Bubo4ka, дождались) Сдала последний экзамен (на этой неделе, правда), поэтому готова вас порадовать серией... х)
Ответ на "лично" Да.. не танцую. Сделала перерыв, до следующего сезона

Восемнадцатая серия
Уже третья сигарета за вечер.
Какая глупость. Ну, когда же он придет? Надоело. Эти нити надо рвать как можно быстрее, иначе будет очень больно. Режим «наплевать», в котором девушка пребывала полдня, сменился на режим «да идите вы». В который раз убедившись, что погода и настроение никак не зависят друг от друга, девушка затушила сигарету и посильнее запахнула кофту. Вопреки здравому смыслу в комнате было прохладно. То, что за окном был июнь месяц, никого не интересовало. И в первую очередь, сам июнь.

Поток сумбурных мыслей прервал звук открывающейся двери. Инна лениво повернула голову и кивнула вошедшему Артему. Вот и все. Почти все. Несколько слов и дороги назад не будет. Они будут счастливы, наконец-то. Не хотелось ломать жизнь близким людям. Но она этого и не сделает.
-Все-таки пришел, - она усмехнулась.
-Все-таки решилась? – он присел на диванчик.
-Решилась. Просто потому, что пора уже прекратить этот фарс. Просто потому, что не хочу ломать жизнь… тебе и Соне, - парень удивленно вскинул голову при этих словах, - я знаю. Она все рассказала. Не важно когда. Не смотри на меня так, - она передернула плечами, видя его виноватый взгляд, - я хочу разорвать помолвку, - после недолгого молчания произнесла его, уже бывшая, невеста. Артем подошел к ней и нежно повернул к себе.
-Прости, - он смотрел в ее зеленые глаза, надеясь понять, что она чувствует. Но опять натыкался на стену полного равнодушия.
-Это я уже слышала, - девушка отошла к шкафу, где стояли ее фотографии. Проводя тонкими пальцами по рамке одной из них, вспоминала детство. Как-то некстати в голове всплыла фраза, когда-то стоявшая у нее в статусе: «
Love is? да, жвачка такая была. Я вкладыши собирала. Там мальчик с девочкой были нарисованы и обязательно что-то написано. Знаешь, в 6 лет с любовью было проще».
Действительно, в шесть лет было проще. Не надо было делать выбор. Не надо было пытаться разбираться в себе. Можно было просто дружить и говорить все, что думаешь. Что возьмешь с ребенка? Ну, поцеловались и что? Да они же со всеми целуются. А сейчас?.. А сейчас приходится надевать маску и делать вид, что тебе все равно. И опять жизнь состоит из цитат, которые у нее где-то в заметках: «Обычно – мне пофигу. Сегодня как обычно…». И никому не интересно, что этот пофигизм наигранный. Что сердце плачет, а души уже давно нет, либо в ней живет маленькая, наивная пятилетняя девочка.
-Что ты думаешь делать дальше? – в сознание врезался голос жениха.
Черт… бывшего жениха, - мысленно поправила она сама себя.

-Скажу родителям, - она пожала плечами. Парень устало вздохнул. Они оба представляли реакцию ее родителей. Дементьев-старший этого так не спустит дочери. Инна воспитывалась на других принципах, в которые явно не вписывался срыв собственной свадьбы.
-Может, лучше я? – мягко поинтересовался парень, но Инна качнула головой.
-Нет. Как бы то ни было, но тебя они точно убьют, - фыркнула девушка, - а я все же могу отделаться только небольшим скандалом.
-После которого придется искать новое место жительства, так как эту квартиру не спасет никакой ремонт, - усмехнулся Артем. Инна кивнула – примерно такая реакция у отца и будет.
Инна осторожно присела на край стула и обвела взглядом родителей. Отец даже не обратил на дочь внимания – он был целиком и полностью в очередном соревновании по биатлону. Девушка оглянулась на стоявшего за ее спиной Артема и закусила губу, собираясь с мыслями. Всего пара слов, которые изменят ее жизнь.
Пара слов…
-Мам, пап, - голос дрожал от волнения, - я поговорить хочу. Точнее, - она на секунду замолчала, - мне сказать вам надо.

Дементьев-старший недовольно обернулся к дочери. Отрывать от биатлона его не рисковал никто из домашних, но девушке резко стало все равно на этот фактор. Сейчас было важно лишь одно – покончить с этим цирком. Инна незаметно сжала руки в кулачки так, что ногти впились в кожу. Стало чуть легче.
-Я… мы… - черт. И почему все так сложно? – свадьбы не будет, - тихо, наконец, произнесла она. Наступила гробовая тишина. Почему-то подумалось, что это выражение очень точно подходит сюда – после таких слов гробик ей обеспечен. Отец перевел взгляд с телевизора на дочь, а мать, выронив тарелку, которую протирала, на пол, опустилась на стул. Мысленно девушка уже приготовилась к худшему.
-Как это – не будет? – Дементьев-старший посмотрел на дочь, как на маленького ребенка, который заявляет, что няня решила уволиться по собственному желанию. А ее прическа – это просто результат посещения парикмахерской. Да и вообще, при чем тут милое дитя и ножницы в его руках?.. А то, что это уже пятая няня за неделю… Ну что в этом такого?
-Вот так, - кивнула Инна. Затишье перед бурей. Сейчас будет скандал. Это точно. Девушка кусала тонкие губы и нервно теребила край кофты. Ольга Юрьевна качнула головой. Она тоже прекрасно понимала, что сейчас будет. Вот только, смотря в глаза дочери, она чувствовала, что девушка сделала свой выбор и уже не изменит его. Возможно, они действительно поторопились со свадьбой.
-Может, все же объяснишь, с чего тебе в голову вдруг взбрели такие мысли? – отец недовольно сузил глаза, отчего брови сошлись на переносице, придавая его лицу устрашающее выражение. Инна поежилась.
-Просто, я поняла, что не готова к этому, - она пожала плечами, - Артем для меня как брат, но я не могу быть ему женой. Ведь вы же женились по любви? – она посмотрела на родителей, - почему мне нельзя так же?

-Почему тебе нельзя? – мужчина посмотрел на дочь, - нет, мать, ты слышала? Не готова она, - проворчал он, обращаясь к жене, - тебе уже двадцать! Тебе никто не говорит детьми обзаводиться, - Дементьев-старший опять обратился к дочери, слегка повысив голос, - ты намерена до старости сидеть одна? Или будешь как эти ненормальные, с каждым встречным? Ты этого хочешь?!
-Да причем здесь это? – на глаза навернулись слезы, - я выйду замуж. Но почему именно сейчас? Почему именно за Артема? – она неосознанно перешла на крик.
-А за кого? Мы его знаем с пеленок. Вы же любите друг друга? Мы же с матерью не слепые, вы такой парой всегда были. Когда ты с ним, мы можем быть спокойны за тебя, - Ольга Юрьевна попыталась одернуть мужа, но это было бесполезно.
-Вот именно – были. Когда-то. Мы уже давно не дети и давно не влюблены друг в друга. Он для меня как брат, не больше. Но вы этого не видите. Вы, по всей видимости, вообще упустили из вида, что маленькая девочка выросла и может уже сама делать свой выбор! – из глаз текли слезы, а в комнате запахло тетушкой Истерикой.
-И какой же выбор ты сделала? За кого ты выйдешь замуж, если не за него? За того, который тебя домой приносил в полубессознательном состоянии?! За него? А может вообще по залету? Ты этим собралась доказывать свою взрослость?! – лицо мужчины побагровело от злости. Ольга Юрьевна опустила голову на руки. Здесь она уже бессильна. У дочери был характер мужа. Эти двое друг друга не переспорят. Опять все закончится ссорой. Крупномасштабной.

-При чем здесь Ян? – девушка вскочила из-за стола, - да и… Господи, папа, что же ты такое говоришь? Почему ты просто не хочешь меня понять?! – Инна обвела глазами родителей, качнула головой и бросилась в коридор. Быстро обувшись в первые попавшиеся туфли и схватив сумку, она выбежала из квартиры.
Ничего не было видно за мутной пеленой слез. Ноги сами привели Инну в городской парк, где она провела, наверное, треть своей жизни. Именно в такие моменты, когда становилось очень плохо, она жалела, что у нее нет ничего кроме ВУЗа. Никакого хобби. В этом она иногда завидовала подруге – Софи окончила музыкальную школу, но продолжала еще там появляться, т.к. пела в хоре. А Инна… в ее жизни не было настоящего увлечения. В детстве ее родители отдавали в различные кружки, но ни в одном из них неусидчивая и капризная девочка не задерживалась надолго. Танцы, рисование, шитье крестиком, гимнастика, фигурное катание, цирк, музыка, плавание, лепка – куда только девочку не водили, но нигде ей не нравилось. То скучно, то сложно, то преподаватель не нравится. Вот так и получилось, что устав бороться с ребенком, Дементьевы сдались.
Девушка достала телефон из сумки и дрожащими пальцами набрала номер. Спустя пару гудков в трубке раздался такой родной голос.
-Привет, - даже не видя его лица, она чувствовала, что он улыбается. Он всегда улыбался, когда видел ее. Не его обычная усмешка, а именно улыбка появлялась на его лице. Сквозь слезы она улыбнулась в ответ.
-Ты не занят? – все еще всхлипывая, спросила она.
-Нет, конечно. Подожди… Ты плачешь, - в его голосе появилось беспокойство.
-Можешь приехать? – тихо произнесла она, - я в парке.
-Конечно, - парень накинул куртку – вечер все же. Пусть и июньский, - я приеду через десять минут. Только дождись, слышишь. Никуда не уходи. Ты в таком состоянии можешь много глупостей наделать.
-Я дождусь, - прошептала Инна резко отключившемуся телефону – заряжать надо было – и начинавшемуся дождю, - я дождусь.