бывалый
|
Сегодня утром я практически не притронулась к еде, только выпила полстакана чая. Я не очень люблю чай, но я не пила со вчерашнего дня, и мой пересохший рот требовал влить немного жидкости. Настроение было как и обычно: не очень хорошее.
Я глубоко вздохнула и прикрыла глаза, потому что солнечный свет, просачиваясь сквозь окно, падал мне на глаза, мешая смотреть в окно. Незаметно для себя самой, я снова впала в свой обыкновенный «транс».
-А это кто ещё? – Маленький мальчик, второклассник, злобно глядел на меня своими большими глазами, внушавшими мне отвращение к нему.
-Отстань… - Пробурчала я.
-Что?! Да ты в первом, я на год старше тебя! Эй, ребята!
С двух сторон его обступили два пухлых мальчика, готовясь напасть на меня в любую секунду. Но и я была готова отразить это нападение. Я никогда не боялась таких «героев», потому что знала, что в душе они обыкновенные трусы.
-Ну что, извинишься? – Заговорил снова второклассник.
-Ещё чего! – С вызовом ответила я, за спиной сжимая кулаки.
-Парни, - позвал толстяков мальчик, - покажите-ка ей, что значит не извиниться.
«Телохранители» начали подступать ко мне. Конечно, легко этим мальчишкам напасть на девочку младше их, да тем более одну. По отдельности они бы близко не подошли… Но я была не из робкого десятка.
Только один из них бросился на меня, я отпрыгнула в сторону, и первый повалился на землю, и похоже, подниматься не спешил. Второй решил завершить со мной, но я увернулась от его удара, как и от удара первого, и повалила на живот. Я отряхнула пыль с юбки, и показала кулак «предводителю».
-Думаю, ты хочешь получить?! – Задиристо предложила я.
-Нет, а вот ты явно хочешь!
Он словно бык на красный цвет понёсся на меня, но я ударила его в живот, и ему пришлось отступить.
-Твои одноклассники видят, как тебя побила девочка. – Сообщила я ему. - Глупый трус, и твои друзья трусы. Будешь знать, как подходить.
Все трое лежали на земле, словно тряпичные куклы. «Командир армии» с беспредельной ненавистью взглянул на меня, но задираться снова не стал, очевидно, боясь новой партии ударов моих кулаков.
Скажу честно, я была довольна собой. Я гордо повернулась и прошла в здание школы, где мне предстояло отстаивать свою честь у доски…
…Однако весь первый урок мне пришлось отстаивать свою честь в кабинете директора. Три «нападающих» из второго класса пожаловались на меня. Ничего себе, мальчики!
Я практически не говорила, директор, прохаживаясь по кабинету, сокрушался, злился, затем, наконец, директор посмотрел на меня:
-Ты вообще понимаешь, что ты натворила?! Как…как…это…это ужасно!
Наконец, он сделал паузу, и я почувствовала, что могу заговорить.
-Ну а что я могла сделать? – Я вопросительно посмотрела на него, директор сел за стол и принялся внимательно меня слушать. Я тем временем продолжала, - Когда они напали на меня во дворе, мне надо было просто стоять и улыбаться? Как в анекдоте: до сих пор ходит в каске и улыбается! Их было трое, а я одна, да ещё они меня и старше на год, это же чистое неравенство! Я защищалась.
Директор покачал головой, видя мою недетскую серьёзность:
-Ты смелая девочка… Но зачем ты просто не ушла и побила их?!
-Чтобы на будущее знали! – Бойко ответила я.
-Да…я не понаслышке знаю, что эти трое хулиганы хоть куда… Но неужели, ты не думала, что если это разнесётся по всей округе, плохо будет не тебе, а мне?
Мне нечего было ответить, поэтому я молчала, опустив голову и разглядывая ковёр.
-Ох… - Выдохнул директор устало, - ну беги…
Я кое-как утешила директора и покинула его кабинет. Мне было жалко его, но ведь я всё же была права!.. Так мне казалось когда-то.
Понедельник, 30
|
|