Давненько меня тут не было... Честно говоря, просто ленилась перепечатывать "рукопись".
Практикантка. Глава 12. А дурдом не заканчивается
Напевая под нос одну из попсовых песенок, перевирая мелодию, слова, а заодно и смысл (хотя откуда там смысл), я выползла на кухню в поисках «чего-нибудь пожрать». Но открыв холодильник, я поняла – «чего-нибудь» не хочется. По крайней мере содержимое полочек не задело струн души (точнее желудка). Очень захотелось йогурт! Персиковый! И прямо сейчас! А я себя знаю – если чего-то хочу, бороться с желанием бесполезно.
Потратив полчаса на пробежку по комнате в поисках джинсов, расчески, кошелька, мозгов (жаль, последние так и не обнаружила), я повернула ключ в замке. Что, обычно пишут просто «вышла из дома»? Так это же у нормальных людей! А я застыла на пороге в легком шоке. Хотя нет, вру, шок был ни разу не легким. Вся лестничная площадка была усыпана лепестками роз. И все бы ничего, но на ступеньках сидел Леша. Какого… кхм… черта?
Он встал и улыбнулся, что обозлило меня до крайности.
- Какое слово в фразе «разговор окончен» тебе непонятно? - еле слышно прошипела я.
Лицо Лешки немного переменилось. Он как никто знает, что когда я кричу – это нормально. А вот когда начинаю говорить шепотом – прячься под стол.
- Жень, ну не злись…
Но я уже хлопнула дверью. И тут же услышала звонок. Леша не сдавался. Вышла я к нему спустя минут 5, немного успокоившись, и вручила веник.
- Тебя мама не учила, что мусорить нехорошо? Уберешь – инструмент сдай.
И не дав Леше слова сказать, шарахнула дверью во второй раз за утро.
Сердце колотилось, как бешеное. Я бессильно опустилась на табуретку. По лицу текли слезы злости, боли и обиды.
Ну почему у меня все не как у людей? Ну зачем ему нужно было обязательно явиться и испортить прекрасное утро? Было ужасно жалко себя… А еще розовые лепестки. Сначала высыпали их в грязном подъезде, а теперь они, не принеся никому радости, отправятся на помойку…
Под аккомпанемент дверного звонка я вытерла слезы… Еще не хватало показаться перед Лешей в таком виде. Нет, нет и еще раз нет!
Я бросила взгляд в зеркало и подавила тяжелый вздох. Тушь растеклась, да и красные пятна подсказывали, что я тут не «плюшками баловалась». Стараясь, чтоб мой голос звучал твердо, я вплотную подошла к двери и крикнула:
- Уберешь – оставь веник и уходи! Не хочу тебя видеть!
И ушла в ванную. Пусть хоть обзвонится! Привести бы себя в порядок…
Двенадцать (не поэма, а время на часах)! Пора идти. Перед тем, как открыть дверь, я посмотрела в глазок. Ну что за невезуха? Лешка все еще сидит на лестнице. Ну просто отличник упрямства и «доставания меня».
Только кое-что ты, Лешенька, не учел… У меня по нестандартным решениям – сто баллов из пяти.
Я вернулась в комнату. Жаль, конечно, что придется сменить юбку на брюки, да и каблуки – явно мимо. Ну да ладно, нервы дороже.
Переодевшись, я открыла балкон. Второй этаж, а соседи снизу любезно сделали пристройку. Я спустилась на их крышу, добежала до козырька подъезда. Три секунды – и я уже стою на земле. Вот таким способом я еще в детстве перемещалась из квартиры на улицу и обратно. Вот и пригодилась сноровка.
Конечно, оставлять открытым балкон нехорошо, но через полчаса мама придет. Плюс, дверку я прикрыла, со стороны не заметно.
Уже сев в автобус, отправила Леше СМС (благо, номер после вчерашнего звонка сохранился): «Уехала в школу. К ужину при свечах не жди! Не целую. Женя».
В класс я входила на автопилоте, мысленно радуясь, что по плану сегодня изложение. Хотя взгляд Сергея немного меня успокоил, за что ему огромное спасибо.
Текст был до ужаса нудный, о какой-то пустоши, по которой мчится всадник. Прочитав это занудство пару раз, я села за стол.
- Теперь пишите, текст небольшой. Времени вам до конца пары. Ой…. Урока.
На удивление, ребята не стали ржать, как кони, над моей оплошностью, а только понимающе улыбнулись. Слава всем богам Олимпа! Хоть тут все хорошо.
- Если есть вопросы – задавайте, - несколько подобрела я. Вот лучше б я молчала!
Из-за первой парты поднялась Тоня Прямова, и, одернув очередную набедренную повязку, которая по недоразумению называют юбкой (А мне низя такую одевать в школу! И где справедливость?), мило улыбнулась:
- Евгения Алексеевна, я тут видео в контакте смотрела с концерта Фомина. Так там он девушке в любви признавался, которая удивительно на Вас похожа…
Хорошо, что Карина меня вчера предупредила. Даже будучи морально готовой к таким вопросам, я едва не грохнулась со стула. Но к счастью, удержала лицо.
«Женька, расслабься! Кто актрисой стать хотел?» - ожил внутренний голос
«Ну уж точно не я!»
«В общем успокойся!»
Кажется, пора таблеточки пить… Уже сама с собой спорю…
- Простите, что? – я старалась говорить спокойно. Вроде получилось.
- Вчера в контакте выложили видео с фестиваля молодежных групп, – мирно пояснила Тоня. – В одной из групп поет Фомин. И он со сцены признался девушке в любви.
- Красивый жест, - кивнула я и повернулась к Сергею. – Фомин, вы, оказывается, поете.
- Я на концерте была, - продолжила Прямова. – Но далеко стояла, лица девушки не видела. А на видео узнала Вас.
- Значит, у меня появился двойник? Надо бы посмотреть. Впрочем, с качеством контакта… Кстати, Тоня, Вы бы лучше писали. Времени не так много.
Естественно, тут же услышала нестройный хор:
- Мы не успеем!
Да уж… Здравствуй, родной класс в новых телах.
- Сколько у вас еще уроков? - деланно вздохнула я.
- После Вашего – еще один, информатика, - отозвался Фомин. – Только мы там почти ничего не делаем. В основном в интернете бродим.
Тоже мне, удивил. А мы прям что-то другое делали.
- Тогда после урока тетради принесете. Так и быть, задержусь, - честно говоря, домой очень не хотелось, а так появилась уважительная причина.
«Надеюсь, хватит ума проверить в Ворде трудные слова! И очень надеюсь, что тетради принесет Сергей…»
Тоня села, недовольно поджав губы. Да в чем дело? Что, так хотелось меня «умыть»? Надо бы с ней поосторожнее. Кажется, она меня ненавидит.
- Эй, Тонь, ссылку дашь на видео? – услышала я шепот.
- Канеш, на инфе покажу, - так же тихо отозвалась Прямова.
Ладно, надеюсь, мне поверили… Пусть уж лучше обсудят все это быстренько, придумают более-менее правдоподобную версию и успокоятся. У меня и без того голова пухнет! И мозг тухнет. Ой, пора стихи писать.
По звонку все вылетели за дверь. Впереди час относительного покоя…
|