Linka^^, спасибочки за коммент)))
Sultanka,
Luisa, мои хорошае, спасибо вам большое...
![поцелуй](images/smilies/aj.gif)
Безумно приятно все это видеть и читать... серьезно, я не ожидала...
![слезы счастья](images/smilies/happy_crying.gif)
Люблю вас, девочки, очень сильно:*
И в подарок - серия) только за ее непозитивность не бейте сильно, а?)
Девятнадцатая серия
Чувства странными словами...
Мысли перепутались местами.
Что же будет дальше с нами?
Не знаю... Не знаю...
Ян приехал действительно быстро – Инна докуривала вторую сигарету, когда увидела его машину, подъезжающую к воротам парка. Девушка резко поднялась со скамейки, но голова закружилась и она упала обратно. Подскочивший к ней парень еле успел поймать девушку.
-В который раз я тебя спасаю, - он улыбнулся и прижал к себе Инну. По ее щекам текли слезы вперемешку с дождем, но на губах расцветала робкая улыбка.
-Я так долго тебя ждала, - прошептала она. Ян провел рукой по ее волосам.
-Глупенькая, все лишь десять минут, - он помог девушке встать со скамейки и взял ее сумку.
-Я не об этом, - она качнула головой. Она просто долго его ждала… целых двадцать лет искала и потом еще пыталась убедить себя, что ошиблась и это не он.
-Пойдем, - он поцеловал ее в висок и медленно повел к машине.
-Куда? – она испуганно посмотрела на него.
-Отвезу тебя домой. Ты же вся промокла, - Ян укутал девушку в свою куртку, хотя это было довольно бесполезным занятием – Инна и так уже была вся мокрая.
-Не надо, - она резко остановилась, а в глазах опять наметились слезы, - я не поеду домой. Не сейчас.
-Хорошо, - парень обнял ее, пытаясь успокоить, - только не плачь. Поехали, потом все расскажешь.
-Куда?
-Ты повторяешься, - он качнул головой, - не бойся, я тебя к себе отвезу.
-Это, наверное, неудобно, - она закусила губу, - что твои родители скажут.
-Я один живу, - парень усмехнулся, - родители остались в Архангельске. Я попросту уехал от них, - Ян открыл дверцу автомобиля.
![](http://s001.radikal.ru/i196/1002/96/b7df13bf69fb.jpg)
Инна устроилась на переднем сидении, закутавшись в теплый плед, который обнаружился тут же. Все мысли вылетели из головы, а веки отяжелели. Не пытаясь бороться с усталостью, она позволила увлечь себя в царство Морфея.
Инна не помнила, как выходила из машины, как поднялась по лестнице – лифт сломался в самый «подходящий» момент, как вошла в квартиру, разделась и уснула. Все было словно подернуто дымкой. Последнее, что она запомнила – обнимавшие ее сильные руки и его губы на своих.
Очнулась девушка от солнечных лучей, бивших прямо в глаза. Недовольно поморщившись, она присела на кровати и оглядела комнату. Вчера этого сделать не удалось по причине полного неадеквата. Большая двуспальная кровать, явно новый компьютер не из разряда «только для работы», тонкие шторы, относительный порядок, картина. Девушка закусила губу – немного непривычно ей было здесь находиться. Пытаясь понять, где этой ночью спал Ян, – кровать была даже не разобрана: Инна уснула, забравшись под покрывало, - девушка натянула на себя кофту. В этот момент дверь в комнату открылась, и вошел Ян, держа в руках поднос с чем-то вкусным, судя по запаху. Увидев, что девушка проснулась, парень поставил поднос на кровать и, улыбнувшись, присел рядом.
-С добрым утром.
![](http://s002.radikal.ru/i198/1002/eb/60c1bfa3b0c0.jpg)
-С добрым, - удивленно протянула Инна, - завтрак в постель? – она вскинула тонкие брови, - с чего вдруг?
-Захотелось, - он пожал плечами, - как ты себя чувствуешь? – он отставил поднос в сторону и притянул девушку к себе.
-Уже лучше, - она положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Хотелось, чтобы время остановилось. Навсегда. Хотелось просто вот так сидеть в его объятиях и чувствовать себя маленькой, слабой и беззащитной. Знать, что ты кому-то очень нужна.
-Что вчера случилось? – тихо поинтересовался он. Девушка поморщилась. Как же не хотелось вспоминать вчерашний вечер и ссору с родителями. Она до последнего надеялась, что он не спросит. Но он спросил… И она ответит. Просто потому, что это и его касается.
-Поссорилась с отцом, - она пожала плечами.
-Так, что ушла из дома?
-Просто… У него несколько иная позиция, относительно меня. По его мнению, я всегда останусь маленьким ребенком, за которого всегда будут все решать родители, которые непременно знают, как будет лучше, - девушка фыркнула.
-С первой частью я еще соглашусь. Ты всегда останешься маленькой и беззащитной девочкой. По-крайней мере, для меня. Именно такой я тебя увидел в первый раз, - парень нежно провел рукой по ее волосам. Инна прикрыла глаза.
-Не поняла, - она вскинула голову, когда до нее, наконец, дошел смысл его слов, - когда это ты меня увидел в первый раз? Мне вообще-то уже девятнадцать было, - возмущенно произнесла она.
-Я тебе потом расскажу. Обещаюсь, - он полушутливо приложил руку к сердцу, - сначала объясни мне, из-за чего ты поругалась с отцом. Вряд ли из-за очередного прогула.
![](http://i064.radikal.ru/1002/3f/d76cfcf21465.jpg)
-Не из-за прогула, - кивнула она, - я просто разорвала помолвку, - девушка закусила губу.
-Какую помолвку? – нахмурился парень. Он чуть отстранился от девушки и заглянул ей в глаза.
-Через неделю я должна была выйти замуж, - тихо произнесла Инна. Ян устало опустился на подушку. Все лучше и лучше. Интересно, какие сюрпризы ему еще готовит тетушка Судьба?..
-За него? – поинтересовался парень. Они оба понимали о ком речь. Девушка слабо кивнула, - почему ты мне раньше не сказала?
-А что бы это изменило? – она пожала плечами.
-Наши отношения.
-Тебе так важен этот факт? Ты хочешь сказать, что если бы знал изначально, что я выхожу замуж, ты бы вообще не стал добиваться меня? – она вскинула на него глаза с затаенной в их глубине обидой.
-Нет, - он качнул головой, - Просто… Я не знаю. Не понимаю почему… - им завладела ревность. Неконтролируемая, страшная. В голове всплыла фраза о том, что отношения строятся о доверии.
-Прекрасно, - вспыхнула Инна, не дав ему договорить. Она резко соскочила с кровати, натянула платье и, застегивая на ходу кофту, выбежала из комнаты.
-Подожди! Я не об этом. Инна! – Ян бросился за девушкой, ругая себя за слетевшие с языка слова. Ведь он просто хотел понять, почему она не сказала изначально о своем замужестве.
Ведь это действительно все изменило бы. Вот только не их отношения. Что за чушь? А то, какими методами он бы добивался ее…
![](http://i075.radikal.ru/1002/12/7d7371142351.jpg)
Парень опоздал лишь на несколько секунд – входная дверь захлопнулась прямо перед ним. Он повернул ручку, распахивая дверь. Где-то в коридоре, внизу, слышался цокот каблучков, раздался писк электронного замка и все стихло. Ян бессильно ударил рукой по стене и опустился на пол.
Она опять все не так поняла… Хотя, он сам виноват. Надо было ей с самого начала все рассказать… Тряпка… Парень закусил губу.
Инна стояла на мосту и курила. Какая уже сигарета за день? Точнее, за эти двадцать минут. Так больно и плохо. Слезы душили. Не хотелось верить, что она попросту опять оказалась наивной дурочкой.
Поверила. Опять поверила, что он ее любит. А что в результате?.. Какая-то мелочь и «прошла любовь, завяли помидоры»?.. Прелесть… Девушка кусала тонкие губы и нервно теребила светлые волосы. Телефон в кармане опять зазвонил. На экране высветилось его имя и фото. Который раз он уже звонит? Надоело уже нажимать сброс. Надоело. Все надоело. Надоело верить и обманываться, влюбляться и понимать, что не в того. Надоело жить по правилам. В голову моментально пришла мысль: «
А может, надо было все оставить как есть? Выйти замуж за того, кто не обманет». Пальцы уже порывались набрать номер Артема, но вспомнила эсэмэску Сони, и поняла, что это бессмысленно. Они счастливы вместе и она не имеет права разрушать это счастье. Она уже все решила, мосты сожжены, Рубикон перейден. У них будет семья, а она… обойдется. В который раз – переживет.
Опять мы остались вдвоем… Я и моя наивность… - вспомнилась кем-то сказанная фраза. Действительно. Только наивность у нее и осталась. Душу грызла тупая боль. Девушка откинула мешающиеся волосы и присела на край.
Внизу бурлила вода.
Интересно, насколько там глубоко… Телефон опять зазвонил, и на экране опять замаячила его фотография. Бросив взгляд на мобильный и на реку, Инна смахнула слезы. Решение пришло внезапно. Она замахнулась и просто бросила телефон в воду. Казалось, что вместе с ним улетает что-то важное. Какой-то кусочек ее жизни. Налетевший порыв ветра бросил в лицо какую-то бумажку. Пытаясь отцепить ее от себя, девушка покачнулась.