Тридцать седьмая серия
Настя сделала последний поворот и эффектно замерла. Музыка замолкла, тренер улыбнулась и одобрительно кивнула тренирующейся паре. Кирилл и Настя, танцующие вместе всего лишь вторую неделю, на паркете проводили большую половину дня, пытаясь поставить программу к ближайшему турниру. София Евгеньевна решила выставить пару в мае на Московский турнир и теперь гоняла их, видя потенциал девушки и ее готовность тренироваться до полного изнеможения. Технику еще нужно было шлифовать, но сами вариации, по крайней мере, на стандарт, практически оформились. Сложнее будет с латиной, но время у них еще есть. Примерно два месяца. Должно хватить. Женщина включила мелодию джайва и присела на стул, наблюдая за парой.
-Прогоните последний раз и передохните, - улыбнулась она. Настя кивнула и подошла к партнеру. Стопы приятно горели, а ноги уже отказывались двигаться, но нужно было еще хотя бы раз повторить вариацию. А потом… Потом ей предстоит разговор с бывшим мужем. Настя передернула плечами и взглянула в глаза Кириллу. В его глазах играли озорные огоньки, которые, словно по волшебству, передались и его партнерше. В голове не осталось ни одной мысли, кроме мыслей о танце.
Олег сидел в машине и смотрел на двери ДК Труда, словно гипнотизируя их. Он ждал. На часах уже был девятый час, а Насти все не было. Мужчина достал мобильный телефон и посмотрел на экран – пропущенных вызовов не было. Она должна придти… Почему-то он был в этом уверен. В этот момент в стекло автомобиля постучали. Олег повернул голову и улыбнулся – рядом с машиной стояла его бывшая жена.
На его улыбку Настя не отреагировала. Она слишком устала, чтобы испытывать какие-то эмоции к бывшему мужу. Олег приветливо распахнул дверь автомобиля, приглашая сесть, но девушка качнула головой, всем своим видом показывая, что не сядет к нему в машину. Мужчина пожал плечами и через несколько секунд сам оказался на улице, рядом с бывшей женой.
-Что ты хотел, - холодно поинтересовалась она.
-Во-первых, привет, - он улыбнулся, - во-вторых, я приехал извиниться.
-Что-то еще? – девушка вскинула голову, смотря ему в глаза.
![](http://i062.radikal.ru/1003/44/a6d793d03312.jpg)
-А где Анечка? – поинтересовался Олег, уходя от темы.
-Она не захотела тебя видеть, - Настя передернула плечами. Разговор с дочерью был недолгим. Как только она сказала, что ее хочет видеть папа, Анечка сразу заявила, что не пойдет. Давить на девочку Настя не стала. Это ее решение.
-Насть, я виноват перед вами, - начал мужчина, но она его оборвала.
-Это я и без тебя знаю, - девушка говорила сухо, без эмоций, - если ты только ради этого приехал, то у меня нет времени это все слушать. Вот, - она открыла сумочку и достала ключи от квартиры мужа, - забирай. Нас с тобой больше ничего не связывает. Если Анечка когда-нибудь захочет тебя увидеть – она это сделает, и я не буду ей мешать. Но мы с тобой, я на это надеюсь, больше не увидимся, - девушка откинула волосы.
-Настя… - он что-то хотел возразить, но она качнула головой, развернулась и вошла в здание ДК. Олег в бессильной злобе пнул колесо автомобиля и сжал кулаки.
С трудом отперев замок дрожащими руками, Настя зашла в квартиру и устало опустилась на пуфик в коридоре. Стопы горели, тело практически не слушалось, а перед глазами уже начали плясать черные точки. Весь день провела на паркете, после перерыва в месяц это оказалось довольно сложно. Заставив себя раздеться и дойти до гостиной, девушка чуть не упала от удивления. Столик у дивана был накрыт, горели свечи, из колонок музыкального центра играла нежная мелодия румбы, а в бокалах играло пузырьками шампанское. Ничего не понимая, Настя присела на край дивана, вытянула ноги и прикрыла глаза. Сейчас больше всего хотелось спать. В этот момент в дверном проеме показался Максим с подносом в руках. Судя по запахам, наполнившим комнату, ужин обещал быть вкусным. Хотя, для голодной Насти вкусной была бы даже корочка хлеба. Девушка выдавила из себя улыбку, наблюдая за молодым человеком, расставляющим тарелки.
-Привет, - тихо произнесла она. Парень улыбнулся в ответ и, нежно поцеловав девушку в висок, присел рядом.
![](http://s44.radikal.ru/i104/1003/8e/5198def37a9c.jpg)
-Ты голодная?
-Даже не представляешь, насколько, - она рассмеялась, - ты просто читаешь мои мысли.
-Просто у тебя глаза голодные. Ешь, давай, - Максим с любовью смотрел на нее и о чем-то думал.
-Что ты так на меня смотришь? – поинтересовалась она, спустя некоторое время, когда тарелка была наполовину опустошена.
-Да нет, ничего, - он склонил голову набок.
-Ага, верю, - фыркнула девушка, - ты мне скажи, как ты здесь оказался? У тебя же ключей нет.
-Зато они есть у Эллисон. Мы случайно столкнулись в парке, где она гуляла с Анечкой. А потом уже родилась идея тебя встретить дома и накормить.
-Спасибо, - прошептала она, уткнувшись носом в его плечо. Несколько минут они сидели молча. Она не хотела двигаться, а он боялся нарушить этот волшебный момент, когда она… поверила?..
-За что? – он так же тихо спросил, нежно обнимая ее.
![](http://i003.radikal.ru/1003/b1/7acaef074f35.jpg)
-За все, - она пожала плечами.
-Я просто… люблю тебя, - он провел рукой по ее волосам, аккуратно заправляя непослушную прядь за ушко. Девушка вскинула голову и посмотрела на него.
-Я… - она хотела ему что-то сказать, но он качнул головой, положив на ее губы свою ладонь.
-Ничего не говори. Не надо. Я знаю, что ты ко мне ничего не чувствуешь. Именно поэтому я на тебя не давлю. Я хочу, чтобы ты научилась мне доверять после того, что было. И даже если ты не полюбишь меня, я хочу, чтобы ты была счастлива. Со мной, без меня – не важно. Просто счастлива. А я всегда буду рядом. Даже когда я далеко, - парень притянул девушку к себе, лишая всякой надежды на свободу и легко поцеловал. Просто коснулся своими губами ее губ.
-О чем ты говоришь? - обеспокоенно спросила она, когда до нее дошел смысл его последних слов, - какое далеко? Ты хочешь вот так все бросить? Когда я… черт, - из глаз брызнули слезы, - когда я… - она посмотрела ему в глаза, - когда ты почти добился своего?
-Бросить? – он недоуменно взглянул на девушку, пытаясь понять причину ее слез. Неужели, это только из-за его слов? – если ты захочешь, чтобы я ушел – я уйду. Я не хочу, чтобы ты плакала. В особенности – из-за меня, - он смахнул слезы с ее лица.
-Какой же ты идиот, - качнула головой девушка, - уйдет он… А я не хочу чтобы ты уходил. Слышишь? Не хочу, - она уткнулась в его плечо, понимая, что именно только что ему сказала.
Дура, дура, дура…
![](http://i035.radikal.ru/1003/e6/fedb898940c2.jpg)
-Посмотри на меня, - тихо произнес он. Настя подняла на него свое заплаканное лицо.
-Что ты еще от меня хочешь? Ты же знаешь, что я… Ты же видишь, что я не могу без тебя, - прошептала она замершему от услышанного парню. Он просто боялся поверить в ее слова и то, что сквозило в ее взгляде, - да что же ты смотришь так?..
-Глупенькая, - он улыбнулся и нежно поцеловал любимую девушку. Она неосознанно потянулась к нему сама и ответила. Странное, пугающее ее чувство разлилось по телу.
Если это и есть любовь, то что было тогда, с Олегом? Мелькнула мысль, но тут же была заброшена на задворки подсознания, копаться в которых, на данный момент, не хотелось.