Sultanka,
лично))* значит дружно ждем до лета. А относительно индивидуализма - прекрасно тебя понимаю.. сама такая же, хотя, знаю, что скрины - не мое) Я больше с текстом...
А тут что бы за флуд не сочли, да и просто у меня настроение хорошее...
Шестнадцатая серия
А я просто думаю о нём...
закрывая слёзы подушкой©
Очередной семейный обед. Инне хотелось выть волком – Артем с ней практически не разговаривал, а родители никак не могли понять, что между ними происходит. Спустя час рассказов о замечательном отдыхе и свадьбе тети Раиного сына девушка ушла в свою комнату. Голова начинала раскалываться – выспаться то сегодня не удалось. Вспомнив причины, лицо девушки залила краска смущения. Инна присела на подоконник и включила ноутбук. В аське никого не было. Девушка подавила легкий вздох разочарования. В этот момент дверь в комнату открылась, и вошел Артем.
-Инна, - он подошел к окну и посмотрел на улицу, - нам надо поговорить.
-Говори, - она пожала плечами. Полное безразличие ко всему.
-Через две недели наша свадьба, если ты еще не забыла…
-Не забыла.
-Скажи мне, ты этого вообще хочешь? Последнее время с тобой творится что-то не то. Может, ты мне объяснишь, наконец?
-А что здесь объяснять? – Инна закурила сигарету и посмотрела в глаза жениху, - мне нечего сказать тебе. Если ты о вчерашнем вечере, то… - она замялась, - я не буду оправдываться, мне просто было плохо. Он просто оказался рядом, - каждое слово давалось с трудом, но она уже решилась. Сжечь за собой все мосты, чтобы больше не было так тошно, - что ты еще хочешь от меня услышать? Это я его поцеловала. Сама. Просто потому, что так было нужно. Мне. Я думала, что сойду с ума…
-Я тебя ни в чем не обвиняю, - после недолгого молчания произнес парень, - ответь мне на вопрос, ты меня любишь? – Инна застыла. Вот и все…
-Знаешь, я не знаю, что тебе ответить на это… Я до сих пор не забыла наши отношения тогда, давно… Я помню о том, как много ты для меня сделал. Я тебе очень благодарна… Но, мне кажется, что мы немного перепутали нашу детскую привязанность и нежность с любовью, - Инна затушила сигарету. Артем сжал кулаки так, что побелели костяшки.
-Наверное, ты права… Пойми меня правильно, я хочу чтобы ты была счастлива и не сделала самой главной ошибки…
-Прости, - тихо произнесла она, - я… наверное просто не смогу выйти за тебя замуж. Я не хочу портить тебе жизнь своими вечными метаниями.
-Скажи, - он взглянул ей в глаза, - ты его любишь?
-Я, - девушка закусила губу. Старушка Память моментально подкинула картинки их встреч с Яном. Его глаза и поцелуи, которые до сих пор горели на ней, - не знаю. Прости, - она застегнула кофту и присела на стул.
-В общем, нам уже давно пора перестать мучить друг друга. Инн, я хочу дать нам эту неделю. Если ты все же решишь разорвать помолвку – мы скажем об этом родителям. Я не буду тебя ни к чему принуждать. А если все же будешь готова выйти за меня замуж – срок остается неизменным.
-Хорошо, - она кивнула, сглатывая слезы, - через неделю я скажу тебе окончательный ответ.
-И еще, - парень подавил легкий вздох, - эту неделю мы не будем видеться вообще. Так надо. Мы просто проверим, что чувствуем друг к другу, - Артем закусил губу, улыбнулся и вышел из комнаты. Инна, наконец, смогла позволить себе разрыдаться. Слезы душили, встали комком в горле. Она еле добралась до кровати и упала на нее обессилено. Часы пошли на обратный отсчет. Неделя на принятие окончательного решения. Какие-то семь дней, чтобы понять, кто ей нужен.
Девушка и не заметила, как провалилась в сон. Проснулась она в первом часу ночи от того, что по щекам текли слезы. Непрошенные, странные. Боли не было. Было просто плохо. В душе стало пусто. Привычно включив ноутбук, Инна открыла «аську». Онлайн был только Ян.
Может, так было нужно?.. вопрос – кому – лучше не задавать. На него ответ вообще не желал находиться. Тонкие замерзшие пальцы забегали по клавиатуре, в наушниках тихо играла музыка. Сознание выхватывало лишь отдельные слова и фразы, но этого было достаточно. Рядом стоял букет желтых роз. Подарок Артема. Желтый – цвет измены?.. где-то она читала об этом. Инна тряхнула волосами. И с чего вдруг она об этом вспомнила?..
Я хочу в твои глаза!
Кому бы рассказать
О том, что я не я
Уже четыре дня…
Действительно… Я уже не я. Давно. Почти два месяца. С того момента, как увидела тебя. С того самого столкновения в институте.
Ты поздно поняла: он самый-самый-самый
Поздно… слишком поздно поняла, как хочу быть с тобой. Что эта свадьба – ошибка. Я ведь просто не смогу с ним жить, зная, что есть ты.
Навсегда разорвано,
Всё, что было до тебя
Стою на краю пропасти, и так хочется прыгнуть, отказавшись от всего, что соединяет со старой жизнью. И все равно, что скажут люди. Какая им разница?.. Но разорвано еще не все. Осталось одно, то, что я сделаю через неделю. Я окончательно разорву эту дурацкую свадьбу, и будь что будет. Я не понимаю, почему меня так к тебе тянет, но понимаю, что не смогу выйти замуж. Это сильнее меня…
Просыпаться в обнимку с ноутбуком не самое приятное занятие. Тихо выругавшись, Инна отложила ноут в сторону и ступила босыми ногами на пол. Календарь показывал 13 июня. До свадьбы тринадцать дней. Двадцать шестого числа их будут ждать в ЗАГСе. Девушка перечеркнула очередную клетку и натянула на себя джинсы. Через полчаса уже надо быть в институте. Последние зачеты перед импровизированным выпускным, который решили организовать третьекурсники как раз двадцать шестого числа. Инна закусила губу – если она все же решится выйти замуж, то, скорее всего, именно это событие станет самой обсуждаемой темой. Девушка передернулась – она не любила постоянные обсуждения своей личной жизни.