Отдохнув после трудовой недели, наваяла следующую небольшую (и совершенно несодержательную) главу.
ГЛАВА 7. РАЗГОВОР ЗА ЧАЕМ.
Через пару минут. Комната Женьки.
- М… Так вот ты какое, счастье, - застонала я от наслаждения, стащив с ног надоевшие за день сапоги и шевеля пальцами.
- Хорошо, что этого Серега не слышит. Он-то, бедняжка, уже верит, что счастье – это он.
- Очень смешно!
- А я не смеюсь, я радуюсь. Такой парень… Рост, фигура… Эх, посадят тебя за совращение малолетних, дорогая!
- Ну ты же мне будешь сухарики носить.
- Ага! И тортики с напильником... Ну чтоб дефицита железа не было. Кстати, а цветочки за тебя в воду кто поставит? Пушкин что ли?
Выдав на ходу пару ни разу не литературных слов, я побежала за вазой. Бедным розам и так досталось… А тут еще я, забывчивая.
- Так что, расскажешь, как все прошло? – продолжила «допрос» Кара, когда многострадальные розы заняли место на столе.
- М… А может не сейчас? Я так устала… А мне еще дневник по практике заполнять.
- Щас помогу! Значит так, пиши:
1)Усмирила монстров, которых по недоразумению называют одиннадцатиклассниками.
2)Ознакомилась с индийской литературой.
3)Соблазнила одного из монстров и теперь в училках у своего парня!
А ведь только неделя прошла…
- Ага… вот интересно, я с таким отчетом из универа вылечу, потирая пострадавшую пятую точку? Через 10 минут или через 15?
- Будем оптимистками! Через 20!
- Роскошно! Об этом я всю жизнь мечтала!
- Отлично! Потрепи немножко, и твое желание сбудется!
- Нет! Пусть мечты так и остаются мечтами!
- Как скажешь, вреднюжка. Кстати, а тебе не кажется, что мы несколько отвлеклись от темы?
- Угу… Ток это надо за чаем с тортиком рассказывать.
- Как чувствовала, что ты это скажешь, - улыбнулась Кара и потянулась к своей довольно объемной сумке.
Я следила за движениями Каришки. Как же она изучила меня за это время. На столе появились вафельный тортик, зефир в шоколаде, печенюшки.
- Уж извини, заварка и сахар с тебя. Кипяток, кстати, тоже.
Я рассмеялась:
- Ну теперь у меня просто выбора нет. Гоу на кухню!
Карина устроилась на табуретке и выжидательно посмотрела на меня. Я же, честно говоря, не горела желанием быстрее начинать рассказ. И вовсе не потому, что собиралась скрыть что-то от подруги. Просто мне нужно было все обдумать. По возможности двое суток и одной. Но, видать, не судьба.
Пока я разливала чай, Карина занесла нож над ни в чем неповинным тортиком.
- Прикольно, - восхитилась я. – У меня такие ровные кусочки никогда не получаются.
- Дело мастера боится, - отозвалась Кара. – Вот начну людей резать – пригодится.
- И тебе приятного аппетита, - буркнула я, хватая зефирку.
- Опять от темы убегаешь… Ай-ай-ай… Как нехорошо! Ну же. Расскажи тете Карине все-все-все.
- От тебя с этой твоей темой как раз убежишь! Ну ладно, фиг с тобой, слушай. Надеюсь, диктофона в кармане нет?
- Не… Только пара «жучков».
- А… Ну это другое дело.
Во время моего рассказа Кара ни разу меня не перебила. Она чудесный слушатель, вопросами забросает, если что, уже после того, как я замолчу. Но тогда, если почувствует, что я что-то утаила – пощады не жди. Хорошо, что у меня в комнате нет дыбы, а то, боюсь, Кара и ею не постеснялась бы воспользоваться.
- Это все? - недоверчиво спросила она, как только я завершила повествование.
- А… Чуть не забыла. Он меня завтра на фестиваль молодежных групп пригласил. Он в одной из них поет.
- Вау! Это круто! И вообще, я пойду с тобой! Хочу на этого симпатяжку поближе глянуть.
- Э…
- Да знаю я, что рассчитываешь на продолжение вечера, не дура! Но там же тьма народа будет, он и не догадается, что я с тобой. Буду вести себя, словно мышка. Обещаю, даж не намекну, что с тобой знакома. Только смотри, не сделай меня раньше времени крестной.
- Кара!
- Ну… Я просто предупреждаю. В жизни надо быть ко всему готовой. И, кстати, если будете вместе просыпаться, уходите в школу с интервалом в минут 10.
- Ха-ха… Очень смешно!
- Рада, что оценила, - не обратила внимания на мой недовольный тон Карина. – О тебе, между прочим, пекусь. И твоей репутации.
- Ага, спасибо.
- Женьк, ну не дуйся. Я больше не буду. Давай лучше рванем на Черный континент, вотремся в доверие племени Мумбо-Юмбо. Научим из варить борщ, пить водку и разговаривать на русском мате. Только сами сначала научимся!
Я засмеялась. На Кару просто нереально обижаться дольше 5 минут.
- Оу, а мне уже пора, - Кара взглянула на большие настенные часы, которые показывали половину одиннадцатого и ломанула в коридор. Я за ней.
- Поскольку завтра концерт в 18.00, можешь поспать до девяти. А потом – сборы! - как ни в чем не бывало заявила подруга, завязывая шнурки.
И не слушая моих возражения – выскочила за дверь.
Последний раз редактировалось Николетта, 10.10.2010 в 21:17.
|