Читательницам) С 8 марта, милые читательницы :* Девочки, счастья вам, любви и всего самого-самого лучшего)*
Одиннадцатая серия
До свадьбы 25 дней
Инна невольно грызла ногти и с грустной улыбкой смотрела на подругу. Соня словно светилась изнутри – для счастья ей нужна была самая малость. Двухнедельные прогулки с Артемом зарядили девушку позитивом, и сейчас она думала только об одном – рассказывать ли об этих прогулках Инне. Ей же, казалось, было сейчас это все абсолютно неинтересно – мысли занимала лишь та сцена, которую она увидела несколько минут назад.
Она спускалась по лестнице, но внезапно замерла от увиденного – в коридоре стояли Ян и Ира. Возможно, с этим фактом Инна бы еще смирилась, да и вообще, какое ей было дело до этого «самоуверенного типа», но в тот момент, когда она уже собиралась спокойно пройти мимо, Ира, с милой улыбкой положила руки парню на плечи и поцеловала его.
![](http://i079.radikal.ru/1002/ac/e171f73fb40e.jpg)
Оторвались «влюбленные» друг от друга быстро, Ян что-то начал говорить девушке, но она на все отвечала со счастливой улыбкой. С чего Инна и заключила, что они вполне счастливы. Парень стоял к ней спиной, поэтому девушка не могла видеть его лица, зато она видела довольное выражение лица Иры. Никаких доказательств ей больше не было нужно. Быстро пробежав мимо «счастливой парочки», как их она успела окрестить, Инна влетела в женский туалет и включила холодную воду на полную мощность. Девушка никак не могла понять, почему ее так задел этот поцелуй. Она не имеет никакого отношения к этому парню.
Он ей никто, так какого черта она стоит тут и размазывает тушь по щекам?.. Немного отдышавшись и поправив макияж, девушка выключила воду и твердым шагом ступила в коридор.
Только плакать из-за него мне не хватало. Обойдется, - фыркнула Инна. Не хотелось признавать ни себе, ни другим, что этот поцелуй ее задел. И сейчас, на вопросы Софи о том, что произошло и почему она такая нервная, как на приеме у зубного, девушка отмалчивалась.
-Инн, может тебе лопату подарить? – поинтересовалась подруга.
-Зачем? – не поняла девушка, не отрываясь от своего занятия. Ногти уже стали миллиметра на три короче.
-Копаться в себе совком, наверное, неудобно, - хмыкнула Софи. Инна лишь фыркнула в ответ, - и еще ответь мне на вопрос: что вкуснее – гель или акрил? Судя по тому, как ты увлеченно грызешь свои ногти, победа явно не в пользу акрила, - девушка уже в открытую смеялась. В последние две недели подруга ходила с хорошим настроением, с чего Соня заключила, что с женихом у нее если не мир, то как минимум вооруженное перемирие, а тут…
Опять эта меланхолия и нервы.
![](http://s51.radikal.ru/i133/1002/5b/9aa206c8d120.jpg)
-Нарасти себе и попробуй, - буркнула в ответ Инна.
-Не, дорогая моя, - девушка рассмеялась, - я таким изощренным мазохизмом не занимаюсь. Здоровье дороже, - она откинула рыжие пряди с лица и моментально посерьезнела, - может, ты мне все-таки расскажешь, что случилось? Две недели ходила, светилась, что солнце можно было отключить за ненадобностью, а сегодня… Что, с Артемом что ли поругались?
-Нет, - покачала головой девушка, меланхолично разглядывая свои асимметрично обгрызенные ногти и соображая, где еще можно кусочек убрать, - мы вообще почти не виделись эти две недели.
-Как так? – нахмурилась Софи. Она, конечно, прекрасно помнила, что часа по два в день они с Артемом гуляли, но остальное-то время, где он пропадал? И отчего тогда подруга такая счастливая ходила…
-Вот так, - равнодушно пожала плечами Инна, - он с родителями моими общался, а я приходила, - она немного замялась, - поздновато.
-И можно поинтересоваться, где тебя носило? – Соня с интересом склонила голову к плечу.
-А какая теперь разница? – девушка соскочила со скамейки, - я пойду. У нас последнюю пару отменили, - она обняла подругу на прощанье и вышла из университета. Но спокойно уйти домой ей не удалось. На углу ее нагнал Ян, так и не понявший, что случилось с ней, раз она так быстро пронеслась мимо, отказываясь даже нормально поговорить.
-Инна, - парень схватил ее за руку и резко повернул к себе. Девушка сжала губы и вырвала свою ладонь из его руки.
-Оставь меня в покое, - прошипела она и отошла. В глазах плескалась обида и злость.
-Может, ты мне объяснишь, что произошло? – Ян сделал еще одну попытку обнять девушку, но она резко отскочила от него.
-Объяснения будешь от своей девушки требовать, - фыркнула она, - а я тебе ничего не обязана говорить.
-От какой еще девушки, - он нахмурил брови.
![](http://s005.radikal.ru/i209/1002/d3/9c42aaec2cb3.jpg)
-А у тебя их много? Ну, извиняйте, здесь уже сам разбирайся, - Инна отошла от парня. В этот момент к ней подошел Артем. Наверное, впервые за этот месяц, она была рада его видеть.
-Мы идем? – он мягко улыбнулся невесте. Она лишь кивнула.
-Подожди, - Ян взял девушку за руку, но она опять ее вырвала, - да объясни же ты, что случилось!
-Может, прекратишь орать на мою девушку? – поинтересовался Артем, - что у вас здесь происходит?
-Еще неизвестно, чья это девушка, - усмехнулся Ян.
-Что? – вспыхнула Инна. Она просто поражалась его наглости и холодному спокойствию.
-Это-то, как раз уже давно известно, - произнес Артем, слегка обнимая девушку.
-Обручального кольца у нее не вижу, - хмыкнул парень, - так что рано судить.
-Пока не видишь, - улыбнулся жених. Девушка невольно поморщилась –
зачем ей по двадцать раз на дню напоминать о свадьбе?..
-Может, хватит?! – она посмотрела на Яна, - во-первых, перестаньте спорить. Я вам не игрушка и сама могу решить, чего хочу, - тут же внутренний голос аккуратно намекнул, что как раз таки сама она решить не может ничего, - во-вторых, хватит лезть в нашу жизнь! Я люблю этого человека и точка, - Инна быстро поцеловала Артема и, бросив прощальный взгляд на Яна, развернулась и пошла прочь. Жених поспешил за ней. Ян сжал руки в кулаки и усмехнулся. Вот как… Значит любишь? Посмотрим… Сдаваться я не умею. К сожалению или к счастью – не знаю…
-Любишь? – крикнул он ей вслед, - эти две недели ты тоже его любила? – поинтересовался он с ехидной усмешкой. Инна замерла и резко повернулась.
![](http://s004.radikal.ru/i207/1002/85/3b47dd4e670f.jpg)
-Какая же ты сволочь, - тихо произнесла она.
-Не новость, - Ян смотрел на нее словно свысока. На лице не дрогнул ни один мускул. Глаза смеялись.
-Желаю счастья в личной жизни, - бросила ему девушка и отвернулась.
Всю дорогу до дома Инна и Артем шли в тягостном молчании. Девушка была вся в своих мыслях, а парень думал о том, что сказал Ян в конце. Про две недели. У самого подъезда он остановился и мягко удержал невесту.
-Инн, о чем он говорил? – он заглянул девушке в глаза.
-О чем ты? – она сделала удивленное лицо. Не хотелось сейчас ничего объяснять.
-То, что он тебе говорил про две недели.
Инна отвернулась. Зачем он спрашивает? Неужели не видит, что ей и без того плохо?..
-Ты точно хочешь знать? – безжизненным голосом поинтересовалась она.
-Хочу, - кивнул парень, - и еще хочу знать: когда ты говорила, что меня любишь, кого ты пыталась в этом убедить – себя или его?
-Тем, я… - девушка взъерошила свои волосы, - не спрашивай меня сейчас ни о чем. Не надо. Я слишком устала от этого всего. Пойдем домой, - она открыла дверь и вошла в подъезд.
Уже вечером, сидя на подоконнике, Инна прогоняла в голове события сегодняшнего дня, раз за разом возвращаясь к поцелую Иры и Яна, пытаясь понять, почему ей так больно от этого. Ведь не нужен он ей, не нужен. Да, она догадывалась о его чувствах, и было даже немного приятно от осознания того, что ее любят, но неужели ей так плохо только потому, что ее избавили от назойливого внимания?..
Вряд ли… Но что тогда?.. Почему-то вспоминался поцелуй Яна на прощание, в щеку, и сегодняшний поцелуй с Артемом. Невольно, она начала их сравнивать. И результат был совсем не в пользу жениха…
От этих ненужных и неправильных мыслей отвлек скрип открывающейся двери. В комнату вошла Ольга Юрьевна. В глазах у женщины был немой вопрос. Моментально появилось подозрение, что Тема рассказал о сегодняшней ссоре. Почему-то стало все равно. Рассказал и рассказал. Какая уже разница…
![](http://s006.radikal.ru/i213/1002/a5/67b881810b9e.jpg)
-Инна, я поговорить хочу, - мать присела на диванчик, стоявший в комнате. Девушка спрыгнула с подоконника и села рядом, - что с тобой происходит последнее время? – женщина озабоченно заглянула дочери в глаза.
-А что происходит? – она пожала плечами, - все в порядке.
-На тебе лица нет. Что сегодня случилось? Ты две недели приходила домой счастливая, я уже думала, что у вас с Темой все хорошо, наконец, стало, а сегодня ты пришла вся в слезах, даже есть не стала. Да и Тема какой-то мрачный. Вы поругались?
-Нет, - покачала головой Инна, - с чего нам ссориться?..
-Скажи мне, только честно, это из-за того молодого человека, который провожал тебя до дома? – женщина по едва заметной реакции дочери поняла, что она права. Девушка прижалась к матери, стараясь спрятаться ото всех.
-Я не знаю, - тихо произнесла она.
-Ты же из-за него была такая? Все это время? Я видела, как он тебя провожал, - Ольга Юрьевна провела рукой по волосам дочери. Девушка слегка покраснела. Мать попала в яблочко. Из-за него… Это все из-за него. Оставалось надеяться, что мама видела только то, что ее провожают. А не все остальное…
-Я запуталась, - прошептала Инна, - просто запуталась.
![](http://i066.radikal.ru/1002/f7/ff50d65e0a67.jpg)
-У тебя еще целый месяц, - задумчиво произнесла женщина. Девушка вскинула голову и внимательно посмотрела на мать.
-О чем ты?
-Пойми, мы не хотим с отцом, чтобы ты страдала. Мы согласились на эту свадьбу только потому, что видим, как Тема любит тебя. И ты его любила. Вы всегда были такой красивой парой. Нам с отцом показалось, что вы просто боитесь сами сделать этот шаг. И только поэтому мы помогли вам. Но, знаешь, сейчас мне кажется, что мы все-таки поторопились. Мы не можем решать за тебя. Если ты его не любишь – лучше не мучай себя, - тихо произнесла женщина, - у тебя есть еще месяц. Постарайся понять, что ты к нему чувствуешь… - Ольга Юрьевна поднялась с диванчика и посмотрела на дочь. Инна закусила губу и отвернулась к окну. Легко сказать: «
Постарайся понять». А она не может, просто не способна сама понять и решить все для себя.