Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 01:29   #52
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Давненько меня тут не было... Честно говоря, просто ленилась перепечатывать "рукопись".

Практикантка. Глава 12. А дурдом не заканчивается
Напевая под нос одну из попсовых песенок, перевирая мелодию, слова, а заодно и смысл (хотя откуда там смысл), я выползла на кухню в поисках «чего-нибудь пожрать». Но открыв холодильник, я поняла – «чего-нибудь» не хочется. По крайней мере содержимое полочек не задело струн души (точнее желудка). Очень захотелось йогурт! Персиковый! И прямо сейчас! А я себя знаю – если чего-то хочу, бороться с желанием бесполезно.
Потратив полчаса на пробежку по комнате в поисках джинсов, расчески, кошелька, мозгов (жаль, последние так и не обнаружила), я повернула ключ в замке. Что, обычно пишут просто «вышла из дома»? Так это же у нормальных людей! А я застыла на пороге в легком шоке. Хотя нет, вру, шок был ни разу не легким. Вся лестничная площадка была усыпана лепестками роз. И все бы ничего, но на ступеньках сидел Леша. Какого… кхм… черта?
Он встал и улыбнулся, что обозлило меня до крайности.
- Какое слово в фразе «разговор окончен» тебе непонятно? - еле слышно прошипела я.
Лицо Лешки немного переменилось. Он как никто знает, что когда я кричу – это нормально. А вот когда начинаю говорить шепотом – прячься под стол.
- Жень, ну не злись…
Но я уже хлопнула дверью. И тут же услышала звонок. Леша не сдавался. Вышла я к нему спустя минут 5, немного успокоившись, и вручила веник.
- Тебя мама не учила, что мусорить нехорошо? Уберешь – инструмент сдай.
И не дав Леше слова сказать, шарахнула дверью во второй раз за утро.
Сердце колотилось, как бешеное. Я бессильно опустилась на табуретку. По лицу текли слезы злости, боли и обиды.
Ну почему у меня все не как у людей? Ну зачем ему нужно было обязательно явиться и испортить прекрасное утро? Было ужасно жалко себя… А еще розовые лепестки. Сначала высыпали их в грязном подъезде, а теперь они, не принеся никому радости, отправятся на помойку…
Под аккомпанемент дверного звонка я вытерла слезы… Еще не хватало показаться перед Лешей в таком виде. Нет, нет и еще раз нет!
Я бросила взгляд в зеркало и подавила тяжелый вздох. Тушь растеклась, да и красные пятна подсказывали, что я тут не «плюшками баловалась». Стараясь, чтоб мой голос звучал твердо, я вплотную подошла к двери и крикнула:
- Уберешь – оставь веник и уходи! Не хочу тебя видеть!
И ушла в ванную. Пусть хоть обзвонится! Привести бы себя в порядок…
Двенадцать (не поэма, а время на часах)! Пора идти. Перед тем, как открыть дверь, я посмотрела в глазок. Ну что за невезуха? Лешка все еще сидит на лестнице. Ну просто отличник упрямства и «доставания меня».
Только кое-что ты, Лешенька, не учел… У меня по нестандартным решениям – сто баллов из пяти.
Я вернулась в комнату. Жаль, конечно, что придется сменить юбку на брюки, да и каблуки – явно мимо. Ну да ладно, нервы дороже.
Переодевшись, я открыла балкон. Второй этаж, а соседи снизу любезно сделали пристройку. Я спустилась на их крышу, добежала до козырька подъезда. Три секунды – и я уже стою на земле. Вот таким способом я еще в детстве перемещалась из квартиры на улицу и обратно. Вот и пригодилась сноровка.
Конечно, оставлять открытым балкон нехорошо, но через полчаса мама придет. Плюс, дверку я прикрыла, со стороны не заметно.
Уже сев в автобус, отправила Леше СМС (благо, номер после вчерашнего звонка сохранился): «Уехала в школу. К ужину при свечах не жди! Не целую. Женя».
В класс я входила на автопилоте, мысленно радуясь, что по плану сегодня изложение. Хотя взгляд Сергея немного меня успокоил, за что ему огромное спасибо.
Текст был до ужаса нудный, о какой-то пустоши, по которой мчится всадник. Прочитав это занудство пару раз, я села за стол.
- Теперь пишите, текст небольшой. Времени вам до конца пары. Ой…. Урока.
На удивление, ребята не стали ржать, как кони, над моей оплошностью, а только понимающе улыбнулись. Слава всем богам Олимпа! Хоть тут все хорошо.
- Если есть вопросы – задавайте, - несколько подобрела я. Вот лучше б я молчала!
Из-за первой парты поднялась Тоня Прямова, и, одернув очередную набедренную повязку, которая по недоразумению называют юбкой (А мне низя такую одевать в школу! И где справедливость?), мило улыбнулась:
- Евгения Алексеевна, я тут видео в контакте смотрела с концерта Фомина. Так там он девушке в любви признавался, которая удивительно на Вас похожа…
Хорошо, что Карина меня вчера предупредила. Даже будучи морально готовой к таким вопросам, я едва не грохнулась со стула. Но к счастью, удержала лицо.
«Женька, расслабься! Кто актрисой стать хотел?» - ожил внутренний голос
«Ну уж точно не я!»
«В общем успокойся!»
Кажется, пора таблеточки пить… Уже сама с собой спорю…
- Простите, что? – я старалась говорить спокойно. Вроде получилось.
- Вчера в контакте выложили видео с фестиваля молодежных групп, – мирно пояснила Тоня. – В одной из групп поет Фомин. И он со сцены признался девушке в любви.
- Красивый жест, - кивнула я и повернулась к Сергею. – Фомин, вы, оказывается, поете.
- Я на концерте была, - продолжила Прямова. – Но далеко стояла, лица девушки не видела. А на видео узнала Вас.
- Значит, у меня появился двойник? Надо бы посмотреть. Впрочем, с качеством контакта… Кстати, Тоня, Вы бы лучше писали. Времени не так много.
Естественно, тут же услышала нестройный хор:
- Мы не успеем!
Да уж… Здравствуй, родной класс в новых телах.
- Сколько у вас еще уроков? - деланно вздохнула я.
- После Вашего – еще один, информатика, - отозвался Фомин. – Только мы там почти ничего не делаем. В основном в интернете бродим.
Тоже мне, удивил. А мы прям что-то другое делали.
- Тогда после урока тетради принесете. Так и быть, задержусь, - честно говоря, домой очень не хотелось, а так появилась уважительная причина.
«Надеюсь, хватит ума проверить в Ворде трудные слова! И очень надеюсь, что тетради принесет Сергей…»
Тоня села, недовольно поджав губы. Да в чем дело? Что, так хотелось меня «умыть»? Надо бы с ней поосторожнее. Кажется, она меня ненавидит.
- Эй, Тонь, ссылку дашь на видео? – услышала я шепот.
- Канеш, на инфе покажу, - так же тихо отозвалась Прямова.
Ладно, надеюсь, мне поверили… Пусть уж лучше обсудят все это быстренько, придумают более-менее правдоподобную версию и успокоятся. У меня и без того голова пухнет! И мозг тухнет. Ой, пора стихи писать.
По звонку все вылетели за дверь. Впереди час относительного покоя…

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием