такую героиню, как Женька. Поэтому извиняюсь за ляпы с точки зрения прохождения практики, не знаю я, как это у филологов заведено)

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. НОВЫЕ ГАДОСТИ И РАДОСТИ

Среда. 4 урок. Литература.

Я вошла в класс по звонку и, кивнув на ходу классу, села за свой стол. Мне потребовалась вся сила воли, что б тут же не подскочить. Или не убить всех этих «милашек». На моем столе лежала распечатка. Но какая! Лист формата А3, «украшенный всевозможными позами из Камасутры. Это был все же перебор.
- Извините за опоздание, можно? – как сквозь вату услышала я голос.
Обернувшись, увидела Фомина, стоящего возле двери. Странно, а я на него подумала…. Мысленно попросив у Сережи прощения (хотя может и не за что, мог перед уроком подкинуть, а потом алиби себе обеспечить опозданием), я попыталась успокоиться. Еще не хватало, что б эти сопляки решили, что выбили меня из седла.
- Да, проходи.
Проходя мимо моего стола, Сережа бросил взгляд на лист. Э… Мне показалось, или я и правда услышала, как у него скрипнули зубы? Неважно, потом разберемся.
- Итак. Очевидно кто-то из вас решил помочь мне с учебным пособием, но ошибся. У нас русская литература, а не индийская, – я сложила лист в несколько раз и швырнула в мусорку. – Ну, и на чем мы остановились в прошлый раз?
Сегодня я сидела как на иголках. Просто не могла дождаться конца урока. Было обидно, неловко. Душила злоба пополам с обидой. Но показывать этого было нельзя. Так что сегодня звонка я ждала, наверное, еще больше, чем мои мучители. Но все заканчивается, подошла к концу и эта пытка под названием «урок литературы в 11 классе». Жаль только, что это лишь передышка до завтра… Конечно, можно пожаловаться их классной или директору. Но я хочу справиться сама. Еще посмотрим, кто кого.
По звонку ребята разбежались, и я вздохнула. Да уж… Ну и «детишки»… Лично я перестала уже что-либо понимать. То «мир-дружба-жвачка», то вдруг без предупреждения переходят к открытым боевым действиям с применением ядерного оружия. Дурдом! В сое время мы хоть определялись, травим препода или нет. А тут просто «шоковая терапия по методу 11-а». Ворча, словно столетняя бабуся, которая вспомнила, что 30 лет назад «сахар был слаще, масло масляннее, а солнце теплее и ярче», я вышла из класса. Срочно домой! Очень хотелось под душ, смыть с себя всю эту «грязь». Было горько и обидно. А еще мне стало очень страшно… Да, сейчас мне всего неделю осталось отработать. А потом? Когда получу диплом и прибуду в такую школу преподавать? У меня будет не 1 класс, а 5 (и это в лучшем случае). Смогу ли я поладить со всеми учениками?
«Да ладно тебе, Женька! Не боги горшки обжигают!» - вспомнил обо мне внутренний голос. В кои-то веки вовремя!
Я вышла из школы и вдохнула запах весны. Пели птички, по двору носились малыши. Выйдя за пределы школы, я услышала какой-то шум за углом. Заглянув туда, я испугалась. Мои ученики, которых я всего минут 5 назад выпустила «на волю», стояли, сбившись в круг. Даже идиоту было ясно, там происходило что-то из ряда вон выходящее. Во всяком случае, многие держали в руках мобильные, явно намереваясь заснять происходящее.
- Я вроде всем сказал, чтоб не трогали Евгению Алексеевну! – послышалось из круга.
- Фомин, да ты чо? Клевый же прикол! Ты лицо этой училки видел! Чего ты распсиховался, Серега?
«Фомин? Вступился за меня? Я в параллельной вселенной?»
- А вот сейчас узнаешь, чего!
Вот тут я испугалась. Только «пляски с мордобоем» не хватало. Быстро растолкав местных «папарацци», которые и не думали растаскивать мальчишек, я увидела «картину маслом».
«Да уж, стареешь, Женька. Скорость уже не та», - ворчал внутренний голос. Вот, теперь узнаю его.
- А ну прекратите! – не своим голосом заорала я.
Мальчишки, захваченные уже начавшейся было дракой, разом повернули раскрасневшиеся лица в мою сторону. Вторым «воином» оказался крепкий светловолосый парень, который обычно скучал на третьей парте. Как же его? Э…
- Рогов, Фомин! Это еще что за гладиаторские бои в двух шагах от школы? Перемена скоро закончится! Приведите себя в порядок и в класс. Вам что, так нужны неприятности в конце выпускного класса?
Потом я обернулась на толпу зрителей:
- И вы хороши! Нет бы остановить этих «бойцов без правил»! Так нет же… Одни устраивают драки в учебное время, другие их поддерживают! Билеты на «шоу» еще не начали продавать?
Уж не знаю, что за новые нотки проскользнули в моем голосе, но ребята сразу послушались. Я поймала за плечо «замыкающего» Сережу.
- Я ничего не скажу директору. Но в следующий раз не рискуй так. На моем месте могла оказаться настоящая училка.
Сережа смотрел на меня сверху вниз. Да уж, мне с моим росточком только его и поучать. Смешно наверное со стороны смотрится…
- Эх, Евгения… Алексеевна, - начал было он. – Ладно, спасибо, что не сдадите! – и ушел.
Я стояла в легком шоке. Хотя нет, не в легком… Так что же это? Выходит, Кара права? Мой тайный поклонник – Фомин? С ума сойти можно! Нет, нужно срочно поговорить с Каринкой, пока у меня крыша окончательно не поехала…

Через полчаса. Комната Карины.

- Ну и что случилось?
- А с чего ты взяла? – я попыталась оттянуть начало разговора.
- Ну… Ты прилетела без звонка, с глазами по 50 копеек, забралась на диван с ногами и гладишь моего любимого медвежонка. Причем с таким усердием, что бедный Буся скоро полысеет! Последний раз ты так себя вела, когда директриса тебя поймала с баллончиком краски возле недорисованного граффити.
- Кара, на этот раз все круче… Ты была права!
- Ну да, - Кара бросила взгляд в большое зеркало и заправила за ухо прядь волос. – Этот цвет идет мне куда больше предыдущего.
Всегда она так. Ждет, пока я сама все выложу…. А до этого будет подкалывать.
- Карина! Ну а посерьезнее? Никак?
- Что? Не идет? – деланно встревожилась подруга.
- КАРА!
- Ну ладно, ладно, молчу, как рыба на сковородке.
- В общем…. На счет записки. Похоже, ее реально «Сергей Валерьевич» написал.
- Вау!!!! Сержик? Так я была права! Yes!!! А он сииимпааатишный?
- Ну… Да, очень, - забылась я на секунду. – Карина!!! Ну чего ты смеешься?
- И не думала! – хихикнула Карина, и схватила стоящую в углу гитару.
«Вы не смотрите, Женя,
Что я учусь в десятом, - запела подруга.
- И что еще гоняю
По крышам голубей,
Вы извините Женя,
Что я грубил когда-то,
А вот теперь люблю Вас Женя…» - допеть Кара не успела, я отняла гитару.
- А разве «песенную» девушку звали не Таней?
- Да ну какая разница? Не в имени дело! Скажи спасибо, что я тебе не «Фактор-2» исполнила!
- Только попробуй, - шутливо погрозила я ей кулаком.
- Ладно, не дрейфь, сестренка! Все будет ОК! Пошли лучше на кухню, я блинчиков испекла.
- Это меняет дело, - несколько повеселела я, уже решив, что буду делать дальше…

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием