21. Лед тронулся
В одном случае из десяти плохое быстро забывается. Я еще грустила по бабушке, но слез не было, да и не хотела бы она, чтобы родные и близкие бились в истерике на её могиле. Поразительное отсутствие такого, я бы выразилась, тщеславия. Арлетта Вальтерс всегда себя любила и терпеть не могла, когда окружающие вспоминали её в связи с чем-то грустным или неприятным. И боги подарили ей жизнь, максимально лишенную разного рода отрицательных эмоций; я помню, даже ссор между бабушкой и дедушкой никогда не случалось, только с мамой, когда она начинала страдать.
Ох... Второй курс вступил в свои права, а я уже стремилась немного отвлечься от остального мира. Вуаля! Кто теперь помнит «монашку» Жаклин? Никаких кофточек в стиле мормонов, все красиво, стильно и современно.

Неплохое начало для теперь уже свободной и знающей себе цену девушки. Наши отношения с Оскаром после памятной вечеринки постепенно сошли на нет. Я не видела смысла продолжать с ним встречаться, о чем и сообщила, а он быстро утешился в объятиях приехавшей по обмену из Греции Никки Папаризу, одной из подружек-однодневок моего кузена-ловеласа.
Впрочем, заводить новые отношения я не стремилась. Приятно было чувствовать себя свободной и независимой, не изображать из себя томную лань или овечку, кидающуюся на гордого красавца, мнящего себя волком-одиночкой... Разумеется, одну меня не оставили и решили существенно попортить жизнь.
Возвращаясь с вечерней лекции, я увидела около нашего дома Кастора Нова, отшившего мою сестру Эрлайн несколько месяцев назад.

Какого черта он тут вообще забыл? В общем Нова похабно так вскинул брови и сказал: - Привет, Джекки.
- Мы знакомы? - холодно удивилась я.
Джекки! Да только тетя Ди и Лайна имеют право меня так называть, даже маме я за это выговариваю. Нет, вы только послушайте!
- Мы ходим на одни спецлекции по истории банковского дела, - пропел он, вперившись в меня своими глазами, в которых наверняка утонули все девицы в округе. Все, кроме меня.
И, черт побери, придется расстаться с банковским делом.
- Ах, неужели, - пропела я в ответ. - И что же привело тебя сюда... Кас.
Он едва заметно поморщился, а я усмехнулась.
Да-да, мамочка права, я чудовище, и нет спасения моим жертвам. Особенно тем, кто не нравится сразу и абсолютно.
Так состоялась наша первая и, к сожалению, не последняя встреча.

Я была готова расстаться со всеми деньгами, чтобы доказать, насколько коварна Эрлайн, этот восторженный ангелочек. Она наблюдала за нами из окна, то ли ревнуя, как-никак Нова ей очень нравился, то ли приводя в жизнь какой-нибудь свой ужасный план. Хотя, я прямым текстом выдала сестрице свое мнение об этом красавчике. Лайна покивала-покивала и изрекла что-то туманное, умиротворенно улыбаясь.
Мой многомудрый брат Кайл, ускользая через окно от сестер, подрабатывающих в полиции нравов, говорит: «Не можешь убежать от проблем? Либо встреть их прямо, либо спрячься на видном месте». Так я стала страстной фанаткой учебы и помимо «книжных вечеров» стала посещать библиотеку в студцентре, где репетировала рок-группа с Кастором Нова в качестве солиста. Странное место, но тут все странное.

Однако Кайле не мешает приобщаться к тайнам вселенной по телевизору. Скоро она перетащит его в их с Кайлом в комнату, все равно кузен часто не ночует дома. Видимо, кто-то избрал вместо пищи, так сказать, плотской пищу относительно духовную. С их матерью Дейдрой так и было - работая в одном развлекательном клубе, она навидалась всякого, и мировоззрение её несколько изменилось. Внезапным целибатом был удивлен даже флегматичный дядя Крис, а потом у них наступил второй медовый месяц.

Несмотря на то, что по календарю была весна, ГСУ занесло рекордным для этого года количеством снега. Наш дом стал выглядеть, как рождественских картинках, только Санты и не хватало. В студгородке воцарилось почти праздничное настроение, я же была мрачнее тучи. Проблема сама настигла меня и начала преследование, якобы случайно посещая «мои» места. Кардинально менять образ жизни было глупо - по такому-то поводу - и я лишь злилась.

Эрлайн, «просветленная» знакомством с очень доброй волшебницей Фебой Адамс, невесть зачем заглядывающей в ГСУ, вела себя, как сводница. Она даже уговорила Кайла сводить её на свидание. Я удивлюсь, если он не бросит эту колдунью. Хотя, ссориться с такими, как она, чревато последствиями.

Эта самая Феба рассказала Лайне, что любовь она встретит не так уж и скоро, и будет она, мол, на всю жизнь. Но к такой новости сестренка отнеслась скептически - она начала встречаться с Тарасом Кундерой, белобрысым барабанщиком из нововской группы, и думала, что будет любить его вечно.
Она завлекла его лекцией по математике. Ха! Какой чушью, впитанной с излучением телевизора, можно очаровать парня.

Впрочем, он выглядел влюбленным по уши, как Ромео, пребывающий в вечном подростковом влечении к Джульетте. Лайна даже упомянула, что хочет выйти за него замуж. О, ну давай, дорогая. Станешь миссис Кундера с книжкой Кастанеды в сумочке. Со стороны это должно выглядеть сногсшибательно

Лавстори, к моему удивлению, не мешала сестрице подглядывать за соседями в телескоп. Однажды примчался наш сосед по Бухте, мистер Резерфорд, вопя, что мы нарушаем его личное пространство и шпионим за ним. Мда, не думала, что этот телескоп «смотрит» так далеко, ведь Бухта в шести часах езды от ГСУ.

Чудо техники, к слову, нам подарил друг Кайла Ашот Золя. После того как кузен умудрился пригласить его на свидание. Ладно, соблазнение им неумолимой, как Фемида, Кайлы, но это... Лучшая проказа обкурившихся/перебравших с алкоголем/ударившихся головой идиотов.

На другой день к нашему крыльцу прискакала дева такой красы, что обожающая разглагольствовать про толерантность, привлекательность душевных качеств и прочее Кайла подавилась кофе и назвала брата извращенцем. «Я, конечно, все понимаю, - добавила она, разглядывая испачканную блузку, - но, Кайл, скажи мне честно: ты с ней спал?». Кузен заржал в голос и чуть не навернулся с лестницы.
- Любимая, - сказал он, приводя себя в вертикальное положение, - нет таких денег, чтобы заставить меня прыгнуть под одеяло к Нарциссе Инди. К счастью, - шепнул мне потом Кайл, - остальные кузины Назария гораздо симпатичнее.

После визита Нарциссы Кайл немного поостыл и начал составлять компанию Лайне в сражении с шахматами. Она вдоволь поиздевалась над новичком, а потом еще и довела свою логику до абсолютного совершенства. Но, боюсь, это качество будет параллельно её понятиям о жизни, и они вряд ли пересекутся. Такая вот трагедия.

Я же стала «талантливее Рафаэля», нарисовав чуть ли не сотую по счету картину. В магазине мне уже сделали скидку на растворитель краски и крем для рук, ибо пальцы мои после упражнений в живописи превращались... Я даже слова такого не знаю.

Не прошло и недели с этого замечательного события как телефон мой был атакован звонками одного настырного псевдо-мачо, вообразившего о себе невесть что. Лишь воспитание не позволяло мне послать его в... Детройт, раз уж на то пошло.
Чтобы отвязаться от Кастора раз и навсегда, я согласилась пойти с ним в клуб и неожиданно для себя самой не пожалела. Было довольно весело, а Нова оказался не таким уж идиотом. Идиоты не состоят в тройке лучших студентов математического факультета и в десятке лучших студентов всея ГСУ.

Так подошел к концу наш второй курс. Вечно удивляюсь: как мы еще учиться успеваем, а? И на хорошие оценки, что, хм, символизирует.
Если Кайл закатит алкогольную вакханалию у нас, я его убью. Повешу на дереве или утоплю в джакузи. Этот человек просто не умеет ждать, а еще и хочет податься в серьезные госдеятели. Будет повод, я сказала. Только попозже.
Кого-кого ты пригласил на свидание?!..

Та самая Вероника «Никки» Папаризу из Афин, будущая подружка Оскара Симпсона, экс-бойфренда Жаклин.
И Нарцисса Инди, поразившая всех в самое сердце.
Страстные объятия друзей-придурков. Костюм Ашот снимает только в душе.
«Крепкий орешек» Моника Похьюла из университетской группы поддержки.
И красотка Барбара Хаффингтон, соседка Бритни Апшотт и, кстати, бывшая девушка Кастора Нова. Подробнее о ней в следующем отчете.