Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 22:09   #111
цветочек
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

17. Снежный саван

С каждым разом мне почему-то все труднее и труднее сюда писать, будто заканчивается мое время в этом дневнике... Я впадаю в меланхолию; она похожа на туман, стоящий над затянутым тиной прудом. Туман и холодную предрассветную тишину.
Эта зима была странной. Как римский бог Янус - один лик юношеский, другой принадлежит старику. Помню, все начиналось с пятерок Джекки и Лайны - девочки неслись по подъездной дорожке, рискуя навернуться, и весело кричали, хвастаясь перед всей семьей.

Потом был день рождения Флёр и Айсобел. Помню мимолетное разочарование от того, что девочки оказались не такими красивыми, как их старшие сестры. Коннор понял меня без слов, сказал что-то мягкое и правильное, но лучше бы назвал черствой дурой, правда.
У них были такие мрачные личики... Малышки вообще редко улыбались и разговаривали, предпочитая общаться лишь друг с другом.

Некий коллега предложил Коннору перейти работать в городской суд. Муж с негодованием отказался - еще чего, оставлять компанию, в которую он вложил двенадцать лет жизни.

Что случилось дальше... Помню белую от снега дымку в воздухе, неестественно яркий газон, похожий на диковинного зверя мамин черный автомобиль и силуэт, проступающий перед нашей дверью.

Это зрелище притягивало и отталкивало одновременно. Я смотрела на НЕЁ в окно и не могла отвернуться, не могла даже выговорить, только подумала: «Папа, уходи оттуда», но каким-то шестым чувством знала, что слишком поздно.
Вслед за НЕЙ появились две танцовщицы, загорелые, сексуальные, в неуместных гавайских костюмах. Они двигались синхронно, как балерины или заводные куклы.

На их лицах были легкие улыбки, грация движений завораживала - особенно в контрасте с НЕЙ, облаченной в ветхий серый балахон. ОНА протягивала папе коктейль, а он говорил что-то про Жаклин, с которой играл в шахматы перед тем как выйти на улицу.
Я видела вышедшую из машины маму, её полные ужаса и безнадежности глаза, видела папу, растворяющегося в потоке света, и бело-золотую урну, оставшуюся после него.

Мама плакала, закрыв лицо руками, меня затрясло, и я бы упала, если бы не Коннор, проходивший мимо кухни. Наверху вдруг громко и надрывно зарыдали младшие, Эрлайн сбежала вниз с искаженным лицом... Единственный человек, сохранивший присутствие духа, мамин водитель вызвал... нужные инстанции.

Похороны пролетели, как во сне. Там была вся элита штата - безликая серо-черная масса.
Я нашла утешение в детях, вечно возилась с ними, почти не выходила из их комнаты, Коннор пропадал на работе, мама заперлась в мастерской - мне вечно чудился характерный запах успокоительных капель.

Лайна зарылась в книги и за короткое время достигла совершенства в технике. Выглядела она при этом чуть ли не одержимой. Я предлагала девочкам поговорить с психологом, но Жаклин - за обеих - спокойно и властно ответила, что не нужно. «Поскорее бы эта чертова зима закончилась», - добавила она с мрачностью взрослой, и я не стала ругать её за распущенность, как раньше. Максис, да и зачем?

Иногда мама тоже заходила к внучкам, но срывалась и начинала плакать, быстро уходя из детской. Она не хотела расстраивать девочек, бедная наша мама.

Зима перетекла в сырую, слякотную весну. По совету моего бывшего психолога мы решили организовать у нас в саду небольшой «огород» для мамы. Я купила теплицу, и потом уже она сажала помидоры и ухаживала за молоденькой яблоней.

Джекки и Лайна сильно сблизились со своими кузенами, Кайлом и Кайлой. Поразмышляв немного, Коннор купил горку, карусель и целый ящик видеоигр, чтобы детям было чем заняться. Есть даже фото Жаклин, вцепившейся в поручень, когда сестра раскручивала её изо всех сил. Этот снимок поднимает мне настроение

Вот еще:

Зимне-весенний туман постепенно начал исчезать, но осадок от него был слишком силен...
Настал день рождения Флёр и Айсобел. По-моему, они немного похорошели, но все такие же мрачные. Айсобел неожиданно для всех выросла брюнеткой - на снимке пока что электрический свет меняет ей цвет волос.
Флёр кажется мягче, но это не так. На самом деле она чем-то напоминает Жаклин.

Ох, я старая усталая кляча... Эрлайн ссорится с сестрой из-за платьев, купленных в честь их будущего дня рождения. Джекки - чудовище Она даже святого превратит в маньяка-убийцу.

Бонусы!

Последний раз редактировалось Hyacinth, 09.07.2011 в 20:00.
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием