24. Как сладостно затишье перед бурей
Как там пишут девочки и мечтательные одинокие девицы? Дорогой дневник, у нас все хорошо. Сестричка Айсобел добивает четвертый курс в ГСУ и сражает парней наповал, искусно пользуясь советами и уловками многомудрого кузена Кайла, увезшего с собой тьму «вечных» букетов и фотографий.

Сестричка Флёр страдает из-за любви. Её подружка Таисия (мальчики надоели нашей мисс Казанова еще полгода назад) хочет серьезных отношений, а она не признает их принципиально. Бедная Флёр, так скандально расставаться с племянницей влиятельной телезвезды - это надо уметь. Белокурая Таисия, поверившая в росказни о том, что женщину полюбить может только женщина, утрет слезы и успокоится, а нетерпеливой Флёр путь на ТВ теперь заказан.

Ну а сестричка Эрлайн... Не прошло и года со свадьбы, как Лайна, хихикая, шепчет мне в трубку, что беременна. Джек по такому случаю устроил грандиозный праздник, небольшая квартира едва вместила всех приглашенных. Эта парочка - святые, несомненно, от них исходило бы сияние, если бы даже Лайна не стала ведьмой. К слову, она ушла из своей лаборатории. Её повысили до копролога, а копаться в помете, когда новая должность неизвестна, ну просто сказка. Тогда Эрлайн уволилась и присматривает себе вакансию младшего повара в дорогом ресторане, у неё там куча знакомых.

На работе Коннора очередной - как бы выразиться? - казус. Зато отчим выбрал правильное решение и получил премию, добавив к нашему состоянию еще денег. Может, еще при нем мы станем миллионерами?

Я же в ожидании свадьбы увлеклась лепкой. Купила гончарный круг и целыми днями творила сначала кривые и нелепые, а затем ровные и более-нормальные тарелки. Это занятие здорово успокаивало, и только оно позволило мне сдержаться и не взбеситься, когда паршивка Флёр начала капать слюнями в сторону Кастора. Он-то смеется, но она...

И был день, светел и нежен, и была свадьба. От корсета с непривычки ныли мышцы спины, фата норовила упасть на землю, но ничего не могло испортить мне настроение. Я стояла под свадебной аркой и с замиранием сердца смотрела на человека, за которого не просто собиралась выйти замуж, а по-настоящему выполнять все эти клятвы - в богатстве и бедности, в здравии и болезни...
Пока нас не разлучит смерть.

Его руки были такие теплые, когда он надел мне кольцо на палец. Мои же наоборот - холодные, как ледышки. Я чувствовала, как, затаив дыхание, следят за нами родственники; даже Флёр согласилась не портить праздник, задержавшись у нового парня.

Выпрямившись, я посмотрела в его глаза. Бесконечно нежные... Его взгляд был отражением моего. Максис милосердный, собственная свадьба сделает даже самую сухую женщину романтиком.

Неунывающая парочка, Лайна и Кайл, как в славном студенчестве, тут же оккупировали столик с шампанским и тарталетками. Любимое темное платье сестры, только накануне подарившей Вальтерсам нового отпрыска, стройнило несколько располневшую во время беременности фигуру.

Кастор чинно вел настоящие мужские разговоры за бокальчиком прохладительного. Мама деликатно отодвинула Эрлайн от бокалов и увлекла её беседами о новорожденном внуке, своем новом платье, купленном специально к празднику, и падении индекса Доу Джонса.

Далее последовало кормление молодого мужа свадебным тортом

К ужину поспела и Флёр. С парнем и девушкой в охапке

Свадьба удалась. Глядя на сияющее обручальное кольцо, я воображала себя королевой. Фата не спешила падать, спина не болела, мир был прекрасен и ярок. И даже солнце, что садилось за горизонт, на миг сверкнув густым кровавым отблеском - в обычно мягком закате - не смело мне мешать.

На следующее утро, когда мы выползли из постели, я открыла почту и увидела фотографю племянника, заботливо посланную Лайной. Мальчика, кстати, назвали красивым испанским именем Рамиро.

Пару месяцев спустя мы отпраздновали день рождения Флёр и Айсобел. Последняя не смогла приехать, улаживала последние дела в кампусе. После праздника, она, конечно, заехала, но потом улетела по приглашению в Канаду. Сменила прическу, наряды и заделалась начинающей, но уже модной художницей.
Флёр же обратилась к кузине Кайле с просьбой похлопотать о вхождении её в дружные криминальные ряды.

Кошачьи, Арт и Шелли, неожиданно поняли, что они противоположного пола и с понятной целью уединились в домике. Кажется, скоро дом огласит разноголосый писк...

Как сладостно затишье перед бурей... Одним из вечеров я искала в ванной любимый шампунь и, подняв глаза, едва сдержала крик. Передо мной, еле видная в ярком свете, стояла бабушка Арлетта. Прозрачное лицо её безобразила несказанная злоба. Она прошла в сантиметре от меня и исчезла, войдя в стену. А я, глотая воздух, упала на влажный кафель.

Призрак меня предупреждал... И с тех пор я всегда чувствовала затаенный страх. Что-то должно было случиться.