Я слышала много восторженных отзывов к моим скриншотам с животными и решила написать туториал, в котором расскажу о многих секретах как сделать вашу фотографию лучше.
Фотографирование питомцев. Советы.
1. Начало.
Вначале, конечно, продумайте, что будет у вас на снимке. Приготовьте сцену. Постарайтесь расставить освещение так, чтобы мордочка питомца не была тёмной или слишком яркой.
Пример неправильного расположения света:
Хорошее освещение:
Красивая обстановка и хорошее освещение — это полпути к успеху.
Нам нужны коды.
Moveobjects on — можно брать любые предметы и передвигать как хочется, правда по сетке.
Boolprop snapobjectstogrid false — позволяет перемещать предметы вне сетки.
Обязательно! Boolprop controlpets on — управление животными, как симами.
boolProp petActionCancel true — возможность отменять действия питомца.
И, пожеланию, чтобы не возникало таких проблем, как точение когтей об дорогостоящий диван вашим подопечным питомцем, можно ввести код
boolprop PetsFreeWill false — отключает свободную волю питомцев.
Кодов много не бывает, так что, трудимся и вводим их в окошко
(Shift+Ctrl+C).
2. Действия, движения.
Самая интересная часть – это, конечно, съёмки.
Для начала поговорим об основных секретах и вещах, которые я всегда использую.
—Чтобы ваши снимки получались профессиональнее, и на них было бы приятно смотреть, прочитайте этот туториал.
—Чтобы сфотографировать животных вблизи, я нажимаю клавишу Таб и приближаю камеру клавишей Z.
—Чтобы было легче снимать питомцев в помещении, я обставляю комнату на втором этаже. Там же и фотографирую. На первом этаже не всегда удаётся опуститься на нужный ракурс, что часто необходимо.
картинка
—Следите за эмоциями и снимайте интересные позы нашего любимца.
картинка
—Старайтесь, чтобы ваш котик не сливался с интерьером, а был заметен.
—Приятно смотреть на снимки хорошего качества. Я всегда фотографирую клавишей PrtSc и масштабирую в фотошопе.
PrtSc:
—Наберитесь терпения, животных фотографировать не так просто. Если снимаете целую сцену, следите, чтобы непослушный котик не разрушил вашу съёмочную площадку.
—Не забывайте про шары мысли, ромбик, полоску паузы.
Умоляю, используйте эти коды:
showHeadlines off - Делает невидимыми шары мысли.
Plumbobtoggle off - делает ромбик над головой невидимым.
Нам пригодятся знания о столбиках
OMSP, которые можно приобрести
здесь. Они нам понадобятся, если мы, например, захотим сфотографировать питомца, лежащим или моющимся в кресле (такого взаимодействия для питомца нет) и т.д.
Ещё нам понадобятся
позы для питомцев.
Их не так много.
Так, как я чаще фотографирую котов, то мне полезна эта картина:
Скачать её можно здесь.
В неё включены все функции питомцев, кроме, как «обнять» и т.д. И эта картина взаимодействует только со взрослыми котами.
Так же пожеланию, можно скачать этот объект. Это что-то вроде анимации танца для собак.
Выбираем какое-либо взаимодействие и выжидаем удачный и интересный момент. Поймав его, вписываем нашего питомца в постановку и фотографируем.
3. Как следует и как не следует фотографировать.
Пожалуй, самая забавная часть. Я расскажу вам о том, как стоит фотографировать питомцев и как не стоит.
Скорее, дам комментарии к снимкам.
СРАВНИВАЕМ И ЗАПОМИНАЕМ 1. Опущенные стены, ромб, мысли... Куда мы попали?! А это что за маленькие кружочки? Коты? Да не верю!
А где постановка? Такое чувство, что кто-то просто зашёл и сфотографировал первый попавшийся ему момент. А ведь мы не задумываемся над тем, что именно так и сделаны некоторые сериалы...
Неправильно:
Правильно:
Нажали кнопочку Таб, приблизили, убрали шары мысли и ромбик, поработали над границами, и - вуаля!
2. О, Боже!
Она его сейчас задушит! Что это за спина какая-то пиксельная? При чём тут вообще спина? Кого вы снимали, а?
А какой "великолепный" задний план!
Неправильно:
Правильно:
Поменяли ракурс.
3. Опять вид сверху. Автор, вы умеете фотографировать что-то с более нижнего ракурса?
Так, опять кот. Возникает вопрос. Что вы хотели этим снимком нам рассказать?
Неправильно:
Правильно:
Опять поменяли ракурс. Снимок получился симпатичным.
Всё познаётся в сравнении.
4. Обработка в фотошопе.
НЕМНОГО ОБ ОБРАБОТКЕ СНИМКА
Примеры моих скринов с животными: