Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2010, 14:27   #365
|ушла|
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

lizaa , будет еще)) только не тренировки..
Sultanka, мм... а вот это мы сейчас и посмотрим..))

Тридцать восьмая серия

Месяц спустя
Настя сидела на диванчике в гостиной и пыталась набросать примерный список гостей и дел. Устроившаяся рядом Эллисон рассматривала эскизы платьев и корректировала то, что она считала нужным. Она уже давно каким-то странным образом успела стать Настиным имиджмейкером и стилистом. А сейчас на ней лежала двойная ответственность. Кроме платьев на «Вальс Победы» она должна была еще помочь подруге с платьем на другое, не менее значимое событие.
-Настюш, а может все же голубое с шоколадным? – поинтересовалась женщина, критически оглядывая набросок одного из платьев на латину, которое Настя выбрала для полуфинала.
-Ох, Эллис, делай уже, что хочешь, - отмахнулась она от подруги, пытаясь в один день запихать несколько индив и примерку в салоне.
-Я-то сделаю, а ты потом будешь возмущаться, что такое платье не наденешь, - усмехнулась женщина, зная характер девушки, - хорошо. С этим все ясно. Едем дальше. Что у тебя со стандартом? Я почему-то вижу только два варианта. А где третий? И четвертый? Вы же с одной восьмой танцуете, - она покосилась на подругу, которая, недовольно оторвалась от ноутбука.
-Вот объясни мне, зачем мне аж по четыре платья на каждую программу? У меня вполне еще живы платья с прошлого чемпионата, - она пожала плечами.

-Не спорь со мной, - рассмеялась Эллисон, - ты сменила партнера, а значит, сменился образ пары. Это первое. А второе – новый сезон, новая жизнь, опять же новый партнер…
-Что-то оба пункта похожи, - фыркнула Настя.
-Не важно, - улыбнулась подруга, - я тебе еще и прическу продумала. Так как танцуете вы три дня, то первый день, когда у вас стандарт, делаем тебе ракушку. Второй день – латина. Сделаем хвост. Если разлетится сильно во время восьмой и четвертой – сделаем косу. А вот что на третий день, - женщина задумалась на секунду, - у вас двоеборье… Можно то, что делали на Чемпионат. А можно…
-Так, хватит, - рассмеялась Настя, - ты меня с толку сбила. К чему эти сложности?
-Не спорь, тебе говорят, - хозяйка салона закусила губу, - знаешь, - улыбнулась она, переводя тему, - я так за тебя рада. Может хоть этот брак для тебя будет удачным… Вы так долго шли к этому. Ты уверена в правильности своего решения? – с грустью посмотрела она на подругу. Настя прикрыла глаза на секунду. В душе всколыхнулся целый вихрь чувств, при упоминании о скорой свадьбе. Ей самой не верилось в то, что через несколько дней после турнира она выходит замуж за самого любимого и дорогого человека. Максим ей сделал предложение неделю назад, когда она, наконец, нашла в себе силы признаться ему в любви. Действительно, они очень долго к этому шли…
-Я просто поверила ему, - тихо, но с необыкновенной твердостью произнесла девушка, - и поверила своему сердцу. Я ведь его любила. Всегда. Просто было слишком больно тогда. Я боялась. Боялась того, что это повторится вновь.
-Он любит тебя, - ободряюще улыбнулась Эллис, - это видно. Вы будете счастливы. Обязательно, - она кивнула, - так, кстати, а что с Анечкиным рейтингом?
-Ты все о своем! – фыркнула Настя, - не знаю. Она хочет голубой. А что с отделкой – без понятия.

-Ладно, разберусь. Последнее – что с твоим свадебным платьем и с самой церемонией?
-Я же уже все говорила, - она пожала плечами, - только ЗАГС. Я не хочу венчаться. По крайней мере, сейчас. А платье… там где-то в блокноте были наброски. Только помни, что я два хочу.
-Второе куда? – вскинула брови женщина.
-Мы станцевать хотим, потом, в ресторане. Такой, скажем так, подарок гостям, - девушка закусила губу, пытаясь вспомнить номер одноклубницы.
-Белое?
-Да… Что-нибудь с шифоном. Элл, ну что ты меня спрашиваешь. Сама же знаешь, как будет лучше, - фыркнула Настя, отворачиваясь к ноутбуку, всем своим видом показывая, что к ней лучше сейчас не приставать. Эллисон, посмотрев на подругу, качнула головой и продолжила работать над эскизами, заодно просчитывая, что и как сделать относительно празднования свадьбы.

От этих мыслей женщину отвлек звонкий голос Анечки, вбежавшей в гостиную с Сашей на пару. Они должны были танцевать в те же дни, что и Настя, только с утра. Поэтому, последнее время они тренировались здесь, дома. Нельзя сказать, что девушка была очень рада видеть Сашу, но ради дочери пришлось согласиться. В зале не всегда время позволяло, а тут она могла хоть весь день гонять детей, отрабатывая вариации. Вот и сейчас, заметив их в гостиной, Настя открыла на ноутбуке проигрыватель и открыла плейлист на восемь танцев.
-Анют, Саш, покажите, что вы там отработали, - она улыбнулась дочери, - начинайте со стандарта. Медленный вальс. И-раз-два-три-и-пошли, - просчитала начало девушка. Дети заскользили по ламинату, которым был выложен пол в гостиной, считая себе под нос удары и вспоминая вариацию по фигурам, - Анют, голову не наклоняй, - улыбаясь произнесла Настя, наблюдая за парой, - Саша! Рамку, рамку не забывай. Опять локти опустил, - она закусила губу, - Хорошо. Поклон. Танго…
Дети прогнали весь стандарт под замечания Насти и улыбку Эллисон, которая наблюдала одновременно и за парой и за подругой. А Настя… она вспоминала свое детство, когда она вот так же гоняла свои детские вариации под строгим взглядом тренера. С Максимом… Она улыбнулась воспоминаниям, так некстати накатившим на нее.

-Хорошо. Теперь латина, - девушка сменила музыку, - Анют, про бедра не забывай. Работай активнее… Улыбайся. Когда улыбаешься не партнеру – работай на зрителей. Главное – улыбайся. Партнерша – украшение пары, - она подавила легкий вздох. Как же давно ей это говорили. Тренера, мама… Мамочка. На глаза навернулись слезы. Столько лет прошло, а до сих пор больно… Но сейчас… сейчас она должна не об этом думать. Теперь она сама – мать. Анечка не должна видеть слезы на ее глазах. Она должна быть сильной. Ради дочки. И она будет