ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. «ЗВЕЗДА В ШОКЕ»
Пятница. 3 урок. Русский язык.
Уже стало привычно заходить по звонку в этот класс на втором этаже и гадать, как встретят меня сегодня? Подсунут на стол жабу или будут хором петь «Боже, царя храни»?
Сегодня 11-А встретил меня молчанием. Через секунду я вздохнула с облегчением.
Это была не осуждающая, ненавидящая тишина, а скорее виноватая, извиняющаяся. Ну… Значит сегодня все будет несколько спокойнее.
- Садитесь, - кивнула я. – Итак, ваши сочинения я проверила, будут вопросы – подойдете на перерыве.
С этими словами я со стопкой тетрадей пошла по классу, тихо радуясь, что успела запомнить почти всех. Подойдя к парте Рогова, я едва сдержала торжествующую улыбку. На носу парня сидели темные очки, но даже они не могли полностью закрыть «фонарь», явно ручной работы (да, злорадствовать непедагогично, но вы же никому не скажете). «Может, в качестве гуманитарной помощи подарить ему коробу тонального крема», - вредничал внутренний голос. Напомнив себе, что надо быть добрее, я взяла следующую тетрадь. «Фомин». Когда я подошла ближе, сразу стало ясно, что именно Сергей – «электрик». Выдавали его сбитые костяшки и ссадина на щеке. «Надо же, какой злопамятный…»
Раздав все тетради, я села за стол. «Похоже, и правда отбесились. Ни кнопки, не пукательной подушки.»
- Посмотрите, сдайте на первую парту.
Никогда не забуду глаза Сергея, когда он открыл тетрадь. Впрочем, я готова понять парня. Между лисами была вложена записка (приз за сообразительность, если угадаете, кто ее написал). «О благородстве Вы рассуждаете так себе, но Ваши поступки говорят сами за себя. 5». Ну в самом деле, не могла же я подойти и поблагодарить напрямую. И вообще, кто первый начал записки слать? Я по крайней мере не скрываю своего «авторства». Хотя в данных условиях врядли бы получилось.
Судя по тому, что урок шел очень даже неплохо, я поняла, что «вежливая просьба» Сергея дошла до всех. Даже Рогов, пусть и с невероятно кислой физиономией, ответил на четыре. Был невероятный соблазн его «завалить», но я сдержалась. Парень и так повеселился накануне.
Звонок! Интересно, кто радовался сильнее – я или ученики? Одним из первых, покрасневший, вылетел Сергей. Эх… Вот все они такие… Как морду бить – так это в первых рядах, а как просто подойти поговорить – так сразу «я не я, и рожа не моя». Слегка покачиваясь на стуле, я грызла ручку и думала. Обычно я стараюсь не зацикливаться, но сегодня… В моей голове было столько мыслей, что даже тараканы жаловались на тесноту. И главный вопрос – что мне делать с Сергеем? Расстрел не предлагать!
Так ничего и не придумав, я закрыла класс и пошла по коридору, посылая вызов Каришке. Поддержка подруги будет очень кстати.
Тот же вечер. Комната Карины.
- Итак, что мы имеем? – Карина в ажиотаже расхаживала по комнате, явно намереваясь протереть ковер до дыр. – Школа – 1 штука. 11 класс – 1 штука. Школьник, определенно втрескавшийся в тебя – 1 штука. И ты, предположительно влюбившаяся в школьника – 1 штука. Вопрос – что делать?
- Кара, мы же не математики… - простонала я. И только в следующее мгновение до меня дошли ее слова. В подругу полетела подушка. Жаль, она уже давно научилась уворачиваться. – Ты не офигела?! Что ты несешь?!
- А что?
- Ни в кого я не влюблялась! Тем более в Фомина!
Карина с жалостью посмотрела на меня:
- Жень, ты кого обмануть решила? С таким лицом ты нашей директрисе врать могла, что не знаешь, кто намазал порог учительской клеем! Но мне… Да еще о таких вещах. Да мы же в одной песочнице играли. Кстати, даже тогда ты врала лучше.
- Ты просто меня плохо знала, - лениво парировала я.
- Так что у нас с Сергеем?
- Что у ВАС с Сергеем, я не знаю, а вот у нас точно НИЧЕГО! И не мечтай даже! Тоже мне, сваха, пахнущая аспирином!
- Женя!!!
- Что Женя? Я - это я, а он – это он!
- Ага… А любовь – это любовь!
- КАРА!
- Ну ладно, успокойся…. Все-все-все, веду себя прилично. Пойдем лучше мороженое поедим!
Ну как всегда, пришла с полной головой, а ухожу с полным желудком. И все равно ничего не ясно. Ну зато я успокоилась.
Чуть позднее, дома.
- БЛИН!!!!
- Женя, что-то случилось? – в комнату заглянула встревоженная мама.
- Ничего, мамуль, просто ногу о стол ударила, - тут же соврала я.
- Ну ты как всегда… - несколько успокоилась мама и ушла.
Ну и хорошо…. Не могу же я сказать маме: «В меня тут влюбился мой временный ученик, а теперь набивается в друзья вконтакте и приглашает погулять»!
Я в шоке смотрела на монитор, пытаясь «врубиться».
«Евгения Алексеевна, подходят выходные. А на них, мне кажется, Вы вполне можете стать Женей. Вы уже догадались, что нравитесь мне… Так может, погуляем?»
Где моя челюсть? Надо ее срочно подобрать. Очень зачесались руки ответить что-нибудь колкое, едкое. Но пальцы предательски дрожали. Что??? Неужели… Нет, быть не может… Или… Мне нравится этот парень? Нет… точно нет! Или все же Кара права? Я запуталась. Ладно, была не была. Прощай, моя крыша! Пальцы застучали по клавиатуре: «Хорошо, я завтра весь день свободна. Давай в три в парке?»
А дальше звонок по знакомому номеру:
- Кара, я, кажется, сошла с ума!
|