фея с помелом
|
[TS2]+[TS3] Великолепная Команда (категория - команда)
*
Идея этого конкурса возникла в начале прошлой осени.
Она долго обсуждалась, потом репетировлась дома, насколько это возможно.
Я очень благодарна Фимке и Martini, что они в нее поверили.
Надеюсь, что и участники не подведут.
Желаю вам УДАЧИ!
Игры - "Sims 2" и "Sims 3".
Работы выставляются одновременно, но голосование раздельное.
Категория - команда.
Конкурс проводится два раза в год.
*
В конкурсе участвуют не менее трех команд по одной игре, иначе он не состоится. Если три команды наберет только одна игра, конкурс проводится только по ней.
Чтобы предполагаемым участникам не делать лишнюю работу, принимаются предварительные заявки на участие. Заявка высылается организатору в ЛС после набора команды. В теме письма укажите номер игры - TS2 или TS3. ПЕРЕД подачей заявки проверьте сочетаемость версий ваших игр, работоспособность и возможности участников. Помните, ваш отказ в дальнейшем может повлечь за собой срыв конкурса для девяти человек (трех команд)!
Прием конкурсных работ по определенной игре объявляется открытым при наборе трех заявок.
Прием заявок - 00:00 2 апреля - 23:59 16 апреля. Конкурс по обеим играм открыт!
Прием работ - 00:00 9 апреля - 10:00 27 апреля.
Голосование - 11:00 27 апреля - 21:00 1 мая.
*
Конкурсное задание:
- создать команду из трех человек,
- написать и оформить скриншотами любую историю.
Рекомендации.
Самое трудное для команды – распределить роли: важно выбрать лучшего скриншотера, лучшего писателя, лучшего строителя и лучшего сим-мейкера. При этом кто-то объединит две роли! Постарайтесь разделить обязанности правильно – в этом ключ к успеху.
Если у вас в команде соберутся умельцы на все руки, роли можно менять, соединять или распределять - на ваше усмотрение! Оценивается не участие каждого, а конечный, общий результат.
*
Примерный план вам в помощь; придерживаться его или составить свой - на ваше усмотрение.
1. Набирается желаемая команда из трех форумчан (друзей / единомышленников / соавторов), подается заявка на участие в конкурсе.
2. Обсуждается примерный сценарий истории и детали, оговариваются роли в команде согласно умениям участников.
3. Стилист создает симов, одевает их, описывает характер.
4. Строитель создает дом/декорации под характер симов и сценарий.
5. Файл с домом и файл с симами отсылаются лучшему в команде скриншотеру.
Учтите, при передаче симов и домов нужно весь контент в формате package или из Store упаковать в отдельных архив, иначе в игре получателя он не появится.
6. Скриншотер делает 10-15 лучших снимков, стараясь придерживаться намеченного сценария, обрабатывает их и отсылает писателю.
7. Писатель создает историю по имеющимся скринам и согласно оговоренному сценарию, отсылает готовую историю на конкурс. В теме письма указать номер игры!
*
Общие правила:- к участию приглашаются все зарегистрированные форумчане;
- одна команда состоит из трех участников, обладающих умениями строителя, стилиста, писателя, скриншотера (роли объединяются или распределяются на усмотрение конкурсантов);
- команда номинирует только одну работу;
- один участник состоит только в одной команде;
- участник не может делать всю работу за другого, однако советы и помощь приветствуются;
- голосование анонимное;
- разглашение номера и обсуждение любых составляющих конкурсной работы (где бы то ни было на форуме) запрещено;
- конкретные вопросы о подробностях работы - только в ЛС организатору;
- общие правила форума должны быть соблюдены неукоснительно на любом этапе конкурса.
Условия
Разрешено:- текст в таких пределах, чтобы вся работа со скринами уместилась в два ЛС – до 10000 знаков,
- любой аддон,
- интерьерные декорации или дом любой стоимости не более 2 этажей на любом участке,
- 2-3 управляемых сима (созданных командой)
- использование в съемках любого кол-ва игровых симов (НПС), которым нельзя менять лицо и характер,
- любой контент (Внимание! Контент в формате package или из Store, а также платный контент с симом или домом автоматически не передается! Следующему участнику команды его следует передавать отдельно в архиве, либо не пользоваться им вообще),
- любые коды,
- коррекция яркости/четкости/цветности, фильтры и простые рамки.
Запрещено:- любая правка средствами графических программ сверх разрешенной выше.
Скриншоты:- количество – 10-15 (не больше и не меньше)
- содержание - любое, согласно истории
- формат - Jpeg,
- размер – максимум 640 х 480 пикселей,
- ориентация (вертикаль, горизонталь) любая.
- вес – не более 150 кб
Не советую вешать превью, но это - на ваше усмотрение.
*
1 место - 40 баллов
2 место - 30 баллов
3 место - 20 баллов
- 3 призовых места для всей команды по любой из игр (при количестве команд менее трех конкурс не проводится). Соответствующая медаль выдается каждому участнику команды.
- разыгрывается один приз зрительских симпатий - после общего голосования.
FAQ по конкурсу
Началось голосование!
Идея конкурса, оформление и организатор: Semitone.
Голосование продлится с 27 апреля по 1 мая.
*
Конкурсное задание было таким:- создать команду из трех человек,
Правила голосования:- голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации;
- участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере и содержании своей работы;
- голосование по играм происходит отдельно;
- голосующий выбирает от одной до трех работ в каждой игре;
- очки начисляются согласно количеству выбранных работ:
одна работа - 3 очка,
две работы - по 1,5 очка,
три работы - по 1 очку;
- комментарии к выбранным работам, объясняющие ваше предпочтение, обязательны, при этом желательно отдельно прокомментировать скриншоты, декорации, персонажей и историю.
- комментарии остальных работ запрещены.
**
1 место - 40 баллов
2 место - 30 баллов
3 место - 20 баллов
- 3 призовых места для всей команды по любой из игр (при количестве команд менее трех конкурс не проводится). Соответствующая медаль выдается каждому участнику команды.
- разыгрывается один приз зрительских симпатий - после общего голосования.
Здесь представлено ТРИ работы. Пожалуйста, дождитесь открытия всех.
Если процесс затягивается, закройте все остальные окна и обновите страницу.
*
Из «Мы вместе… навсегда»
Эта история произошла в маленьком городке Веллесли. Впереди были выходные. Семья Лернтон готовилась к приёму гостей. Всем уже были разосланы приглашения.
-Таак…Ферн, Лайтос, Кирэл, стоп мы пропустили Лёнджри! – крикнула мать дочери, перебирая стопку бумажек. –Мы Лёнджри забыли отослать приглашение, слышишь? – повторила Шерон.
-Да да, я слышу, просто немного занята сейчас, – послышался голос Тафас из другой комнаты.
Женщина последовала на кухню. Остановившись, она начала размахивать бумажками в воздухе, показывая своё недовольство. Реакция девушки последовала незамедлительно.
-Я то тут причём? Ты же последние десять штук сама отправляла, должно быть, ты и пропустила. – после этих слов, девушка продолжила фаршировать индейку
-А то что человек может обидеться, тебя не волнует? – скрестив руки на груди, сказала Шерон.
-Ты же лучше меня знаешь, что это не в моих интересах…
-Ну ладно, тогда придётся звонить. – и с этими словами женщина отправилась к телефону
Ещё около часа шла подготовка к приёму гостей и когда часы пробили полдень раздался пронзительный звонок в дверь. На пороге стояло человек десять, не меньше. хозяйка вежливо проводила всех в гостиную. Все не спеша подошли к уже накрытому праздничному столу и рассевшись по своим местам стали ждать торжества. Главное блюдо – фаршированная индейка с апельсинами. Все гости сосредоточили взгляд именно на эту аппетитную птичку. Началась трапеза. Одна из женщин показала на Тафас пальцем, а потом шепнула что-то на ухо своей соседке. хоть девушка и привыкла к огласке общества, она встала из-за обеденного стола и спешно направилась в сторону своей комнаты.
Остальные гости не могли понять причину её странного поведения.
-Милая, ты куда?! – недоумевая крикнула в след дочери мать и последовала за ней.
Девушка поднялась в свою комнату и закрывшись на замок села на кровать. С её щёк начали капать слёзы, одна за другой.
-Да, что опять случилось? Ты так долго живёшь со мной, но я так и не научилась понимать тебя…скажи, когда наконец закончатся твои эмоциональные обострения?
-Неужели ты ничего не понимаешь. Я же вижу, как все на меня смотрят и твои родственники или просто люди на улице. Для всех я человек второго сорта, другой расы… - наклонив голову, сказала Тафас и по её щекам опять потекли слёзы.
-Не стану тебя переубеждать, сейчас это совершенно бесполезно, может ты когда-нибудь поймёшь, что в этом мире не всё так просто. – ответила Шерон своей дочери. – Я тебя оставляю, пожалуйста, подумай об этом.
Тем временем за столом шептались две женщины.
-Я же тебе говорила, она очень трудный подросток из неблагополучной семьи.
-Ферн, так у неё и брат есть, мне лично Шерон говорила. Ничего про него не слышала?
-Ах да, про её брата я как раз и забыла. Тафас не знает, что он жив, может и к лучшему…
Весь вечер мать просидела с каменным лицом, сохраняя облик приличия, но мысли о поведении дочери не давали ей покоя...
Провожая родственников до двери, она извинилась перед всеми за поведение своей дочери. Через несколько минут раздался звонок в дверь. Это оказалась тётушка Ферн.
-Шерон, слушай, я кажется у вас свой телефон оставила – заглядывая в гостиную, сказала женщина.
-Проходи. Я ещё не успела убраться. – протянув руку в сторону комнаты, и не много улыбнувшись, предложила хозяйка.
Внимательно осмотрев комнату дама подошла к стоявщей у плиты Шерон, дёрнула за рукав и шёпотом спросила.
-Слушай, я, если честно, не за этим пришла. Я всё спросить хотела. Ты про брата ей сказала?
-О Боже, почему ты всегда лезешь куда не нужно? Не сказала, только нервы изводить буду себе и дочери. Ты же знаешь как они в таком возрасте резко реагируют на события. А теперь уходи, а то вдруг Тафас наш разговор услышит, потом не оправдаешься.
-Ну смотри, не пожалей потом…- посмотрев в глаза собеседнице, шепнула Ферн.
Этот разговор заставил задуматься мать девушки. Стоит ли ей говорить о существовании родного брата. Страшно было предположить, как она отреагирует на такую новость. Но лучше ей узнать это от матери, а не от чужих людей.
Встав раньше на час, женщина заранее продумала свой монолог, она поднялась на второй этаж, зашла в комнату дочери и села на край кровати.
-Тафас, ты уже проснулась? – поглаживая дочь по голове, спросила Шерон
Девушка повернулась на протёрла глаза и спросила:
-Опять ты…теперь то, что случилось?
-Я давно хотела с тобой поговорить, надеюсь ты всё поймёшь правильно. – произнесла Шерон, снижая тон голоса при каждом слове всё ниже и ниже
-Рассказывай быстрее, мне же в школу собираться пора – вставая с кровати, сказала Тафас
-Школа подождёт. – она сделала продолжительную паузу в разговоре и продолжила. – давно нужно было тебе сказать, что твой родной брат жив, и насколько я знаю он тоже живёт в приёмной семье. Но я к сожалению не знаю где именно…
Возможно, реакция девушки оказалась для кого-то очевидной. Она всего лишь замерла и только смотрела матери в глаза. Может Тафас почувствовала предательство со стороны столь близкого ей человека.
-Как так? Этого не может быть…О, Боже…почему ты мне не сказала раньше, сразу после усыновления, ведь ты знала, ты знала…
А теперь что?! Я узнаю спустя шесть лет, что мой брат жив. Как ты могла? никогда не прощу…
-Прости меня, если сможешь, я больше не могла молчать. Даю тебе слово, что найду твоего брата, чего бы мне это не стоило!
-Мне твои обещания не нужны, я ухожу, и не пытайся меня остановить! Знай, я больше никогда к тебе не вернусь! – девушка была подавлена. Не раздумывая, она вытащила сумку и в спешке начала закидывать в него свои вещи.
- Есть порода людей, которым нравиться всегда быть обиженными. Всегда и на все. Жить в этой обиде, купаться в ней, лелеять ее, эту обиду в себе, холить и нежить. И эта обида становиться смыслом жизни и предметом обсуждения со всем миром. И если кому то больше нравится не жить, а обижаться на жизнь, это его выбор!
Это несколько отрезвило девушку.
- Я удочерила тебя, когда все от тебя отказались! И ты даже не представляешь как это трудно – одной растить дочь. Воспитание, образование, танцы, музыка, французский, фигурное катание, ботанический, краеведческий кружок – я сделала для тебя всё, ты не знала лишений и я люблю тебя, как родную дочь! И о существовании твоего брата я узнала совсем недавно… я больше не могла молчать. Ты совершаешь большую ошибку!
– Я уезжаю к тётушке Ферн, поживу пока у неё. Надеюсь, она не будет возражать… - и с этими словами девушка накинула на себя куртку, схватила сумку и вышла из дома.
Шерон поняла, что все её страхи осуществились в реальность. Она подошла к окну и положила руку на стекло. После этого пошёл дождь, небо затянулось серыми тучами. На душе у женщины было так же тяжело. Шерон не могла сдержать эмоций и разрыдалась…после наступила мёртвая тишина, только был слышен стук капель дождя по крыше…Её сердце сжималось в комок от мыслей, что её девочка где-то одна под дождём. Женщина сползла по стене на пол и скрючилась в клубок как беспомощный котёнок. Слёзы были бесполезны, как и попытки вернуть дочь…
*
Маше снилось, что она в деревне, смотрит с крыльца, как мужики жгут на дворе осенние листья – чтобы не прели зимой под снегом, не приставали, липкие, к сапогам весной. Листья, сгребённые в большие кучи, занимаются плохо– они не высохли, но успели покрыться слизью, и потому костер разгорается с трудом. Тянет дымом, тем, особым, «осенним» дымком, с легко узнаваемым запахом, который не спутаешь с любым другим - и печально ей от этого, и светло на душе. Маша оторвала голову от подушки и поняла, что не все было сном: проснулась она не в деревне, а в городе, но и здесь кто-то жег костры – с улицы пахло горелым.
Она, как была, неодетая, подбежала к окну, посмотреть,что там – и замерла в страхе. Небо, едва успевшее просветлеть, снова покрывалось темной пеленой, и дым валил – не такой, как во сне, легкий, горьковатый, а тяжелый, удушающий, с искрой дымище. Присмотревшись, Маша увидела на другой стороне улицы, между темными домами яркие квадраты пламени.Неужто вся улица горит? И ведь не кричит никто, не зовет огонь тушить…
Вошла мать Маши; девушка бросилась к ней.
-Мама,пожар,пожар!!!Соседи горят!!!Надо позвать кого-нибудь!
-Машенька,-строго сказала мама, целуя её в лоб и отстраняя,-одевайся,мы уезжаем.
-Но, мама, пожар же…Все сгорит!
-Душа моя,-тихо ответила мать,-это уже ничего не значит. Может,и лучше,если все так сгинет.
-О чем ты, мама?!
-Мы отдали Москву, Машенька. Час-другой, и он будет здесь, - тут мамин голос задрожал, -собирайся, дитя. Нечего нам тут оставаться.
Девушка побледнела и задрожала, как от озноба. Как–отдали? Зачем–отдали? А мы? Нас оставили, как добычу, победителю? Никто даже не придет нам помочь?
-Хорошо, что твой батюшка не дожил, - пробормотала мать,тихонько перекрестилась на икону,и,подхватив юбки, вышла, оставив девушку смотреть в раскрытое окно.
По закопченному небу летали искры и полыхающие тряпки; пламя, которое никто не собирался тушить, будто бы понимая это, расходилось не на шутку. Огонь жевал соседский дом, чавкая трещащими от жара досками, и похоже было, что у него хватит аппетита съесть всю улицу.
Маше захотелось, чтобы все это оказалось дурным сном,но во сне не чувствуешь холода, а её руки стыли на осеннем ветру…
… - Машенька, да где же ты!
- Иду, мама, иду! Глаша, какая ты неловкая! Что ж у тебя из рук-то все валится?
Горничная засуетилась, нагнулась, чтобы подобрать с пола рассыпавшиеся вещи, потом снова бросила их, вздрогнула, поднесла дрожащие руки к лицу и заголосила:
-Ой, мамочки, да что же с нами будет-то! Мария Васильевна, голубушка, пропадёёём мы…
-Замолчи, дура,-Маша топнула ногой–от отчаяния, не со злости,-а ну,успокойся! Бери узлы и неси!
Как ни странно, подействовало. Глаша затихла, подхватила свертки и вышла вслед за ней, нашептывая молитву:
-Пресвятая Богородица, спаси нас… Иисус, сыне Боже, спаси нас… Святая Глафира, моли бога за нас…
Мать дожидалась их в экипаже, вся дрожа – она едва могла сидеть, так волновалась.
-Наконец-то!– с облегчением вскрикнула она, когда увидела Машу, и как только дочь уселась в возок, тут же прерывающимся голосом велела кучеру:
-Трогай, Гриша!
Пока они катились по Москве, Маша с тревожным недоумением осматривалась по сторонам, пытаясь понять, что же творится. Город был полон скрытого движения. Прохожие скользили мимо бесшумно и быстро,как серые тени, и как тени, старались держаться поближе к стенам.
В какой-то момент Маша перестала удивляться; ей начало казаться, будто она уже видела это, будто знала о беде до того, как та случилась. И дело было даже не в войне. Она давно чувствовала, что мир неумолимо меняется, что он становится другим, а все прежнее незаметно, по частям, исчезает. Маша не смогла бы сказать, откуда у неё взялось это ощущение, и тем более не смогла бы внятно объяснить, что именно происходит, но она видела признаки этого преображения во всем – даже в том, как отчаянно все веселились, безо всякой на то внешней причины. Все эти выезды, катания, концерты, маскарады… Даже когда напал враг, балы не прекратились-Москва гуляла, может быть, только чуточку тише, чем обычно. А сколько было любовных историй! Сколько шушуканий в бальных залах, тайных сговоров, похищений девиц из родительского дома, сколько скоропалительных свадеб!
И страх. Страх, еще более сильный оттого, что причину его никто не знал. Иначе откуда пошли эти невнятные слухи про конец света, про явление Антихриста? Называли им Наполеона–да Боже мой, какой из него лжепророк! Просто упрямый коротышка. Не в нем дело… Мир меняется-вот причина.
Мимо пробежали двое молодых людей–барышня семенила на носочках, вцепившись в рукав кавалера, и глядела перед собой полными ужаса глазами. Маша вздрогнула;она понимала, что все это всерьёз, но не могла в это поверить. Разве бывает так, что в город, где ты родилась, который знаешь, как свое сердце, входит враг – и ты бежишь, уничтожая все, что было дорого?Разве можно поверить, что тебе страшно там, где всегда было хорошо?
- Почему мы все-таки отдали Москву, мама? – спросила она, – разве нельзя было без этого? И зачем мы её жжем теперь? Потом же ничего не вернуть…
- Не знаю, Машенька, - мама, тяжело дыша, положила руку на сердце, - не знаю…
… Маше не пришлось увидеть, как горела Москва, как красивейшие её дома превращались в груду головешек. Ей не довелось наблюдать, как расстреливали «поджигателей», как грабили брошенные хозяевами дома. Она не узнала, как это – возвращаться в родной город, сожжённый, обворованный и все равно не побежденный.
Судьба, а точнее, крепкая подмосковная сосна решила иначе: случайно упавшее дерево пробило крышу экипажа и придавило голову девушки. Она впала в кому мгновенно, не успев даже ничего почувствовать.
- Маша, Машенька, - причитала мать, тряся её, чтобы привести в чувство, не понимая, что это невозможно, - Боже, что ж это делается-то!..
…Она жила в чудесном мире, где никто времени не считал – и потому не могла сказать, как давно она тут. Может быть, всегда была. Здесь было уютно, спокойно и радостно; её окружали невероятные животные и растения таких цветов и форм, каких на земле просто не бывает. Еще тут обитали существа, совсем не неё не похожие – девушка принимала это, как должное. «Надо же, а я другая» – говорила она, случайно увидев своё лицо, отраженное сверкающей водой пруда. Но чаще она просто плескалась в теплой водичке, ни о чем не думая.
Вокруг было много света – мягкого, нежного; она не сравнила бы его с солнечным светом, даже если бы вспомнила, что такое солнце и как выглядит свет, от него исходящий. Полупрозрачные существа тоже светились изнутри. Девушка не говорила ни слова, но они почему - то всегда знали, чего она хочет и чему радуется. Они принимали её, как свою, и она привыкала считать себя своей, и чем дальше, тем больше она становилась частью того света.
Это был мир, где никто не смел её потревожить. Здесь не было ни страданий, ни боли, ни страха, и она видела вокруг ничего, что могло бы её огорчить. Блаженный край. Идеальная иллюзия, созданная причудливой игрой тайных струн человеческого мозга.
Настоящая жизнь, неприятная, хмурая, пахнущая пылью, дымом и порохом, проходила мимо неё. Она не оглядывалась назад, не видела горящую Москву и себя, застывшую в ужасе, и не спешила спасать себя от забвения…
… - Мама, мама, ты меня слышишь? – заплаканная женщина гладила её руку.
Марья Васильевна разлепила веки и посмотрела на неё с негодованием.
- Да что же ты такое говоришь, милая? Разве я тебе мама? Мне всего девятнадцать.
Женщина, назвавшаяся её дочерью, вздрогнула; сестра милосердия суеверно перекрестилась.
- Мамочка, ты только не волнуйся, - повторяла дочь, поглаживая её по руке, - доктор Корсаков говорит, что ты скоро все-все вспомнишь.
- Разве я больна? – удивилась Марья Васильевна.
- Мама, - прошептала женщина, сжимая её руку, - тебе восемьдесят семь лет, у тебя взрослые дети, и сейчас одна тысяча восемьсот восьмидесятый год. Ты как будто вернулась в прошлое...
Больная растерянно глядела на неё.
- Я видела, как сдавали Москву Наполеону.
- Бедная моя, - растроганно произнесла дочь, целуя её в лоб, - все давно про это забыли, та история пылится в учебниках… Тебе нечего больше бояться.
В старческих глазах блеснули холодные слезинки.
-Мир изменился… - пробормотала постаревшая Маша, - мне его уже не узнать.
Дочь смотрела на неё, не понимая, что та говорит.
- Отдохни, родная, - предложила она, - подремли… Ты поправишься, непременно поправишься.
Марья Васильевна затихла и погрузилась в дрему.
- Война, - покачала головой дочь, - она изуродовала мою мать. Хоть бы их больше никогда не было.
*
27 мая 2009 года, ровно четыре года назад все это началось: студенчество, переезд, новые знакомства и, конечно же, предчувствие сладости свободной жизни. Выходки, вечеринки, море выпивки, запрещенных средств, девочки, мальчики, гулянки до утра… о да..полный набор жизни нормального двадцатилетнего человека. Меня немного смущает слово «нормального». Ведь по моральным и этическим законам, это вовсе не нормально. Но когда этим занимаются все, понемногу меняешь свои взгляды на происходящее.
Собственно к чему я это? А к тому, что предчувствие, так и осталось предчувствием. Потому что ровным счетом ничего из этого в моей жизни не происходило, также как и у двух моих подружек.
Казалось бы, умницы, красавицы… им бы в «высший свет», так нет! Не интересно. А зря, сейчас было бы хоть что вспомнить…
Сижу, смотрю в свой выпускной альбом, Господи, кто их вообще придумал, эти формальности? Почему нельзя просто закончить университет?
Почему в конце, обязательно есть страничка «Я никогда не забуду»? Почему я должен ее заполнять? Почему я настолько «серый» неудачник, что начинаю винить какие-то листы бумаги в своей ничтожности? Почему я не могу себе признаться в том, что мне нечего вспомнить? Почему столько «почему»?
30 мая – выпускной! Важное событие, в это время идет борьба внутри тебя, ты думаешь, как жить дальше? Я уже знаю ответ на этот вопрос – работа менеджером в одной солидной компании. Так что меня терзают другая проблема – последний вечер в университете! Как сделать его незабываемым? Я думал об этом три дня. Конечно, осуществить мой план без помощи подруг было бы скучно. Так что я заручился их поддержкой, что было весьма сложно сделать.
Точка. Отсчет начался. Я начинаю меняться.
Вручение дипломов. Конечно, все люди знают, как выглядит это мероприятие: студенты в мантиях и шапочках сидят в ожидании услышать свое имя, поднимаются на трибуну, где их ждет ректор с дипломами. Все так скучно и так правильно. Я был «правильным» всю свою жизнь, теперь я хочу быть ярким и, быть может чуточку экстравагантным. Но то, насколько разошлась моя фантазия, даже я не ожидал.
Мы с девчонками решили сэкономить на покупке мантий и шапочек и оделись несколько странно, хотя я бы не говорил это так громко. В общем, пришли мы в гавайских костюмах!
Нет, ну а что тратить время? Все равно рано или поздно мы побываем на пляже. Надо быть готовым заранее.
Что было потом, описать сложно! Наш бедный декан, в который раз убедился в том, что ему давно пора на пенсию, потому что так долго не проживешь. Он, дрожащими голосом, с выражением лица («Крик» отдыхает), объявил наши имена и на расстоянии вытянутой руки, боялся, наверное, отдал нам дипломы.
С чувством неполноценно выполненного долга, мы смотрели на своих одногруппников. Картина не вдохновляла: стадо мамонтов, бросающих шапочки и орущих что-то не членораздельное. Не впечатлило, и продолжили свою «ночь славы».
Первым делом я позвонил в службу доставки и сделал крупный заказ. Потом мы пошли в мини-маркет, где тоже сделали «весьма» нужные покупки. Когда приготовление было завершено. Девчонки позвонили девушке с нашего курса, которая славится не слишком коротким языком. И что вы думаете? Максимум минут через 10 собралась почти вся параллель! То, что нужно.
Такой дружной толпой мы начали осуществлять пункт №2: «Седой и еще седее». Естественно, никто из нас не представляет выпускной без вечеринки, а кто, как не преподаватели - первые помощники в этом? Мы тоже так подумали, и без терзания совести направились к дому того самого декана. Разочарование от того, что его нет дома, тут же сменилось ликованием внутри меня – незаконная вечеринка! Протащив еду, выпивку, а так же себя, мы очутились на большом заднем дворе, где, нужно сказать, бассейн занимал наибольшую часть! Шикарно! Веселье началось.
Чего там только не было: прыжки с трамплина и просто, грязные танцы, море алкоголя и смеха… Я еще такого не видел. Не сказать, что это было плохо, было непривычно! Но мне нравилось чувство новизны и, наверно, «нормальности». В самом разгаре гулянья, пришла гроза, сред ясна неба, точнее декан с квадратными глазами. Бедный старичок, даже слова из себя не смог выдавить, только: « к..то..э? за ..ээ пить!».
Естественно, добрые люди тут же подали коктейль, от которого ему стало веселей, или мне показалось? Еще минут пять он постоял спокойно, улыбался (истерический смех?), а потом пошел в непонятном направлении, вскоре вернулся и начал в прямом смысле слова злится: с криками, воплями, угрозами, затем достал телефон и позвонил на всем знакомый номер «02».
Вот что-то невероятное в тот вечер было! Честное слово! Когда происходят действительно плохие вещи, аварии, ограбления и тому подобное этих «страж порядка» днем с огнем не сыщешь, а тут как пчелы на мед прилетели. Естественно, декан рассказал им все в красках: какие мы плохие (при этом махал пальцем, чуть себя в нос не ударил – бедняжка), совсем стыд потеряли (ай-яй-яй), обнаглели (куда мы катимся?), старших не уважаем, закон нарушаем (кто бы говорил! все мы помним экзамены). После столь эмоционального рассказа нас чуть было не арестовали. Почему чуть? Потому что декан не дурак, вы думаете, он сам будет убирать всю ту грязь, которую мы оставили после себя? Да никогда! Нам был поставлен ультиматум: «… либо вы тут все убираете и навсегда (три раза повторил это слово) забываете сюда дорогу, либо вы будете арестованы!»
Как бы мы не хотели за решетку, все равно пришлось убирать…
После такого приятного прощания… вы думаете, мы домой пошли?
Ночь, звезды, морской бриз, теплое море.… Это прямо таки манит.
Так что, вся дружная компания начала двигаться по направлению к пляжу.
И вот, когда первые лучи солнца начали показывается из-за горизонта: измученные танцами, ночными купаниями в, казалось, кипящем море, в доску пьяные, но довольные «донельзя», счастливые, мы наконец-то заснули. Знаете, это было так… необычно. Я был как все: безрассудный, веселый, раскованный. И это было так интересно не думать, что ты можешь быть наказан, что тебя могут упрятать за решетку, я ощутил себя свободным, вне моей клетки…
А вот утро не было таким радужным. Расплата всегда нас найдет? Да! Она нашла меня прямо на пляже, когда я проснулся и не своим голосом застонал. Нет, товарищи, чувство свободы это конечно очень хорошо, но тогда я понял, что это было в первый и последний раз. Я не жалею об этом безрассудном вечере. Наверное, такие события должны произойти в жизни каждого человека. Зачем? Я, например, понял, что жить полноценной жизнью можно и без выпивки, не доводя старичков до инфаркта. Просто не нужно закрываться в клетке, то есть не быть категоричным: вот ты заучка и ты не должен общаться с обычными студентами или ты популярность, значит, ты можешь не учится, а только гулять и гулять. Нет, нужно находить баланс. Вот такие философские мысли меня посетили, в то время когда девочки помогали мне домой дойти (ладно-ладно, тащили меня домой).
2 июня 2009 года. Грустный день. Прощанье со студенческой жизнью, с подругами, с вахтершей моей любимой, в конце концов. Обещанья звонить, писать, не забывать. Не забывать… опять это «никогда не забуду». Но эти слова уже не вызывают той реакции, которая была раньше. Я никогда не забуду своих подруг, лица нашего декана, как мы голышом купались в ночном море, как девчонки тащили меня домой… как сейчас, мы стоим возле порога нашего общежитии и прощаемся. Я не забуду! Я пронесу эти теплые воспоминания через всю свою жизнь.
Здесь представлено СЕМЬ работ. Пожалуйста, дождитесь открытия всех.
Если процесс затягивается, закройте все остальные окна и обновите страницу.
*
Когда я первый раз увидел ее, то опешил. «Боже, что это за разряженное чучело?»— подумал я, рассматривая девушку в наглухо запахнутом плаще, шляпе и очках в пол-лица.
— Роза в дуле,— доверительно шепнула она мне.
— Звучит, как оскорбление,— фыркнул я, демонстративно смерив ее взглядом. Сомнений не осталось: мне предстоит инструктировать именно это чудовище, и я мог только жестоко язвить в ответ. Защитные механизмы пришли в действие, ведь мне не хотелось иметь дела с пугалом, сбежавшим с поля, но такова моя горемычная судьба.
— Ой, извините, я обозналась!— она интенсивно замахала руками. От стыда, наверное.
— Да нет, не обозналась. Выглядишь ужасно, ты вообще в курсе, что ты очень выделяешься в толпе? Оглянись вокруг, нет ни одного человека, который был бы так же одет. А ты должна быть незаметной,— последнюю фразу я выдал нарочито с нажимом, чтобы она поняла всю сложность положения.
— Да? А я…— она только и могла, что растерянно стащить свои огромные очки с лица, которое оказалось вполне милым.
— Так, мы сейчас пойдем тебя переодевать, чтобы ты не распугивала людей вокруг,— горько изрек я, теребя сережку в ухе. Я всегда ее тереблю, когда переживаю, а это все-таки был мой первый инструктаж. Возможно, я волновался даже больше нее.
— А ты что, со своим пирсингом и рваными джинсами, не выделяешься что ли?— она бросила на меня недоверчивый взгляд, расстегивая свой нелепый плащ.
— Конечно, не выделяюсь, сейчас таких «неформалов» килотонны ходят. Если ты вдруг не следила за тем, что происходит внизу, то именно так сейчас выглядит основная масса молодежи. Но ты, главное, не переживай, твоя ошибка почти классическая для новичка. У меня многие коллеги на первое дело в подобных нарядах отправлялись,— я засмеялся. Возможно, даже слишком громко, потому что люди начали оборачиваться на нас. Я невозмутимо заткнулся и взял ее под руку.
Я изо всех сил старался не дрейфить, заворачивая в ближайший магазин одежды. Мне предстояло одевать девушку, у которой нет никакого представления о современной моде, но по любому есть собственный вкус. А это значит, что нам придется несколько часов искать консенсус. Благо, что мы не стеснены в средствах, ведь у меня имелась волшебная кредитная карточка корпорации «Роза в дуле».
Я, к своему жуткому сожалению, оказался прав, вышли из магазина мы только через четыре часа, под самое закрытие. К слову, в бутике моя подопечная вела себя не слишком скромно, постоянно пытаясь завести разговоры о нашей профессиональной деятельности и донимая меня различными вопросами. Я старался как-то ее сдерживать, чтобы нас не приняли за сумасшедших, но в итоге все прошло удачно. Правда, этот зверский шопинг выжал из меня все силы, наверное, именно поэтому я был так невнимателен и рассеян впоследствии. А она, наоборот, была неестественно бодра, весела и пыталась прыгать, как тушканчик. Хорошо, что только пыталась, потому что на этих неимоверных шпильках резвиться было опасно для здоровья.
— Слушай, а у нас в штаб-квартире же есть специальный гардероб, где все и одеваются на задания,— изрекло это невозможное создание на выходе.
— Видимо, именно там ты и одевалась,— мрачно сказал я, дергая сережку в ухе. Не то, чтобы девушка так уж сильно выводила меня из себя, просто я продолжал нервничать уже по инерции.
— А как ты догадался?— неподдельно удивилась она,— а, ну да. А чем я буду стрелять?
— Глазами,— хохотнул я,— ты же девушка.
— Мы с тобой бесполые,— хмуро возразила она. А я лишь пожал плечами.
Тем временем уже сильно стемнело и народу на улицах серьезно поубавилось. Я решительно свернул в сторону парка и, сверяясь с часами, проворчал:
— Через пятнадцать минут объект будет на восточной тропинке, нам надо туда попасть заранее, а тут ты еще на шпильках своих…
— Да я на них бегать могу!— гордо ответила моя ученица и не замедлила продемонстрировать свои достижения в этом опасном спорте.
— Тогда побежали!— радостно воскликнул я и побежал к искомому месту, но бегала моя будущая коллега не ахти, и уже через две минуты она выдохлась и почти подвернула ногу, но все равно не сдавалась. Упрямство порой красит женщин, определенно. Даже бесполых. Так что после феерического забега на восточную тропинку мы попали вовремя. Я резко замедлил шаг, схватив свою напарницу за руку. Со стороны мы выглядели, как запыхавшиеся влюбленные голубки, совершающие романтичную прогулку по полузаброшенной части парка.
— Значит так, сейчас объект уже должен появиться. Это девушка. Нам с тобой придется и дальше изображать безобидную парочку, пока будем за ней следить. Прятаться в кустах не мой стиль, так что будем весело хохотать и держаться за руки,— нежно сказал я, мило улыбаясь.
— Хорошо, как скажешь. А долго мы будем за ней ходить?— она хихикнула и прикрыла рот ладошкой. Схватывает на лету!
— Нет, сейчас мы выйдем обратно на улицу и выберемся на крышу, оттуда хороший обзор. Я знаю ее маршрут, и где должен появиться объект номер два, но мои знания не слишком точны, поэтому и приходится в слежку играть. А ты вообще молодец, головастая, легко в роль вошла,— без тени притворства похвалил я и вывернул на освещенную фонарями улицу.
— Ой, спасибо,— смутилась она.
—Нам сюда,— сказал я, увлекая ее в мерзкий, но полезный подъезд. Я зашел после нее, мельком поглядывая на объект наблюдения, что появился на горизонте. В тот момент я искренне жалел, что у меня нет дополнительной пары глаз на затылке. Даже не смотря на то, что смотрелось бы это жутковато.
— Вот, держи,— я протянул ей небольшой пакетик, когда мы забрались на крышу,— ты посмотри пока. Тебя стрелять-то учили вообще?
— Да, конечно, это было в курсе подготовки. Ведь для нас самое важное — меткая стрельба… Ух ты, какая красота, прям сюрреализм для чайников!— в этот момент ее каблук попал в щель между слоями кровли и, конечно же, предательски сломался. Она истерически засмеялась.
— Теперь понимаешь, почему роза в дуле?— я усмехнулся, уходя от грустной темы безвременно покинувшего нас каблука,— так, это где-то здесь должно быть. Ага, вон она, смотри. Нет, немного правее. Видишь девушку в бежевом джемпере? Брюнетка.
— Да-да, вижу,— слишком серьезно кивнула она, накручивая локон на палец.
— Ты не нервничай и сними эти чертовы туфли, их уже не вернуть. Сделаем дело, обещаю торжественно их похоронить, но сейчас тебе треволнения ни к чему, ты должна быть сдержана и внимательна,— хорош я был, говоря эти слова, ведь из моего уха уже давно сочилась кровь. Казалось, что еще часок и я вырву сережку, разорвав мочку.
— Да, я постараюсь успокоиться,— горестно вздохнула она и сжала пистолет покрепче.
— Ты не представляешь, какие штуки случались с нашими нервозными коллегами на заданиях! Дрогнула рука и все! Ты взял и попал в мужчину вместо женщины!— решил немного разрядить обстановку дурацкой историей,— а ты думала, откуда геи берутся?
Говорить, что в том числе из-за моих промахов геи плодились на планете, я не стал. Все-таки учитель должен выглядеть солидно, а допускать оплошности и просчеты должны новички. Разумеется, никто из новичков не думает о том, что даже самые опытные снайперы тоже с чего-то начинали.
— А если я в дерево попаду?— спросила она, глупо хихикая.
— Возможно, что объект станет борцом за природу. Тоже, в общем-то неплохо, правда, задание будет считаться проваленным. Собственно, шанс у тебя только один и ты не имеешь права на ошибку.
— Но ведь ты же сказал, что такое возможно,— опешила моя ученица.
— Да, но ты должна приложить все усилия, чтобы исключить такую возможность. Поэтому соберись и сосредоточься. Ты должна попасть в объект номер один именно тогда, когда она будет проходить в непосредственной близости от объекта номер два. А это уже совсем скоро случится, вон он идет, видишь?
— Да, вижу,— сказала она, перехватывая пистолет.
— Давай, сейчас!— скомандовал я.
Она выстрелила с вытянутой руки и смотрелась просто шикарно на фоне обшарпанной стены. Определенно, это ее работа, ей шло быть купидоном. Только вот я, со своим многолетним опытом, почему-то не учел месторасположения объектов и времени полета выпущенной любви. И вышло так, что попала моя коллега в объект номер один, когда она проходила рядом с нищим-попрошайкой, который мастерски сливался с окружающей средой. Вот ему награда за отличную маскировку, блин. Вот говорят, что любовь зла, а на самом деле у нее руки не из того места растут.
*
Любовь придает смысл тому, что мы делаем,хотя на самом деле этого смысла нет
(В. Пелевин)
Это произошло в середине апреля. На дворе стоял один из тех солнечных и теплых дней, когда люди, понемногу отходя от зимних холодов, понимают, что жизнь, в общем-то, неплохая штука. Ох, что же начинается тогда!..Трава становится зеленее не потому, что ее хорошо поливал садовник Жюль, к слову, уже пару месяцев не бравший в руки газонокосилку и шланг. А потому, что люди, охваченные весенней эйфорией, достали из сундука, пылящегося на чердаке всю зиму, розовые очки и не желают снимать их, наслаждаясь картинкой, которую они видят сквозь радужные стекла.
Цены в придорожных магазинчиках, на полках которых чего только не увидишь, магическим образом понизились, солнце засветило ярче, птицы запели громче, а газеты, впопыхах брошенные мальчиком-почтальоном, больше не падали на любимую азалию, любовно взращиваемую в течение пяти лет. И все эти новшества, привносящие в жизнь горожан что-то радостное и светлое, были не больше, чем простым плодом разбушевавшейся фантазии всех тех, кто искренне радовался долгожданной весне.
Казалось бы, что может быть лучше, чем купание в лучах яркого солнышка, сопровождаемого непрерывным щебетанием жаворонков и запахом барбекю, которое соседи приготовили на новоселье?
Однако в то время как с лица большей части горожан не сходила улыбка, жители дома №1 на улице Y, что расположена в самом дальнем конце Леона, сидели в четырех стенах, словно в коконе, закутавшись в шарфы и шали, несмотря на теплую погоду. Хотя их можно понять, ибо из-за лютой, затяжной и где-то даже беспричинной вражды между ними, обусловленной безуспешным делением квадратных метров, атмосфера в доме царила такая холодная, что, действительно, впору было одеться потеплее. Казалось, весь дом был пропитан криками, скандалами и спорами, жужжанием дрели и мерным стуком молотка, запахом пыли и запустения. И действительно, военные действия велись на поле боя постоянно, причем иногда дело доходило даже до мини-блокад, своевременно устроенных Жоржеттой назло своему соседу.
Когда Жоржетта, тучная дама с неизменными бигуди на голове, одетая в потертый домашний халат, ко всему прочему не выпускавшая скалки из рук, в очередной раз выходила на кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь на завтрак, то неизменно прятала все продукты в секретное место, чтобы их не нашел несведущий в хозяйственных делах сосед. Так продолжалось днями, неделями, месяцами, пока соседу не надоедали вечное чувства голода и редкие перекусы на работе.
Тогда он, признаться, с большой неохотой и сожалением, плелся в общий коридор с видом проигравшего в тяжелой битве воина, с намерением освободить столь желаемую Жоржеттой полку для обуви. Соседка же победоносно водружала на отвоеванную полку единственную имевшуюся у нее пару туфель и ставила очередную галочку в календаре своих побед.
Однако и Жюль не отставал от коварной сожительницы и действовал хитро и изощренно, точно умудренный опытом стратег. Темной ночью, когда устрашающий храп Жоржетты эхом разносился по всему дому, темная высокая тень осторожно пробралась в ванную, а затем, совершив преступление, на цыпочках возвратилась обратно, беззвучно прикрыв за собой дверь. Казалось бы, всего несколько махинаций с кремом для лица, пара винтиков в бигуди и рассыпанные по полу шарики для ванной – не более чем классические приемы, давно никому не интересные и не смешные.
Но жителям поселка шутка понравилось, ведь этот случай внес некоторое разнообразие в их обыденную серую жизнь. Шутка ли, когда вместо петуха тебя на рассвете будит пронзительный крик разъяренной женщины, обнаружившей в своих волосах гвозди?
У всякого главнокомандующего есть своя армия. Разумеется, у Жюля и Жоржетты она тоже имелась, и представителями ее являлись их… домашние питомцы. Кот и пес враждовали не на шутку, всеми правдами и неправдами силясь защитить своих драгоценных хозяев и отстоять их интересы.
Разодранные коврики, безнадежно испорченные ботинки – в ход шли все умения и навыки любимцев, ведь цель оправдывает средства.
Война эта, быть может, никогда и не кончилась, если бы не объявление, своевременно данное кем-то в газете, результатом которого явилось появление на пороге маленькой и худенькой девушки с неподъемными чемоданами в руках, держащей под мышкой свежий номер местной газеты.
Удивлению Жоржетты и Жюля не было предела, ведь никто из них и помыслить не мог о сдаче комнаты, столь желаемой ими обоими. А теперь на все то, что они так долго пытались поделить, посягает неизвестная никому из них девушка, пришедшая по объявлению, непонятно кем данному? Этого допустить нельзя было, и в борьбе с новоприбывшей две враждующие армии сплотились в одну, более мощную и поистине страшную.
- Что вы здесь делаете?
- Кто вас пригласил?
- Мы никакого объявления не писали!
Соседи наперебой задавали девушке вопросы, на которые она неизменно отвечала лишь застенчивой улыбкой. Когда терпение и силы их кончились и они замолчали, потенциальная сожительница подняла чемоданы с земли и, потеснив ошеломленных Жюля и Жоржетту с прохода, неспешно вошла внутрь.
С тех пор каждый вечер на кухне созывалось особое собрание, посвященное обсуждению стратегии медленного выселения наглой соседки из комнаты.
Тогда Жоржетта заваривала чай, надевала нарядное платье и завивала волосы тщательнее обычного, а Жюль надевал парадные ботинки и чистил их до зеркального блеска. Затем, нарядные, но донельзя раздраженные, они, не замолкая ни на минуту, обсуждали загадочную сожительницу, присоединяя к ее имени различные приличные и не очень прилагательные. Они смеялись, шутили и весело болтали, Жюль делал комплименты Жоржетте, а она, в свою очередь, не забывала спрашивать о том, как дела у него работе. Сами того не замечая, они наслаждались обществом друг друга, и расходясь по комнатам, с нетерпением ждали следующего вечернего собрание, на котором уже давно не обсуждалась злосчастная соседка.
Настал и день, когда исчезли не только сплетни о соседке, но и она сама. Никого не предупредив, тихонько, на цыпочках, она покинула дом, обитателям которого принесла столько несчастий. Но несчастий ли?
Дом, многие годы пребывавший в запустении, вновь наполнился уютом и поражал своим ухоженным видом, словно его кто-то заново покрасил поверх тусклой стершейся краски. Раскрасилось в яркие цвета и настроение жителей дома. Жоржетт перестала кутаться в шали, а Жюль сменил серый свитер на яркую рубашку. Полка для обуви стала общей, а в злополучной комнате голубки теперь каждый вечер пьют чай и с теплотой вспоминают о странной рыжей соседке, полностью изменившей их жизнь.
Это произошло в середине апреля, когда люди счастливы не из-за долгожданного потепления, не из-за розовых очков, надетых впопыхах, и не из-за рыжих загадочных соседок, а просто потому, что они счастливы.
*
Идея, носящаяся в воздухе
Джон Эбисон был неутомимым экспериментатором и изобретателем. Он был очень настойчив и всегда доводил начатое дело до конца. Жил он в маленькой квартирке, зарабатывая себе на жизнь ремонтом научных приборов. Кроме того, мистер Эбисон сдавал одну из комнаток своей квартиры девушке по имени Клара, которая приехала в город, чтобы учиться в университете на кафедре физики.
Однажды изобретатель решил поразить людей чем-то новым, чего еще никогда не было, но в чем человечество крайне нуждалось. В итоге, спустя месяц кропотливой работы, мистер Эбисон собрал что-то похожее на коробку с отверстием, при вставлении в которую специального рычага это изобретении начинало светиться, хотя и недолго. Ученый был так рад своему открытию, что тотчас позвал Клару в свою комнату.
Как и было задумано, он подключил коробку к источнику электричества и вставил рычаг в отверстие.
Коробка затряслась, а потом засветилась. Эбисон был в восторге. Но вдруг свет погас, потом снова зажегся и из коробки в разные стороны начал разлетаться фейерверк искр. Искры попали на шторы, от штор огонь перекинулся на всю комнату и начался пожар.
Мистер Эбисон очнулся в больнице. Врач сказал, что его квартира сгорела. Ученый совершенно не знал, что же ему теперь делать. Великое изобретение было практически у него в руках, но проклятый пожар все испортил. Как же все-таки завершить эксперимент?
Вечером Клара зашла к изобретателю. Тот лежал на кровати и что-то рисовал.
- Добрый день, мистер Эбисон. Как Вы себя чувствуете?
- Здравствуй, Клара. Спасибо, почти хорошо. Хоть сейчас выписывай, да вот только куда я пойду?
- А у меня для Вас есть хорошая новость!
- Говори же, хорошие новости мне очень нужны.
- Сейчас я живу у своей тети. Она обожает ученых и будет рада поселить Вас у себя на то время, пока Вы не найдете жилье.
Тетя Клары радушно встретила у себя молодого изобретателя. Предложив ему свою помощь для продолжения эксперимента, она стала настойчиво выведывать, что же он хочет сделать. Видя, что она заинтересовалась его научным опытом, мистер Эбисон показал ей свои чертежи и поведал о ходе эксперимента. Тетя Клары выделила ему специальную комнату для опытов и каждый день она с энтузиазмом помогала ему, хотя по незнанию часто путала научные приборы. Клара переживала за ход дела вместе с ними и интересовалась результатами научной работы.
И, наконец, это свершилось! На свет появилось устройство, изобретенное Джоном Эбисоном. Это была Электрическая Свеча!
В честь радостного события Клара приготовила праздничный ужин. Мистер Эбисон, Клара и ее тетя ужинали при свете Электрической Свечи. За окном шел снег.
На следующий день из-за навалившегося снега нельзя было открыть дверь. Буря продолжалась целую неделю и никуда нельзя было выйти.
Когда буря немного приутихла, до них добрался почтальон с корреспонденцией с за неделю. Оказалось, что несколько дней назад в газете было опубликовано сообщение про то, что Эд Носи изобрел устройство для освещения на основе электричества и дал ему имя «Электрическая Лампа» - именно так, как мы сейчас его называем.
Эбисон трижды прочитал сообщение и не мог поверить своим глазам – ведь под именем «Электрическая Лампа» описывалась его Электрическая Свеча! От волнения он не мог связать ни слова и только показывал снова и снова газетную статью Кларе и ее тете.
А потом, немного успокоившись и придя в себя, Эбисон подумал: «И все-таки я изобрел ее первый!»
*
Начало девятого утра. Дара Савелли, как всегда, уже на работе.
Красивая успешная девушка, уже носила очки. Ей было 28, когда это случилось.
Весь день Дара проработала. Завтра должна была быть презентация. А всё, как обычно, отложено на последний день. Дара всегда была такой, даже в школе она учила стишки наизусть или в школе перед уроком, или в ночь с воскресенья на понедельник.
На столе журналы, которые выпустила компания «Simmodder», где работала Дара. Журналы «Simmoder» скупали все модницы Сансет Велли, по-этому и зарплата у работников компании была значительно больше других.На часах почти час ночи, но и половины работы ещё не сделано.Глаза слипаются, даже кофе не помогает. Я уже почти заснула, думаю, всем известно такое состояние, когда не понимаешь, что тебе снится, а что происходит наяву, как вдруг раздался стук в дверь.
-Да-да, войдите, - сказала я и отвела глаза от монитора.
-Мисс Савелли, я пришел, - сказал Марк.
-Ну я очень этому рада, и дальше что? – не поняла я.
-Как «что»? Я принёс бумагу для факса, принтера, фотобумагу… Только зачем вам это сейчас?
-Ты меня плохо знаешь? – я рассмеялась.
Марк был моим помощником, можно даже сказать, правой рукой. Он был младше меня на несколько лет.Забрав бумагу он ушел в свою маленькую комнатушку, покорно выполнять мое поручение.
Наконец меня посетила та самая недостающая мысль моей презентации. Я собралась с мыслями и, пытаясь ничего не забыть, стала записывать.
Зазвонил телефон. Очень странно, в два часа ночи. Я не отрывая глаз от монитора, на автомате взяла в руку трубку.
Из неё послышался хриплый мужской голос:
-Здравствуйте, Дара Савелли?
Поняв, что мысль я уже упустила, я встала со стула и ответила:
-Да, с кем я говорю?
-Это школьный охранник, вы опять забыли забрать вашего сына.
-Вы ошиблись,- Я бросила трубку. Ещё бы, ведь у меня тогда не было ни мужа, ни тем более детей. После этого был ещё один звонок с тем же содержанием. Я дала себе слово, что больше ничто не отвлечёт меня от работы.
-Мисс Савелли, вас к телефону, - сказал Марк.
Ну всё, если это опять тот мужик, я буду звонить в полицию! Но вместо ожидаемого мною голоса я услышала детский плачущий голосок:
-Мама, мама, неужели ты про меня забыла? Ведь ты же обещала, а не пришла, меня выгнали на улицу, тут страшно, темно, я в парке на скамейке, забери меня отсюда, пожалуйста, мама! – непрерывным текстом проговорил мальчик.
Я не могла равнодушно к этому отнестись.
Взглянув в окно,и правда,темно.
Я выбежала на улицу,но ключи от машины остались в сумочке, а сумочка в кабинете. Решив, что до парка не так далеко, я побежала.
Мальчик сидел на скамейке с синим дневником в руках, плакал и кричал, звал свою маму, как видимо – меня.
Увидев, что я бегу, он бросил дневник и побежал мне навстречу. Я даже не успела ничего понять, было только одно желание – забрать мальчика подальше отсюда.
Мальчик обнял меня и сказал: «Мамочка, ты чуть не опоздала».
Запах кофе и свежего печенья на столике.
Сама не помню, как я оказалась на диване. Ужасно болела голова, на руке был синяк и царапина.
-Мисс Савелли, доброе утро, - Марк улыбнулся и подсел ко мне.
-Как я тут оказалась? Где мальчик, где он? Что с ним? – посыпались вопросы.
-Вы ударились головой, - я перебила Марка.
-Что? Как? Как это случилось? – ещё не до конца осознав, что это был сон, я стала расспрашивать.
-Я услышал шум и увидел, что вы лежите на полу возле стола,ну и и положил вас на диван, а сам закончил презентацию за вас.
-Я так понимаю, тебя ждёт повышение? – я улыбнулась.
-Давайте прогуляемся. Презентацию я закончил, до начала ещё несколько часов.
Он пристально смотрел на нее.Она казалась ему ангелом,спустившимся с небес.Без всей этой косметики,она была такая какая есть,в этот момент он понял что без этой девушки он не сможет.
Может по невинной случайности,а возможно и нет,но именно после своего сна,Дара тоже посмотрела на Марка другими глазами.
Всё-таки стоит обращать внимание на тех, кто рядом с тобой. И не жить на работе, а хоть иногда заглядывать на сторону личной жизни.
Дневник ученика 5 «а» класса
средней школы №3
Алана Савелли
*
Моя дорогая Лорен
Вся наша жизнь - это хитро сплетённая паутина судьбы. Любое событие может повлечь за собой фантастические последствия. Мы поступаем так, как считаем нужным и даже не можем предположить, какое отражение наши поступки найдут в будущем. Человеческий разум не способен познать всю глобальность этой паутины - оно и к лучшему, ведь если бы мы были способны на это, то сошли бы с ума, пытаясь изменить то, что изменить невозможно...
«Нет, нет, пожалуйста, нет! Оставьте меня здесь! Не-е-е-ет!»
Всё…Громко тикают часы на стене. Как я их ненавижу! Эти стрелки, отсчитывающие секунды, минуты, часы. Время, ведущеё свой отчёт, каждый удар которого похож на молоток. Вот слух улавливает ещё один звук. «Бздинь!» Звук капающей воды. Срываясь с носика водопроводного крана, капли разбиваются вдребезги о дно раковины. В тишине эти два звука объединяются, создавая какофонию в голове. Рассматриваю потолок. Числа… я всегда считаю, чтобы заснуть. Бесполезно…пробую ещё раз. На каком числе я остановилась? Напрягаю память, пытаюсь вспомнить. Мне кажется, сейчас это очень важно, вспомнить. Цепляю мысли, заставляю сознание фиксировать их. Потеряю незначительное, утрачу главное. Себя. Тщетно, в этом раунде терплю поражение. Провал в памяти. Впрочем, какая разница, что за число?! Шут с ним!
Поднимаюсь с кровати. Плетусь в ванную, туго закручиваю кран, прекращая капельную симфонию. Открываю шкафчик с медикаментами, доставая таблетки успокоительного. Проглатываю залпом несколько.
В спальне послышался шум. Я обернулась.
Что это было?! Я ведь дома одна, двери и окна заперты…наверное, галлюцинации. Я должна лечь спать.
Шум повторился. Я попятилась назад и прижалась всем телом к стене. Нет, мне не показалось! Там кто-то есть!
Паника сковывала все мои движения, словно огромный удав обвился вокруг меня, не давая вырваться. Рука тряслась, как от судороги, но мне удалось протянуть её к столику и нащупать металлические ножницы. Мне нужно выбраться наружу, и я, вооружившись ими, быстрыми движениями ворвалась в спальню, размахивая своим средством защиты. Комната ответила мне тишиной. Может, мне действительно показалось? Я протёрла запотевшей рукой глаза, как моему вниманию удостоился листок бумаги, лежащий на кровати. Я подошла к ней, всё ещё прижимая ножницы к груди. Другой, свободной рукой, я взяла записку. «Кэт, обернись…» - значилось большими буквами. Следуя инстинкту, я повернулась и почувствовала боль, пронзившую меня.
Дождь. Марк стоял у окна, разглядывая стекающие капли. Дождь шёл три дня, ни на секунду не прекращаясь. Казалось, весь мир сходит с ума. Марк старательно помассировал виски, которые продолжали ныть так, что в пору было на стену лезть. Он вспоминал сегодняшний вечер.
Старый парк. Возле детской игровой площадки громко плачет женщина, прижимая к груди мёртвое тело дочери. «Элен!» - кричит она её имя. Но та безжизненна, окоченелая рука сжимает цветок лилии. На её лице окровавленная повязка.
- Похоже, мы имеем дело с профессионалом – подошёл к Марку Сэм, его напарник. – Пять убийств за две недели, ни отпечатков, ни улик…
- Все жертвы – девушки от шестнадцати до восемнадцати… - Марк Митчелл начал мерить широкими шагами кабинет. – Пять девушек – один и тот же принцип: лишены глаз, сломана шея, в руке лилия. Следов насилия не обнаружено… мотив убийства непонятен… - Марк прижал руки к лицу. Голова болела от этих мыслей. Все эти две недели он практически не выходил из кабинета, иногда даже засыпал на рабочем столе. Митчелл замер. Затем медленно выпрямился и убрал руки от лица. Его передёрнуло? Ну, точно. Мысли, словно рой пчёл кружились в голове, приводя его в отчаяние. Он не мог понять, что же мешает ему? Что же застряло в его подсознании и так старательно пытается достучаться до него? Почему, он стал таким нервным, порой слишком раздраженным и даже агрессивным? Почему ему иногда кажется, что его жизнь – вся его жизнь, его работа, его промахи и победы – это всё принадлежит не ему? Почему его сны – до сих пор бывшие вполне нормальными и безобидными – стали вдруг напоминать третьесортный фильм ужасов с бездарным режиссером и сценаристом.
Марк со всей силы сжал край столешницы, а затем, схватив чашку, с уже остывшим кофе, запустил её через весь кабинет. Чашка ударилась о дверь и, жалобно звякнув, разлетелась на сотни кусочков, залив пол чёрной жижей. Тяжело дыша, он повернулся к своему столу.
Он метнулся к большому зеркалу.Только что, секунду назад он увидел вместо своего обычного отражения совершенно чужое лицо. Точнее – глаза. Тёмные, полные такой ненависти, что внутри у него всё похолодело.
Похоже, ему опять показалось. Это его глаза, испуганные и немного озадаченные смотрят на него, и Марк снова сел за стол.
Это нервы. Определённо, так оно и есть. Иначе, он просто не мог объяснить по каким таким причинам в его голове – до этого момента четко и безотказно служившей ему – начали появляться подобные мысли.
Но ничего, сейчас он соберется и поедет домой. Плевать на работу – здоровье важно. Да, так он и поступит.
Марк Митчелл посмотрел на свой стол, желая убедится, что там не осталось бумаг, планов, где он, кажется, потихоньку слетал с катушек. Марк, осторожно, словно это была бомба замедленного действия, вытащил из кипы бумаг лист, там было написано: «Иди домой, взгляни на чердак».
В следующий миг, скомканный листок летит в урну, в ушах шумит кровь, а сердце бьётся так, что вот-вот выпрыгнет из груди и Марк выбегает из кабинета.
Митчелл стоит у двери своего дома. Он не был здесь три дня, с тех самых пор как начался этот дождь.
Дверь была открыта. Странно, Митчелл точно помнил, что перед уходом закрывал её. «…взгляни на чердак» - вспомнил он. Марк не заходил на чердак после смерти его невесты Лорен. Она была художницей, а этот чердак служил ей мастерской. Там до сих пор хранились её картины – безусловно, шедевры. Для него это были шедевры, чудо, созданное рукой любимой. Он никогда не забудет её смех, который звучал как звон колокольчика, её улыбку, как она смешно надувала губы, когда обижалась, её серо-зеленые глаза.…
«Тебе нужно подняться наверх и посмотреть что там!» - приказал он сам себе. Его голову не покидала мысль о странной записке. Для него она была действительно странная, потому что…он сам её написал. Это был определённо его почерк. Он не мог понять, как?!
Митчелл поднялся наверх по лестнице, ведущей на чердак. Подтолкнул дверь, та тихонько скрипнула и перед его взором открылась комната, освещаемая тусклым светом лампочки. Мольберт, как и прежде, был на месте, картины Лорен висели на стенах, в вазе стоял душистый букет белых лилий. Букет был куплен сегодня, судя по пленительному аромату, распространившегося по всей каморке. За мольбертом послышались всхлипы. Марк быстро подбежал и обнаружил связанную девушку, на её лице была намокшая от слёз повязка. Он узнал её. Это была Кэт.
- Кэт? – Марк снял с неё повязку.
Та посмотрела на него красными заплаканными глазами и улыбнулась.
- Марк… - она еле шевелила губами – я так надеялась на помощь…мне страшно – по её щеке прокатилась ещё одна слеза – Пожалуйста, развяжи меня…
Митчелл стал дёргать верёвки, узлы были слишком тугими.
- Тебе бы не следовало это делать – послышался голос сзади. Марк резко обернулся и увидел стоящее в углу зеркало. С ним разговаривало…его собственное отражение…
«Похоже, я схожу с ума» - раздалось в усталом мозгу.
- Ты уже сделал это…слишком поздно – отражение громко рассмеялось. Марк подошёл поближе и прикоснулся к гладкой зеркальной поверхности.
- Кто ты? – неуверенно спросил он.
- Я – это ты. Неужели ты не понял это? Но боюсь, скоро тебя не станет… - оно хитро улыбнулось – Скоро начнётся новая жизнь – моя жизнь.
- Но как?! – Марк не верил собственным глазам.
- Ладно, я тебе напомню. Ровно два месяца назад случилась страшная трагедия – мы потеряли Лорен. Был дождь. Мы ехали в город, чтобы забрать свадебный торт. Но тут на дорогу резко вырулила красная машина, от неожиданности ты свернул и хоп! Прямо в столб. Дорога была мокрой, поворот резкий. Ты выжил, а вот Лорен…у неё сломана шея. Смерть была быстрой. Чувство вины преследовало тебя, ты потерял смысл жизни – так и появился я. Твоя личность…она…раздвоилась…Каждый раз когда ты засыпал – просыпался я. Но мне этого мало. Я забираю твоё тело.
- Ты не посмеешь! – закричал Митчелл.
- Марк, почему ты разговариваешь сам с собой – Кэт была удивлена не меньше.
- А ты…ты разве не слышишь его?! – тот указал пальцем на зеркало.
- Кого его?!
- Она не слышит меня, можешь не стараться – отражение ухмыльнулось – И знаешь зачем я привёл тебя сюда? Ты хотел найти убийцу. Поздравляю, ты нашёл его! Он у тебя перед глазами.
- Я никого не убивал! – возразил Марк.
- Ты - нет. Я – да. Считай это моим подарком…последним подарком. – оно вздохнуло – Эх, Кэт, не стоило тебе тогда садится за руль красной машины.
- Ты не убьёшь её!
- Ох, ещё как. Я поступлю с ней также, как с остальными.
- Я не позволю! – Марк опрокинул зеркало, то разбилось вдребезги.
- Марк, развяжи меня! – прохрипела Кэт.
Тот подошёл к ней.
- Да, конечно я развяжу тебя…после того как убью. Потому что Марка здесь больше нет!
С этими словами он схватил её за шею. Та хрустнула.
- Всё для тебя, моя дорогая Лорен…
*
.: Игрушки :.
Эти мягкие, плюшевые, пластмассовые, набитые соломой, механические и просто привлекательные игрушки вложили в нашу жизнь не мало высоко оцениваемых, душевных радостей. Кто-то свято верит и ждёт в единственную ночь в году,когда игрушки оживают. Они разговаривают, устраивают чаепития, обсуждают последние новости, уведенные сегодня днём или по телевизору...Так оно или нет, мы не знаем.
Всякий раз, вечерком, спускаясь в подвал нашего дома, я наблюдаю, а чаще слушаю, чтение дядюшки Метью вслух. Это он перечитывает свой любимый роман не менее любимым игрушкам. Игрушкам, которым отдал всю жизнь. В которых вложил душу при создании. [Пробегающий глазами серьёзный человек, скажет, мол, что вы мелочитесь? А Вы вдумайтесь, уважаемый. Кто возьмёт на себя эту тяжкую долю расплаты с игрушками? Ведь они подарили нам гору радости и душевного спокойствия, а мы им ни как не ответили. Нужно быть вежливее, господа] Нынче дядюшка на пенсии. Те полсотни сделанных игрушек в молодости, обеспечили ему старость. Теперь она кажется на много беззаботней детства.
Рано утром я проснулась от назойливого стука, доносившегося откуда-то снизу. Спустившись вниз, я пришла в недоумение. Возле дядюшки стояло 15 новых игрушек, а сам он бил молотком. Я не раздумывая подошла к нему, но дядюшка, как сумасшедший трясся над своим новым проектом. Он крутился вокруг творения, на минуту останавливался, чтобы передохнуть или сравнить с предыдущей работой. Иногда отпивал из кружки и продолжал дальше. Когда он наконец закончил, бросил на меня взгляд и спросил, прихлёбывая кофе: «О! Эри, ты давно здесь?». Я задала встречный вопрос: «Что ты делаешь? Что это за игрушки? Зачем?». Я не понимала зачем он создаёт что-то новое. Ведь у него было их предостаточно
Дядюшка почесал нос своими грязными руками, от чего у него остался след на щеке, посмотрел на моё недоумевающее лицо и спокойно, как будто ничего не было, произнёс: «А у тебя есть такое дело, которое помогает забыться, отвлечься, расслабиться? То дело, ради которого ты готова жить дальше? Самое страшное-умереть в одиночестве. Умереть совершенно одиноким. Не имея ни брата, ни жены, ни сына, ни дома. Я живу у вас только по просьбе моей матери. А остался только из-за вашей ко мне жалости, мол: он такой неудачник, пусть поживёт у нас. В подвале", - он отвёл глаза в сторону. «Знаешь, что самое страшное? Осознавать, что никто не вспомнит о тебе и даже не побеспокоится, не увидев тебя за утренним чаем. Когда ты знаешь, что никому не нужен и твоя никчёмная жизнь не оставила никаких отпечатков в жизни мира сего. Знаешь Эри, я никогда не умру одиноким...Моё детище будет жить и вместе с ним и я.». Дядюшка Метью остановился на своей мысли и призадумался: он просто смотрел вперёд, туда, где не было места обыденным слащавым репликам, глупым мыслям и лживым словам. Это был всего лишь дядюшка Метью. И вдруг, возник совершенно неожиданный вопрос для меня, свалившийся, как снег на голову.
- А у тебя есть друзья, Эри? Настоящие друзья?
- Есть ли у меня друзья? Конечно! У меня много друзей: Кэтти, подруга с детского сада. Именно с ней мы попадали в нелепые, порой даже курьёзные ситуации. А Дженни? Разве не с ней мы проводили каждые беззаботные дни нашей бесценной юности? Как мы были глупы и не понимали всех прелестей жизни...Джонни, Лиза, Фрида, Инга... Я могу назвать десяток ничего не значащих имён. Кто эти люди? Кем они приходятся нам? Это наши, так называемые "друзья"?
- Друзья, - случайно обронила я, пытаясь успеть за своей мыслью. Той важной мыслью, что улетучивается, при любом столкновении с реальностью. А ведь у меня нет никаких друзей. Во всех тех людях, чьи имена я называла, я находила забвение, мимолётное веселье и успокоение.
Вскоре после нашего разговора дядюшка скончался. В свой мастерской, читая игрушкам на ночь, он уснул и больше не проснулся. Нашли его не случайно. Мать тревожил вопрос: «Где же Метью?».
Так и не дождавшись его за тем «утренним чаем» она решила навестить его. С невыносимым визгом мама выбежала из мастерской. Ну, а дальше дело понятное: отец отвёз дядю в больницу, мать захлёбывалась слезами, а я в тот момент ничего не знала. Это всё до меня донёс папа. Естественно, у меня началась паника, и я ничего толком не разобрала из его слов. Одно я знаю точно: он умер, не боясь этого, потому что в мастерской находилась кипа игрушек. Кусочек сердца дядюшки достался каждому "ребёнку". Каждый вечер они, как живые, по-прежнему собирались у кресла. У пустого старого кресла.
Был канун Рождества. Вся наша большая, шумная семейка собралась на празднование этого сказочного праздника. В холле собрались члены семьи. Дети шелестели блестящими упаковочными обёртками, всякий раз, распаковывая подарок того или иного родителя, который по некоторым причинам не изволил явиться в отчий дом .
На улице была сильная метель, и мы - теплолюбивые создания, старались не выходить из дома. Лишь порой мы сидели на лавочке под навесом, вытягивали руки и подставляли ладошки, наблюдая за таким волшебным явлением, как холодные снежинки, с самыми различными узорами, падали и таяли, прикасаясь к нашим тёплым ладошкам. Дома было полно детей, беспамятно верующих в чудеса и жаждущих новых приключений. Жаль, тогда мы не знали - жизнь сплошное приключение. А как все знают, некоторые заканчиваются быстро, другие настолько захватывающие и увлекательные, что любой может призадуматься и позавидовать такому герою.
Этот рождественский шум и детские крики вскоре меня утомили. Я отправилась в комнату. Какого было моё удивление, когда я обернулась. В полумраке еле видны силуэты игрушек. Они окружили меня. Казалось, будто они хотят отомстить мне за дядюшку.
Я пыталась бежать, но дверь захлопнулась. Где-то в углу загорелся огонь. Стало ещё страшнее. У меня кружилась голова. Я постепенно задыхалась. Они подходили всё ближе... Внезапно дверь отворилась, и в неё влетели мои друзья. Каспиан мужественно затушил пожар, а Майкл взял меня на руки и вытащил из этого "полымя". Я очнулась под утро в своей комнате и томно помнила вчерашнее событие.
Бунт игрушек, в который мне не хотелось верить, дал повод задуматься и отдать "дань" этим прекрасным созданиям. Было принято решение открыть фабрику игрушек.
Конечно, я работала не одна. Майкл имел нужное для работы образование, Каспиан был механиком, а я выступала дизайнером. Из нас получилась отличная команда. Мы работали втроём не покладая рук. Каждый получал удовольствие. Но Каспиан хотел не просто создавать механизмы со звуком "мама" или "давай дружить", а что-то большее. Что-то сложное, что не поддавалось базовым навыкам Каспиану. Мы продали первую партию из 200 игрушек и отправили его на учёбу для освоения второй профессии. Первые четыре сезона из 12, мы трудились в одиночку и виделись только для работы, конечно, наша прибыль упала, так как это были беззвучные игрушки. Пришлось искать другой путь. Набивая их соломой, игрушки попали на антикварные полки. Видите ли в обычных магазинах наших "детей" скупали старшие поколения и кто-то из олигархов похлопотал с продажей игрушек. Таким образом, мы получали больше выручки, чем с Каспианом, но нельзя сказать, что без него стало лучше.
Теперь, когда мы остались вдвоём, Майкл стал мягок ко мне, не как раньше, а более внимательным и нежным. А на следующий день он мне подарил букет цветов! Тогда необычным выглядело и то, как он смотрел на меня. Сядет рядышком и наблюдает за моим шитьём. Тогда было жутко не удобно, но очень ясно, что это неспроста.
- А давай в кино сходим? – резко обронила я, развернувшись к нему.
Видимо он не ожидал такого поворота событий и боязливым голосом ответил: «Да, конечно...»
Ну, а дальше Вы всё сами понимаете. Сначала кино, потом вечеринка у меня дома, свидания, ночные прогулки, предложение за утренним чаем, свадьба с сотней гостьями. На момент рождения первенца мы были уже достаточно обеспечены, чтобы не работать, скажем, год. Пролетели три года обучения Каспиана. Что он видит, когда заходит в мой дом, где, как он думал, его жду только я, ну, и Майкл в качестве гостя?! Он видит беременную тётку и до боли знакомого мужика. Какого было моё облегчение, когда в дом вошла симпатичная девушка лет двадцати. На ней были короткие шорты и высокие сапоги. Разумеется, такая «фифа» не для семьи, а развлечений.
Каспиан обнял меня, а подле подарил плюшевого медвежонка, ходящего, двигающего руками и говорящего «мама». Это было дело его рук. Он быстро оценил ситуацию и представил игрушку не мне, а моему животу. Я впервые чувствовала себя окружённой заботой и любовью. И это я чувствовала вечером, засыпая с игрушкой Каспиана. Тогда я поняла, как в игрушке может жить душа. Как я винила себя, что не показывала дядюшке Метью свою любовь. Теперь мой дом – мастерская. Или, правильнее сказать, что я живу в мастерской. Всей семьёй. Теперь у меня не один ребёнок, сделанный абы как для продажи, а 500 и для всей души. Ах, как приятно, что ты не один на этом свете, что есть, кому продолжить твоё дело, дядюшка, ты слышишь?
*
Сегодня я хочу поведать одну престранную историю, которая случилась со мной очень давно, но которую я до сих пор вспоминаю с лёгкой дрожью в коленках…
Я был влюблен до беспамятства. Влюблялся много раз, но это была именно любовь. Она была стажеркой в нашем отделении. Даже не понимаю, за что я ее полюбил. За худобу, или даже костлявость? За её ласковую и лучезарную улыбку? За её волосы, будто сотканные из миллиарда воздушных паутинок? За её ледяные глаза василькового цвета? Впрочем, это уже не важно. Жизнь до встречи с ней просто не имела никакого смысла. Я никогда не спрашивал, любит ли она меня. Моего чувства хватало на двоих.
Приехав домой, я быстро разделся и лёг спать. В тот день приснился невероятно странный сон. Я видел девушку очень похожую на ту, которую любил.
Высокая, стройная, грациозная, она была божественна. Мне слышался её голос, очень похожий на трель лесных колокольчиков. Я, одурманенный, побежал на зов голоса, сам не понимая, что делаю. Я шел, но волшебная песнь становились все тише и тише, и в итоге я заблудился. Что происходило дальше, я, честно говоря, не помню. Я никогда не придавал значения моим снам.
Понедельник. Выпив кружку крепкого чая и небрежно заправив постель, я отправился на работу. Никогда не забуду этот день. Зайдя в кабинет, я узнал о повышении.
Тогда она была печально-хмурой и смотрела на меня так, будто что-то хотела сказать, но не решалась. Ее милое и некогда улыбавшееся лицо было безрадостным и унылым. Но тогда мне было не до нее.
На следующий день мне поручили дело о контрабанде. Дело сложное, запутанное и требующее много времени для расследования. Я решил на время выбросить ее из головы и полностью посвятить себя работе.
Я вернулся домой уставший и голодный. Заглянув в холодильник и не увидев ничего, кроме «повесившейся мыши», лег на диван и включил телевизор. Через 10 минут зазвонил телефон. «Кто же это мог быть?»,- спросил сам себя. Подняв трубку, услышал голос моего старого знакомого, Джонсона.
- Привет, Майк.
- Сколько лет, сколько зим, Джонсон. Давненько ты не звонил.
- Что правда, то правда. Слушай, я хотел бы поговорить с тобой. Как насчет встречи завтра в бистро «Аламбик» в 19:30?
- Окей. До завтра.
О чем он хотел поговорить, мы ведь не общались около года? Что же хотел? Эта неизвестность мучила меня до самой встречи...
Встреча с Джонсоном будто убила что-то во мне. Я услышал то, что перечеркивало всё. В общем, дело было в том, что моя девушка, моя Джун, была замешана в той афере, которую я расследовал… Что делать дальше? Как поступить?? Стало страшно. Было два выхода: сдать Джун, тем самым выстрелив себе прямо в сердце или уйти… с ней.
И тут опять появилась Она. В последнее время Она стала часто посещать меня. Она подсказывала, давала советы, всегда будто зная, что будет дальше. В тот день Она сказала: «Сердце – твой талисман, который будет хранить тебя только тогда, когда ты сохранишь его»…
Но я не смог его сохранить. Я слаб, знаю. Я сдал её. Я посадил за решётку собственную душу…
… Утро. Понедельник. Я проснулся на диване в холодном поту и ещё долго не мог прийти в себя. «Где я?», - промелькнуло в голове. И тут я понял, что то был всего лишь кошмарный сон. «Всего лишь кошмар…»
Я пошёл на кухню и заварил крепкий чай. Сев на стул, попытался привести в порядок свои мысли. «Джун дома, ещё спит, - лёгкие наполнились свежим утренним воздухом, - А я просто идиот.»
*
Конкурсное задание было таким:- создать команду из трех человек,
Правила голосования:- голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации;
- участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере и содержании своей работы;
- голосующий выбирает одну работу, внимательно прочитав все;
- комментарии к выбранной работе, объясняющие ваше предпочтение, обязательны, при этом желательно отдельно прокомментировать скриншоты, декорации, персонажей и историю;
- комментарии остальных работ запрещены.
Сроки голосования: 2 мая, с 00:00 до 22:00
*
Идея, носящаяся в воздухе
Джон Эбисон был неутомимым экспериментатором и изобретателем. Он был очень настойчив и всегда доводил начатое дело до конца. Жил он в маленькой квартирке, зарабатывая себе на жизнь ремонтом научных приборов. Кроме того, мистер Эбисон сдавал одну из комнаток своей квартиры девушке по имени Клара, которая приехала в город, чтобы учиться в университете на кафедре физики.
Однажды изобретатель решил поразить людей чем-то новым, чего еще никогда не было, но в чем человечество крайне нуждалось. В итоге, спустя месяц кропотливой работы, мистер Эбисон собрал что-то похожее на коробку с отверстием, при вставлении в которую специального рычага это изобретении начинало светиться, хотя и недолго. Ученый был так рад своему открытию, что тотчас позвал Клару в свою комнату.
Как и было задумано, он подключил коробку к источнику электричества и вставил рычаг в отверстие.
Коробка затряслась, а потом засветилась. Эбисон был в восторге. Но вдруг свет погас, потом снова зажегся и из коробки в разные стороны начал разлетаться фейерверк искр. Искры попали на шторы, от штор огонь перекинулся на всю комнату и начался пожар.
Мистер Эбисон очнулся в больнице. Врач сказал, что его квартира сгорела. Ученый совершенно не знал, что же ему теперь делать. Великое изобретение было практически у него в руках, но проклятый пожар все испортил. Как же все-таки завершить эксперимент?
Вечером Клара зашла к изобретателю. Тот лежал на кровати и что-то рисовал.
- Добрый день, мистер Эбисон. Как Вы себя чувствуете?
- Здравствуй, Клара. Спасибо, почти хорошо. Хоть сейчас выписывай, да вот только куда я пойду?
- А у меня для Вас есть хорошая новость!
- Говори же, хорошие новости мне очень нужны.
- Сейчас я живу у своей тети. Она обожает ученых и будет рада поселить Вас у себя на то время, пока Вы не найдете жилье.
Тетя Клары радушно встретила у себя молодого изобретателя. Предложив ему свою помощь для продолжения эксперимента, она стала настойчиво выведывать, что же он хочет сделать. Видя, что она заинтересовалась его научным опытом, мистер Эбисон показал ей свои чертежи и поведал о ходе эксперимента. Тетя Клары выделила ему специальную комнату для опытов и каждый день она с энтузиазмом помогала ему, хотя по незнанию часто путала научные приборы. Клара переживала за ход дела вместе с ними и интересовалась результатами научной работы.
И, наконец, это свершилось! На свет появилось устройство, изобретенное Джоном Эбисоном. Это была Электрическая Свеча!
В честь радостного события Клара приготовила праздничный ужин. Мистер Эбисон, Клара и ее тетя ужинали при свете Электрической Свечи. За окном шел снег.
На следующий день из-за навалившегося снега нельзя было открыть дверь. Буря продолжалась целую неделю и никуда нельзя было выйти.
Когда буря немного приутихла, до них добрался почтальон с корреспонденцией с за неделю. Оказалось, что несколько дней назад в газете было опубликовано сообщение про то, что Эд Носи изобрел устройство для освещения на основе электричества и дал ему имя «Электрическая Лампа» - именно так, как мы сейчас его называем.
Эбисон трижды прочитал сообщение и не мог поверить своим глазам – ведь под именем «Электрическая Лампа» описывалась его Электрическая Свеча! От волнения он не мог связать ни слова и только показывал снова и снова газетную статью Кларе и ее тете.
А потом, немного успокоившись и придя в себя, Эбисон подумал: «И все-таки я изобрел ее первый!»
*
Начало девятого утра. Дара Савелли, как всегда, уже на работе.
Красивая успешная девушка, уже носила очки. Ей было 28, когда это случилось.
Весь день Дара проработала. Завтра должна была быть презентация. А всё, как обычно, отложено на последний день. Дара всегда была такой, даже в школе она учила стишки наизусть или в школе перед уроком, или в ночь с воскресенья на понедельник.
На столе журналы, которые выпустила компания «Simmodder», где работала Дара. Журналы «Simmoder» скупали все модницы Сансет Велли, по-этому и зарплата у работников компании была значительно больше других.На часах почти час ночи, но и половины работы ещё не сделано.Глаза слипаются, даже кофе не помогает. Я уже почти заснула, думаю, всем известно такое состояние, когда не понимаешь, что тебе снится, а что происходит наяву, как вдруг раздался стук в дверь.
-Да-да, войдите, - сказала я и отвела глаза от монитора.
-Мисс Савелли, я пришел, - сказал Марк.
-Ну я очень этому рада, и дальше что? – не поняла я.
-Как «что»? Я принёс бумагу для факса, принтера, фотобумагу… Только зачем вам это сейчас?
-Ты меня плохо знаешь? – я рассмеялась.
Марк был моим помощником, можно даже сказать, правой рукой. Он был младше меня на несколько лет.Забрав бумагу он ушел в свою маленькую комнатушку, покорно выполнять мое поручение.
Наконец меня посетила та самая недостающая мысль моей презентации. Я собралась с мыслями и, пытаясь ничего не забыть, стала записывать.
Зазвонил телефон. Очень странно, в два часа ночи. Я не отрывая глаз от монитора, на автомате взяла в руку трубку.
Из неё послышался хриплый мужской голос:
-Здравствуйте, Дара Савелли?
Поняв, что мысль я уже упустила, я встала со стула и ответила:
-Да, с кем я говорю?
-Это школьный охранник, вы опять забыли забрать вашего сына.
-Вы ошиблись,- Я бросила трубку. Ещё бы, ведь у меня тогда не было ни мужа, ни тем более детей. После этого был ещё один звонок с тем же содержанием. Я дала себе слово, что больше ничто не отвлечёт меня от работы.
-Мисс Савелли, вас к телефону, - сказал Марк.
Ну всё, если это опять тот мужик, я буду звонить в полицию! Но вместо ожидаемого мною голоса я услышала детский плачущий голосок:
-Мама, мама, неужели ты про меня забыла? Ведь ты же обещала, а не пришла, меня выгнали на улицу, тут страшно, темно, я в парке на скамейке, забери меня отсюда, пожалуйста, мама! – непрерывным текстом проговорил мальчик.
Я не могла равнодушно к этому отнестись.
Взглянув в окно,и правда,темно.
Я выбежала на улицу,но ключи от машины остались в сумочке, а сумочка в кабинете. Решив, что до парка не так далеко, я побежала.
Мальчик сидел на скамейке с синим дневником в руках, плакал и кричал, звал свою маму, как видимо – меня.
Увидев, что я бегу, он бросил дневник и побежал мне навстречу. Я даже не успела ничего понять, было только одно желание – забрать мальчика подальше отсюда.
Мальчик обнял меня и сказал: «Мамочка, ты чуть не опоздала».
Запах кофе и свежего печенья на столике.
Сама не помню, как я оказалась на диване. Ужасно болела голова, на руке был синяк и царапина.
-Мисс Савелли, доброе утро, - Марк улыбнулся и подсел ко мне.
-Как я тут оказалась? Где мальчик, где он? Что с ним? – посыпались вопросы.
-Вы ударились головой, - я перебила Марка.
-Что? Как? Как это случилось? – ещё не до конца осознав, что это был сон, я стала расспрашивать.
-Я услышал шум и увидел, что вы лежите на полу возле стола,ну и и положил вас на диван, а сам закончил презентацию за вас.
-Я так понимаю, тебя ждёт повышение? – я улыбнулась.
-Давайте прогуляемся. Презентацию я закончил, до начала ещё несколько часов.
Он пристально смотрел на нее.Она казалась ему ангелом,спустившимся с небес.Без всей этой косметики,она была такая какая есть,в этот момент он понял что без этой девушки он не сможет.
Может по невинной случайности,а возможно и нет,но именно после своего сна,Дара тоже посмотрела на Марка другими глазами.
Всё-таки стоит обращать внимание на тех, кто рядом с тобой. И не жить на работе, а хоть иногда заглядывать на сторону личной жизни.
Дневник ученика 5 «а» класса
средней школы №3
Алана Савелли
*
Моя дорогая Лорен
Вся наша жизнь - это хитро сплетённая паутина судьбы. Любое событие может повлечь за собой фантастические последствия. Мы поступаем так, как считаем нужным и даже не можем предположить, какое отражение наши поступки найдут в будущем. Человеческий разум не способен познать всю глобальность этой паутины - оно и к лучшему, ведь если бы мы были способны на это, то сошли бы с ума, пытаясь изменить то, что изменить невозможно...
«Нет, нет, пожалуйста, нет! Оставьте меня здесь! Не-е-е-ет!»
Всё…Громко тикают часы на стене. Как я их ненавижу! Эти стрелки, отсчитывающие секунды, минуты, часы. Время, ведущеё свой отчёт, каждый удар которого похож на молоток. Вот слух улавливает ещё один звук. «Бздинь!» Звук капающей воды. Срываясь с носика водопроводного крана, капли разбиваются вдребезги о дно раковины. В тишине эти два звука объединяются, создавая какофонию в голове. Рассматриваю потолок. Числа… я всегда считаю, чтобы заснуть. Бесполезно…пробую ещё раз. На каком числе я остановилась? Напрягаю память, пытаюсь вспомнить. Мне кажется, сейчас это очень важно, вспомнить. Цепляю мысли, заставляю сознание фиксировать их. Потеряю незначительное, утрачу главное. Себя. Тщетно, в этом раунде терплю поражение. Провал в памяти. Впрочем, какая разница, что за число?! Шут с ним!
Поднимаюсь с кровати. Плетусь в ванную, туго закручиваю кран, прекращая капельную симфонию. Открываю шкафчик с медикаментами, доставая таблетки успокоительного. Проглатываю залпом несколько.
В спальне послышался шум. Я обернулась.
Что это было?! Я ведь дома одна, двери и окна заперты…наверное, галлюцинации. Я должна лечь спать.
Шум повторился. Я попятилась назад и прижалась всем телом к стене. Нет, мне не показалось! Там кто-то есть!
Паника сковывала все мои движения, словно огромный удав обвился вокруг меня, не давая вырваться. Рука тряслась, как от судороги, но мне удалось протянуть её к столику и нащупать металлические ножницы. Мне нужно выбраться наружу, и я, вооружившись ими, быстрыми движениями ворвалась в спальню, размахивая своим средством защиты. Комната ответила мне тишиной. Может, мне действительно показалось? Я протёрла запотевшей рукой глаза, как моему вниманию удостоился листок бумаги, лежащий на кровати. Я подошла к ней, всё ещё прижимая ножницы к груди. Другой, свободной рукой, я взяла записку. «Кэт, обернись…» - значилось большими буквами. Следуя инстинкту, я повернулась и почувствовала боль, пронзившую меня.
Дождь. Марк стоял у окна, разглядывая стекающие капли. Дождь шёл три дня, ни на секунду не прекращаясь. Казалось, весь мир сходит с ума. Марк старательно помассировал виски, которые продолжали ныть так, что в пору было на стену лезть. Он вспоминал сегодняшний вечер.
Старый парк. Возле детской игровой площадки громко плачет женщина, прижимая к груди мёртвое тело дочери. «Элен!» - кричит она её имя. Но та безжизненна, окоченелая рука сжимает цветок лилии. На её лице окровавленная повязка.
- Похоже, мы имеем дело с профессионалом – подошёл к Марку Сэм, его напарник. – Пять убийств за две недели, ни отпечатков, ни улик…
- Все жертвы – девушки от шестнадцати до восемнадцати… - Марк Митчелл начал мерить широкими шагами кабинет. – Пять девушек – один и тот же принцип: лишены глаз, сломана шея, в руке лилия. Следов насилия не обнаружено… мотив убийства непонятен… - Марк прижал руки к лицу. Голова болела от этих мыслей. Все эти две недели он практически не выходил из кабинета, иногда даже засыпал на рабочем столе. Митчелл замер. Затем медленно выпрямился и убрал руки от лица. Его передёрнуло? Ну, точно. Мысли, словно рой пчёл кружились в голове, приводя его в отчаяние. Он не мог понять, что же мешает ему? Что же застряло в его подсознании и так старательно пытается достучаться до него? Почему, он стал таким нервным, порой слишком раздраженным и даже агрессивным? Почему ему иногда кажется, что его жизнь – вся его жизнь, его работа, его промахи и победы – это всё принадлежит не ему? Почему его сны – до сих пор бывшие вполне нормальными и безобидными – стали вдруг напоминать третьесортный фильм ужасов с бездарным режиссером и сценаристом.
Марк со всей силы сжал край столешницы, а затем, схватив чашку, с уже остывшим кофе, запустил её через весь кабинет. Чашка ударилась о дверь и, жалобно звякнув, разлетелась на сотни кусочков, залив пол чёрной жижей. Тяжело дыша, он повернулся к своему столу.
Он метнулся к большому зеркалу.Только что, секунду назад он увидел вместо своего обычного отражения совершенно чужое лицо. Точнее – глаза. Тёмные, полные такой ненависти, что внутри у него всё похолодело.
Похоже, ему опять показалось. Это его глаза, испуганные и немного озадаченные смотрят на него, и Марк снова сел за стол.
Это нервы. Определённо, так оно и есть. Иначе, он просто не мог объяснить по каким таким причинам в его голове – до этого момента четко и безотказно служившей ему – начали появляться подобные мысли.
Но ничего, сейчас он соберется и поедет домой. Плевать на работу – здоровье важно. Да, так он и поступит.
Марк Митчелл посмотрел на свой стол, желая убедится, что там не осталось бумаг, планов, где он, кажется, потихоньку слетал с катушек. Марк, осторожно, словно это была бомба замедленного действия, вытащил из кипы бумаг лист, там было написано: «Иди домой, взгляни на чердак».
В следующий миг, скомканный листок летит в урну, в ушах шумит кровь, а сердце бьётся так, что вот-вот выпрыгнет из груди и Марк выбегает из кабинета.
Митчелл стоит у двери своего дома. Он не был здесь три дня, с тех самых пор как начался этот дождь.
Дверь была открыта. Странно, Митчелл точно помнил, что перед уходом закрывал её. «…взгляни на чердак» - вспомнил он. Марк не заходил на чердак после смерти его невесты Лорен. Она была художницей, а этот чердак служил ей мастерской. Там до сих пор хранились её картины – безусловно, шедевры. Для него это были шедевры, чудо, созданное рукой любимой. Он никогда не забудет её смех, который звучал как звон колокольчика, её улыбку, как она смешно надувала губы, когда обижалась, её серо-зеленые глаза.…
«Тебе нужно подняться наверх и посмотреть что там!» - приказал он сам себе. Его голову не покидала мысль о странной записке. Для него она была действительно странная, потому что…он сам её написал. Это был определённо его почерк. Он не мог понять, как?!
Митчелл поднялся наверх по лестнице, ведущей на чердак. Подтолкнул дверь, та тихонько скрипнула и перед его взором открылась комната, освещаемая тусклым светом лампочки. Мольберт, как и прежде, был на месте, картины Лорен висели на стенах, в вазе стоял душистый букет белых лилий. Букет был куплен сегодня, судя по пленительному аромату, распространившегося по всей каморке. За мольбертом послышались всхлипы. Марк быстро подбежал и обнаружил связанную девушку, на её лице была намокшая от слёз повязка. Он узнал её. Это была Кэт.
- Кэт? – Марк снял с неё повязку.
Та посмотрела на него красными заплаканными глазами и улыбнулась.
- Марк… - она еле шевелила губами – я так надеялась на помощь…мне страшно – по её щеке прокатилась ещё одна слеза – Пожалуйста, развяжи меня…
Митчелл стал дёргать верёвки, узлы были слишком тугими.
- Тебе бы не следовало это делать – послышался голос сзади. Марк резко обернулся и увидел стоящее в углу зеркало. С ним разговаривало…его собственное отражение…
«Похоже, я схожу с ума» - раздалось в усталом мозгу.
- Ты уже сделал это…слишком поздно – отражение громко рассмеялось. Марк подошёл поближе и прикоснулся к гладкой зеркальной поверхности.
- Кто ты? – неуверенно спросил он.
- Я – это ты. Неужели ты не понял это? Но боюсь, скоро тебя не станет… - оно хитро улыбнулось – Скоро начнётся новая жизнь – моя жизнь.
- Но как?! – Марк не верил собственным глазам.
- Ладно, я тебе напомню. Ровно два месяца назад случилась страшная трагедия – мы потеряли Лорен. Был дождь. Мы ехали в город, чтобы забрать свадебный торт. Но тут на дорогу резко вырулила красная машина, от неожиданности ты свернул и хоп! Прямо в столб. Дорога была мокрой, поворот резкий. Ты выжил, а вот Лорен…у неё сломана шея. Смерть была быстрой. Чувство вины преследовало тебя, ты потерял смысл жизни – так и появился я. Твоя личность…она…раздвоилась…Каждый раз когда ты засыпал – просыпался я. Но мне этого мало. Я забираю твоё тело.
- Ты не посмеешь! – закричал Митчелл.
- Марк, почему ты разговариваешь сам с собой – Кэт была удивлена не меньше.
- А ты…ты разве не слышишь его?! – тот указал пальцем на зеркало.
- Кого его?!
- Она не слышит меня, можешь не стараться – отражение ухмыльнулось – И знаешь зачем я привёл тебя сюда? Ты хотел найти убийцу. Поздравляю, ты нашёл его! Он у тебя перед глазами.
- Я никого не убивал! – возразил Марк.
- Ты - нет. Я – да. Считай это моим подарком…последним подарком. – оно вздохнуло – Эх, Кэт, не стоило тебе тогда садится за руль красной машины.
- Ты не убьёшь её!
- Ох, ещё как. Я поступлю с ней также, как с остальными.
- Я не позволю! – Марк опрокинул зеркало, то разбилось вдребезги.
- Марк, развяжи меня! – прохрипела Кэт.
Тот подошёл к ней.
- Да, конечно я развяжу тебя…после того как убью. Потому что Марка здесь больше нет!
С этими словами он схватил её за шею. Та хрустнула.
- Всё для тебя, моя дорогая Лорен…
*
Сегодня я хочу поведать одну престранную историю, которая случилась со мной очень давно, но которую я до сих пор вспоминаю с лёгкой дрожью в коленках…
Я был влюблен до беспамятства. Влюблялся много раз, но это была именно любовь. Она была стажеркой в нашем отделении. Даже не понимаю, за что я ее полюбил. За худобу, или даже костлявость? За её ласковую и лучезарную улыбку? За её волосы, будто сотканные из миллиарда воздушных паутинок? За её ледяные глаза василькового цвета? Впрочем, это уже не важно. Жизнь до встречи с ней просто не имела никакого смысла. Я никогда не спрашивал, любит ли она меня. Моего чувства хватало на двоих.
Приехав домой, я быстро разделся и лёг спать. В тот день приснился невероятно странный сон. Я видел девушку очень похожую на ту, которую любил.
Высокая, стройная, грациозная, она была божественна. Мне слышался её голос, очень похожий на трель лесных колокольчиков. Я, одурманенный, побежал на зов голоса, сам не понимая, что делаю. Я шел, но волшебная песнь становились все тише и тише, и в итоге я заблудился. Что происходило дальше, я, честно говоря, не помню. Я никогда не придавал значения моим снам.
Понедельник. Выпив кружку крепкого чая и небрежно заправив постель, я отправился на работу. Никогда не забуду этот день. Зайдя в кабинет, я узнал о повышении.
Тогда она была печально-хмурой и смотрела на меня так, будто что-то хотела сказать, но не решалась. Ее милое и некогда улыбавшееся лицо было безрадостным и унылым. Но тогда мне было не до нее.
На следующий день мне поручили дело о контрабанде. Дело сложное, запутанное и требующее много времени для расследования. Я решил на время выбросить ее из головы и полностью посвятить себя работе.
Я вернулся домой уставший и голодный. Заглянув в холодильник и не увидев ничего, кроме «повесившейся мыши», лег на диван и включил телевизор. Через 10 минут зазвонил телефон. «Кто же это мог быть?»,- спросил сам себя. Подняв трубку, услышал голос моего старого знакомого, Джонсона.
- Привет, Майк.
- Сколько лет, сколько зим, Джонсон. Давненько ты не звонил.
- Что правда, то правда. Слушай, я хотел бы поговорить с тобой. Как насчет встречи завтра в бистро «Аламбик» в 19:30?
- Окей. До завтра.
О чем он хотел поговорить, мы ведь не общались около года? Что же хотел? Эта неизвестность мучила меня до самой встречи...
Встреча с Джонсоном будто убила что-то во мне. Я услышал то, что перечеркивало всё. В общем, дело было в том, что моя девушка, моя Джун, была замешана в той афере, которую я расследовал… Что делать дальше? Как поступить?? Стало страшно. Было два выхода: сдать Джун, тем самым выстрелив себе прямо в сердце или уйти… с ней.
И тут опять появилась Она. В последнее время Она стала часто посещать меня. Она подсказывала, давала советы, всегда будто зная, что будет дальше. В тот день Она сказала: «Сердце – твой талисман, который будет хранить тебя только тогда, когда ты сохранишь его»…
Но я не смог его сохранить. Я слаб, знаю. Я сдал её. Я посадил за решётку собственную душу…
… Утро. Понедельник. Я проснулся на диване в холодном поту и ещё долго не мог прийти в себя. «Где я?», - промелькнуло в голове. И тут я понял, что то был всего лишь кошмарный сон. «Всего лишь кошмар…»
Я пошёл на кухню и заварил крепкий чай. Сев на стул, попытался привести в порядок свои мысли. «Джун дома, ещё спит, - лёгкие наполнились свежим утренним воздухом, - А я просто идиот.»
Представлено ЧЕТЫРЕ работы. Пожалуйста, дождитесь загрузки всех.
Номера работ изменены специально.
*
Красная дорожка для победителей
The Sims 2
№ 2- 1 место - 64,5 очка
Bella Kallen - идея, строитель
Ignis - фотограф,
Айжель - писатель, стилист.
№ 3 - 2 место - 45 очков
Таниночка - писатель, стилист
Amelia - фотограф
OlyaPotap - стилист, фотограф, строитель
№ 1 - 3 место - 16,5 очка
Сигни - фотограф, строитель
Marta_Hart - писатель
Wildy - стилист
The Sims 3
№ 2 - 1 место - 38 очков
Solitary - строитель
WildHoneyPie - писатель
Poker - стилист, фотограф
№ 6 - 2 место - 29 очков
loupe - писатель
Gloray - фотограф, стилист
Blackout - строитель
№ 1 - 3 место - 27,5 очков
Elph Aisgil - писатель, фотограф
Chinatsu - стилист, фотограф
Victor_tor - строитель, фотограф
№ 3 - Приз ЗС - 13 голосов
ЙоЖиГ - писатель
VeroDizzilly - строитель, стилист, фотограф
KiSkA97 (сломался компьютер)
Зеленая дорожка для будущих победителей
The Sims 3
№ 4 - 3 очка
Bagirra - стилист, фотограф, строитель
Cassiopea - писатель
SantaFulmine - строитель
№ 5 - 1 очко
Эмили - фотограф
Great - стилист, строитель
Rizza - писатель
№ 7 - 7 очков
Кофе.in - строитель, фотограф,
La mour - писатель,
Squirrel - стилист.
Грустная дорожка штрафников
Таковых у нас - три команды, девять человек.
Еще один человек подвел команду на самом последнем этапе, не прислав свой вклад вообще.
Кое-кто мужественно просил не светить свой ник рядом с остальными штрафниками-сокомандниками...
Предупредила о своем неучастии только одна команда - остальные предпочли игнорировать чужие ожидания вовсе.
В общем, изумили порядочностью.
Мысли вслух...
Если отключили инет, есть друзья, учебные заведения или интернет-кафе. Подписавшись на игру в команде, люди отвечают за свой вклад. Это сильно отличается от конкурсов, когда сам себе господин. Подводить других - недостойно.
Если один из участников заболел или команду постиг другой форс-мажор, была масса времени на замену и была дана возможность обойтись неполными силами.
В конкурсе есть команда, конечный этап которой вытягивал один человек (он просил не называть себя и обозначить всю команду)!
Да, ники, по-хорошему, надо бы назвать. Однако, поразмыслив, я пришла к выводу, что не буду этого делать по двум причинам: во-первых, несмотря ни на что, конкурс состоялся. А во-вторых, совесть и потеря доверия друзей куда лучше справятся с задачей.
Призы от Martini!
* Если будут замечены ошибки, пишите, пожалуйста, в ЛС.
Последний раз редактировалось katsol, 13.03.2017 в 14:34.
|
|