Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 19:55   #45
ньюби
Золотая слеза критика 

Дождь, Гг под домашним арестом, что подразумевает удержание в доме с помощью определенных устройств. Заключенный не может спокойно отовариваться в супермаркете. Да что там, он не может выйти на улицу больше чем на 15 секунд. Сразу сработает сигнализации, и приедут копы. Я опустила это в тексте, посчитав лишним.
И, кстати, по моим личным наблюдениям большинство психов не отличаются внешне от нормальных людей
*устала объяснять*

Bird(саундтрек к третьей серии)

Сон

- Ты готова?
Я нервно сглотнула. У меня это впервые. Не нервничать не получается. Вот он уже надо мной. В парке. На скамейке. Быстро. Жестко и без боли.

..- Почему так поздно?
Ты правда хочешь услышать почему, мама?
- Извини, я задержалась у Кристины. Больше такого не повторится.
Мама закатывает глаза и выходит из моей комнаты. Я остаюсь одна. Наконец то… Из стола достаю старую, исписанную тетрадь.

Мой личный дневник памяти. Зачем он мне? Открываю шкафчик в столе, беру зажигалку и следующие несколько минут наблюдаю, как на большом белом блюдце сморщивается в огне все мое прошлое. Что будет дальше?
Внезапно появившийся ветер дует мне прямо в спину. Я вздрагиваю. Оборачиваюсь. Кто-то забыл закрыть окно.
На ватных ногах дохожу до кровати. Ощущение, будто меня выжали, как свежий лимон.

Почему все было так… неправильно? Без любви, без нежности.
Ну и что с того? Разве не у всех так?

Я чувствую, как мягкая кровать всасывает меня внутрь. Я уже не в своей комнате. Не в этом мире. Пустота вокруг. Больно дышать. Я… плачу?

Тук. Тук. Тук. Тук. Дзынь Дзыынь. Тук. Тук. Тук.

Какого черта?

Дзынь Дзыынь.

Половина шестого. Какой идиот?

Тук. Тук. Тук.

- Я иду!
Снова деревянная лестница с поломанной восьмой ступенькой, снова скрип ржавых дверных петель…
- Вы кто?
Размытый силуэт здоровается и входит в дом. Я запираю дверь.

-Мэри, у нас слишком мало времени.
Узнаю доктора Квинта.
- Мне спешить некуда.
Моя попытка съязвить не удалась.
- Почему так рано?
- Долго объяснять.
Мистер психиатр присел на то же самое место, что и в прошлый раз.
- Кофе?
На этот раз спрашивала я.
- Некогда.
Он указал жестом на кресло напротив него.
- Мэри, ты должна продолжить рассказ.
Я приподняла бровь.
- Мистер, как вас там, вы что, собираетесь написать обо мне книгу? Я не понимаю, зачем тебе моя биография?
Он вздохнул, как-то обреченно на меня посмотрев.
-Я обязательно тебе все расскажу. Только позже, хорошо?

- Согласны ли вы, Анна-Мария Эндерсс связать себя священными узами брака с Эриком Алином Харцлером, быть с ним в печали и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии…
Я украдкой взглянула на своего уже почти мужа. Каменное, бесстрастное лицо даже в день нашей свадьбы. Интересно, предложил бы он мне обвенчаться, не будь у меня под сердцем его ребенка?
- Согласна.
С пересохших губ слетело глупое слово.
- Можете поцеловать невесту.

Каменное лицо стало приближаться. Словно в замедленной съемке. Я чувствовала каждое движение, каждый вздох. Стало противно.
Кто-то из присутствующих захлопал в ладоши. Остальные подхватили. Казалось, что это не закончиться. Но… разве не у всех так? Это ведь нормально, выходить по залету.
- Какая красивая невеста.
Идя к машине, я обернулась. Красивая девушка в белом платье, похожая на ангела смотрела на меня и улыбалась.

Знакомое, до боли знакомое лицо, но я никак не могла вспомнить.
- Куда ты смотришь?
- Никуда.
Я повернулась к мужу.
- Я люблю тебя, дорогой.
Он ничего не ответил. Я не стала настаивать.
- Куда вы поехали после свадьбы?
- В наш новый дом.
Воцарилось молчание. Билл явно обдумывал следующий вопрос.
- Что было ночью?
Я улыбнулась.
- Я спала в спальне, а он в гостиной.
Ну, и, конечно же…
- Почему?
- Потому что он так хотел.

- Знаешь Билл, - он поймал мой мечтательный взгляд, - это была самая прекрасная ночь в моей жизни. Мне впервые приснился цветной сон. Такой красочный и интересный.
- О чем?
- Свадьба. Моя свадьба. Те же декорации, те же персонажи, но сюжет другой.

- Согласны ли вы, Анна-Мария Эндерсс связать себя священными узами брака с Эриком Алином Харцлером?
- Нет! Нет! Нет!

- И я просто ушла.

Добавлено через 13 минут
Обращаюсь ко всем, для кого все по-прежнему все непонятно и расплывчато-туманно.
"Колыбельная" - обрывки воспоминаний одного человека. Как бы мелкие пазлы, в конце образующие общую, всем понятную картинку.
Ну и, конечно же, жду ваших комментариев

Последний раз редактировалось Mirabell`, 31.07.2011 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Mirabell` вне форума   Ответить с цитированием