Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 21:43   #47
ньюби
Золотая медаль Золотая медаль 

Не прошло и пол-года )))

6-я серия

Алекс скрылся в кабинете, а Роза всё стояла в коридоре. «Надо дождаться, когда он выйдет. Вдруг ему понадобится помощь?» - она уже собиралась пристроиться на подоконнике, но тут в сумке зазвонил телефон.

- Розочка! У тебя всё ещё уборка? Ты скоро вернешься? Я уже заждалась.
- Да-да, уже выхожу! Бабулечка, не беспокойся!
«Ну, что же теперь делать?!» - с отчаянием и досадой подумала Роза. Она в последний раз обернулась на дверь медпункта и побежала домой.
Роза отчаянно извинялась перед бабушкой за то, что не смогла прийти пораньше.

Сама не зная, почему, она ни слова не сказала о том, из-за чего именно так надолго задержалась. Ей не хотелось говорить об Алексе, не хотелось даже вспоминать о нём. Но весь вечер она не на секунду не могла забыть о произошедшем. Гости уже разошлись по домам, наступила ночь, пора было ложиться спать. Она постоянно думала о том, как он добрался до дома, всё ли с ним в порядке. Роза гнала от себя эти мысли, но они всё равно возвращались, а лицо Алекса так и стояло перед ней.

Его глаза, губы, дрожащие от тщательно скрываемой боли, золотистые пряди волос, падавшие на лоб…
«Он красивый, смелый умный. Но почему с ним так обошлись?! Кто мог решиться на такую подлость? За что?! За что…» - сердце Розы вновь и вновь наполнялось чувством сострадания к молодому учителю.

Но к состраданию примешивалось ещё что-то, чему сама она не могла найти названия, что-то новое, незнакомое, пугающее и в то же время бесконечно прекрасное.
«Что со мной происходит? Почему я не могу выбросить из головы сегодняшний день?» - стоило ей вспомнить Алекса, как виски сжимало от какого-то радостного волнения, а сознание тонуло в нахлынувших мыслях и нежности, отчаянной, безумной нежности к нему.

Да, Роза влюбилась. Впервые в жизни. Никогда прежде ни к кому из своих знакомых и одноклассников она не испытывала подобных чувств. Слишком мелкими и ничтожными казались Розе их интересы: выпить, покурить в тайне от учителей – вот и всё. А, ну и ещё подраться, и, избив того, кто послабее, разойтись с важным видом, гордясь собой. Некоторые, конечно же, отличались от «общей схемы», но они всеми силами старались это скрыть, маскируясь, подстраиваясь под большинство, тем самым это большинство и создавая. И при том считали, что так будут производить лучшее впечатление, чем оставаясь собой. Что Роза считала совершенно отвратительным.
А Алекс… Он был совершенно другой. Больше всего в нём Розу поражало и восхищало то, что он не стремился соответствовать существующим стереотипам, всегда оставался самим собой, а не играл какую-то роль, скрывая истинную сущность.

Роза металась по квартире, не находя себе места. Наконец она забрела в крошечную комнатку, вплотную примыкавшую к её комнате. Здесь был её любимый уголок в доме – её мастерская.

Последние несколько недель она шила платье для выпускного, который был уже не за горами. За машинкой Роза всегда увлекалась самим процессом шитья, забывая о своих переживаниях (да и вообще отвлекаться на посторонние мысли, сидя за швейной машиной, Минздрав не рекомендует ). Вот и сейчас, почувствовав под пальцами шелковистую ткань, она на какое-то время успокоилась.

А что же Алекс? Медсестра сказала, что у него вывих. Наложила гипс и вызвала такси.

До дома Алекс добрался еле живой, рухнул на диван и мгновенно уснул (и, заметьте, никаких глубоких душевных переживаний, и т.п. ).

Утром в понедельник Роза собралась в школу на удивление быстро.

Она чувствовала себя как никогда бодрой, несмотря на то, что накануне всю ночь не сомкнула глаз. Ей хотелось как можно скорее оказаться в школе – ведь только там можно узнать что-то об Алексе. «Может, спросить у медсестры? Ой, а что обо мне подумают?! Нет, так нельзя. Надо подождать, пока нам что-нибудь расскажут. Ведь сегодня должен был быть урок информатики в нашем классе. Но я что-то очень сомневаюсь в том, что он состоится».
И тут Роза была права.

Никогда раньше Роза не испытывала такого волнения при виде здания школы. Первым делом она бросилась к доске объявлений.

«Так, изменения в расписании… 11 «А»… Да, так и есть, информатика отменена. Ну, как же узнать про него?!»
Целый день она не могла сосредоточиться на уроках. Они казались бесконечными. И, разумеется, об Алексе Роза так ничего и не услышала. В конце концов она всё же решила подойти после занятий к медсестре и всё узнать у неё.
Последним уроком была химия.

Роза изнывала от нетерпения. Всё время до начала урока она сидела за партой то теребя карандаш, то принимаясь постукивать пальцами по столешнице. Ее всё раздражало.
- Ник, может хватит скакать?!!!

Сосед по парте, увлечённо слушавший плеер, обернулся к ней с недоумевающим видом. Ник обожал танцевать, ему не сиделось на месте и он постоянно подпрыгивал на стуле, совершая верхней частью туловища «странные телодвижения».

Со стороны это выглядело очень смешно. Вот только сейчас Розе было не до смеха.
- Что с тобой сегодня? Ты с утра какая-то дёрганная! Проблемы?

- У меня всё прекрасно! Прекрасно!!!
Роза резко отвернулась. «Правда, что со мной? Чего я на него набросилась? Ник всю жизнь так развлекался» - ей было неловко за свою вспышку.
- Ник, ты извини меня. Я сама не знаю, что со мной творится…
- Да, ладно, брось. Я же вижу, что ты не в себе. Что у тебя стряслось в эти выходные?
- Ничего.
- Поссорилась с кем-то?

- Нет.
- Дома придираются?
- Да нет. Всё хорошо.
- А, знаю что! Ты влюбилась!

Роза вскинула голову, сверкнув глазами.
- Ладно, ладно! Спокойно! Я уже молчу, - поспешно затараторил Никки, - На, лучше леденец съешь.
Ник протянул ей конфетку (он всегда носил с собой запас «жевательно-конфетной продукции»: освежающие драже, жвачки, леденцы без сахара. Во-первых, Ник и сам их любил, а во-вторых, они помогали иногда усмирять Розу, когда она психует ).
Роза медленно выдохнула, смерила Ника мрачным взглядом, но конфету взяла.
Урок уже вот-вот должен был начаться, когда в кабинет зашла миссис Хелен.

Она немного поговорила с мисс Натали и уже собиралась уходить, но вернулась. Роза видела, как учительница качает головой, а директор что-то настойчиво ей предлагает.
Наконец, она махнула рукой и громко произнесла: «Ну, не хотите идти к нему, и ладно. Заставлять Вас не могу».
Она повернулась к классу, несколько секунд помедлила, высматривая кого-то, одними губами бормоча: «Кто же тут поответственнее?», а затем решительно направилась к Розе.

- Мисс Ловер! У меня к вам поручение. Мистер Пауль вчера что-то там вывихнул…
- Ногу, - чуть слышно прошептала Роза.
- Ногу? А, так вы уже знаете. Тем лучше. Значит, работать на компьютере он вполне может. Не так ли? Мистер Пауль на три недели на больничном, а у меня работа стоит! Мисс Ловер, после уроков вы отнесёте ему домой эту папку с заданиями, и пусть печатает. Я бы отправила это всё по электронной почте, но у него видите ли нет Интернета. Вот папка, вот листок с его адресом.
Миссис Хелен, не дожидаясь ответа Розы, вышла из класса. Девушка проводила её гневным взглядом.

«Только о себе думает! Ей плевать, что ему плохо!!! Как так можно?! Но зато теперь я всё у него сама узнаю.
Я пойду к нему домой?!» - её сердце снова понеслось в бешеном ритме, пальцы, держащие бумажку с адресом, задрожали.
Ник присмотрелся.
- Боишься Пауля? Хочешь, я с тобой схожу?

Роза испуганно обернулась:
- Нет, что ты! Ни в коем случае! – поспешно сказала она, Не надо!
Никки удивлённо приподнял брови.
- Спасибо тебе большое! Но я сама справлюсь, зачем я тебе буду доставлять лишние сложности?! – Роза улыбалась, старалась говорить спокойнее, но глаза её бегали, выдавая волнение.
Прозвенел звонок. Ник внимательно посмотрел на неё, но ничего не сказал.
Весь урок Роза сидела как на иголках, а едва он закончился, поспешно попрощалась Никки и выбежала из класса.

Последний раз редактировалось Arby, 14.04.2010 в 22:26.
Arby вне форума   Ответить с цитированием