Сегодня, выпив перед парой йогурт, автор услышала разговоры "живых бактерий", которыми, как показало изучение этикетки, был буквально нафарширован этот самый йогурт. Схватив ручку, автор быстро записала треп бактерий. И вы не поверите! Они надиктовали очередную главу "Ветреной практикантки". Оказывается, мои повести читают даже простейшие)))) Или кто они там? Автор экономист, а не биолог! Ой... что это я тут несу? по ходу от йогурта еще не отошла.
В общем новая глава на ваш суд:
ГЛАВА 11. И за что мне все это?
- Что случилось? – вместо «привет» выпалила я, едва Кара открыла дверь.
- Пойдем, лучше покажу, - вздохнула подруга.
Честно говоря, у меня дрожали ноги. Заставить Карину бить тревогу могло только что-то экстраординарное, а уж уйти с пар…. Для этого требуется как минимум три упавших метеорита, а как максимум – распродажа в ближайшем торговом центре.
- В общем, у нас препод на информатике вышел, все естественно полезли в Интернет. И вот, на что я наткнулась во вконтакте в группе, посвященной вчерашнему концерту.
Кара щелкнула мышкой, оживляя видео. Выступление группы Сергея. Ой, а вот и его прыжок со сцены. Подходит ко мне, я улыбаюсь…. БЛИН!!! Ну почему я об этом не подумала?
Надпись под видео гласила: «Народ, кто-нибудь знает девушку». Да конечно знают, не такой и большой у нас город! Да я пол-юности по другим районам протусовалась!
- Качество, конечно, гаже некуда, - продолжила подруга, закрыв «Мазилу». – Да и ты не особо на себя похожа. Но все равно плохо…
А я продолжала сидеть просто в бескультурном шоке. Ну где был моя голова? В 21 веке не вспомнить о камерах! Я влипла….
- Одно радует, еще никто тебя не узнал.
- Угу…. Только ты забыла уточнить, что видео выложили всего 2 часа назад. Так что у моих знакомых еще все впереди, и у 11-А особенно.
- И что, сменишь паспорт и убежишь за границу?
- Ага. Буду в минском морге санитаркой подрабатывать. Более реальные идеи есть?
Подруга поскучнела:
- Пока нет. Эх… Была бы я хакером… А так придется думать…
- Странно, что мои ученики сегодня молчали… Не верю, что никто из них не был на концерте.
- Ау, Евгения Алексеевна! Что у Вас по логике было? Ноль с тремя минусами? Мы же у самой сцены стояли, со спины узнать малознакомого человека тяжело. Да и прожекторы сделали свое дело. Я сама тебя на этом видео еле узнала. Но это проблему не отменяет. Так что на всякий случай я тебя предупредила. Будь готова отбиваться. Это проблема номер раз.
- А что, еще есть?
- Конечно, оптом же дешевле. Теперь для особо склерозных училок напоминаю: Лешка вернулся!
- Блин! Точно, а я-то почти забыла. Может, он передумал? Признаков жизни пока не подает.
- Учитывая факт, что ты три раза меняла номер, а из дома убежала в несусветную рань. Он мне сегодня уже смс-ок 5 написал с просьбой выслать твой телефончик.
- Как мило. А с ним что делать?
- Топор дать?
- Мы с тобой даже думаем одинаково. Но я эту мысль уже отмела- не поможет!
- Пистолет, яд, петля?
- Может, лучше все же пойду мыть в морге полы? Или исполню свое обещание и стану капитаном дальнего плавания?
- Слыш, Ветреная, вот уж не думала, что ты струсишь. А раньше ты и бетонную стену головой пробить не боялась. Рисковать почти каждый день вылететь из школы – за милую душу. Гулять со своим учеником – это мы первые. А как появились мелкие неурядицы – сразу в морг?
- Да уж, звучит дико… Кариш, я не трушу. Я просто в шоке. Все сразу навалилось, не знаю, за что хвататься.
Из моего кармана полилась мелодия из «Призрака оперы». Взгляд на дисплей – и у меня вновь дрожь по всему телу. Я знала этот номер наизусть, хотя искренне пыталась вытеснить его из памяти.
- Нееет! Кара! Только не это. Лешка таки пробил мой номер. Найти бы того, кто сдал!!!
- Отвечай,- неожиданно посоветовала Карина. – Ты же его помнишь. Упертый, как стадо ослов. Ну или как ты. Хотя небольшая разница. Лучше уж объясниться с ним по телефону, чем если он к тебе домой припрется.
И тут она права! Да что же это делается?
Я нажала на клавишу с симпатичной зеленой трубкой.
- Дурдом на проводе! Вещайте.
- А ты не меняешься, - раздался до боли знакомый, когда-то любимый голос. – Узнала?
- Тебя как раз не узнаешь. Чего хотел? – как можно суше и тверже ответила я.
- Жень, ну не злись. Сам знаю, что дурак. Ну я правда хочу, чтоб все было как раньше. Я ради тебя даже из столицы перевелся.
- Ага. И времени прошло всего ничего! Полгода! Смею напомнить, мое имя Евгения, а не Пенелопа! И я сейчас не свободна, - начала закипать я.
- Хорош рассказывать! У тебя во вконтакте написано «в активном поиске».
- А ты веришь всему, что там пишут? – обозлилась я окончательно. – Ты там пошарься! Познакомишься с Ксенией Собчак и полным составом группы «Ария»! Или еще к заборам сходи! Там столько всего написано!
- Ну Жень, послушай…
- Все, разговор окончен!
Я бессильно откинулась на спинку кресла. Стало очень грустно. Не раз и не два я представляла звонок Леши, фразу: «Милая, я вернулся к тебе». А сейчас, когда моя мечта сбылась, я ничего не почувствовала, совсем. Он мне чужой. Я не хочу его видеть, слышать, знать! Это не обида, не месть, просто мне все равно. Мне плевать на него! Теперь это стало совершенно ясно.
- Эй, подруга, ты как? – Каринка присела на подлокотник.
- Ну… Теперь все на своих местах. Лешка мне нужен как собаке пятая нога. Я с Серегой. И я счастлива.
- Ну и хорошо, - улыбнулась Карина. – На, съешь конфетку! – и она протянула коробочку нежно-любимого мной «Вечернего Киева»
Я улыбнулась в ответ:
- Спасибо, Кариш. Чтоб я без тебя делала.
Домой я вернулась с по-прежнему гудящей головой. В этой самой голове все еще бился вопрос «Что делать???»
«Ага, ты еще спроси, кто виноват?» - очнулся от спячки внутренний голос.
Да кто виноват, я и без всяких вопросов прекрасно знаю! Думать надо было! Желательно головой! Желательно перед тем, как делать!
Вновь телефонный звонок. На этот раз звонил Сергей. Ну да, три часа, наверняка уже дома.
- Привет, Женечка, - услышала я его веселый голос. - Ты как?
Женечка… К такому обращению из уст Сергея нужно привыкнуть. Но приятно-то как…. Как же сложно относиться к нему в школе как к ученику, а в остальное время – как к молодому человеку. Ну ничего, скоро моя практика закончится и все будет хорошо.
Сказать? Или нет? «Ну ты хороша! Вы только 3 дня вместе – а ты уже таишься!» Ох уж этот внутренний голос! Но в кои-то веки этот зануда прав.
- Привет! В целом неплохо… Только…
- Что?
- Ты видео вконтакте видел?
(Про Лешу я ему говорить не стала. Не буду нервировать Сергея. Вдруг обойдется?)
- Еще нет. Какое?
- С концерта. Все срочно хотят знать, кто я!
Да уж… Не вышло из нас шпионов, - вздохнул Сергей. – Сейчас гляну и попробую как-нибудь разрулить, не волнуйся. В аську придешь?
- Конечно, дай мне 10 минут.
- Тогда жду. Целую в носик.
Я отложила телефон.
Как же здорово, когда часть твоих проблем решает кто-то другой. Приятно чувствовать себя защищенной. Даже очень…
Аська привычно закукукала. Или закуковала? Не важно, в общем она приняла сообщение.
Сергей (15:20:19 25/03/2010)
Привет :-*
Я (15:20:52 25/03/2010)
И вам здрасте! :-* Ты как?
Сергей (15:21:18 25/03/2010)
Скучаю по своей девушке. А то к учительнице страшно приставать. Жду выходных.
Я (15:20:36 25/03/2010)
И я жду :-[
Сергей (15:21:18 25/03/2010)
Кстати, не волнуйся больше за видео. Полный порядок.
Даже интересно, что он сделал….
Я (15:20:36 25/03/2010)
А можно мне ссылку? Забыла, где находила(
Ссылка пришла почти сразу. Щелк – и я на нужной странице. Комментарии… ага, вижу.
Сергей Фомин:
Народ, ну все, не гадайте. Это моя подруга Алина, попросил ее сыграть роль. Согласитесь, смотрелось суперски! Жаль вас разочаровывать, но это было частью номера.
Да… Не дурак. Вполне правдоподобно.
Я вернулась в аську.
Я (15:22:18 25/03/2010)
Значит, часть номера?
Сергей (15:23:06 25/03/2010)
Солнце, ну не придирайся! Это первое, что на ум пришло. Не мог же я сказать правду: «Это студентка, проходящая практику в нашем классе. Я влюбился в нее и решил таким образом признаться!»
Я (15:23:20 25/03/2010)
Пожалуй, да. Ладно, живи :-* Кстати, а ты уроки сделал???
Сергей (15:23:49 25/03/2010)
Евгения Алексеевна, прошу, верните мне мою девушку!!!
Я (15:24:12 25/03/2010)
Ладно. :рррр :-* Это снова я, Женька. Всеми любимая, но многих доводящая до инфаркта.
Мы проболтали до позднего вечера. Просто ни о чем. Сергей не только симпатичный парень, но и прекрасный собеседник (так-то, завидуйте мне все!). Теперь точно вижу, что не ошиблась в нем. Умничка, Женечка, возьми с полки пирожок!
«Помахав ручкой» Сергею и послав тонну воздушных поцелуев, я легла спать. Утро вечера мудренее. А наши предки, придумавшие эту истину, явно не были полными идиотами.
Я бежала по каким-то коридорам с белыми стенами и полом, зато потолок был почему-то ярко-красным. За мной гнался, размахивая рукой, причем чужой, отрезанной, Леша. Я свернула направо и увидела Кару.
- За мной, - с пафосом из дешевых американских фильмов крикнула подруга. – Я знаю, где выход.
И опять бег…
- Кстати, а это теперь такую кожу модно иметь? - на ходу доставая из кармана различные конфетки и уплетая их, поинтересовалась Кара.
Я посмотрела на свои руки и от удивления резко затормозила. Они были ЗЕЛЕНЫЕ, а между пальцами – перепонки.
- Эй, не стой столбом, потом на себя полюбуешься! – потянула меня вперед подруга.
Я открыла глаза и села на кровати… Ну просто улет. Дедушка Фрейд бы обрыдался. И ведь не курила перед сном ничего. Я вообще не курю.
Ладно, в любом случае, уже 9, так что буду вставать. Начинается новый день!
Последний раз редактировалось Николетта, 09.01.2011 в 00:54.
Причина: исправляла ошибки(((
|