активист
|
Отчёт №2. Жизнь.
Мне снились странные удивительные сны. Но стоило мне открыть глаза, как я моментально о них забыла. Я лежала на холодной сырой земле у воды. На небе светила полная луна и тысячи звёзд отражались в тёмной зеркальной воде. «Где я? Что со мной произошло?»
Вокруг не было ни души. Лишь плеск воды и шелест листьев нарушал тишину этого места. Я постаралась взять себя в руки и побрела вдоль озера.
Голова раскалывалась, сильная пульсирующая боль отдавалась в висках и растекалась по всему телу. Постепенно память стала возвращаться. Я вспомнила Шанг-Симлу. Как решила искупаться в тёплом источнике, дивный аромат кувшинок, а потом… кто-то с силой стал тащить меня на дно. Я ничего не видела, лишь только чьи-то сильные ловкие руки сдавившие меня. Я помнила ужас, мои бессмысленные попытки освободиться… на этом воспоминания обрывались.
Я пробиралась сквозь лес, всё дальше на запад, где меня манил призрачный белый свет. Ветви деревьев больно хлестали по телу, но я не обращала на них внимание. Я всё бежала и бежала, стараясь не останавливаться. Ещё минута и казалось, силы покинут меня. Выбравшись из густых зарослей, я очутилась на холме. В глаза ударил ослепительный белый свет маяка. Не узнать чудесного вида, открывшегося мне, я не могла. Дом… родной дом. Моё сердце радостно запело, и я с новыми силами побежала по тропинке к пляжу.
Когда я добралась до пляжа, уже рассвело. Море окрасилось в нежно разовый цвет, природа вокруг просыпалась и радовалась новому дню. Я невольно залюбовалась.
Неожиданно зазвонил телефон.
- О, Лай это ты! Как же я рада тебя слышать!
- Куда ты пропала, Бонни? Не попрощалась, не оставила адрес! - в его голосе было столько тепла и заботы. - Как ты?
- Лай, столько всего случилось! Мне просто необходимо всё тебе рассказать! Ты можешь приехать?
- Конечно, Бонни. Завтра утром буду у тебя.
Только тогда я вспомнила, что строители, наверное, уже закончили с постройкой дома и выдвинут кругленькую сумму к оплате. Хорошо, что у меня остались редкости и золотые монеты из Шанг-Симлы. Решив, что лишние деньги не помешают, я отправилась в местный антикварный магазинчик, где всё с успехом продала. Закончив с делами, я вернулась домой и смогла оценить проделанную строителями работу. Хоть домик и был крохотным, зато моим и очень уютным. Всё было идеально. Я ходила из комнаты в комнату и не могла нарадоваться.
От счастливых мыслей меня отвлёкли крики на улице. Моя почтальонша грубо и на всю округу выкрикивала грязные словечки в мой адрес.
Я, конечно, девушка воспитанная и на чистом симлише объяснила ей, где раки зимуют! Не на ту напала! Только и видно было, как пятки сверкали!
Немного упокоившись, я поняла, что нужно идти искать работу. Конечно, занятие не из приятных, особенно когда нет опыта, но я решила не дрейфить. Приняла холодный бодрящий душ, переоделась в своё лучшее платье, почистила зубы любимой мятной пастой «blend-a-sims», улыбнулась своему отражению и отправилась навстречу судьбе.
И судьба не заставила себя долго ждать. И появилась в образа интеллигентного приятного мужчины в костюме. Это был не кто иной, как Торнтон Вольфф, начальник отдела в бизнес центре. Он срочно нуждался в разносчице кофе. Его бывшая помощница сбежала с местным ковбоем в Риверсайд и так и не вернулась. Я с радостью согласилась и пообещала, что буду служить ему верой и правдой.
Попрощавшись с Торнтоном, я решила себя побаловать, а заодно и привести себя в форму. Стрессы в моей симовской жизни давали о себе знать, и на последние деньги я посетила салон красоты. Маникюр и расслабляющий тайский массаж, новый кондиционер для волос и цветочное масло сделали своё дело. Я была на седьмом небе от удовольствия.
Заглянув в спортзал, я обнаружила отличный бассейн. Аккуратно спустилась по ступенькам, окунулась, проплыла кроссом пару раз вдоль бассейна и решила, что на сегодня хватит. Вода напомнила мне: о странных событиях, так нежданно ворвавшихся в мою жизнь, о чудовище из озера, похитившем меня и вернувшем домой, о странной незнакомке, которая отправила меня в Шанг-Симлу. Почему все это происходит со мной? Со мной, совершено обычной девушкой?! В голове было полно разных неприятных мыслей и догадок.
На столе в столовой я заметила кем-то забытый ноутбук. Я быстренько подключилась к интернету узнать расписание поездов из Шанг-Симлы и настрочила коротенькое сообщение Лаю, о том, что скучаю и с нетерпением жду его приезда. На глазах наворачивались слёзы. Одиночество…
Не хотелось предаваться грустным мыслям.
А что может так отлично поднять настроение, как не крепкий коктейль с лаймом!
Я пропустила парочку стаканчиков и не заметила, как пустилась в пляс. В час ночи-то!
Голова шла кругом и меня чуть не стошнило на дорогущий медиацентр. Хорошо, что хоть рядом никого не было. Вот опозорилась бы!
Ваша Бонни смогла все же дойти домой, и плюхнуться в кровать! Конечно, в тот момент я и не думала, что завтра рано вставать на работу и надо встретить Лая на вокзале.
Вывод очевиден – я проспала! А разбудил меня настойчивый стук в дверь. Оказывается, Лай уже приехал, так и не дождавшись меня на перроне.
Лай был несколько удивлён моим видом, но, ни сказал, ни слова! Джентльмен! Но все-таки смущённо предложил таблетку аспирина. За чашкой крепкого кофе, я рассказала ему всё: от начала и до конца. Ни тая ничего, ему я доверяла полностью. Он ободряюще похлопал меня по спине и сказал не вешать нос, что я очень смелая девушка, и он мной гордится. Он как мог меня приободрил. Я была безмерно ему благодарна.
И очень-очень рада нашему общению. С ним было легко и весело. Мы отлично провели время вместе. Я уже давно так не смеялась. Всего за несколько дней, он стал мне верным и надёжным другом. Мой добрый-добрый, такой родной и милый Лай…
К дому подъехала служебная машина. Пришлось попрощаться с Лаем. Я быстренько переоделась в строгую офисную юбку с тёмно-синей шелковой блузкой и запрыгнула на сидение.
В первый же день и я опоздала! Думать, о том, что скажет Торнтон, не хотелось. Тошнота постепенно проходила и голова прояснилась. Я открыла окно и ловила ртом свежий ветер, мимо проносились дома, сливаясь в одну пёструю картину. Жизнь преподносит нам всё новые и новые сюрпризы. Не ждите – наслаждайтесь!
Последний раз редактировалось Charlin, 07.11.2011 в 23:14.
|
|