Ричард уехал. Вот так, просто, сразу после рождения Кристины
заявил, что, во-первых, дома и без него тесно, во-вторых, если он не уедет сейчас – непременно начистит лицо старшему племяннику (причин объяснять почему-то не стал, только пробурчал что-то невнятное), а в-третьих – ему уже построили нормальный дом, и если старшая сестра желает цепляться за этот кусок земли – ее дело, а он лучше поживет нормально.
Его, впрочем, никто особенно и не останавливал: Алекс днями и ночами пропадал на работе (еще бы! Он ведь бредил работой в больнице!),
Джон, заколебавшийся видимо мало того что каждый раз уговаривать пилота подвезти до работы лишнего пассажира, так еще выслушивать от него лекции на тему «выходить из дома лучше не за пять минут до начала рабочего дня»,
бросил компанию на «тех кому положено» (его слова, да) и попросту сбежал от всех этих «радостей» в какую-то закусочную.
Что удивительно, через пару лет эта забегаловка превратилась чуть не в лучший ресторан города.
А Бриджит… Ну для Бри существовали только ее дети. Почти все свое время она проводила с маленькой Кристиной,
благо Найджил и так не стремился попадаться родителям на глаза
*комментарий Джона: И я знаю, почему! Еженедельно мотаюсь в школу под видом отца этого охламона, налившего сегодня клея у главной двери. Хорошего клея и от всей души. Иди уже на занятия, узник режима.
И ни звука! Я знаю, что ты способен заболтать даже булыжник на самостоятельные передвижения, так что просто встал и пошел.
Нет, я таким не был…
Ехидное уточнение Алекса: Тебе рассказать, каким ты был в его возрасте, сынок?*
Таян и вовсе…Домашние как-то не сразу заметили, как маленькая девочка
выросла в юную красавицу,
уже помогающую родителям с младшей сестрой.
Ситуация из серии «Родная, ты в школу не опоздаешь? Опять всю ночь за компьютером сидела? – Мама, я всю ночь РАБОТАЛА. И в эту тоже буду, так что если можно – все вопросы завтра.»
А вот Сара к Кристине почти не подходила. Она с головой ушла в книги
И работу.
Кто бы мог подумать, что ее так увлечет наука? С Таян-то все понятно, она еще в начальных классах демонстрировала способности (и явную любовь) к выступлениям,
так что эстрада – это ее все,
Но тихая мечтательная Сара – ученый… Мягко говоря, Рины были немного удивлены. Зато шоковая терапия принесла прекрасные плоды: Джон наконец сделал Саре предложение (на крыше… Не, мальчик, ты романтик конечно, но от края можно было бы и отойти, нет? А то если вы упадете, будет не до свадьбы)
Спустились только через несколько часов. Счастливые-е…
А уж как были счастливы родители жениха… Бри, уже месяц привечавшая одного местного кота,
тут же кинулась с ним обниматься (за неимением находившегося на работе супруга).
Супруг, кстати, был более сдержан, хоть и рад не меньше: его, конечно, все уверяют, что он еще очень даже ничего, но сам Алекс на это только смеется и говорит, что смотря с кем сравнивать. Но как бы хорошо они с женой ни держались по сравнению со сверстниками,
годы не спрячешь и не обнулишь. Вон уже Кристина только вчера, кажется, делавшая первые шаги,
пошла в школу.
Еще одна маленькая разбойница растет, не хуже братьев.
Хорошо хоть за книжки их с Найджилом палкой загонять не обязательно (плохо, что все прочитанное служит материалом для очередного «гениального плана»)
Найджил вообще вымахал – женить пора.
И на работу устроился. (Найджил в политике… Все, знавшие нового претендента на пост мэра лично, заранее боятся).
Волосы все беле с каждым днем. Давно пора задуматься о внуках. Платье невесте искали срочно и всей семьей, но, кажется, угодили.
И вот, наконец, заветное мгновение…
А вот счастливые родители жениха. Официальное фото
и реальное, из жизни (на лицах – крупными буквами, бегущей строкой: «Ну наконец-то дождались!!»)
Почему нет остальных? У Кристины здоровый ночной сон, у Найджила нездоровая ночная работа, а Таян, занявшая невероятно высокую для своих лет должность,
укатила жить в новый дом (да-да, это в других городах к положению стремятся ради денег и власти, у нас запросы скромнее: мы просто хотим нормальное жилье и условия для жизни).
*Комментарий Джона: и портят мне жизнь только дурацкие ложки в магазинах,
да странные умозаключения жены. Она почему-то убеждена, что беременна. Перечитала уже все книги для молодых и будущих мам, что были в доме.
С чего, ну с чего ей быть беременной, если она уже пол года из дома носа не кажет, а после брачной ночи к ТОЙ комнате, кажется, и не приближалась?
Невинное пожатие плечами Бри: Ну да, и с чего бы это такие мысли? Потолок, кстати, давно побелить пора после вашего прошлого визита наверх.
Грустный вывод Алекса: Мой старший сын слепой… Или тормоз.*
Не много о том, о чем же промолчал Ричард.
Да, Ричард, ты, без сомненья, прав. Я козел, предатель, подонок и просто идиот. Думаешь, я не знаю? И она, конечно, заслуживает лучшего. Но любит, к сожалению, меня.
Нет-нет, а не оговорился, именно к сожалению. Потому что я тоже ее люблю. Понимаю, что нам лучше было бы расстаться, но не могу этого произнести. Как-то пытался хотя бы не общаться с ней. Неделю изображал ну просто бешено занятого на работе, ни минуты на домашних, а потом она подошла и прямо, глядя в глаза, спросила, что сделала не так… Знаешь, мне захотелось убить себя с особой жестокостью. За то, что из-за меня у нее был такой взгляд. Тогда меня и перемкнуло… Не иначе башкой двинулся или помутнение нашло. А может, надеялся, что это поможет.
Вот честное слово, если бы она хоть на секунду задумалась, я бы… Не знаю, что бы я сделал, но нашел бы способ как-то расстаться… Исчез бы, наверное. Трусливо, согласен, но лучше чем так. Если бы она задумалась…Но она не думала.
Ты бы видел ее улыбку в этот момент. Столько счастья, столько чистой радости. Она потом призналась, что мечтала об этом чуть не с самого переезда.
Я сволочь, конечно… И понимаю ведь, что поступаю мало того что гадко, так еще и попросту глупо. Они ведь ничего не значили для меня. Ни одна из них. Просто в один далеко не прекрасный день меня будто замыкает,
и начинается…
Тебе противно… Думаешь, мне – нет? Да я сам себе противен. И нет, я пытался измениться. И пытаюсь. Уверен, однажды мне удастся с этим справиться. А до тех пор я буду лгать.
Техническое (опять неимоверных размеров)
1. Во-первых и в главных: автор мало того что вставил скрин со следующей недели (свадьба) так еще и бессовестно наврал аж три раза:
а. Как уже было сказано, скрин относится к следующей неделе.
б. Естественник к этому моменту уже снят, растения потихоньку оживают и ничего уникального, в общем-то, в этой арке нет.
в. Это вообще не свадьба.
Вообще-то свадьба должна была быть именно такой, однако людь в очередной раз сделал целый ряд глупостей.
Первая и главная – мы совсем забыли, что свадьбу придется отмечать ДО рождения ребенка, чтобы шестое поколение Ринов не оказалось поколением Кру.
Вспомнили об этом уже после помолвки и предбрачного утра. А тут еще Сара хотела вечеринку…
Нет, вечеринку-то мы, как выяснилось, могли бы и устроить (Таян приехала с работы в 23.00, а животик у будущей мамы округлился в третьем часу ночи, времени вполне хватило бы на быстрый звонок по поводу вечеринки и обмен кольцами после ее начала), однако тут мы вспомнили еще и про Естественника… В общем, ругнулись и отправили уже приготовившихся к церемонии жениха с невестой просто обмениваться кольцами.
Логично, что свадьбой парень остался недоволен.
Арку мы поставили после снятого естественника к уже установленным светильникам (туда, где раньше стояла машина, которую мы радостно удалили вместе с парковкой сразу после снятия Архитектуры). А потом ждали подходящей ночи, ибо Бри с Алексом щелкали как раз на этой неделе и перефотографировать не хотели (кстати в левом нижнем углу фотографии родителей жениха засветился столбик фундамента).
И да, мы воспользовались мувобджектом, чтобы поставить молодых к арке. Никакой практической пользы, равно как преимущества, нам это не дало, только скрин, хоть как-то похожий на свадебный.
2. Джон действительно опаздывал на вертолет. При чем постоянно и целенаправленно Как-то заставила бросить все дела за полтора часа до начала рабочего дня, так этот гад стоял, качаясь, пока не осталось пол часа, после чего наконец соизволил переодеться, постоять еще и наконец опрометью кинуться к транспорту. Интересно, во вторых симах нет скрытых черт характера? «опаздун» например…
3. Стремление Таян.
4. Алекс написал роман, да. Просто хотел очень…
5. Постарели Бри с Алексом в один день, с разницей в несколько часов и одинаково счастливым настроением.
6. Ох ты ж боже мой… Она еще и раздражаться умеет? Зай, если на тебя кто-то не правильно посмотрел – ткни в него пальчиком. То, что оставит от несчастного Джон, добьет автор. )))
7.Джон, кстати, перед Кулинарией нашел вакансию в Приключениях… И устраивался на нее весь вечер. Автор понял, чего ему нехватало для счастья: приключенческой карьерной награды в каждом свободном углу (а углов до обидного мало. Но мы над этим работаем).
8. Вообще-то это творчество… Но дурной людь закрыл сообщение. А может не глупый и сделал это целенаправленно, может просто не помнит (ага, людь не дурак, людь склеротик).
9. Новая мечта Алекса. Нафих, навих такие подарки!!
10. Вообще-то Сара так не ходит, так что этого не было… Но хороша однако. )))
11. Кристина на скрине изучает культуру тела. Людь в очередной раз все позакрывал. (((
12. Найджил ребенок
Найджил подросток
Стремление Найджила.
Что интересно, стремится он к вершине Правосудия,
а устроиться захотел – в спорт (что интересно, через компьютер спорт не нашелся, а Правосудие было… Правда, на следующий день была политика, и мы решили, что обойдется должностью судьи как ступенью Политики)
13. Найджилу я никогда не меняла ни одежду, ни прическу. Он сам выбирал такое, что людь разводил руками, понимая, что большего раздолбая из него не сделать.)))
14. Новая мечта Джона, если кто не понял.
15. Бриджит, горе мое. Это у нее от деда… Однозначно от деда… Только он ухитрялся устроить пожар с прокачанной кулинарией…