My treasure...
|
А я его кнутом и пряником.
Итак, прежде чем перейти к описанию наших с Юстасом учебных будней я немного расскажу о тех гуманоидах, с которыми нам предстоит провести целых четыре года под одной крышей. Компания подобралась, конечно, разношерстная, но от этого, думаю, только веселей, правда, почти все они закоренелые двоечники, ну да ладно и их вылечим .
Наиболее адекватная из всех - девушка по имени Ольга, ее внешность, конечно, всем Ольгам (и автору в том числе) чести не делает, ну да зато она, как и я, пытается учиться в этом хаосе. Мы очень быстро нашли с ней общий язык, да и интересы у нас с ней общие, обмениваемся адресами библиотек, вместе ходим на семинары, да в шахматишки иногда играем .
Следующее на очереди – загадочное существо по имени Осип. Синеволосый мальчик, при чем, когда его кто-нибудь обзывает «крашенным», он отвечает: «ну почему же, это мой натуральный цвет!» В общем, не хотелось бы злорадствовать, но природа на нем явно отдохнула . А тем, кто его видел в профиль, теперь даже инопланетяне не так страшны.
Далее следует местная пожирательница мужских сердец – Манана. А так как мужского пола существа в нашей общаге это только Осип, да старый повар дядя Спиридон, не считая Юстаса конечно, то свои чары ей приходится практиковать исключительно на них .
Ну и пальму первенства держит экзотичная девушка с несвойственным ей именем Эллочка. Я при такой ее внешности и с таким именем могу провести только одну аналогию – Эллочка-людоедка !
Ну и как обычно бывает, даже в таких маленьких отдельных обществах всегда присутствуют свои страсти и антистрасти. Эллочка просто проходу не дает нашему Осипу, оно и понятно, она страстная любительница острых ощущений.
Осип же с самого первого дня заселения в общагу влюблен в утонченную блондинку Манану, куда ж ему деваться то – выбор невелик.
Ну а Манана днем и ночью грезит о Юстасе. Не стесняется даже делать ему ну очень непристойные предложения, прям в столовке во время завтрака.
Юстас пытается прятаться от всех от них и поражается, почему во всем кампусе самые неадекватные студенты живут именно в нашей общаге.
У него даже как-то раз получилось улизнуть из-под моего бдительного ока. Но он сам потом об этом пожалел. Обманул мое доверие и прямиком направился в ближайший ночной клуб. Хех, знал бы он, что клуб, который попался ему на пути, в этот день устраивал вечеринку «Голубая мечта» он бы в жизни туда не пошел , а остался бы сидеть в общаге и готовится к завтрашним тестам. Ну, поделом ему. В общем, выпил мой братец пару коктейлей «голубые слезы эльфа» и даже реплика бармена «Ну у тебя и шуточки, шалунишка!» на его вопрос «где тут самые горячие цыпочки?» не возбудила в нем подозрительности.
Далее Юстаса понесло на танцпол, на котором тусовалась толпа кавайных мальчиков и дяденек всех возрастов и калибров. Но Юстас все равно продолжал свято верить в то, что девочки еще просто не подошли, и отплясывал макарену приветливо улыбаясь направо и налево . (Вечеринка Mеn in black. Blue edition )
Естественно, когда «мальчики» поняли наконец, что Юстас не шутит насчет прихода девочек, ему конкретно всей толпой настучали по куполу , а сам Юстас кажется так и не понял куда он попал в этот вечер. Вот так братишка, будешь в следующий раз слушать свою старшую сестренку .
В наказание я засадила его делать домашку. Милый братик такую мину при этом состряпал, как будто подавился тухлым яйцом. Это же всего лишь домашка, прочитаешь парочку параграфов, сделаешь дюжину упражнений, перепишешь конспект той пары, которую прогулял , затем напишешь его заново в чистовик и дело в шляпе. Делов то!
Ааааа я тем временем заставила Осипа взяться за ум и научила его играть в шахматы. Правда он такой тугодум, что мне приходится постоянно мухлевать. Ну, у каждого свои маленькие слабости . Один раз он меня спалил, пришлось делать вид, как будто я собираюсь чихнуть, а моя рука в это время непроизвольно от тела делает, что ей вздумается.
Осип не поверил мне, и у меня в этот момент появился проблеск надежды, что его тугодумство не так безнадежно как кажется с первого взгляда, как он следующими своими словами окончательно разрушил эту мою слабую надежду: «Жаклин Октавиановна, я же прекрасно знаю, что вы собирались не чихнуть, а зевнуть, зачем обманывать меня, я же не дурак все-таки !»
О, Боги, Осипу кажется уже ничего не поможет, хотя нужно отдать ему должное, когда он злится, то прям такой брутальный мачо становится, что даже Манана благосклонно взглянула в его сторону.
Я решила окончательно оставить свою затею по просветлению Осипа – пустая трата времени - и с головой ушла в учебу, так как экзамены за семестр были на носу. Я честно не ожидала, что Юстас за первый семестр получит такие хорошие оценки и даже попадет в список лучших учеников , вот что значит авторитет старшей двоюродной сестры и голодные пайки пока не напишет курсовую. После экзаменов Юстас не просто вошел в нашу общагу, а буквально вплыл блаженно улыбаясь. Нализался все-таки где-то ! Воспользовался моментом, что у меня экзамены на 2 часа дольше были и успел тяпнуть где-то с дружками!
В таком его состоянии ему не то что Эллочка показалась богиней сошедшей с Олимпа, он вовсю принялся флиртовать с нашим местным проклятием парнокопытным. Эх, правду говорят: не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки!
А вообще я иногда очень переживаю за своего братца, даже ветеринаров ему чуть пару раз не вызвала. Выхожу как-то ранним утром, на автопилоте направляясь в столовку, а тут прям на меня смотрит попа с глазами и хлопает ими ! Я перекрестилась и пообещала себе, что больше не буду читать линейную алгебру на ночь. А потом смотрю, четырехрукое чудовище стоит предо мной и своими клешнями размахивает. Я, конечно же, в экстренном порядке тут же проснулась, смотрю, а это оказывается Юстас утреннюю гимнастику затеял, никак вчера с чирлидершами познакомился, вот и научился у них всем этим штучкам .
А вообще в чирлидерши его ни за что на свете не возьмут, скорее у Брюса Уиллиса волосы на голове вырастут, чем мой братец научится хоть чуточку ритмичнее двигаться под музыку. Ну весь в своего деда Патрика, тот тоже как и он телепался, как сдутый шарик из стороны в сторону и все.
Ну, мы с Олькой смотря на такое дело, решили показать что и «заучки» кое-что еще умеют кроме составления уравнений и решения нерешаемых задач .
Ща я покажу вам всем класс, вы такого еще не видели!
На шагающих утят быть похожими хотят,
Быть похожими хотят не зря, не зря.
Можно хвостик отряхнуть и пуститься в дальний путь
И пуститься в дальний путь, крича "кря-кря".
И природа хороша, и погода хороша,
Нет, не зря поет душа, не зря, не зря.
Даже толстый бегемот, неуклюжий бегемот
От утят не отстает, кряхтит "кря-кря"
Таааак, стоп, это кто тут еще бегемот?! Проходящая мимо Манана покрутила пальцем у виска и сказала, что мы все трое стадо бешенных бегемотов и нифига не знаем толк в танцах.
Свистнула своему Осипу и задала жару. А Осип и рад стараться. Такого даже супер-пупер синхронистам не снилось! А что, прекрасный дуэт, им можно даже в цирке выступать .
Эх, а пока я ломала голову, в какой же цирк определить наших Осипа с Мананай, мой братец смотрю, стоит уже милуется с какой-то незнакомкой. И где только успел подцепить ее?!
Мы, конечно, всей общагой смеялись над его неуклюжими ухаживаниями и ужимками, а он из кожи вон лез чтобы понравится этой вертихвостке. Я же видела, как она на нем чуть дырку не прожгла своим плотоядным взглядом.
Там, на том самом месте все и случилось, Юстас первый раз познал вкус поцелуя и объявил всем, что отныне Кристен, именно так зовут девушку, возводится в ранг его девушки. Вот те здрассьте, а учиться кто будет ?
Всего то второй семестр на дворе, а Юстас уже выходит из-под моего контроля! Манана же весь вечер проплакала в углу возле двери в комнату Юстаса, она так надеялась, что он все-таки обрати свое внимание на нее, но мой брат оставался к ней равнодушен.
Эээх, я сейчас расплачусь, даже бразильские сериалы и то, не полны такого драматизма. Так, все Манана, хватить ныть, учебники в зубы и вперед зубрить, завтра мне наизусть расскажешь таблицу Менделеева и умножения заодно! Ничего не хочу слышать, что читать еще не научилась, вперед, а то заберу у тебя косметику на целую неделю ! Одни бездельники кругом, как дальше жить?!
Последний раз редактировалось Be_a_utiful, 09.04.2010 в 19:47.
|
|