Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2010, 01:10   #48
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Сегодня, выпив перед парой йогурт, автор услышала разговоры "живых бактерий", которыми, как показало изучение этикетки, был буквально нафарширован этот самый йогурт. Схватив ручку, автор быстро записала треп бактерий. И вы не поверите! Они надиктовали очередную главу "Ветреной практикантки". Оказывается, мои повести читают даже простейшие)))) Или кто они там? Автор экономист, а не биолог! Ой... что это я тут несу? по ходу от йогурта еще не отошла.
В общем новая глава на ваш суд:

ГЛАВА 11. И за что мне все это?

- Что случилось? – вместо «привет» выпалила я, едва Кара открыла дверь.
- Пойдем, лучше покажу, - вздохнула подруга.
Честно говоря, у меня дрожали ноги. Заставить Карину бить тревогу могло только что-то экстраординарное, а уж уйти с пар…. Для этого требуется как минимум три упавших метеорита, а как максимум – распродажа в ближайшем торговом центре.
- В общем, у нас препод на информатике вышел, все естественно полезли в Интернет. И вот, на что я наткнулась во вконтакте в группе, посвященной вчерашнему концерту.
Кара щелкнула мышкой, оживляя видео. Выступление группы Сергея. Ой, а вот и его прыжок со сцены. Подходит ко мне, я улыбаюсь…. БЛИН!!! Ну почему я об этом не подумала?
Надпись под видео гласила: «Народ, кто-нибудь знает девушку». Да конечно знают, не такой и большой у нас город! Да я пол-юности по другим районам протусовалась!
- Качество, конечно, гаже некуда, - продолжила подруга, закрыв «Мазилу». – Да и ты не особо на себя похожа. Но все равно плохо…
А я продолжала сидеть просто в бескультурном шоке. Ну где был моя голова? В 21 веке не вспомнить о камерах! Я влипла….
- Одно радует, еще никто тебя не узнал.
- Угу…. Только ты забыла уточнить, что видео выложили всего 2 часа назад. Так что у моих знакомых еще все впереди, и у 11-А особенно.
- И что, сменишь паспорт и убежишь за границу?
- Ага. Буду в минском морге санитаркой подрабатывать. Более реальные идеи есть?
Подруга поскучнела:
- Пока нет. Эх… Была бы я хакером… А так придется думать…
- Странно, что мои ученики сегодня молчали… Не верю, что никто из них не был на концерте.
- Ау, Евгения Алексеевна! Что у Вас по логике было? Ноль с тремя минусами? Мы же у самой сцены стояли, со спины узнать малознакомого человека тяжело. Да и прожекторы сделали свое дело. Я сама тебя на этом видео еле узнала. Но это проблему не отменяет. Так что на всякий случай я тебя предупредила. Будь готова отбиваться. Это проблема номер раз.
- А что, еще есть?
- Конечно, оптом же дешевле. Теперь для особо склерозных училок напоминаю: Лешка вернулся!
- Блин! Точно, а я-то почти забыла. Может, он передумал? Признаков жизни пока не подает.
- Учитывая факт, что ты три раза меняла номер, а из дома убежала в несусветную рань. Он мне сегодня уже смс-ок 5 написал с просьбой выслать твой телефончик.
- Как мило. А с ним что делать?
- Топор дать?
- Мы с тобой даже думаем одинаково. Но я эту мысль уже отмела- не поможет!
- Пистолет, яд, петля?
- Может, лучше все же пойду мыть в морге полы? Или исполню свое обещание и стану капитаном дальнего плавания?
- Слыш, Ветреная, вот уж не думала, что ты струсишь. А раньше ты и бетонную стену головой пробить не боялась. Рисковать почти каждый день вылететь из школы – за милую душу. Гулять со своим учеником – это мы первые. А как появились мелкие неурядицы – сразу в морг?
- Да уж, звучит дико… Кариш, я не трушу. Я просто в шоке. Все сразу навалилось, не знаю, за что хвататься.
Из моего кармана полилась мелодия из «Призрака оперы». Взгляд на дисплей – и у меня вновь дрожь по всему телу. Я знала этот номер наизусть, хотя искренне пыталась вытеснить его из памяти.
- Нееет! Кара! Только не это. Лешка таки пробил мой номер. Найти бы того, кто сдал!!!
- Отвечай,- неожиданно посоветовала Карина. – Ты же его помнишь. Упертый, как стадо ослов. Ну или как ты. Хотя небольшая разница. Лучше уж объясниться с ним по телефону, чем если он к тебе домой припрется.
И тут она права! Да что же это делается?
Я нажала на клавишу с симпатичной зеленой трубкой.
- Дурдом на проводе! Вещайте.
- А ты не меняешься, - раздался до боли знакомый, когда-то любимый голос. – Узнала?
- Тебя как раз не узнаешь. Чего хотел? – как можно суше и тверже ответила я.
- Жень, ну не злись. Сам знаю, что дурак. Ну я правда хочу, чтоб все было как раньше. Я ради тебя даже из столицы перевелся.
- Ага. И времени прошло всего ничего! Полгода! Смею напомнить, мое имя Евгения, а не Пенелопа! И я сейчас не свободна, - начала закипать я.
- Хорош рассказывать! У тебя во вконтакте написано «в активном поиске».
- А ты веришь всему, что там пишут? – обозлилась я окончательно. – Ты там пошарься! Познакомишься с Ксенией Собчак и полным составом группы «Ария»! Или еще к заборам сходи! Там столько всего написано!
- Ну Жень, послушай…
- Все, разговор окончен!
Я бессильно откинулась на спинку кресла. Стало очень грустно. Не раз и не два я представляла звонок Леши, фразу: «Милая, я вернулся к тебе». А сейчас, когда моя мечта сбылась, я ничего не почувствовала, совсем. Он мне чужой. Я не хочу его видеть, слышать, знать! Это не обида, не месть, просто мне все равно. Мне плевать на него! Теперь это стало совершенно ясно.
- Эй, подруга, ты как? – Каринка присела на подлокотник.
- Ну… Теперь все на своих местах. Лешка мне нужен как собаке пятая нога. Я с Серегой. И я счастлива.
- Ну и хорошо, - улыбнулась Карина. – На, съешь конфетку! – и она протянула коробочку нежно-любимого мной «Вечернего Киева»
Я улыбнулась в ответ:
- Спасибо, Кариш. Чтоб я без тебя делала.

Домой я вернулась с по-прежнему гудящей головой. В этой самой голове все еще бился вопрос «Что делать???»
«Ага, ты еще спроси, кто виноват?» - очнулся от спячки внутренний голос.
Да кто виноват, я и без всяких вопросов прекрасно знаю! Думать надо было! Желательно головой! Желательно перед тем, как делать!
Вновь телефонный звонок. На этот раз звонил Сергей. Ну да, три часа, наверняка уже дома.
- Привет, Женечка, - услышала я его веселый голос. - Ты как?
Женечка… К такому обращению из уст Сергея нужно привыкнуть. Но приятно-то как…. Как же сложно относиться к нему в школе как к ученику, а в остальное время – как к молодому человеку. Ну ничего, скоро моя практика закончится и все будет хорошо.
Сказать? Или нет? «Ну ты хороша! Вы только 3 дня вместе – а ты уже таишься!» Ох уж этот внутренний голос! Но в кои-то веки этот зануда прав.
- Привет! В целом неплохо… Только…
- Что?
- Ты видео вконтакте видел?
(Про Лешу я ему говорить не стала. Не буду нервировать Сергея. Вдруг обойдется?)
- Еще нет. Какое?
- С концерта. Все срочно хотят знать, кто я!
Да уж… Не вышло из нас шпионов, - вздохнул Сергей. – Сейчас гляну и попробую как-нибудь разрулить, не волнуйся. В аську придешь?
- Конечно, дай мне 10 минут.
- Тогда жду. Целую в носик.
Я отложила телефон.
Как же здорово, когда часть твоих проблем решает кто-то другой. Приятно чувствовать себя защищенной. Даже очень…

Аська привычно закукукала. Или закуковала? Не важно, в общем она приняла сообщение.
Сергей (15:20:19 25/03/2010)
Привет :-*

Я (15:20:52 25/03/2010)
И вам здрасте! :-* Ты как?

Сергей (15:21:18 25/03/2010)
Скучаю по своей девушке. А то к учительнице страшно приставать. Жду выходных.

Я (15:20:36 25/03/2010)
И я жду :-[

Сергей (15:21:18 25/03/2010)
Кстати, не волнуйся больше за видео. Полный порядок.

Даже интересно, что он сделал….

Я (15:20:36 25/03/2010)
А можно мне ссылку? Забыла, где находила(

Ссылка пришла почти сразу. Щелк – и я на нужной странице. Комментарии… ага, вижу.
Сергей Фомин:
Народ, ну все, не гадайте. Это моя подруга Алина, попросил ее сыграть роль. Согласитесь, смотрелось суперски! Жаль вас разочаровывать, но это было частью номера.

Да… Не дурак. Вполне правдоподобно.
Я вернулась в аську.

Я (15:22:18 25/03/2010)
Значит, часть номера?

Сергей (15:23:06 25/03/2010)
Солнце, ну не придирайся! Это первое, что на ум пришло. Не мог же я сказать правду: «Это студентка, проходящая практику в нашем классе. Я влюбился в нее и решил таким образом признаться!»

Я (15:23:20 25/03/2010)
Пожалуй, да. Ладно, живи :-* Кстати, а ты уроки сделал???
Сергей (15:23:49 25/03/2010)
Евгения Алексеевна, прошу, верните мне мою девушку!!!

Я (15:24:12 25/03/2010)
Ладно. :рррр :-* Это снова я, Женька. Всеми любимая, но многих доводящая до инфаркта.

Мы проболтали до позднего вечера. Просто ни о чем. Сергей не только симпатичный парень, но и прекрасный собеседник (так-то, завидуйте мне все!). Теперь точно вижу, что не ошиблась в нем. Умничка, Женечка, возьми с полки пирожок!
«Помахав ручкой» Сергею и послав тонну воздушных поцелуев, я легла спать. Утро вечера мудренее. А наши предки, придумавшие эту истину, явно не были полными идиотами.

Я бежала по каким-то коридорам с белыми стенами и полом, зато потолок был почему-то ярко-красным. За мной гнался, размахивая рукой, причем чужой, отрезанной, Леша. Я свернула направо и увидела Кару.
- За мной, - с пафосом из дешевых американских фильмов крикнула подруга. – Я знаю, где выход.
И опять бег…
- Кстати, а это теперь такую кожу модно иметь? - на ходу доставая из кармана различные конфетки и уплетая их, поинтересовалась Кара.
Я посмотрела на свои руки и от удивления резко затормозила. Они были ЗЕЛЕНЫЕ, а между пальцами – перепонки.
- Эй, не стой столбом, потом на себя полюбуешься! – потянула меня вперед подруга.
Я открыла глаза и села на кровати… Ну просто улет. Дедушка Фрейд бы обрыдался. И ведь не курила перед сном ничего. Я вообще не курю.
Ладно, в любом случае, уже 9, так что буду вставать. Начинается новый день!

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 09.01.2011 в 00:54. Причина: исправляла ошибки(((
Николетта вне форума   Ответить с цитированием