Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 21:29   #285
|ушла|
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Миса-Миса, с кофе обошлось)) только немного облилась))) А я люблю такие комменты читать))) всегда "за" обоснованную критику))
Пхахах)))) мне прям нравится такой вариант.. и все же, закончу ХЭ...)

Двадцатая серия
Заключительная
Читать под музыку Игоря Крутого - Я скучаю по тебе
В кружке смешивается молоко и кофе,
А в жизни смешиваемся Я и ТЫ.(c)

Стоявшая перед зеркалом Инна кусала губы и куталась в халат. Софи, сидевшая на диванчике, разговаривала по телефону с женихом. Инна мысленно радовалась за подругу – она нашла свое счастье. Вчера Артем сделал ей предложение. Их отношения начались не вчера и, судя по всему, закончатся не завтра. То, что Софи согласилась и какой была ее реакция, можно не описывать. Это и так ясно. Какая еще реакция может быть, когда вам делает предложение любимый человек?..

Инна тряхнула волосами и прикрыла на секунду глаза. На нее опять накатили воспоминания. О том, что свело на нет ее любовь и прошлую жизнь. Ведь она могла умереть. Даже погода тогда, казалось, была за это решение. Еще несколько секунд и она упала бы в холодную воду. С такой высоты, да еще и не умея плавать, она бы точно захлебнулась. На тот момент это казалось лучшим выходом из сложившейся ситуации. Хотя, если рассуждать здраво – глупым и малодушным. Если бы не какой-то прохожий. Незнакомый ей мужчина подхватил Инну и оттащил подальше от моста. Кое-как разобрав сумбурную речь девушки, мужчина усадил ее в такси и отправил домой. Как она дошла до дома подруги – девушка не помнила. Не помнила и того, что ей говорила Софи, что она ей отвечала. Но за эту неполную неделю подруга ее хоть немного вывела из того состояния, в котором Инна пребывала после разговора с Яном. Он пытался до нее дозвониться, приходил к ней домой, но Инна либо не открывала ему, либо не брала трубку домашнего. Родители отвечали, что ее нет дома. Они ничего не сказали, когда она появилась дома спустя пару дней. Наверное, увидели что-то в ее глазах.
Спустя неделю, сегодня, в день несостоявшейся свадьбы и обязанного состояться выпускного, Инна стояла перед зеркалом и критично осматривала свою внешность. Соне удалось затащить ее в салон и усадить в парикмахерское кресло. Результат налицо – высветленные волосы, новая стрижка, яркий макияж, маникюр, а на вешалке – платье на выпускной, и в шкафу коробка с туфлями. Вот только это все оболочка. Фальшь. А что в душе? Хотя… кому оно надо, то, что в душе?..
-Знаешь, - тихо произнесла Софи, закончившая разговаривать по мобильному, - ты делаешь вид, что тебе весело, что все и вправду хорошо...Но себя не обманешь - на самом деле все ужасно, и очень больно. И можно как угодно хорошо выглядеть, купить новую шмотку, сделать новую прическу - тоску в глазах не уберет никакой мейкап, - процитировала она по памяти, - Может пора уже признаться себе, что ты тоже виновата в этой ситуации, и дать вам обоим шанс?
-И потом все время бояться, что любое слово может все разрушить? Не иметь ничего, что останется тайной для всех, даже для него? Бояться того, что все может кончиться в любой момент?
-Инн, - подруга подошла к ней и ободряюще обняла за плечи, - пойми, что вы оба виноваты. Он же хотел с тобой поговорить. Почему ты не согласилась? Почему ты вот так, ничего ему не говоря, рвешь все? Боишься, что он тебя переубедит?

-Я не знаю, - девушка пожала плечами, - да и… Мне уже все равно. На него и на те отношения, - она сняла с вешалки платье и расстегнула замок на нем. Она врала себе. Подруге. Ему. Родителям. Ей не было все равно. Она до сих пор любила.
-Господи, какой же ты еще ребенок, - Софи отошла к окну, - все на что-то обижаешься, обижаешься, боясь услышать правду. Ты придумала себе мир, но он не вяжется с реальностью. И от этого тебе больно, - подруга провела пальцами по стеклу.
-Возможно, - девушка натянула платье и достала туфли из шкафа, - Сонь, давай потом об этом поговорим. Я не хочу портить себе вечер. Пойдем, - она провела по губам блеском и бросила прощальный взгляд на свое отражение. Красивая. Холодная. Кукла. И пофиг…

Выпускной вечер третьего курса как всегда плавно перетекал в очередную пьянку. Влюбленные парочки разбрелись по углам парка, даже Софи с Артемом нашли свободную скамейку и на ней тихо о чем-то шептались. Инна отошла к мосту, на котором уже стояла недавно. В воде отражалась луна, создавая поистине волшебный эффект. Слёзы скатываются, оставляя тонкую мокрую дорожку на напудренной коже. Пытаясь взять себя в руки, кусает тонкие губы. Мир аккуратно разбивался на мелкие кусочки, которые уже не склеить. А все из-за тебя… Из-за твоих слов. Из-за твоего недоверия. Из-за этой глупости. Кажется, моим надеждам чертовски нравится играть в самоубийц. Они прыгают и разбиваются об асфальт. Вот и еще одна разбилась. И кому какое до этого дело?.. Никому. Правильно.

Тонкая шифоновая юбка колыхалась на ветру, короткие волосы липли к губам. Девушка ничего не замечала. В душе пустота, на лице фальшивая улыбка, в глазах – ложь и боль. Поглощенная воспоминаниями и собственными мыслями, она не сразу почувствовала на своей талии чьи-то сильные руки и чье-то дыхание на своей щеке. Она резко обернулась и испуганно вскрикнула. Опять он… Перед ней, мягко ее обнимая, стоял Ян. Чертыхнувшись, она попыталась вырваться из кольца его рук. Бесполезно. Это вызвало лишь усмешку в уголках его губ. Жизнь, дама интересная, у нее маниакальная тяга к постоянным повторениям. Вот и сейчас ситуация повторялась – точно так же он ее держал когда-то, точно так же усмехался.
-Отпусти, - процедила она сквозь зубы.
-Не отпущу, - он качнул головой, - я тебя уже потерял два раза. Третий раз я этого не допущу.
-Два раза? – она вскинула тонкие брови, - интересно, это когда второй-то был?
-Если бы не ушла тогда, то ты бы все узнала сразу. И не было этих недомолвок, - он склонил голову набок, скользя взглядом по девушке.
-Что ты от меня хочешь? – устало поинтересовалась она.
-Поговорить, - он был как всегда немногословен.
-Мы уже обо всем поговорили тогда. Того, что ты сказал, мне было более чем достаточно.
-Достаточно для того, чтобы, наконец, разорвать эти отношения и сделать свои идиотские выводы? Может, тебе это все просто не было нужно? Поигралась перед свадьбой и хватит? – он скривил губы в усмешке. Холодной. Злой.
-Мне? Кажется, это тебе не нужно было. Правильно, нашел себе дурочку, каких за тобой уже пол-универа бегает. А тут, не бегает. Надо же! Непорядок, да? – она закусила губу, с болью смотря ему в глаза. Ненавидя и… любя. Все так же любя.

-Инна, - он легко встряхнул ее, - что мы вообще говорим? – он обнял готовую заплакать девушку, - да какие девушки, какой университет… Я так давно тебя искал, - он провел по ее волосам рукой, словно успокаивая, - с той первой встречи в парке, восемь лет назад, - девушка подняла на него удивленные глаза, - ты сейчас вряд ли вспомнишь это. Ты тогда налетела на меня, когда играла с подругами. Извинилась и побежала дальше. А я запомнил твои глаза. Зеленые-зеленые. Только у тебя был такой взгляд. Потом, я каждую неделю приходил в парк, но тебя не было. А потом я уехал.
-Я действительно этого не помню, - прошептала она, - этот парк стал моим вторым домом. Здесь я провела треть своей жизни. Поэтому и не вспомню сейчас, с кем и когда сталкивалась.
-Этот парк нас свел однажды, а теперь делает это во второй раз, пытаясь дать нам шанс, - задумчиво произнес парень.
-Знаешь, в чем моя самая большая проблема, - нарушила затянувшееся молчание Инна, - я стала слишком твоей. Так нельзя. Надо быть автономной. А у меня не получается.
-Глупенькая, - он провел пальцами по ее щекам, смахивая последние слезы.
-Наверное. Потому, что зависима. От тебя, - она посмотрела в его глаза.
-Это значит «да», - поинтересовался с усмешкой Ян. Во взгляде Инны отразилось непонимание.

-Ты о чем? Что-то не помню, чтобы произносила такое сложное слово из двух букв.
-Я? О нас, - он усмехнулся.
-А поподробнее можно? Я в «кружок юных телепатов» не записывалась, - фыркнула она.
-Я просто прошу тебя дать нам еще один шанс, - парень притянул Инну к себе, заглянув в такие родные зеленые глаза.
-Я подумаю, - девушка, вспоминая Софи, изобразила на лице тяжелый мыслительный процесс.
-А так, - он накрыл ее губы своими. Все мысли окончательно вылетели из головы. Она сама потянулась к нему, отвечая на поцелуй.
-Уже лучше, - прошептала она, - положив голову ему на плечо. И наверное, я все еще ребенок. Наверное, надо было сказать нет и прекратить издеваться над собой. Ведь вполне возможно, что это не тот человек, с которым я буду рядом всю жизнь. Вот только как это понять?.. Говорят, что сердце не врет. Глупости. И сердце иногда обманывается. Вот только… наверное, мне нравится обманываться. Я просто люблю его. Ведь я хотела… Хотела забыть его волосы, смех, глаза, губы. Хотела ненавидеть его улыбку и взгляд. Хотела не оглядываться назад. Хотела, но не смогла..... И пусть цитата не моя, но она обо мне. О нас. Если оно вообще есть, это «мы». Ведь мы никогда не говорили друг другу «люблю». Мы просто были вместе, потому, что нам было хорошо. Наверное, именно это и есть счастье. Хотелось бы верить…

-Вот вы где! – ворвался в ее мысли голос внезапно подошедшей Софи, - помирились? – поинтересовалась она. Молодые люди только кивнули. Подруга улыбнулась, - Мы сейчас уйдем, не смотри так, - фыркнула она, обращаясь к Яну, - мы просто хотели вам передать вот это, - она протянула два белых конверта, - через месяц у нас свадьба, - девушка прижалась к жениху и с улыбкой на лице продолжила, - мы хотим, чтобы вы пришли. А ты, дорогая моя, - она посмотрела выразительно на Инну, - естественно будешь подружкой невесты. Так, все. Мы пошли. Миритесь дальше, - Софи подмигнула покрасневшей Инне и увлекла своего жениха за собой.
-Ну, так что? – поинтересовался Ян, когда рыжеволосая подруга его девушки ушла, - продолжим мириться?
-Наглость – второе счастье, молодой человек? – хитро улыбнулась Инна.
-Конечно. Ведь вы, девушка, первое, - он нежно поцеловал ее в висок.
-Так не пойдет, - она шутливо надулась.
-Хорошо, - он кивнул и притянул к себе девушку, - первое и единственное, - он провел по ее щеке рукой. В этот момент в парке, полупьяные студенты начали пускать фейерверки.
-Я люблю тебя, мое маленькое и упрямое счастье, - прошептал он в ее приоткрытые губы. Она только улыбнулась в ответ. Она его любила. Любила так, что не нужны были слова. Для того, чтобы это сказать достаточно было только одного. Она потянулась к его губам. Так привычно затянула тьма его глаз, и огонь разлился по венам.

Наверное, это и есть счастье. Хотя… почему, наверное? Я просто знаю, что это – счастье. У него сильные руки и оно так целуется… Я его нашла... Мы чуть не прошли мимо друг друга по собственной глупости. Но нам дали шанс. И, возможно, кому-то там, наверху, стоит сказать спасибо за это. "Нужна всего одна минута, чтобы заметить особенного человека; всего один час, чтобы его понять; всего один день, чтобы его полюбить...и целая жизнь, чтобы его забыть...". А я чуть было не прошла мимо. Но фраза верная. Только – не могу сказать, сколько времени понадобилось мне, чтобы полюбить его. Иногда кажется, что и дня много. А иногда… что это случилось в те две недели, когда мы были вместе. Когда я поняла, что он мне нужен. Просто боялась признаться себе в этом. Я просто хочу, чтобы когда-нибудь кто-нибудь одернул меня за руку возле двери, медленно развязал большой вязаный шарф на моей шее и тихонько сказал: "потому, что я хочу, чтобы ты осталась". Наверное, именно этого мне не хватило, когда я уходила. Именно этого я ждала. Но он не сказал. А я боялась, что это навсегда. Что «я больше не вернусь». Вернулась. Потому, что слишком его. Слишком его люблю. Слишком для него. Он стал для меня всем. Воздухом, смыслом жизни, моим наркотиком. Моя проблема действительно только в розовых очках и нарисованном мире, который ОН превратил в настоящий. Только розовые очки забыл снять. И теперь я вижу его идеальным. Для меня нет в нем недостатков. Возможно, это неправильно. Возможно, я дурочка. А возможно, что я просто действительно его люблю. Ведь кто-то когда-то сказал, что любовь, это когда не замечаешь недостатки другого человека и видишь в нем только хорошее. Наверное. Люблю. Хотя. Нет. Не нужно это слово «наверное». Потому, что я действительно его люблю. Сильно. Слишком сильно. Хотелось бы верить в то, что
это навсегда…

Послесловие и некие детали. Читать всем

Последний раз редактировалось Veleena, 21.04.2010 в 12:57.
Veleena вне форума   Ответить с цитированием