Отчет 5
Последний курс пролетел на удивление быстро. Наверное потому что было очень много работы, преподаватели гоняли особенно жутко. И потому, что я старательно не думал, что мне делать, когда получу диплом и меня попросят освободить помещение. Жизнь за пределами университета была покрыта туманом. Впрочем, по выпуску нам обещали выделить не слишком большие средства, но все же средства, да и кое-какие заначки у меня были. Так что, видимо, меня ждал путь… жителя этого мира. Мне некуда было идти, но разве не в моих руках было сделать так, что бы было? Мой дом разрушен, так построим же новый дом! По крайней мере будет где ждать Его Величество. Вместе с Элизабет.
Но вот, долго ли, коротко ли, семестр подошел к концу. На официальной церемонии нас обрядили в странные балахоны и шапки с кисточками и вручили заслуженные дипломы. Мне достался особенно красный и персональное лобызания от профессора биологических наук. Элизабет уверяла меня, помятого, но вырвавшегося из профессорских объятий, что совсем не ревновала. Рубен заржал и напомнил, что нас еще ждет «выпускная вечеринка», как выразились профессора, или «клеевая попойка», как выразился сам Рубен. Первым, что друзья… друг и возлюбленная, посчитали долгом меня научить – это играть в бильярд. Его приволокли специально по блату, и что Рубен, что Элизабет заявили, что я просто обязан! Спорить с ними было сложно.
Уже немного подвыпив, мы разошлись окончательно, я предложил Элизабет сделать ей тайный туземский массаж, которому меня научил старый монах в древней пещере на таинственном острове… Элизабет напомнила, что того монаха на острове Твики звали Лиза, ей было 20 и платили мы ей вместе, но согласилась. Рубен в обиде не остался. К моему вящему удивлению, но великой тайной радости он напоролся на незабвенную Алину и (и!), кажется они были более чем довольны обществом друг друга! По крайней мере про меня никто не вспоминал.
Наш энтузиазм и разгорающееся веселье не остудил даже начавшийся дождь. Я плохо понимал, чему выпускникам надо радоваться, но радость была столь бурной и заразительной, что об этом уже не думалось. Надо – значит надо! Мы выпускники, у нас праздник и нам море по корено! Не то что какой то дождь!
И вряд ли у меня когда-нибудь еще будет возможность отлупить Рубена подушкой. Последней возможностью надо пользоваться! И по хребту его, по хребту!
И время течет как сквозь пальцы, и вот уже заканчивается выпивка, небо темнеет, и под все непрекращающимся дождем я поправляю фотокамеру, в которой нифига не разбираюсь. Но поправить это святое дело, без меня же не справятся! И, кстати, да, на этом случайном фото вы можете во всей красе лицезреть мои уши. Да, они острые. Да, в Элеммире это нормально! Что, мы собирались фотографироваться, а не ругаться с Арсением? Щаа, секунду, я уже бегу!
Улыбаемся и машем! Вот, как Алина! Молодей девушка, машет лучше всех! Они с Рубеном явно нашли друг друга!
Воследний вопль «Урраааа!» разрезает воздух и вместе с нашими странными шапками летит вверх, в рыдающее дождем небо! Я надеюсь после того как они падают на землю в лужи их не надо будет возвращать?
И небо словно смирилось. Дождь остановился, расчистившееся небо, просеяло последними, вечерними, розоватыми лучами, провожая меня с порога уже ставшего, вопреки всему, таким родным, университета. Отправляя меня в странный городок, который я никогда не видел, но где мне придется как то жить. Ведь за эти годы… черт возьми, за прошедшие годы я все отчаяние цепляюсь за свою память, потому что с каждым днем Элеммир все больше становится похожим на сон. Потому что в этом мире есть радость, счастье, жизнь! Потому что этот мир, как бы отчаянно я ни цеплялся, неумолимо становится моим.
Участок земли, при помощи Рубена и Элизабет, я выбирал и покупал заранее по интернету, этому страшному и неумолимому созданию этого мира. И вот я здесь, на своем клочке земли. Хотя, пожалуй, с большей правдивостью его стоило назвать клочищем. Он не просто огромен… он… чудовищно огромен. Он находится в весьма живописном месте, холмы, деревья… насколько я успел заметить по пути из машины, этот городок вообще довольно мил. Кажется водитель называл его Вероной. Да, красивое имя. Но Элеммир все равно лучше.
На этот участок ушли выданные университетом деньги, дом мне предстояло покупать на накопленные за годы учебы стипендии и подработки. Да-да, искусство танцев с огнем мне пригодилось еще не единожды. Строители тут брали, кстати, вполне по божески, мне хватило своих финансов на скромную будущую цитадель. Но, все же, больше, чем моя комната в общежитии. Кроме того, это… моя будущая цитадель.
Первым обитателем этого города, которого я встретил, был странный, крайне сомнительный субъект с подозрительным выражением лица. Ничего хорошего от таких личностей обычно ждать не приходится. Однако этот случай был явно необычным. Ни много, ни мало, этот мужчина, убежавший, стоило мне выйти на порог, подкинул компьютер. Странно конечно, и не стоит держать столь сомнительную вещь в доме. Но я и не собирался держать. Викину обязательно. Как только найду себе работу.
Идея стать врачом не покидала меня практически с первого дня моих занятий. Даже когда я еще шлялся, громыхая доспехами, меня безумно интриговали и интересовали все эти загадки человеческого организма, то безумное разнообразие болезней и дар их лечения…
Небеса этим даром не разбрасывались и мне пришлось идти в океанологи, хотя бы временно, иначе мне предлагалось питаться подножным кормом, аки братец-кролик.
Пока я в тоске и меланхолии изучал потенциальный подножный корм и заодно выбрасывал кое-какой строительный мусор, завалившийся в доме, на мой участок начали подходить другие горожане. Первый парень был столь скромен и тих, что едва придя и едва попав в поле моего сурового взора, сбежал в неизвестном направлении.
А вот второй горожанкой, пришедшей поприветствовать нового обитателя их маленького городка, была представительница местного элитного общества. Ее звали Титания, она была горда, как моя горничная Гретхен, столь же высокомерна, жаждала осчастливить несчастного меня своей благосклонностью. Она была страшно размалевана и остроуха. Согласно ее рассказу она происходила из древнего рода каких то там фей… я улыбался и просветленно кивал.
Едва я выпроводил нежданных, но в будущем могущими стать довольно полезными, гостей, как у моего участка затормозила долгожданная машина и оттуда выпорхнула моя красавица, чуть растерянно, испуганно улыбаясь, сваливаясь в мои объятия. Элизабет чуть задержалась в университетском городке, улаживая какие то детали с бумагами, но теперь примчалась ко мне на крыльях любви если конечно, по ее словам, я еще не передумал лететь вместе. Глупая, глупая, глупая любимая моя девочка!
Таким образом в этот достопамятный день в городе Вероне стало на двух беззаботно счастливых жителей больше. По поводу величины моего жилища Элизабет не сказала ни слова, видимо ожидала вообще увидеть сарай. Однако я еще все таки, какой-никакой, граф, и как можно было думать про меня, что я приведу свою даму в сарай? Впрочем, это все ерунда. В ожидании свадьбы мы живем вместе, Элизабет старательно за мной следит, не одобряя моих кулинарных поползновением, сочувственно (с куда большим сочувствием, чем на меня!) глядя на причудливо обгоревшую со всех сторон сразу булочку с сосиской.
Свадьбу решили справить как можно быстрее. Я все-таки пытаюсь соблюдать хоть какие то приличия, даже не смотря на то, что мир этот куда более… раскован, чем родной Элеммир. Ну и, конечно, в первую очередь мне не терпелось окончательно окольцевать мою дроу, что бы она уже точно никуда от меня не делась!
Белая арка, тихая музыка, клятва… улыбка на губах, взгляд глаза в глаза, пристальный, нежный, светящийся. Тонкие пальцы невесты чуть дрожат и мои, держащие кольцо, до этого казавшиеся мне такими твердыми, уверенным, попадают кольцом на ее палец не с первого раза. Мгновение тишины, когда все замирают, словно в предвкушении финального штриха кажется вечным. А потом все взрывается. Радостными криками, поздравлениями, хлопками шампанского и пониманием, что я теперь женат. Что я женат на самой чудесной девушке во всех существующих мирах. И что она меня любит так же, как я ее…
Остаток свадьбы прошел в стиле «погуляем напоследок» Жених, то есть уже молодой муж, на пару с другом жениха, единственным парнем, не считая вышеупомянутого новобрачного, отплясывали в гордом одиночестве под музыку, творимую неумолимым мной.
После чего все тот же жених в моем лице был вынужден с лопатой наперевес в свадебном костюме зарывать яму, оставшуюся от какой то приблудной собаки.
Элизабет уволокла девушек к странному кальяну и они дооолго, крайне подозрительно хихикали, сбиваясь на гомерический хохот, чем основательно пугали нас с Рубеном.
Гости разбрелись, наконец, оставив нас одних, только ближе к утру. Убираться уже не было никаких сил, да и не до того уже было, кроме того, мне еще на работу идти надо было... А нас ждало пусть и не совсем первое, но, без сомнения, брачное утро…
И, некоторое время спустя, закономерный итог его…))