Глава 7. Завершение дня.
Аманда расплатилась с водителем и вышла из машины. Перед ней стоял большой гипермаркет одежды. Девушка нерешительно зашла в магазин.

В магазине были выложены белые плитки с красными кубиками и белые стены, манекены окружали практически все углы магазина, две кассы по углам и не много кабинок для переодевания, большой подиум, который располагался посередине зала и вешалки с многообразными платьями, блузками и кофточками - всё это окружало этот гипермаркет.
Девушка подошла к одной из вешалок и начала выбирать не очень приметные вещи. Побывав у двух или трёх вешалок Ами осталась довольна и пошла к примерочной.
Нацепив на себя то, что она выбрала девушка подошла к зеркалу. Светлые джинсы, чёрная майка и красный пиджачок хорошо сидели на девушке.
Краем глаза Аманда заметила проходившую возле зеркала Шарлотту. Не обращая на неё внимания, девушка прошла мимо.
- Простите, Аманда?– спросила Шарлотта, что заставило ее обернуться.

- Да, ах, мисс Паркер?– изобразила удивление Аманда.
- И ты здесь? Как тесен мир!– Шарлота засмеялась.– Прости за глупый вопрос, конечно, но что ты здесь делаешь?
- Да у меня дома случилось ЧП, вещи все пропали, вот хожу, покупаю новые!– Аманда натянуто улыбнулась.
- Кошмар! Ну ничего костюмчик!– Шарли посмотрела на Аманду.– Я бы хотела тебя кое о чём попросить…
- Конечно!– согласилась Аманда, понимая, что так просто ей не уйти.
- Я тут свадебное платье выбираю, их так много, что я не могу решить какое! Я присмотрела одно, но не уверена в правильности выбора, ты бы не могла оценить?
- Конечно, только переоденусь!– Аманда кивнула и зашла в примерочную.
Через несколько минут девушка стояла возле зеркала и ждала Шарлотту.
Шторка примерочной открылась и оттуда вышла Шарли в пышном, светло-сиреневом платье. Её кудри доходили до плеч, даже немного ниже. Платье было выбрано в тон теней и туфель. Корсет огибали мелкие цветочки, шелковый низ платья красиво переливался в свете ламп.
- Ну как?– спросила Шарли, стоя перед зеркалом, поправляя макияж.
- Замечательно, как будто сшито с вас!– Аманда восхищалась подходящим Шарлотте платьем.

- Ты так считаешь? Ну, мне тоже это платье понравилось. Думаю, возьму. Ты бы знала, сколько я таких перемеряла!– Шарлотта улыбнулась.
- Я пойду к кассе, нужно за вещи расплатиться! – сказала Аманда, надеясь уже вернуться домой к подруге.
- Я сейчас подойду,– договорила Шарлотта.
По пути к кассе девушка ещё прихватила вещей, которые оказались ей по душе.
Шарлотта подошла минут через пять с пакетом. Расплатившись, девушки вышли из магазина.
Начало темнеть.
- Спасибо большое!– Шарлотта вновь улыбнулась.
- Да не за что!– Аманда приготовилась попрощаться.
- Пошли, тут есть хорошая кофейня, не далеко!– предложила Шарли.
- Хорошо,– поначалу Аманда хотела отказаться, но вдруг согласилась.
Кофейня находилась через несколько остановок от магазина. Небольшое кирпичное здание с вывеской «Чашка Латте». Внутри оно ничем таким не выделялось: кирпичные стены, украшенные плакатами с рок-музыкантами, несколько столиков, сцена с микрофоном и стойка с автоматом для приготовления кофе и других горячих напитков. Возле входа в здание стояла табличка с надписью: «Караоке вечер. 26 числа, каждого месяца. Запись предварительно за три дня». Это объясняло и сцену, и микрофон.
Через несколько минут девушки уже сидели за столом и ждали заказ.
- Мэтт говорил, что ты недавно начала работать в агентстве? – сказала Шарли, положив меню.
- Да, устроилась буквально пару дней назад,– девушка посмотрела на Шарлотту.
- Это хорошо, и агентство тоже хорошее, Мэтт там уже третий год директор.
- Значит, он хороший начальник – что-то внутри Аманды болело.
-Да и как жених он тоже хороший! – Шарли засмеялась.
-Да уж… - Ами улыбнулась.
Принесли заказ. Девушки заказали по чашке капучино.

-Ну что ж! Я рада, что мы встретились! Ещё тогда в офисе, я поняла, что ты хороший человек! – Шарли не переставала улыбаться.
-Спасибо! – Аманда улыбнулась в ответ.
-Слушай, у меня тут проблемка, свадьба через три дня, а подружки невесты нет. Ты не могла бы побыть ею? Конечно, понимаю мы с тобой мало знакомы, но всё же?
-Конечно! – улыбка не сползала с лица Аманды.
-Большое спасибо! Ну, всё! Тебя подвезти?
-Нет, мне тут не далеко! – соврала девушка.
-Хорошо! Всё пока, я тебе позвоню! Телефон у Мэтта узнаю!
-Пока! – девушка отошла от авто, к которому во время разговора девушки успели подойти, и помахала.
Ночь выдалась на удивление тёмная. Звёзды крапинками застелили небосвод. Аманда шла, держа в руках пакеты с одеждой, шла и думала.

-А ты чего ожидала? – говорила сама себе девушка – Что он будет одинок? Смешно! У них такая пара, и разрушать не хочется, даже ради любви! Стоп! А с каких пор это любовь? Боже, что я чувствую к нему? Лабиринт, какой то! Неужели я не могу ни чего сделать с этим непонятным чувством? Я чувствовала, такое только тогда когда я впервые увидела Уилла, но это было в девятом классе. Но чувство оказались долгими на целых четыре года и не чего не получилось! Может и в этот раз так же?
Аманда подошла уже к знакомому домику и открыла дверь. Из кухни доносился запах макарон с сыром. Неожиданно из кухни выскочила Сьюз, схватила сумки и принялась ругать Аманду.
-Где ты была? Время то сколько?
И действительно, стрелки часов указывали на 22:35.
-Ой, прости, задержалась! – Аманда рухнула на диван, после ночной прогулки у неё болели ноги.

-Прости? Я чуть с ума не сошла! Ты хотя б записку оставила, что ли! – Сьюз села рядом.
-Я взяла кредитку и пошла в магазин, встретила знакомую, мы заболтались и вот! – Аманда поставила одну ногу на край дивана.
-Хорошо, что ты жива, без ушибов и ссадин, а то я как подумала, страшно становится! Раз ты дома, пошли ужинать! – Сьюзен встала с дивана и посмотрела на уставшую подругу.
-Не охота! Я потом, утром поем! Я в ванную и спать! Спокойной ночи! – Аманда встала, направилась в ванную комнату. Набрав воду девушка, села в ванную. Мышцы расслабились.
«Всё-таки это любовь…» - пронеслось в голове у девушки…