Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2010, 16:52   #118
цветочек
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

18. Вперед и с песней

В качестве реакции на последние события и вполне закономерные срывы из-за эпидемии вирусных «червей» в Сети мой брат Кристиан сошел с ума. После серии профилактических походов к психологу (безумное поколение!) и ласковых увещеваний Дейдры (кажется, я знаю, почему Крис такой однолюб) он пришел в себя.

Братец вообще удивительный человек, только он в полной мере унаследовал мамину неуемную жажду жизни. Так что ко дню рождения близнецов Крис был бодр, весел и щедр.

Первой задула свечи Кайла. Внешне она стала поразительно похожа на своего отца, отличаясь лишь цветом волос. Девочка амбициозная, стремится к богатству и хочет стать акулой бизнеса. Думается, от таких привлекательных белокурых «акул» маститые добытчики денег растают, как масло на сковородке. Желательно, чтобы они были шатенами или бывшими панк-рокерами.

Нежнолицый олененок Кайл превратился в настоящего плейбоя, обожающего темноволосых толстушек, но только не в нижнем белье. Своей жизненной целью он избрал развлечения, а мечту оставил на потом.

Итак, первая пара детишек готова...

Коннор легко и с улыбкой поднимался по карьерной лестнице. Теперь он самый молодой вице-президент в истории своей фирмы. Кажется, его даже номинировали на какую-то престижную награду, и у нас в спальне будет стоять безвкусная золоченая статуэтка. Или бронзовый мини-памятник Адама Смита на коне.

В любом случае вторая пара близнецов успешно шла к финишу. Я примчалась с работы в момент Х, даже не переодевшись. Так и стояла в водолазном костюме, с влажными еще волосами и аплодировала.

Жаклин корчила рожицы, скрывая волнение - даже самые непоколебимые будущие «железные леди» не могут не волноваться.

Видимо, она проиграла Эрлайн, раз миленькое зеленое платье сменилось шелковой хламидой в цветочек. Но кто заметит одежду, когда Жаклин стала такой красавицей? Нежное лицо ангела и дьявольских блеск фиалковых глаз...
Да уж, внешность обманчива. Жаклин выбрала стремление к богатству и необычную мечту - карьерные достижения шести питомцев. А помогать ей в этом будут натуральные брюнеты в костюмах от Армани.

Лайна в противоположность сестре спокойно улыбалась. У этой девочки потрясающе легкое восприятие жизни

И сверкающее серебряное платье
Как и её кузен, Эрлайн стремится к развлечением, и это неслабо меня удивило. Она всегда была серьезной и ответственнной, а тут жизненный путь, сделавший бы честь и Жаклин. В выборе вкусов Лайна тоже отличилась - накачанные молодые вампиры, надо же Лишь мечта была «стандартной» - должность шеф-повара.

После поедания торта и торжественным запиванием оного шампанским меня понесло поговорить с Жаклин. Надо заметить, что я долго думала, кому из старших дочерей передавать дневник. Лайне - спокойной, сердечной, отзывчивой - или Джекки с её командирскими замашками, категоричностью и рассудочностью, слишком явно довлеющей над чувствами. Я любила их одинаково, несмотря на прошлое, иногда слишком болезненно напоминающее о себе, на бросающееся в глаза сходство Жаклин с её отцом, черт бы его побрал. Но я должна была сделать выбор.
Конечно же, мы поссорились. Такого рода откровенность не бывает положительной, и гнев, мгновенно захвативший девочку, был тому результатом.

Она не приняла извинений. Развернулась и стремительно зашагала прочь.

Ночью меня разбудил шум, доносящийся с улицы. Выскользнув из-под одеяла, я выглянула в окно - по асфальту катался серый клубок, двухвостый и многолапый.

Неподалеку гневно шипела Шелли, и через секунду я поняла, почему. Клубок распался на собаку и кота, нашего Арта. Выглядел он неважно, псина порядочно его потрепала, но в его глазах горел невероятный азарт.

Из темноты выступил волк, самый настоящий, как в тот день, когда я встретила Эстебана. Желтые глаза зверя светились, будто чертовы потусторонние лампочки. Шелли зашипела громче, изогнулась, готовясь прыгнуть... И тут все закончилось. Прошло, как будто и не было - на улице остались только Арт и Шелли.
Что же это? Предзнаменование?

На другой день Жаклин демонстративно позвонила в Государственный Симологический Университет и договорилась о собеседовании, а заодно и о стипендиях. Сумма получилась приличная.
Уверена, девицы давно это задумали, но сейчас решили взбунтоваться. Точнее, одна решила, а другая загадочно молчит.

Хотя, Эрлайн чуть ли в буквальном смысле не засияла, звоня туда после сестры. Мне стало грустно. Неужели дома им так надоело?

Поехать в студгородок они решили сегодня же. Мол, репутация семьи говорит за себя, и собеседование пройдет легко и непринужденно.
Это был наш последний обед - в преддверии четырехлетнего обучения в ГСУ. Внезапно Жаклин отложила вилку.
- Мама, послушай, - начала она жестко, но потом голос её чуть смягчился, - я знаю, как больно тебе было семнадцать лет назад, что ты пережила и заставляла переживать свою семью. И я понимаю, что ты желаешь нам только добра, но не хочу, чтобы ты чувствовала себя виноватой.
- Жаклин... - попыталась я возразить, но дочь повелительно взмахнула рукой:
- Ты довольно сдержанна, но твоей ли семье не знать, какие чувства у тебя в душе. У нас никогда не было идеальных отношений, но ты моя мать, и я люблю тебя. Делай, что считаешь нужным, но мы все равно уедем. Прошу прощения за внезапность, - добавила она под напряженным взглядом Эрлайн.
Ох, Лайна - вода, а эта девочка из камня и стали. Ну что мне им сказать?
- Это ваше добровольное решение, обдуманное и спланированное, - наконец проговорила я. - Вы уже взрослые и вправе сами строить свою жизнь. И, Жаклин... - глаза в глаза. - Милая, я тебя понимаю.
Выражение лица у неё стало неописуемое, но потом она улыбнулась. И Лайна расслабилась, а мне хотелось плакать - от радости и грусти, потому что они и вправду выросли.

И я сделала выбор. Потому что там, где ветер изувечит волны, а жар иссушит воду, камень останется недвижим, стойко принимая все, что уготовит судьба.

Я положу дневник в сумку Жаклин. Пусть возьмет его или передаст сестре, если сочтет себя недостойной. Хотя, твердо могу сказать, что она этого не сделает.
Это мои последние строки в нашем семейном дневнике, написанная мной история закончилась, смею надеяться, счастливо. Теперь её продолжит Жаклин, а вы, наши будущие наследницы, прощайте, наученные ошибками прошлых поколений.
Прощайте, и пусть у вас все будет хорошо.

Клэр Вальтерс

Последний раз редактировалось Hyacinth, 09.07.2011 в 19:56.
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием