просимовец
|
Я тут подумала, а не собрать ли религиозные взгляды и отношение к колдовству нашего народа в одном месте? А то вдруг кому-то тоже интересна тема... по многобуквиям же искать замучаешься.
Верования. 1. Минерва - католичка, истово верующая, даже суеверная. Все сверхъестественное считает происками дьявола и предпочитает изничтожать на корню.
Харитон - агностик и атеист. Магических явлений боится, поэтому придерживается позиции "не верю и знать не хочу, буду все отрицать, даже если мне под нос ткнут доказательства".
2. Аластер за годы работы в больнице крепко уверовал в Божий промысел; считая, что истинная вера должна быть строгой, избрал единственно правильным для себя кальвинизм. Со всяким волшебством предпочитает не связываться - "не отрицаю, но пусть существует подальше от меня".
Айомхар - ярый противник христианской церкви; возможно, именно из-за этого очень проникся идеями дьяволопоклонничества. Будучи колдуном, к магии относится на редкость настороженно(из оперы "величайший дар - величайшее проклятье").
Бриндан неверующий; вполне возможно, что ему просто все равно. По его мнению, "магия есть разновидность мутаций, иными словами - одна из болезней постапокалипсиса".
Яранна - язычница, верования привезла из Фейритауна. Магию считает частью природы, такой же естественной, как воздух.(да простят мне столь вольное обращение с персонажем)
3. Эйслинг - так же язычница, но поклоняется тем богам, на чьей земле живет; своей покровительницей считает Морриган(странный выбор... учитывая, что все ее биографы считают ее покровителем Огма). Крепко верит в волшебные сказки и, соответственно, в колдовство; злом как таковым магию не считает: "это как талант - можно использовать его в добрых и злых целях. Все зависит от человека."
Дамнэйт - индуистка(будучи ученым-теологом, очень не хотела смешивать веру и профессию; профессиональный интерес у нее как раз к христианству). Колдовством никогда не интересовалась, относится к нему примерно так же, как Аластер.
Джилрой - оно же; точнее, нечто смешанное между какими-то ветвями буддизма и индуизма. С волшебством как-то не сталкивался, поэтому сам не знает, верит или нет.
Анатолий - православный, греческой веры. "Волшебство - оно от дьявола, конечно, но что ж с ним поделать-то? Придется терпеть".
4. Джерард, Катэйр, Анора - воинствующие безбожники("Бог есть совесть... в нашей жизни наличие совести только мешает"). Магия для них существует, но только как нечто, полезное в достижении цели. Настолько полезное, что Джерард без магии жизни своей не мыслит и тренируется на всем, что шевелится. Близнецы и сами мечтали бы так научиться, но увы...
Кейдн - почитатель Морриган(и ее любимец), магию считает чем-то недоступным для своего понимания, поэтому "в дебри не лезет".
Деланей - атеистка, и в чудеса не верит. Даже если сунуть их ей под нос. Только не из страха, а просто потому что девушка на редкость неромантична.
Аэрин - кальвинист; в отношении к чудесам то же самое, что и Джилрой("не видел, не знаю").
Кимберли - изначально воспитана в англиканской церкви, кальвинистка(чем старше, тем более искренняя). В магию до замужества не верила, но, видимо, потом испытывала на себе достаточно часто, чтобы убедиться, что не все сказки врут. Кстати, очень это дело не любит.
Таэлле до замужества имела какое-то смутное представление, что есть Творец; ныне почитательница Морриган. Отношение к магии на уровне "да верю я, верю, и жутко интересуюсь, но сама этим заниматься не стану ни за какие коврижки, лучше со стороны посмотрю".
5. Кэйлин, Орлэйт - то же, что и Харитон. "Ни во что не верю и верить не хочу, потому что мне страшно".
Лиадан - тут вопрос, конечно, интересный... Чисто теоретически - язычница, поклоняется силам природы. Если честно, о божественном в молодости как-то не задумывалась. Впоследствии - когда дочери и младший сын приняли жречество - "официально" определилась с выбором небесных покровителей(Дану и Брес).
С потусторонними силами дошутилась до состояния "Слушайте, я лич. Колдовала, колдую и буду колдовать."
Джереми - ревностный католик, ненавидящий магию; в общем, то же самое, что и Минерва.
Вереску подобные вопросы задавать неправомерно.
Симус - полнейший пофигист("ни во что не верю, ибо оно мне не надо").
Элина - католичка; не имеет ничего против магии как таковой, но считает своим долгом поучать местный квартет жрецов(видимо думает, что если наставить Кромахи и иже с ним на путь истинный, он перестанет сбивать с пути истинного ее детей).
Гормлэйт - шибко верующая католичка. Со стороны даже кажется, что она немного "переигрывает", на самом деле просто понимает, что любая съемка может оказаться для нее последней. К магии относится с любопытством, уважением и интересом, но предпочитает сама не касаться.
Хайолэйр - еще не определилась. Насчет магии... "По крайней мере, колдовская сила слов не обсуждается... Говорила Орлэйт, что Лиадан - чудовище, говорила, и вот, пожалуйста. Хотя личи все-таки не так уж плохи.."
Гералт, Моррайан - то же самое, что и их родители. Впоследствии Моррайан обратилась к культу Диан Кехта, Гералт избрал покровителем Кредне. Отношение к магии примерно "ой, только не местную! Лучше цыганские привороты, безопаснее как-то..."
6. Руэри - крещеный атеист... в общем, соблюдает заповеди католичества, потому что отец говорит, мол, так надо. К потусторонним силам пока не понимает, как нужно относиться, но ненавидеть их не способен. Хотя некоторые стороны магии ему отвратительны.
Агадрина - язычница, жрица Бригг.
Кромахи - язычник, жрец Донна(и его любимец).
Мюринн - язычница, жрица Маннанана и Лера(да кто б сомневался), пользуется особым покровительством Маннанана.
Отношение к магии у всех троих - "Это часть нас. Такая же, как душа у людей(правда, мы не знаем, что такое душа, но это уже другой вопрос)".
Айне, как и Вереску, такие вопросы задавать неправомерно. Хотя ей ближе всего Донн, наверное...
Бродерик, Деллма, Уна - мелкие еще... но с нехорошим влиянием кузенов, боюсь, не справятся...
Изольда - мелкая еще; скорее всего, станет католичкой.
7. Сайофра - язычница, поклоняется Дану. И тоже "Магия - часть меня".
Магия... и все, что к ней близко, или что мы умеем Айомхар - некромант(кто бы сомневался). Личная особенность(ненавистная) - "Проклятие".
Яранна - стихийная волшебница(воздух). Со слов людя: кроме полетов это чудо теоретически умело в ограниченных пределах управлять ветром и погодой (собрать тучи, разогнать тучи, заставить пролиться дождем/снегом (в зависимости от сезона)). Но вообще-то считала, что оно слишком долго получается. Гораздо проще прибегнуть к помощи техники.
Джерард - неизвестно кто, ибо никогда целенаправленно магией не занимался. Пользовался только побочной способностью("Взгляд ужаса").
Кейдн магией не обладает. Однако Морриган наделила своего любимца воистину сверхъестественной силой, так что теперь он силой равен разве что великанам.
Лиадан - некромантесса-спиритистка. Самая что ни на есть потомственная, если вспомнить нашего "родоначальника" - тот, по слухам, тоже баловался)) Личная особенность, оно же главная фишка - "Призыв нечисти"(именно нечисти, а не нежити).
Кэйлин - "скрытая темная". От предков-цыган передались ей таланты к зельеварению и приворотам, только сама она об этом понятия не имеет. После экспериментов Моррайан лишилась дара начисто.
Моррайан - энергетический вампиреныш(приобретенный). Слабенький, но при поддержке двоюродного племянника вполне способный стянуть способности у кого-то послабее(а иначе как объяснить ее владение специфически цыганскими приемами при том, что из всех урожденных О'Грэйди к цыганам имеет отношение только Кэйлин?)
Симус - "скрытый светлый". Первый светлый в роду. С таким отношением ему инициироваться не светит, да и незачем, в общем-то - слабенький целитель и, вероятно, еще более слабый стихийный маг(земля).
Вереск - он вообще-то не колдун, но полным набором паранормальных способностей своей расы обладает(идеальная маскировка в лесу и в болотах; способность изменять облик; сильные приворотные чары).
Агадрина - стихийная волшебница(земля); с раннего детства вовсю применяет побочную способность - "Дурман".
Кромахи - неизвестно кто, ибо занимается всеми оккультными дисциплинами. Спиритист, маг крови, немного некромант, ну и прочими темными ритуалами занимается... такой вот универмаг, в смысле, универсальный маг. Личная способность - "Исчезновение".
Мюринн - стихийная волшебница(вода). За свои способности, как и Агадрина, может благодарить разве что отца - это от него такие гены пошли. Самое милое дело - "Туманная завеса".
Айне - стихийная волшебница(земля); в отличие от Агадрины, специализируется не на рождении, а на старении и увядании растений. В общем, некромант от ботаники, смерть всему живому. Редкая способность для эльфийки...
Сайофра, скорее всего, то же, что и Айне.
Последний раз редактировалось Cromachy, 25.06.2010 в 16:11.
|
|