Тема: Письма
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 22:04   #67
все слишком изменилось...
Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Оскар Золотая звезда 

P.S.
Серия третья - "Письмо".

Прошло ещё несколько дней. Даяна каждый день приходила в палату Джета, а он… он практически находился в своём мире. Кто бы ни зашёл, первым вопросом был – «Анабелла? Она приходила? Звонила?». А в ответ были лишь отрицания. Ещё бы, с чего -это вдруг она бы пришла? Так случилось и на этот раз. Даяна постучалась и открыла дверь в палату.
-Анабелла? А, это ты, - Джет был явно разочарован. Он всегда видел только подругу в Даяне.
-Нет, она не звонила и не приходила, мне жаль… - ей было действительно жаль. Хоть она не любила Анабеллу, но это единственное, что держало Джета в этом мире. По всем прогнозам врачей он должен был быть уже мёртв.
Был уже вечер. Анабелла одна, в огромном особняке сидела возле камина и смотрела на языки пламени. Это зрелище её очень увлекло. Часто так бывает – смотришь на одно, а думаешь о другом. Она думала о своих поступках. Понимала, что так неправильно и что так нельзя поступать. Но другое чувство – удовлетворение от исполненного желания пересиливало первое.
Ещё один день, ещё один мучительный для Джета и Даяны день. Ещё один вечер – снова она у двери в палату. Уже заранее знает его вопрос и свой ответ. В последний момент Даяна решила уйти, но поздно вечером вернулась назад.
-Письмо, письмо! Джет, она написала тебе письмо! Мне передала дежурная медсестра.
Он приподнялся. Даже не было сил взять листок в руки.
-Читай же скорей… - еле выговорил тот.
В письме было всё. Анабелла его ждёт, но не может прийти по некоторым причинам, дочка любит и ждёт, пёс скулит и скучает без него… На трёх листках всё было описано в подробностях, Джет дослушал письмо до конца и закрыл глаза. Ожидание Беллы было единственным, что его держало в этом мире. И это ушло.
К утру его уже не было в живых. Похороны прошли тихо, на них была только Даяна и несколько друзей Джета.
Около шести вечера у новой могилы появилась незнакомая дама в чёрном коротком платье. Даяна весь день пробыла на кладбище, и увидев – сразу узнала её. По щеке Анабеллы потекла слеза, но услышав шаги она её вытерла.
-Миссис Лорне, вы не похожи не безутешную вдову, - со злостью в голосе сказала Даяна.
-Ну, скажем так, наследство и страховка меня вполне утешили, - Анабелла усмехнулась, развернулась и ушла.
-А ведь я оказала тебе огромную услугу! – выкрикнула ей вслед Даяна. Это заставило негодяйку обернуться.
-И какую же?
-Я облегчила его страдания, хотя должна была это сделать ты! Он ждал только тебя, тебя, понимаешь?! Я написала это письмо, я! Да что ты вообще можешь чувствовать, тебе наплевать на всех, кроме себя! И не смей приближаться к его могиле! А теперь уходи. И пускай тебя совесть мучает до конца жизни, да что я говорю? У тебя и совести-то нет!

Анабелла отчётливо понимала, что все её слова – чистая правда.
«Спасибо за письмо, Даяна».
Шикарная ава от SantaFulmine
Cassiopeia вне форума   Ответить с цитированием