Первым делом мы с сестрой, вернувшись из университета, взялись обнимать и поздравлять родителей с великим семейным праздником.
Наверное, ни для кого не секрет, что мы с Лиа наотрез отказались уезжать из дома, пока не увидим, кого же родит нам мама – братика или сестричку. Даже спорили на деньги с кузиной(к слову, мы обе ей должны по 50 фунтов… интересно, за 4-то года она это еще не забыла?). Родилась двойня – очаровательный рыжик Симус и Гормлэйт, безумно похожая на старшую сестру(к счастью, не на меня – я бы не выдержала конкуренции). По крайней мере, жуткая бледность а-ля «мы из подземного концлагеря» и ярко-синие глаза у Гормлэйт и Лиа точно на двоих.
Сидеть с детьми есть великая честь, так что родители вечно ругались, кто сегодня близнецов развлекает, а кто по хозяйству бегает.
Как там мама любит говорить, «свинья везде грязь найдет»? Вот это про них. Не могут наши родители жить спокойно-тихо-мирно, подавай им бурные скандалы и не менее бурные примирения… одно из которых подарило нам еще одну сестричку, Хайолэйр.
Еще одна синеглазая узница подземной тюрьмы… но, в отличие от загадочной мрачной Лиадан и не по годам серьезной Гормлэйт, это маленькое солнышко всегда улыбается, всегда так радуется чему-то своему, что неизвестно взрослым… в общем, я обожаю эту кроху!
Но отец на всякий случай учится контролировать эмоции. Еще одно такое «примирение» может плохо сказаться на организме мамы(ибо ну сколько ж можно рожать!)
Угу. Он, конечно, очень умный, семейный мастер на все руки и вообще почти что гений…
…но я на всякий случай предупредила, чтоб не смел заикаться о своих крамольных подозрениях при маме(которая, кстати, совсем даже не против родить вдвое больше, чем уже имеется).
Вот только единственное что – а если она все-таки решится воплотить сей замысел в жизнь? Не сойдем ли мы с ума?
Ладно, мы приехали в ту пору, когда младшие близняшки не просто «подросли и кое-что о взрослой жизни понимали»,
а понимали весьма и весьма основательно, даже в школу уже пошли, так что сходить с ума пока причин нет. Хотя насчет Симуса я не уверена, что он сильно изменился, – как был бестолочью, так и остался. Конечно, отцов баловень, радость и надежда(ну да еще бы, сын единственный, как-никак), хочет по мере сил соответствовать своему семейному статусу и славной фамилии(да, О’Грэйди всегда были не дураки подраться!), но все равно, ему явно предстоит жить в тени Гормлэйт, чей гений, возможно, очень скоро затмит и Лиа. А значит, всю жизнь он будет казаться хорошо если недотепой. Эх, братец, не завидую я тебе…
И кстати… Симус спит и видит себя главой рода, ибо он мужчина, он почти взрослый, и вообще… Как бы ему намекнуть-то так поаккуратнее, что ему уже не светит? Ведь против нашей мамы особо не попрешь… Это как в стихе:
На собственном горбу и на чужом
Я вынянчил понятие простое:
Бессмысленно идти на танк с ножом,
Но если очень хочется, то стоит.
Вот леди Деланей в данном случае танк. А она одобряет жениха Лиадан… я бы сказала, более чем одобряет. Именно Джереми, по ее мнению, станет главой семьи, хоть и возьмет нашу фамилию, а то ее дочь для такой чести откровенно слабовата…
Многобуквие: 1) На этой неделе ничего особенного не происходило, но оно и хорошо - мы наконец-то впихнули в отчет навыки, да)) И по традиции расшифровка имен.
Симус - уничтожитель(имя просто нравится, а так... ни к селу ни к городу. Это каваище с восьмибалльной "Лапочкой" - и вдруг уничтожитель? Короче, демиург накосячил).
Гормлэйт - леди, принцесса.
Хайолэйр - радостная, счастливая(ну, если демиург не будет вредничать, то да))).
2) Карточка с дракой не выскакивала только у Лиадан, но скриню я не всегда. А так они правда не дураки подраться - кровь-то горячая.
3) Детей учить получается не всегда(просто потому что на том же этаже обитает призрак Минервы, который не дает детям спать, то есть делает их менее обучаемыми днем, и может запугать взрослого насмерть), поэтому что успели, то и наше. Пока что в основной ветке все умения малышей смогла выучить только Делл.
4) Омг... меня реально достали одинаковые симы. Это даже хуже знаек. Решено было прекратить обижать знаек, тем более что я это стремление вообще-то люблю(когда оно не мелькает постоянно, да).