Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 21:05   #154
цветочек
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

23. Соединенье любящих сердец

Ты не заметишь этот миг, лишь только завтра поутру,
Открой глаза и посмотри: знамена реют на ветру.

© Агата Кристи, «Айлавью»

Гостиной у нас дома почти никто не пользуется. Стоит лишняя комната; черные с узором обои, стильный диван, шикарная плазма. Почти - это я. По телевизору идет столько всего, что границы сознания сами собой расширяются, мир плывет, а Нэнси Кант, ассистент лектора по римскому праву, при виде меня пытается шевелить силиконовыми колбасками, заменяющими ей губы.
Я лежу на диване, смотрю на экран и засыпаю. Вещи в моей комнате почти не разобраны.
У меня душевное отупение. Кастор приедет через пять месяцев.

Сразу же после выпуска я переехала к Кастору. Он жил в маленьком потрепанном домике на окраине Бухты. Все нужные вещи мы перетащили в гостиную, служившую одновременно еще и спальней-кухней, в остальных двух комнатах жутко текла крыша - лет десять назад во время урагана на дом упал старый ясень, проломив черепицу и часть стены.
Но с милым все же рай в шалаше (если милый атташе, ха-ха). Три месяца, прошедшие с моего приезда, мы почти не вылезали из постели и только потом начали обустраивать нашу жизнь. Кастор неожиданно для всех отправился на военные сборы, а я поступила в юридическую школу.

Где-то месяц назад ему пришлось уехать на другой конец страны, мол, полугодовая тренировка. Там ему присвоили звание сержанта. Одной находится мне было невыносимо, поэтому, прихватив компьютер, я поехала домой - к маме и Коннору. Нам с ним было по пути, школа находилась всего в квартале от его места работы.

В остальное время... Лучше и не писать.

Вот кому повезло, так это Лайне. Словно все блага мира перешли ей по наследству. На первый взгляд все было заурядно и даже грустно - Эрлайн рассталась с Тарасом, мол, Феба предсказала, что любить она будет только одного человека, и это не он, переехала в многоквартирный дом и устроилась в научный центр, пока лаборантом, но все еще явно впереди.

Она все больше сблизилась с Фебой. Та хоть и злилась на Кайла за «кидалово», но к его кузине относилась с большой теплотой. И вот, после месяцев нежной дружбы колдунья предложила Лайне принять «дар Света», проще говоря, стать такой же, как она. Оживившись, сестричка согласилась.

Лайна рассказывала: сердце бьется часто-часто, темнеет в глазах, и вдруг отовсюду льется сияние, такое яркое и одновременно такое нежное, появляется чувство, что можно летать, как птица, и все так хорошо, словно я оказалась в раю; когда все прекращается, остается знание, что я все это смогу повторить, и сила наполняет меня от корней волос до кончиков пальцев.

Дамочки из местного Волшебного Общества дали ей котел, парочку зелий для начала, толстенную пыльную книжищу и аквамариново-белые тряпки с остроконечной шляпой, оказавшиеся костюмом. Слава Максис, носить его всегда не нужно, только на важные колдовские праздники и общие собрания в таинственном дворце Самой Главной.
После занятий магией кожа Эрлайн начала отсвечивать золотом, а вокруг неё начали мерцать огоньки того же цвета. Зрелище потрясающее, но жители Бухты за века ко всему привыкли, даже статуя скандально известной Беллы Гот есть, хоть в местных легендах её и зовут по-другому, и история еще загадочнее.

Вскоре сестрицу повысили, но особой радости ей новая должность не принесла. Особа романтичная, она жаждала своей единственной предсказанной любви. Мы с Кайлом вздыхали, воздевали очи горе, но молчали.

То ли это была магия, то ли случай, но через пару дней после повышения Лайна познакомилась с медбратом по имени Джек Деррик. Он просто шел мимо её дома, она забирала почту, и их глаза встретились. Сердца забились, мир замер, и оба поняли: это оно, то самое.
Я рыдала. Слезы капали в пиво Кайла, обожающего кружки; он потом меня чуть не убил, но успел отомстить - едва не прикончил наши с Лайной любимые стаканы.

От Кайлы же было мало вестей. Мы беспокоились, ведь в последнее время она хандрила, едва не скатываясь в депрессию. Дядя Крис нашел ей квартиру в их же доме, так что без просмотра Кайла не оставалась. Потом она вроде как оправилась, нашла себе работу в криминальной сфере. Вся семья гримасничала в изумлении, а кузине было плевать. Вот и правильно.

Сам же Кайл решил заделаться политиком. Когда-то он встречался то ли с дочкой, то ли экс-подружкой конгрессмена и загорелся. Второй Джон Кеннеди, право слово. Но на работу его приняли без претензий. Будущий мэр Бухты Белладонны Кайл Вальтерс, пока еще лоббист, но с такой настойчивостью... Поумерить бы любовные аппетиты только.

Он вернулся, когда я меньше всего этого ждала. Крутила себе педали на велотренажере, а тут звонок в дверь, и мама кричит: «Жаклин, это к тебе!» Когда я увидела его, серьезно, чуть не упала в обморок. Кастор улыбался, как улыбается только мне, невозможно описать это, только видеть
Он переехал к нам. Клятвенно пообещав, что больше никогда не уедет.

В качестве подарка (свадебного, заявил, смеясь отчим) Коннор помог ему с работой, и Кастор устроился туда, где хотел работать больше всего на свете. Путь к мечте тяжел и тернист, но дорогу осилит идущий.

Дурацкий дневник, вечно я его нахожу, когда все давно прошло... Но эти события запечатлелись в моей памяти очень ярко.
Недель через семь Кастор пригласил меня в ресторан. Играла музыка, после бокала вина было легко и приятно. Едва я доела торт, Кастор вытащил из кармана черную коробочку. Глаза его сияли.
- Жаклин Вальтерс, я люблю тебя больше всего на свете и хочу, чтобы ты стала моей женой, - сказал он торжественно.
Любит? Больше всего на свете?.. А я никогда ему не признавалась. Тому еще юбочнику, раздолбаю, самому потрясающему мужчине на этой грешной земле. Вино будто бы еще сильнее ударило в голову, и я с минуту ничего не могла сказать, только потом просипела:
- Черт возьми! Конечно же, я согласна.
Все ведь и так ясно.

Но в матримониальном плане всех нас обскакала Эрлайн. Спустя короткое время после знакомства с Джеком она согласилась стать его женой. О, какая же у них была радость! Лайна начала спешно готовиться к свадьбе, сияя еще больше в прямом и переносном смысле. Вокруг неё даже сами собой возникали золотые бабочки, долго еще кружа перед окнами.

Свадьба прошла у них дома, в качестве свидетелей были мы с Кайлом. Не могу описать все, что мы тогда чувствовали, в последнее время я довольно косноязычная. Но напишу: это было прекрасно, невероятно прекрасно. Предсказание Фебы Адамс сбылось и еще как!

После обмена кольцами и клятвами начались воистину адовы пляски. Новоявленный супруг смеялся, а Лайна и Кайл вертелись, как волчки.

Потом в игру вмешалась я, всячески уговаривая Джека присоединиться к этому свадебному шабашу

Эрлайн даже на минуту разозлилась, но потом пришла в себя. Мы - поколение алкоголиков, однозначно. Лайне стоит поколдовать над всеми нами, ей это хорошо удается.

Итак, Эрот отпустил Гименея с этого праздника жизни, но сам остался. Лайна и Джек! Говорят, совершенства не существует, но, черт возьми, будьте им! И да пребудут с вами все боги мира.

Последний раз редактировалось Hyacinth, 30.07.2017 в 00:47. Причина: Замена скриншотов
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием