Тема: Delirium
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2010, 16:43   #11
бывалый

Солнце практически не пригревало землю. День вообще-то был тёплый, однако земля не могла быть укутанной в мягкие лучи солнца из-за облаков. Меня не развеселили даже прогулки на открытом воздухе, честно говоря, мне было просто свободнее дышать там, хотя и в своей палате я чувствовала себя вполне терпимо. Я всю прогулку смотрела в небесную высь, думая о чём-то, а о чём не помню.
Но, так или иначе, я снова была в своей палате. Легла в постель, принялась с интересом разглядывать потолок. Нежный голубой цвет. Имитирует небо?..
Хотя смотрела я перед собой довольно ясно, в голове у меня словно всё снова расплывалось, возвращаясь далеко назад, далеко назад…

Я прогуливалась по комнате взад и вперёд. Какой же злой я была! Обидела собственную маму! И почему я так нагрубила ей? Моя голова ответа не давала, она просто выбрасывала те эмоции, которые в ней содержались, они подступали к горлу, а сдерживать их дальше было не в силах.
Я выбежала на улицу и пошла в неизвестном направлении. Нет, я, конечно, знала куда иду, просто об этом не думала. Ведь я знала наизусть весь план нашего небольшого городка. Его небольшой размер и был его преимуществом. Можно было гулять допоздна, и мать могла не волноваться о том, куда девалось её дитя. Хотя, обычно, я позже шести часов вечера домой, никогда не возвращалась. Это вошло у меня в привычку.

Темнело не очень быстро, однако мне показалось, что прошло не более часа с того времени как я отправилась на прогулку, проветриться. Однако, вернувшись домой, оказалось, что прошло часа три. Ушла я в пять, вернулась в начале девятого. Многие может, меня не поймут, они не поймут, как можно столько времени гулять одной, но я почти всю жизнь гуляла одна, и всё время знала, чем себя занять.
Мама стояла на кухне с каменным лицом, готовила ужин? Вкусные вафли и овощные блинчики всегда чудесно получались у мамы, я это отлично помню. Я подошла к ней и сказала нечто вроде приветствия. Она молча кивнула. Я ненавидела, когда мама стояла с каменным бесчувственным лицом, глядя в никуда, и ничего не отвечая мне. Я нахмурилась, но раздражительность мигом улетучилась.

Я не помню как, но мы с мамой помирились. Я снова успокоенная прошла наверх, и ждала у себя в комнате, пока мама закончит готовить ужин. Я опять о чём-то думала…
Я никогда не замечаю о чём думаю, не умею контролировать свои мысли, не умею держать свои чувства. Я всегда считала себя инопланетянином, с совершенно другой планеты. У меня всё было не как у людей. Точнее, снаружи я была обыкновенном человеком, а вот в голове…
Я спустилась ужинать. Я сидела спокойно, жевала вкусные вафли и смотрела на маму. Та редко посматривала на меня и улыбалась. Я до сих пор помню её улыбку. Добрую, нежную улыбку.

Мысли снова стали казаться расплывчатыми. Расплывалась кухня, стол, вечер за окном, мама… Всё принимало какие-то странные очертания, странные цвета, словно бы я смотрела в калейдоскоп.

Я вскочила с постели и подбежала к дальнему окну. Окно над моей кроватью невозможно было открыть, это сделали, чтобы я, если хотела открыть его вставала и прохаживалась по комнате. С чувством жуткого раздражения в душе я резким движением распахнула окно, и на моё лицо обрушился порыв чистого весеннего воздуха. Это совсем иной аромат, наполненный какими-то странными чувствами, которые сейчас были мне чужды.

Но я не закрывала окно и продолжала смотреть на улицу с видом мечтательным и задумчивым. Я часто дышала, странная улыбка возникала у меня на губах.
Ненавидела я приступы такой энергии. Они всегда проходили по-разному, я не могла ожидать, что сделаю в следующий раз.

Я оставила окно распахнутым и вернулась в постель. Воздух долетал до меня и там. Я закрыла глаза. Постараюсь заснуть, иначе со мной сейчас снова что-нибудь произойдёт, и, кто знает, может быть, я сброшусь из окна?..

Воскресенье,29

Последний раз редактировалось Revolution, 25.03.2010 в 13:52.
Revolution вне форума   Ответить с цитированием