Amelia
|
Девятая серия
Девятая серия
Большой город погрузился в туманное беспамятство, встречая рассвет уличным гамом и успевшими возненавидеть этот день водителями автомобилей. Едва солнце успело высвободиться из ночных объятий, как небосклон мгновенно озарился яркими лучами. Всюду разлилась особая предутренняя милость. И только через несколько часов солнце властвовало высоко в небесах, милостиво грея своих поданных. Ариана и Сяо мило беседовали, прогуливались по набережной.
- Арианочка, за все короткое время, что ты была вместе с нами, я к тебе очень привязалась. Мы с Рудо обязательно поможем во всех твоих начинаниях.
- Спасибо… это действительно очень тяжело для меня. Кто знает, как бы сложилась моя судьба, если бы не поездка в Америку.
- Ладно, пойдем домой. А ты обязательно взвесь все «за» и «против». Слушай свое сердце, и все будет хорошо, - на лице Сяо расползлась широкая улыбка.
- Ты про Адама? – озадачено вопросила Ариана, поглядывая на подругу.
- Ну, в общем-то да. Мне кажется… нет, я даже уверена, что ты ему понравилась! – от переизбытка эмоций Сяо даже хлопнула в ладоши, - я заметила искорку в твоих глазах!
- Правда? На первый взгляд он показался мне самовлюбленным нарциссом и метросексуалом! – Ариана хихикнула, - но после общения с ним Адам предстал передо мной как очень ранимый, чувственных и романтичных человек…
- А главное – у него много денег…
- Сяо! Как не стыдно! Я уже «потерпела крушение» с одним таким богатеньким Буратино.
- Мы знаем Адама уже около двух лет. Он нас никогда не подводил, он настоящий друг. А как мужчина…
- Сяолун! Перестань. Все, оставь меня наедине со своими мыслями…
- Да-да. Как мужчина, он…
- Сяо… Идем, нашему обжоре надо купить чего-нибудь вкусненького.
В этот момент раздался звонок мобильного телефона Сяо. Вытащив маленький аппарат, девушка посмотрела на экран: «Рудо».
-Алле! Это пиццерия? Так-с, мне одну большую пиццу с морепродуктами, две средние с салями и томатами и салатик… этот… как его название?
- Милый, это Сяо.
- А! Ну… какая разница! Ты там записываешь? С томатами… Записала? Алло?
- Хорошо, мы купим тебе пиццу.
- А вы где?
- Мы тут по набережной гуляем. Уже домой собираемся.
- Нет! Ну это нормально? Я тут голодный лежу, а они гуляют?
- Лежишь? А чего не на роботе?
- Так сегодня же официальный выходной, эх, но только до трёх часов дня… Там какое-то церковное деяние утром… А ты почему не на работе?
- По той же причине. Я просто тебя проверяла.
- Так, плебеи, несите царю еду. Государь в гневе – штука ужасная. С ним шутить не надо. Царь закончил… – на другом конце провода раздались гудки.
- Дурак, – с иронией вздохнула Сяо.
Еще не настали холода, а становится грустно от пряно-кисловатого аромата уходящих летних дней. С деревьев падает сожженная жарким летним солнцем листва. Создается впечатление, что стволы деревьев темнеют, они утомились и хотят покоя. Вот яркое голубое небо, на нем - ускользающее высоко солнышко. Но, к сожалению, эта яркая палитра летних красок ненадолго будет радовать глаз, ее заменят холодные угрюмые цвета. И, тем не менее, пока еще тепло, светит солнце, все спешат, суетятся, а вперемешку с тем и немного печалятся о том, что нельзя унести с собой в осенние дни это тепло. Девушки вернулись домой после долгой прогулки на свежем воздухе. Ну и конечно с пакетами, полными продуктов питания, специально для Рудо.
New York. Boston Avenue 3. 13. 11
- О, привет! А чего это ты так приоделся? – с насмешкой спросила Сяо.
- Я иду на работу.
- Рудо, ты же кинолог, зачем тебе так наряжаться?
- Сегодня курсы повышения квалификации, к нам придут ведущие и знаменитые кинологи со всей Америки!
- Нет, ну это очень важно! Иди, конечно. Придётся нам с Арианой самим съесть вон те пончики, что лежат на столе…
- На здоровье.
- Эй, Руд. Тебя пончики не интересуют? – удивилась Ариана.
- Нет.
- Ой, так мы тебе и поверили. Когда придешь домой, будешь думать только о том, как бы своё пузо сладким набить! – засмеялась Сяо.
- Замолчи! – крикнул Рудо, - мне надоело выслушивать оскорбления в свой адрес!
- Сам замолчи, дурак! – крикнула Сяо.
- Да идите вы… - сказал Рудо и захлопнул за собой дверь.
- Чего это он? – девушка стояла как вкопанная и, не отводя глаз, смотрела вслед убежавшему Рудо.
- Сяо, неужели ты не видишь, что ему это всё надоело? Ну зачем ты его оскорбляешь? Он тебя любит, а ты его, так живите в любви, а не в вечных приколах и шутках.
- Откуда ты узнала о нас с Рудо? – Сяо с квадратными глазами посмотрела на Ариану.
- Да это уже все заметили. Вот только ты этого понять не можешь! Он хочет быть с тобой, быть с любимой девушкой, не прятаться от всех. Хватит уже в ванной целоваться! – громко проговорила Ариана, чуть ли не крича.
- Откуда? А… Нет! Он неправ. Рудо сам придумал себе эту роль, маску обжоры и разгильдяя-шутника! Больно нужен…
- Глупая ты, Сяо. Он к тебе с чистой душой, а ты…
Китаянка резко встала из-за стола, взяла чашку ароматного чая и ушла в спальню. Вдруг раздался телефонный звонок. Ариана подошла к телефону.
- Алло, Ариана, привет! Как хорошо, что ты дома.
- Привет, Адам. Как поживаешь?
- Всё хорошо. Звоню, чтобы узнать, ты свободна сегодня вечером?
- Да, свободна. Что-то случилось?
- Нет, что ты. Я просто хочу пригласить тебя провести время со мной…
- Я согласна. С удовольствием. А куда мы пойдём?
- Это сюрприз. Мой водитель заедет за тобой в шесть вечера.
- Я…ой, так неожиданно! Спасибо, до встречи.
Ариана положила трубку и начала скакать по комнате от радости. Её переполняло чувство счастья… а может и любви? Только вот это внезапное состояние, полное радости, рушилось, словно горный хрусталь. Этому способствовала недавняя перепалка Сяо и Рудо. Но в данной ситуации она мало что могла сделать. Лучшее, что можно предложить, это поговорить им начистоту и все разъяснить.
Найдя, наконец, нужный наряд, девушка поспешила поделиться своей радостью с Сяо, чтобы хоть как-то отвлечь подругу от грустных мыслей. Дёрнув за ручку, Ариана остановилась, дверь была заперта.
- Сяо, мне нужно зайти в комнату.
- Уходи, уходите все!
- Почему? – теперь девушка начала по-настоящему беспокоиться.
- Вы не правы! Все не правы…
- Как знаешь. Сяо, только не делай глупостей, думаю, вам следует поговорить наедине, - Ариана сделала короткую паузу, - я иду на свидание с Адамом. Ну как «на свидание»… он пригласил меня провести с ним время. Девушка улыбнулась, хотя отлично знала, что дверь не прозрачная, и Сяо не увидит этой радостной улыбки.
Минут через пятнадцать за окном просигналил гудок автомобиля.
- Это, наверное, за мной. Сяолун, успокойся и позвони Рудо. Буду поздно, - заканчивая наводить марафет, сказала Ариана и вприпрыжку выбежала на улицу.
Bronwengton. 16. 20
Девушка в красках представляла своё первое свидание с Адамом. Как он подарит ей букет, поцелует руку, пригласит за стол… У Арины закружилась голова. Машина на большой скорости проносилась мимо шикарных ресторанов, красивых частных особняков и людей, заботящихся только о деньгах и своем состоянии в обществе. Похоже, это был богатый район. Автомобиль остановился возле малых размеров каменного здания. Любезный шофёр подал Ариане руку. Здесь её уже ждал Адам с пышным букетом роз.
- Добрый вечер. Шикарно выглядишь, впрочем как и всегда, – подметил Адам, приветствуя гостью.
- Здравствуй. Спасибо за цветы. Мне так приятно, что этот вечер я смогу провести с тобой в ресторане, - улыбалась Ариана.
- О, нет-нет. Не в ресторане. Мы идём в более живое и весёлое место, – намекнул Адам.
- И куда же?
- В боулинг клуб.
- Ой. Я для такого случая приоделась неудачно, – застеснялась девушка.
- Что ты! Идём, сейчас что-нибудь придумаем.
Наша пара зашла в маленький уютный боулинг. Было немного шумно от звука ударов кеглей и звона бутылок с пивом. Ариана почувствовала себя неуютно, и капелька омерзения к этому месту и людям проникла к ней в душу. Девушка думала, что выглядит как кукла в блестящем романтичном сарафане и на каблуках. Но Адам быстро сумел исправить положение.
- Держи, одевай, – протянув Ариане вещи сказал молодой человек.
- Что это?
- Форма настоящего боулера. Сейчас сыграем.
Заняв столик у пятой дорожки, наши герои быстро влились в игру, и у Арианы стало получаться сбивать все кегли одним ударом. Страйк!
23.47.
Убогая обстановка Нью-йоркских трущоб. Серый дождь льёт не переставая. Рудо идёт в неизвестном направлении, ступая в глубокие чёрные лужи. Портфель его промок, взгляд потускнел, а на щеке появилась тонкая мужская слеза. Больно…
Тёплая комната. Вот только в ней стало не так тепло как раньше. Сяо сидела на кровати, поджав ноги, и смотрела в окно. Грустно, долго, мучительно. С глаз девушки потекли слёзы. Одиноко…
Последний раз редактировалось Amelia, 27.03.2010 в 19:55.
|
|