Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2010, 00:51   #30
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

ГЛАВА 8. НОВЫЕ ПРОДЕЛКИ КАРЫ И КОНЦЕРТ.

Автор (то есть я), выражает отдельную благодарность Владу Иваненко за предоставление в мое пользование своих стихов.

Противный звон раздался над моим многострадальным ухом. Я открыла один глаз и увидела ухмыляющуюся Кару. Подруга держала в руках старый серый будильник, который и издавал эти чудовищные звуки. От неожиданности я даже не стала возмущаться, а только поинтересовалась:
- Где взяла раритет?
- У бабушки, - как ни в чем не бывало отозвалась моя «мучительница». – Круто звенит, а? Современные пищалки ему в подметки не годятся! ПОДЪЕМ!
Я свесила ноги с кровати, и тут меня осенило:
- Кара, а кто тебя впустил? Родители собирались около восьми уехать
- Ага, ты вчера говорила. Думаешь, что я в форточку влезла или замок взломала, - улыбнулась Кара. – Я просто пришла в 7.50.
- Так ты что, - удивилась я, глядя на часы. - Уже целый час тут сидишь?
- Ну да. Я же обещала, что ты поспишь до девяти – я слово держу!
Нет, Кара просто неподражаема! И что ей сказать? Признаюсь честно, лучше всего промолчать. У нее на каждое мое слово – 10 своих.
- Ну все, соня, подрывайся! – прервала все мои попытки собрать «мозги в кучку» Кара. – И топ-топ ножками в ванночку… А потом я из тебя человека сделаю.
- А сейчас я кто? – попыталась спорить я.
- Затрудняюсь с ответом, - хмыкнула подруга, подталкивая меня в спину.
Когда я через 20 минут, более-менее проснувшись, вышла на кухню, увидела улыбающуюся Кару у плиты.
- О! А вот и наша спящая красавица! Блинчики будешь?
Я была в шоке. Конечно, бесцеремонность Кары порой ставит в тупик, но как приятно осознавать, что завтрак за тебя уже кто-то приготовил. Я очень люблю стряпню Каришки, но блинчики – вне конкуренции.
- М… класс! Жалко, у нас варенье закончилось.
- Уже началось, - Карина ткнула пальцем в банку, стоящую возле нее. – Я принесла яблочное. Нет возражений?
- Я только за! Причем обеими руками и ногами!
- Значит, я угадала! Твой кофе, сонная зайка.
Я улыбнулась. И откуда в Каре столько энергии? Встала около семи (а я знаю, что легла около трех, в аське вместе сидели), а свежа и бодра, словно роза. Карие глаза задорно блестят, рыжие волосы лежат в творческом беспорядке, а стройная фигура упакована в джинсы и тунику из легкой шерсти. И как ей только удается всегда хорошо выглядеть?
Кара устроилась напротив меня и, напевая «Муравейник» Цоя, стала намазывать блинчик вареньем.
- Кариш… И все же, зачем так рано? – спросила я, обнимая ладонями чашку.
- Ничего себе рано! Кто-то в прошлый раз опоздал!
- Потому что ты никак не могла определиться, что нужно!
- А сейчас, думаешь, лучше будет?
- Может, лучше каждая сама соберется? – попыталась я «схитрить».
- Неа… Я уже готова! – Карина посмотрела на меня, как повар на толстенькую курицу. Сразу стало ясно – сопротивление бесполезно.
Неожиданно запиликал телефон. Я схватила его и улыбнулась. Отгадайте, кто «писатель»? «Доброе утро, принцесса! Надеюсь, не разбудил? А мы тут уже репетируем. Жду встречи :-*»
Кара заглянула мне через плечо:
- О… А вот и прЫнц нарисовался… Ставлю полтинник, что вы полночи перебрасывались СМС-ками.
- Не угадала, только до 12. Потом он пошел спать – у него «репа» с утра пораньше.
- Ясно! «Крошка» ушел спать в детское время.
- И я очень тебя люблю!
- Да знаю! Давай пошли, Джульетта местного разлива.
- Надеюсь, у меня все закончится более оптимистично, - отозвалась я.

Сегодня Каришка была в ударе. А я-то, наивная чукотская зайка, думала, что круче, чем вчера быть не может. Как же я ошибалась! Спасите меня кто-нибудь от этой Сцылы- стилиста и Харибты-парикмахера в одном флаконе! Казалось, у подруги 10 рук, и у всех одна цель – добраться до меня.
Через часа три мне было позволено посмотреть на себя в зеркало… (Наивно я полагала, что меня сегодня отпустят быстрее). А очень даже ничего… Может, зря я постоянно пользуюсь голубыми и серыми тенями? Мне, оказывается, идут коричневые тона. А волосы Кара, хихикая, заплела в две французские косички. На все мои возмущения она только отмахивалась:
- Ну чем ты недовольна? Это ж так удобно! И, кстати, очень классно смотрится.
Полюбовавшись на свое отражение еще несколько минут, я поняла, что и тут подруга права (только ей об этом не говорите, а то зазнается!)
- Ну и отлично! – подвела итог Кара, выпустив меня. – Теперь одевайся – и все! -
Подруга протянула мне черные брючки и свитер цвета «бешенный лимон».
Больше всего я боялась спросить, что она мне предложит из обуви. Надеюсь, что каблучок будет поменьше, чем останкинская телебашня. Но Кара приятно удивила меня, предложив туфельки на небольшой платформе. Мои любимые! Что это с ней? Не иначе, как инопланетяне похитили мою подругу и удалили ей ген садизма.
- Нет смысла тебя сегодня мучить. Не простоишь ты на шпильке столько времени. Лечи тебя потом. Жалей. Шоколадками корми.
- Шоколадками? Пожалуй, сбегаю за шпильками.
- Эх ты… за сладости родину продашь.
- Точно. А иностранная разведка и не знает.
Остаток времени (около четырех часов, и зачем меня надо было так рано будить?) мы посвятили просмотру «Доктора Хауса» (на которого меня подсадила все та же Карина) и поеданию горы оставшихся вчера сладостей.
Будильник, предусмотрительно заведенный Карой, прозвенел ровно в 5. Подруга тут же вскочила на ночи:
- Ну что, в путь?

Идти было около 20 минут, но мы справедливо рассудили, что на халявный концерт соберется толпа, и «пробиться» ближе будет ну ни разу не просто. Нам и сейчас-то пришлось буквально отвоевывать право стоять именно тут, где стоим, а не «на пару шагов дальше». Хорошо, что со мной Каришка. Благодаря ей мы стояли в первом ряду, приди я одна, меня врядли даже заметили бы из-за маленького роста. Словно прочитав мои мысли, Кара улыбнулась:
- Ну не могла же я оставить тебя на растерзание.
- Спасибо.
Хорошо иметь такую подругу, как Карина. Она все понимает без слов.
То, что концерт начался с 20-минутным опозданием, мало кого сильно удивило. Когда это у нас хоть что-то вовремя начиналось? (Ну, кроме пар, на которые я опаздываю).
Выступающие группы сменяли одну другую, настроение было отличное. Кое-кого Кара, держащая гитару в руках лет с пяти, потихоньку критиковала, ворча о том, что «басист перепил тормозной жидкости, а у барабанщика кривые руки», но в основном исполнители нравились и ей.
Группа Сергея закрывала весь этот «беспредел».
- Ого! Молодцы, - услышала я голос Кары.
- Ты о чем, они даже не вышли еще.
- Женечка, наивная моя маргаритка… В конце играют лучшие. Вот если в середину запихнули – тогда ясно, что лучше всю группу в полном составе поездом переехать, чтоб не мучились.
«Half brothers», сами не ведая о том, что чудом избежали мучительной смерти под колесами поезда, как раз появились на сцене. Сергей (м… какой же он все-таки красавец), подошел к микрофону.
- Всем привет!
«Зал» встретил его дружным криком одобрения.
- Сегодня мы играем только одну песню. Не потому что лентяи, просто эта вещь была написана только три дня назад и на ее репетицию ушло все наше время. А так хотелось представить вам ее именно сегодня, - при этом он посмотрел мне прямо в глаза (или это моя мания величия разыгралась?)
А потом я услышала нежную мелодию, и Сергей запел. У него оказался сильный и очень красивый голос. А слова заставили мое сердце биться в 5 раз быстрее нормы:
- В мире есть такая сила,
Называется «Любовь».
Она пьяняща, как вино
И как цветок она красива.
Она изменчива как жизнь,
Как теплый светлый день прекрасна,
Как роза дикая опасна
И как стекло она хрупка.
Все время песни Сергей смотрел на меня… Кое-кто из соседей уже догадывался, кому адресованы эти строки и с любопытством поглядывали в мою сторону. А у меня перехватило дыхание от счастья, удивления и смущения.
Музыка затихала. Сергей спрыгнул со сцены (хорошо, что она была невысокая, а то не укрыться ему от «разящей всякого первой помощи Карины»). Я оглянулась, но самой Кары уже не было (всегда знает, когда нужно скрыться).
А Сергей подошел и обнял меня:
- Это мой тебе подарок.
Я не знала, что сказать. С одной стороны, я была счастлива, с другой – польщена, а с третьей вдруг стало неловко. Вдруг среди зрителей сейчас притаились ученики 11-А? Тогда мне точно можно писать завещание.
Но обижать Сергея своей паранойей не хотелось.
- И это лучший подарок в моей жизни! – несмотря на шум вокруг, я знала, что он меня услышал.

З.Ы. Для тех, кому интересно, полная версия песни тут. (честно говоря, исполнение на любителя, в авторском варианте лучше, но слова....)

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 10.10.2010 в 20:58.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием