ГЛАВА ПЯТАЯ. ДОЛГИЕ СБОРЫ
Комната Жени. 8 утра!!!
- Кара! Ну зачем ты меня так рано разбудила? – я сидела на кровати с полузакрытыми глазами. – Садистка! Выходной же!
- Ничего себе выходной! У тебя ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ! С Серегой!
- Это не свидание! – запротестовала я.
- А вот вчера кто-то утверждал обратное, - напомнила Кара.
- Ну даже если и так, - уступила я. – Это не повод подрывать меня ни свет ни заря!
- Ты что? А подготовиться?
- КАРА!!! У тебя проблемы с математикой? Мы встречаемся с ним в 3 часа! – попыталась я вернуть подругу к реальности.
- Вот! Времени всего ничего, - в ажиотаже выкрикнула Карина и подлетела к шкафу. – Так… Оденешь это, это, вот это, – в меня полетели шмотки.
- Кариш, а это не слишком? – робко спросила я, когда подруга прекратила потрошение беззащитного гардероба.
- А что?
- Ну… Не могу я одеть сразу свитер, блузку, водолазку, футболку, джинсы и мини-юбку… Не находишь?
- Пожалуй я и правда немного увлеклась, - весело согласилась подруга. – Оставим это и вот это…
Что ж… Любимая юбка и легкий голубой свитер. Вполне по погоде.
- Теперь нижнее белье! Надеюсь, ты купила новый комплектик?
- КАРА! Я идее на первое свидание!!!
- И что? Девушка должна быть ко всему готова, - откровенно расхохоталась Каришка.
- Вот зараза!
- Зато в отличие от некоторых мыслю здраво!
Я вздохнула. Если Карина впала в раж – бесполезно спорить. Нужно просто переждать бурю.
Следующие 3 часа подруга, подавив легкое сопротивление, «колдовала» надо мной. Кажется, на моих волосах были испробованы тысячи причесок (удивительно, что только не придумаешь в порыве вдохновения). Над лицом Кара «прыгала» и того дольше, «примеряя» на меня все известные и неизвестные виды макияжа.
Теперь ясно, как чувствуют себя несчастные топ-модели. Ни за какие деньги не согласилась бы терпеть подобное каждый день. Хотя мне никто и не предлагает…
- Ну вот… Хоть на человека стала похожа, - выдохнула Кара, отпустив меня наконец «на волю». – Смотри!
Я невольно улыбнулась своему отражению. Успевшие за 3,5 года отрасти каштановые волосы лежали красивой волной (спасибо, Карина, что передумала делать на моей голове Эйфелеву башню!) . Лицо… Карине явно следовало учиться на визажиста. Глаза стали ярче, и, кажется, еще больше, а на еще недавно бледных щеках появился персиковый румянец.
- А теперь последний штрих! – радостно возвестила Кара и достала из принесенного пакета джинсовые сапоги на устрашающе-длинной шпильке. – Хорошо, что у нас один размер!
- Кара! Это что???
- Как что? Дополнение к твоей юбке.
- Э… А ты ничего не забыла? Например, такую мелочь: Я НЕ НОШУ ШПИЛЕК!
- Надо же когда-то начинать, - спокойно отозвалась подруга.
- Ладно... Скажу по-другому…. Я не умею ходить на шпильках!
- Ты это своей маме, когда она тебя ходить учила, тоже сообщала? У нас еще 3 часа. Научишься!
- Ну нет! На это я не согласна! Нет, нет и нет! Не хочу, не надо! Я… я… это… Я высоты боюсь!
- Ну конечно! А кто меня на колесо обозрения затащил? И на «Солнышко»? А там выше раз в… в… ну в много!
- А если… ну… я ногу сломаю?
- Серега донесет до дома, а я первую помощь окажу, - в глазах Кары сверкнул маньячный огонек.
- Нет уж! Я скорее себе эту ногу отгрызу!
- М…. Поучусь зашивать раны. И у меня будет самое клевое в группе учебное пособие.
- Садистка!
- Уж какая есть!
Поняв. Что деваться некуда, я покорно одела сапожки.
- Ну а теперь, - возвестила подруга торжественным тоном. – Встань и иди!
- Э… А может все же не надо, - опять закапризничала я. – Может, лучше я возьму свои туфельки… У них такой каблучок удобный…
Но Кара была неумолима:
- Ну нет! Только шпилька! Тебя и так от земли не видать!
- А Сергей вот увидел!
- Только потому что сидел, а ты стояла! А во время прогулки наверняка потеряет. Будет потом, бедняжка бегать: «Женя, где Вы? Неужели бросили меня?» А ты в ответ: «Голову опусти, я тут!»
Да уж, влипла я. В первый раз жалея о том, что природа не одарила меня ростом баскетболистки, я поднялась с кровати.
- Так.. Ну вот. Иди… Не шаркай ногами! Это не сложнее, чем на роликах кататься! Равновесие ты держать умеешь, не прибедняйся! Ноги выше! Да не вскидывай их, как цирковая лошадь! Женька, не филонь! – разлетались по комнате указания Кары.
- Хватит, - через час взмолилась я. – У меня уже ноги отваливаются!
- Ну да! Скакать по горам весь день – это мы всегда пожалуйста, а вот на каблучках пройтись – уже жалуемся.
- Так в кросовочках удобно…
- А на шпильке – красиво! Вперед!
В конце концов я худо-бедно постигла эту науку. По крайней мере перестала спотыкаться через каждый шаг.
- Так! Ну-ка дай я на тебя еще раз посмотрю. Хороша! Ну просто куколка…
- По-моему, кто-то в детстве в Барби не наигрался. И теперь решил наверстать упущенное, наряжая меня!
- Чьёрт! Спалилась! – в притворном ужасе отозвалась Карина. – Теперь иди, - добавила она торжественный тоном, - тебя ждет твой принц! - и рассмеялась.
|