Как хорошо дома!! Ехала – мечтала нормально поесть, хотя бы даже своей постылой каши. Честно говоря, я голодная, как волк. Ан не судьба – мама еще с работы не вернулась.
Вот зачем она до сих пор работает, а? Не понимаю. Ведь я хорошо зарабатываю, спокойно могла бы прокормить их с отцом, но нет – лучше сгорать на службе.
Пыталась вразумить обоих, но все как об стенку горох. В ответ я неизменно слышу: «Пока человек молод и силен душой, ему незачем бросать работу. А мы молоды, потому что любим». Мама, видно, думает, что любовь – это какая-то разновидность магии, недаром же ей так нравятся сказки типа «Воскресения Рафтери». Кстати, иногда мне кажется, что она представляет себя этаким Рафтери в женском обличье. Но в одном она права – у них с отцом сейчас прямо медовый месяц.
При этом – я поражаюсь – они успевают уделять внимание нам четверым. Если к нам заходит Кейдн – всегда рады видеть, принимают гостя дорогого с распростертыми объятиями, если чего надо – обязательно помогут делом или хотя бы советом.
Катэйру и Аноре, когда те еще в школу ходили, всегда было к кому обратиться за помощью в решении трудных задачек(хотя я уж не знаю, что там трудного).
Меня же всегда, если родители дома и не заняты, ждал обед… и, знаете, они сидели рядом и всячески отвлекали меня разговорами, так что диетическая гадость казалась мне даже вкусной. Хотя почему в прошедшем времени, сейчас все совершенно так же, с той лишь разницей, что мама иногда возвращается позднее меня, отец чем-то занят, и готовит мне поэтому кто-то из близнецов(сама я этого не умею и учиться пока не хочу).
Здесь они тоже соревнуются(как и везде). В будущем хотят свое вечное состязание перевести в форму «кто больше денег заработал, тот и круче»,
но пока просто борются за право готовить обед для домашних. Ну, как бы это сказать… Если готовит Катэйр – получается обычно оно самое на букву «г».
А если Анора – нечто вполне сносное, но она обязательно до позднего вечера провозится.
За это время можно сто раз марафет навести и книжку хорошую от корки до корки прочитать.
Раньше, правда, я плюс ко всему этому кошачью шерсть отовсюду выгребала, но теперь могу просто блаженствовать…
Имею право. С моей работкой, пожалуй, сойдешь с ума, если не отдыхать толком.
Когда я была семейным адвокатом, это вообще был какой-то кошмар. У меня чуть не развилась мания преследования…
Но за мной тогда действительно следили. Впервые я заметила это в конце февраля… Представьте: дрянная погода, ледяной дождь вперемешку с мокрым снегом, грязь под ногами, я сижу в обеденный перерыв у открытого окна… и вдруг в полукилометре от здания замечаю девушку, которая, словно не замечая ничего вокруг, с тоской смотрит на контору, но почему-то не подходит.
Она так стояла часа два, не меньше. Потом ушла. С тех пор приходила в разное время, иногда задерживалась у конторы подолгу, иногда не более чем на полчаса, иногда вообще не появлялась по нескольку дней, и как только к ней кто-то пытался подойти – разворачивалась и быстро уходила. Вот и как на это реагировать? Причем у меня было странное чувство, что это ко мне. Во всяком случае, стоило мне сменить место работы, как слежка прекратилась. Только расхворалась я из-за этих переживаний, теперь вот из простуд не вылезаю…
Многобуквие 1) А вот куда-то делись скрины с последним повышением Деланей и ее карточкой... карточка обозначала повышение... вот как плохо, когда со специальными программами комп не дружит - приходится делать все вручную, кое-что неизбежно теряется. Ну и глюки, конечно, никто не отменял. Но кое-что мы героически спасли!
2) Анора, Анорочка, свет мой... жаль, что не она наследница... такая милая девочка, что я прям таю.
3) "Воскресение Рафтери" - ирландская народная сказка. Краткий сюжет: парень и девушка поженились по любви, и, кроме любви да четырех стен бедного домика, ничего у них не было. Но сам скрипач Рафтери, лучший из бродячих музыкантов всея Коннахта, восстал из могилы, чтобы сыграть на свадебном пиру, ибо он презирал деньги и преклонялся перед любовью. Если совсем честно, именно с него я Эйслинг и срисовывала. Не совсем, но что-то есть.
4) Возможно, выглядит не очень красиво, что я так часто выкладываю отчеты... Ну, во-первых, в связи с болезнью я не могу ходить в институт, и посему имею полдня свободного времени. Во-вторых, отчеты уже накоплены. В-третьих, моя "технология скриноделания" накладывает определенные ограничения, одно из которых - "если до конца основной недели не сдержалась и нащелкала побочников, горе тебе, о неразумная, долго будешь голову ломать". Иными словами - хочу выложить отчет об одном из братьев и папочку почистить.
5) Я заметила, что мое многобуквие выполняет не только функцию "рассказать техническую информацию", но даже скорее "рассказать о мире или просто потрепаться". Так вот, выкладываю фотку(ох, елки-палки, как Деланей идут такие костюмы!)
6) Братьев мы различаем по рандомно выпавшей одежке. Даже философию подогнали - Джерри просто светлые цвета не переваривает, Кейдну чихать хотелось, в чем ходить, а Катэйр... Катэйр стиляга!))