lizaa ![радостный](images/smilies/ab.gif)
,
Just Lily, спасибо большое, девочки))) Мне безумно приятно читать ваши отзывы))
to Sultanka Sultanka, милая, очень очень рада тебя видеть здесь))) Что дальше - читай))) Знаешь, наверное, я все же затянула. Хотела большой проект, но не подумала о том, что для многих это утомительно. Не знаю - возможно забегалась с тренировками, возможно пропал тот настрой, с которым писала. В общем - концовку скомкала неимоверно. Последняя серия - сороковая - вмещает в себя все и сразу. Разбивать не хочу, продолжать - тем более. Слишком ударилась в танцы, забывая, что все же форум несколько иной тематики и это уже мои "тренировочные" заскоки. В общем - спасибо тебе, что читаешь и поддерживаешь)* Сериал заканчиваю. Причем, раньше чем планировала. Серии готовы полностью. И текст, и скрины и видео. Вот так как-то...
Тридцать третья серия
Настя проснулась от слепящего весеннего солнца, которое светило ей прямо в глаза. Девушка зажмурилась, улыбнулась, потянулась и повернулась ко второй половине кровати. Пальцы нащупали прохладную простыню, вмятину на подушке, край откинутого одеяла. Девушка резко открыла глаза.
Его не было. Она соскочила с кровати и натянула простое домашнее платье.
А может, все это было сном? Его нежные и страстные поцелуи, властные руки и слова… Настя уже была готова в это поверить, но случайно бросила взгляд на постель.
Смятые простыни и… его рубашка, выглядывающая из-за столика. Черт… Девушка закрыла лицо руками.
Значит, все-таки это был не сон. Но… где же тогда Максим?.. И… Господи, как же ей теперь смотреть ему в глаза? Ведь он ее презирает. Сама повесилась на шею. Дура! – отругала она себя, -
что, грустно стало? Решила, что он до сих пор к тебе неравнодушен? Идиотка! А может, хватит уже верить в сказки? Он просто тебя пожалел! А почему бы нет?.. Настя провела расческой по непослушным волосам и спустилась на кухню. По едва ощутимому аромату свежесваренного кофе она поняла, что в доме находится еще кто-то. Сначала она думала, что это Эллисон, но, взглянув на часы, тут же отмела эту мысль. Размышления оказались бессмысленными, как только девушка вошла в кухню.
![](http://s58.radikal.ru/i160/1003/d9/3bed43a6f3ba.jpg)
Он стоял спиной к ней все в том же свитере, джинсах и тапочках. Где он их откопал? Стоял и разливал кофе по чашкам. Она смотрела, как он наливает сливки, кладет сахар, аккуратно перемешивает и достает тарелочку. Он так вписался в ее кухню, что казалось, будто он был здесь всегда. И они уже давно живут вместе. Легкая улыбка промелькнула на лице девушки. Ей абсолютно не хотелось думать о том, что будет дальше и как оправдать вчерашний поступок. Она не понимала, что делает и не хотела понимать. Настя подошла к Максиму и обняла его сзади, закрыв прохладными ладошками его глаза. Он улыбнулся и накрыл ее ладошки своими.
-Ты проснулась? – парень развернулся к ней лицом и обнял. Его улыбка впервые за много месяцев… да что там месяцев? Лет. Впервые за много лет была открытой и искренней. И так была не похожа на его обычную усмешку. Девушка коснулась своими тонкими пальчиками его щеки и взъерошила его и без того растрепанные волосы. И засмеялась. Всю ее заполнило такое чувство легкости и эйфории, что хотелось петь. Максим поцеловал девушку в уголок губ и с сожалением разомкнул объятия, - сейчас кофе остынет, - он поставил на поднос две кружечки кофе и корзиночку с печеньем, - пойдем завтракать.
Нормально позавтракать Насте не удалось. В тот момент, когда девушка поднесла к губам чашечку с горячим кофе, зазвонил ее iPhone. Рука дернулась и немного кофе девушка умудрилась пролить на себя. Отругав звонившего, на чем свет стоит, Настя поставила кружку на стол и взяла мобильный. Взглянув на экран, девушка вздохнула. Женька… Значит сейчас спросит о том, когда я приду на тренировки… Она закусила губу.
-Привет, - Настя выдавила из себя легкую улыбку.
-Настюш, привет, - оживленно затараторила подруга, - ты уже прилетела? Мне Эллисон сказала. Слушай, ты же завтра придешь? Завтра тренировка у детей, как обычно…
-Конечно, приду, - девушка немного отдалила трубку от уха. Громкий голос руководительницы клуба ощутимо бил по голове.
-Да, и еще, я, что позвонила то, - женщина на минутку замолчала, - ты не хочешь взять на себя еще Юниоров? – повисло тягостное молчание. Настя пыталась обдумать предложение, но мысли не слушались. Утро понедельника, - усмехнулась она.
-Сколько раз в неделю они занимаются? – наконец спросила она.
![](http://s50.radikal.ru/i128/1003/b3/8bc85f34b619.jpg)
-Три раза группа и в субботу еще прогон, - в голосе подруги слышалась радость. Она знала, что Настя согласится. Она просто не могла отказать.
-Хорошо, - девушка вздохнула, - я возьму на себя Юниоров.
-Насть, можно последний вопрос? С кем ты теперь танцевать будешь? Обратно к Леше вернешься или…
-Жень, я не вернусь к нему, - резко оборвала она подругу, - я просто не смогу находить с ним рядом после всего. Давай, я тебе сегодня на индиве все расскажу? А насчет танцевания… Я пока не знаю. Буду искать, наверное…
-Настюш, но ты же понимаешь, что сейчас разгар сезона и…
-Жень, все завтра. Я все прекрасно понимаю и знаю, на что шла, - Настя положила трубку. Воспоминания прошлого месяца накинулись на нее с новой силой. Так некстати… А какое было утро…
Максим посмотрел на погрустневшую девушку и притянул ее к себе.
![](http://s002.radikal.ru/i199/1003/80/3953a2c7fb15.jpg)
-Что случилось? – он заглянул в ее глаза.
-Все в порядке, - Настя пожала плечами. Рассказывать ему обо всем, что случилось в ее жизни, не хотелось. Парень сделал вид, что поверил, хотя по глазам девушки было все ясно. Он поцеловал Настю в висок и поднялся с дивана.
-Может, поужинаем сегодня? Я хочу поговорить с тобой, - молодой человек поставил пустые кружки на поднос и улыбнулся.
Хотелось расставить все точки над «i» и перестать, наконец, мучить себя и ее. Настя на секунду прикрыла глаза, словно взвешивая это предложение.
-Хорошо, - выдохнула она, - поужинаем. Только… Я наверно сегодня буду не в силах приготовить что-либо. У меня тренировка через два часа… - девушка задумалась.
-Поедем в ресторан, - Максим пожал плечами, - я заеду за тобой в ДК… Во сколько у тебя закончится занятие?
-В шесть, - Настя тоже встала с дивана и направилась в свою комнату.
-Хорошо, - парень улыбнулся ей вслед, - я подъеду к шести часам.