Отчет 3
Название того клуба исчезло из моей головы спустя пару мгновений после того, как мне его сказали. К походу в него я готовился со всей ответственностью и тщательностью, как на войну. Не хватало мне еще в неприятности там вляпаться, или поседеть от ужаса, узрев что то для меня непривычное, но в этом мире обыкновенное. Я, все же, еще надеюсь дождаться своего Короля и таки дожить до глубокой старости, покрыв себя неувядающей славой в окружении кучи маленьких внуков, правнуков и, желательно, праправнуков. Но последних, так и быть, я в обязательном порядке не требую.
Время показало, что подготовка никогда не бывает лишней. Взвившийся вверх огонь едва не опалил мне брови на самом подходе к клубу, чуть не отправив меня на тот свет от шока раньше времени. Однако я, как настоящий герой, сделал рожу кирпичем и отправился дальше с самым невозмутимым видом.
В клубе, согласно моим сведениям, полагалось «пить, танцевать, тусоваться и клеить девчонок». И я был намерен по мере сил своих следовать этой инструкции, выданной мне Рубеном по телефону. По логике вещей стоило начать с пункта, наиболее мне понятного. А именно – «пить». Человека, который продавал напитки, я нашел практически сразу. Очаровательно улыбнувшись, попросил его порадовать меня чем-нибудь интересным. Меня порадовали.
По словам парня с напитками, эта желтоватая жидкость называлась «горячая Ракия». Кто бы спорил, она была горячая. Она отдавала фруктами и на тонкой палочке, всунутой в стакан, торчали три крупные черные смородины, которыми я, скривившись, меланхолично зажевывал огненную жидкость, украдкой вытирая проступившие на глазах позорные слезы.
Второй стакан пошел лучше. А третий выше всяких похвал. А чего говорить о четвертом! Особенно если учесть, что я увидел ангела! (не без труда сфокусировав взгляд). Она была прекрасна, черноволоса и светилась, аки ангел небесный (я уже говорил про ангела?), спустившийся в нашу юдоль грязи и скорби со своих блаженных небес! Неземной свет обрамлял ее чело, стройный стан, скрытый в четырежды проклятых одеждах этого дурацкого мира! Но я уверен, она была стройна, как фея, в сумерках танцующая в свете луны!
- Леди! – сообщил я, поднимаясь со своего стула навстречу фее, слегка заваливаясь на неудачно выставленные напиточным человеком стаканы. – Леди, прекраснее вас я никого не встречал в мире! Ну, почти никого… Сударыня! Ваш лик прекрасен в ярком свете солн… ээ… лампы!
- О, мне никогда такого не говорили… вы так милы… - защебетала она, трепеща ресничками.
- Позвольте молить вас о танце, прекрасная! Или я умру у ваших ног! – сообщил я, и мое тело, видимо опережая голос рассудка, предприняло попытку, пошатнувшись, прям сейчас грохнуться в ноге прекрасной, не дожидаясь ее ответа.
Танцем меня одарили. И, скажу вам откровенно, ангел хоть и светилась, но танцевать она не умела абсолютно! Ее ноги постоянно подворачивались под мои, словно специально их выслеживая! Она постоянно норовила прижаться ко мне ближе, чем полагается в танце! И ладонь ее была какая то слишком тяжелая!
Вскоре мы пришли к выводу, что в этом клубе отвратительная атмосфера и нам позарез нужен свежий воздух! Как же мы без свежего воздуха то?! На выходе ведущая себя досель более-менее прилично земля таки взбунтовалась, заходила ходуном у меня под ногами, и я крайнее позорно грохнулся на землю. Когда то светящийся ангел с кокетливым хихиканьем грохнулся на меня сверху. Я бормотал извинения, кряхтел и пытался поднять девушку и одновременно совладать с так коварно предавшей земной твердью. Земля и девушка упирались.
Уже начало потихоньку светать, когда я, вволю набарахтавшись под этой…ангелом, смог подняться на ноги на подрыгивающейся земле. Но я справился! У нас, рыцарей, замечательный вестибулярный аппарат! А то, что меня стошнило на напиточного человека ничего не значит!
Но вину перед леди надо было заглаживать! Я не смог должным образом защитить прекрасную даму! Неприятное впечатление было необходимо срочно компенсировать.
- Леди! – возопил я, припадая к ее руке, потом снова припадая и снова. – Ваша красота сбивает меня с ног и повергает в прах, как самый безжалостный, могучий, но сладостный враг!
Леди размякла окончательно и пала в мои объятия, пораженная в самое сердце глубиной моих чувств. Я предусмотрительно держался недалеко от стеночки, покрепче обхватив девушку и со всей графской ответственностью лобызая ее алые губы со вкусом дешевой губной помады (я на второй день своего прибытия случайно попробовал на зуб забытую в ванной Арсением помаду).
Наше уединение несколько нарушила… кто бы вы думали? Моя старая знакомая с витиеватой речью, Светлая Волшебница Саша! Что она тут забыла для меня осталось загадкой. Однако наши страстные объятия нарушил пронзительно-громкий голос сей во всех отношениях достойной дамы.
- Стыдитесь, граф! Вы ведете себя недостойно! Прекратите немедленно этот балаган, или я напущу на вас бодун прямо здесь! И, поверте, вы пожалеете, что вообще выходили из своей комнаты!
Я был возмущен до глубины души! Так со мной в последний раз отец разговаривал! Прекрасная леди вывернулась из моих рук и скрылась за углом. Я неприлично выругался и тут же согнулся пополам, едва добежав до мусорки. Добрая волшебница Саша выполнила свою угрозу, применив страшное заклинание «Немедленный Бодун». Желудок очистился, в голове слегка прояснилось. Стало слегка стыдно. Остальная част совести, вероятно, обещалась прийти по мере выхода алкоголя из организма.
Когда я обернулся что бы то ли поблагодарить, то ли высказать все, что я думаю по поводу непрошеной помощи, волшебницы уже не было. Я стоял, скрючившись над мусорной урной, в гордом одиночестве.
Я отправился домой пешком, угрюмо шагая, чувствуя, как по мере продвижения прогулки, в голове становится все чище. Совесть и правда возвращалась и вопияла ответственно и гневно. Я шагал неспеша и не поднимая головы, почти подчиняясь инстинктам тела, запомнившим дорогу до общежития. Совесть вопияла, а перед глазами стояло лицо. Бледная кожа с чуть заметным румянцем. Прекрасные серые глаза под бахромой темный, густых, прелестно трепещущих ресниц. Каштановые локоны, белые жемчужины на них…
Мэрианн была дочерью маркиза Сайгэнто. Их поместье было недалеко от нашего и они с моим отцом были хорошими друзьями. Младшая дочь маркиза, прекрасная маркиза Мэрианн. Мы впервые встретились, едва мне исполнилось пятнадцать. Ей было на год больше. Мой отец поехал по каким то делам к маркизу, прихватив меня с собой, но оставив самому себя развлекать. Тогда я и увидел Мэри. Все мы ведем себя глупо в пятнадцать лет, увидев идеал красоты, чести и благородства. Перед ней стоило преклонятся и я, естественно, влюбился. Моя Богиня смеялась моим глупым шуткам, благосклонно внимала моим неуклюжим комплиментам. Я, доселе считавший себя знатоком любви и донжуаном средь селянок, робел и терялся.
Рядом с ней время текло незаметно. Высшим счастьем было смотреть в ее глаза, ловить ее улыбку, касаться губами ее руки, шептать, что она покорила сердце.
Я как сейчас помню ее смех. Ее глаза. Как мечтали мы о бале, на котором будем танцевать вместе. Что я украду ее у всего мира, чего бы мне это не стоило. Что мы всегда будем танцевать вместе и я всегда буду держать ее за руку.
Так пришла любовь. Не было никого счастливее нас. И, как всегда кажется в 15 лет, казалось, что эта любовь и счастье продлятся вечно. Кто знает, как было бы… Должно быть мы поженились бы, наши семьи были только за. Жили бы долго и счастливо, породив на свет много маленьких виконтов.
Спустя полгода в Элеммир вторглась Тьма. Она наступала с северных границ, поглощая все на своем пути. Войска отправились отражать нападение и первым пошел мой отец. И я, только недавно ставший оруженосцем Его Величества, прощался с домом, с гранатовыми рощами, с семьей и с Мэрианн. С прекрасными серыми глазами. Как оказалось навсегда. Тьма поглотила все. Все… забрав у меня Отца, мать, сестер, братьев… и Мэрианн. Навсегда.
Я дождусь, Ваше Величество. Ты слышишь, небо?! Я дождусь…