Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 21:37   #346
|ушла|
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Sultanka, да надеюсь, что никто..)

Тридцать четвертая серия

Кое-как прогнав в одиночку все десять танцев, Настя опустилась на паркет, обхватив руками колени. В голове крутились обрывки мыслей, сливаясь с одну, самую главную: «Надо искать партнера. Причем, срочно…». Конец сезона. Почти. По логике, именно в этот период, точнее, ближе к июню, пары начинают распадаться. Появляются хоть какие-то шансы.
Девушка посмотрела на дочку, сидевшую на стуле в ожидании группы. Через пятнадцать минут занятие. Настя слабо улыбнулась Анечке и включила музыку. Из динамиков полилась мелодия чачи.
-Анют, - девушка поправила волосы, - давай, повторишь пока вариацию. У тебя была заминка во второй части, - девочка в ответ только кивнула, застегивая туфли. Скоро придет партнер, они уже в паре будут прогонять все восемь танцев, а пока… Надо самой разобраться.
Наблюдающую за дочерью Настю отвлек голос Жени.

-Настюш, - она улыбнулась, - ну, что ты решила? – женщина чуть склонила голову набок, внимательно заглядывая Насте в глаза.
-Буду искать, - тихо ответила девушка, качнув головой, - мне больше ничего не остается. С Лешей мы больше не сможем танцевать, - она замолчала на минуту, - помнишь Кирилла? Из «Альтаира». Он предлагал мне попробоваться. Еще на «Славе России» когда мы были. Тогда я отказалась, а сейчас… Его объявление до сих пор в базе. Может рискнуть?.. – она с надеждой посмотрела на подругу. Сейчас была важна любая мелочь, любой совет. Опять трудности, опять какие-то препятствия. Такое ощущение, что кто-то там, наверху, пытается помешать ей танцевать.
-Пробуй, - пожала плечами Женя, - главное – Танец. Я знаю, что это для тебя значит, - она ободряюще улыбнулась, - Ань, давай сначала, - обратилась женщина к девочке, - всю латину.
* * *
-Насть, скажи, что ты теперь решишь с тренировками? Продолжишь танцевать с ним? – первым нарушил молчание Максим. Девушка отложила в сторону вилку и посмотрела в лицо молодому человеку. Они сидели в небольшом уютном кафе, в центре города. Сюда ее привел Максим, обещая прекрасный ужин. Равнодушно кивнув головой, девушка позволила накормить себя. Трехчасовая тренировка после перерыва длиной в месяц – всегда тяжело. Именно это и пыталось донести до нее ноющее тело. А в особенности, травмированная когда-то нога. Изредка, напоминающая о себе.
-Я, - каждое слово давалось с трудом, еще слишком свежи были воспоминания о танцевании с Лешей, - нет. К нему я точно не вернусь. Да и, Женька говорила, что он уехал куда-то. Кажется, в Москву. Там все же больше перспектив, - она пожала плечами.
-Только не говори, что…

-Нет, - Настя качнула головой, резко оборвав на полуслове Максима, - я не брошу танцевальный спорт. Это сильнее меня. Я попробовала бросить. Не смогла. Это мой наркотик, - тонкие пальцы нервно теребили бумажную салфетку.
-И с кем теперь будешь танцевать? – он внимательно посмотрел в ее глаза. Девушка закусила губу.
-Не знаю пока. Буду искать, - стараясь придать своему голосу как можно больше равнодушия, произнесла она. Максим нахмурился.
-Я, конечно, помню, все то, что ты мне говорила, но все же скажу еще раз – мы можем встать в пару, если ты согласишься. Я уже давно думал о том, чтобы вернуться в танцы.
-Скажи, - после небольшой паузы протянула девушка, - с каким классом ты закончил танцевать? – от его ответа зависело многое, хоть и не все. Второе, что волновало Настю – их отношения. Только-только она начала что-то понимать в себе, между ними установилась какая-то связь, но по опыту предыдущих партнерств – она боялась. С кем бы она ни танцевала – отношения портились. Быстро или нет – не столь важно. Просто портились. Именно по этой причине девушка была всегда против отношений в паре. Неизбежно конфликты на паркете влияли на отношения вне танцев. И еще одно подтверждение тому получать не хотелось.
-Катя не захотела танцевать стандарт, - произнес, наконец, парень, вспоминая события танцевального прошлого, - поэтому мы тренировали только латину. В стандарте у меня так и остался начальный С, а в латине… - он задумался на несколько секунд, - только присвоили А, - Настя непроизвольно начала вертеть в руках прядь своих волос. Они не смогут танцевать вместе. Не смогут только потому, что она «десяточница», она не сможет отказаться от стандарта. А такая большая разница в классах – в стандарте у девушки был тоже S, присвоенный еще в конце прошлого сезона – между международным и С, ничего хорошего не даст. Если S и A еще можно как-то совместить – разница относительно не большая, то S и С – нет. А быть латинисткой, при всей любви к латиноамериканской программе, не хотелось. На глаза навернулись непрошеные слезы. Придется искать… Возможно, даже клуб менять, заново все ставить, станцовываться…

-Прости, - она покачала головой, - я не смогу. Слишком большая разница в классах. Я с международным теперь танцую, - девушка сделала большой глоток воды, чтобы хоть немного привести себя в чувство. Парень лишь неопределенно кивнул. Их пары больше нет. И не будет. Во всяком случае, танцевальной…
-С латиной разница не большая, - он взглянул ей в глаза, но она лишь покачала головой. Все было понятно без слов. Она не сможет отказаться от одной из программ. Парень печально улыбнулся уголками губ и встал из-за стола, - может, прогуляемся?
Девушка только кивнула в ответ. Настроение бродило между отметкой «никакое» и «идиотское». Настя пожалела, что так легко оделась – опускавшийся на город вечер никак не желал радовать особым теплом.