Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 17:24   #41
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

ГЛАВА 10. Новый понедельник.

- Пора вставать! Вставай, соня! Хватит уже спать! Светит солнышко в окно, поскорее просыпайся, петушок пропел давно!
Клевый у меня звоночек на будильнике, а? Каринка на днях записала…. Мечтая свернуть голову тому самому петуху, послужившего эталоном для времени моего подъема, я выбралась из-под одеяла.
6.30, а мне нужно ехать через весь город, чтоб рассказать 11-классникам про «Котлован». Ах,да, еще бывший парень нарисовался, и что с ним делать – понятия не имею. Впрочем, где-то в сарае лежал топор….
Отгоняя маньячные мысли, я вышла в коридор. Тишина… Маме сегодня к 11, у отца отгул… Я тоже так хочу!!! Только фигушки…. Придется сначала толкаться в автобусе, а потом пугать бедных школьников историями о девочке, которая спала в гробу… Да, а потом удивляемся, что это все такие нервные? У меня самой глаз дергается от подобных «сказочек».
- Здравствуй, кофе! – пробормотала я через несколько минут, с улыбкой вдыхая его аромат.
Допив эту поистине спасительную жидкость, я открыла шкаф. После ревизии Карины тут что-то найти еще сложнее, чем обычно (а я думала, сложнее уже невозможно), а в том, что лежит на виду, меня к школе на пушечный выстрел не подпустят… Наконец, после «раскопок», из шкаф была извлечена черная юбка до колен и нежно-зеленая блузка. Все лучше, чем мини-шорты.
Еще через 25 минут, причесанная и накрашенная, я схватила пиджачок и побежала на остановку, клятвенно обещая себе сдать этим же летом на права.
Переполненный автобус не радовал. Вот кто мне объяснит, почему каждый жаждет занять побольше места, не всегда ему нужного? Вот и без того пышнотелая мадам держится за спинки сидений вытянутыми руками, разделяя автобус на две неравные части и мешая пройти. Да там еще трое поместились бы. Или она место для воображаемых друзей забила?
Я прикрыла глаза и попыталась «медитировать». «Так, спокойно, Женечка, спокойно. И вообще, в большинстве своем люди милы и добры…» И тут же взвыла в голос. Кто-то из этих «милых, добрых» (и крайне тяжелых) прошелся по моей ноге. Бооооольно. Настроение испортилось окончательно…
Тихо радуясь, что мои колготки уцелели в этой давке, я двинулась в сторону школы.
По звонку, прежде чем войти в класс, я сделала пару глубоких вдохов. Пожалуй, так я не волновалась даже в мой первый «рабочий» день. Так, вырубаем Женьку, включаем злую преподшу с железной указкой…
- Доброе утро, садитесь! – я устроилась за столом и, открыв журнал, оглядела класс. – Кого нет?
Вопрос был чисто риторический. Я уже заметила свободное место на последней парте. Ну где же Сергей?
- Фомина, - отозвалась недовольным голосом Прямова.
- Вы его не отмечайте, - попросил кто-то с задних парт. – Наверное, опаздывает.
Тонечка тут же бросила назад злобный взгляд, явно намереваясь испепелить «советчика». Странно…
- Извините, можно? – а вот и Фомин собственной персоной. Какой он все-таки милый… Но положение обязывает…
- Фомин, Вам часы подарить?
- Э… Я больше не буду, - только и смог ответить Сергей.
Детсад, вторая группа. Хотя, наверное, просто еще не проснулся, вот и не смог оправдаться нормально. Ну да не бить же его, сама-то в школе… Так, стоп, это уже не важно!
- Ладно, давай дневник и садись.
Будем соблюдать протокол. А что я должна была делать? Кинуться ему на шею с криком: «Ура! Наконец-то ты пришел, я соскучилась!» Ну ладно, ладно, мне почти стыдно за мою строгость.
Сергей подошел к моему столу и, положив дневник, незаметно коснулся моей руки. Да уж… Не палимся…
Решив оставить художественную роспись страничек «на потом», я подошла к доске.
- Итак, вроде, больше никто не заблудился в коридорах. Так что пишем новую тему. Андрей Платонов «Котлован». Сразу предупреждаю, произведение тяжелое, но альтернативы нет. Давайте кратенько запишем биографию автора.
Ребята без энтузиазма полезли за тетрадями. Я даже пожалела их. Первый урок, хочется спать, а тут еще я с занудными датами. Со вздохом я принялась за диктовку. Где же звонок?
- Все свободны, - через 40 минут выдохнула я с облегчением.
Разбежались ученики тут же, отдельное приглашение не потребовалось никому.
Сергей подошел ко мне:
- Евгения Алексеевна, можно мой дневник? – и вновь коснулся моей руки.
- Щас. Вот только что туда вписать? «Уважаемые родители, научите своего сына приходить на встречу к красивой девушке вовремя?» - тихо спросила я. – А вообще держи. На сегодня прощаю.
Он забрал дневник и улыбнулся.
- Домой сейчас?
- Ну да.
- Жаль, не смогу проводить.
«Ну и отлично. Представляю, какой фурор мы произведем в школе!»
- Иди уж, провожатый. Помни, мы ну ни разу не палимся, - и улыбнулась в ответ.
Сергей кивнул и быстро ретировался, не забыв дневник.
Через 5 минут, заперев класс, я двинулась в сторону выхода.
В сумке завибрировал телефон. Сообщение от Кары: «Женька, кажется, у тебя новые проблемы! Давай ко мне, я с пар отпросилась»
Кто-кто, а Карина никогда не поднимет бучу на пустом месте. Я почти побежала к остановке…

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 06.04.2010 в 10:49.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием