Весна пришла как-то неожиданно - казалось бы - совсем недавно дули хоолдные северные ветра, и вот совсем скоро в полдень стоит невыносимая жара. Все тянутся к солнцу, выглядывают на улицу. создается ощущение, будто город внезапно наводнили туристы- столько новых, незнакомых лиц, голосов, эмоций. Глаза прохожих искрятся воодушевлением и радостью, от чего у меня становится теплей на душе.
Ну что же?!
Будем знакомы?
Джерард Диклайн. Свободный художник и писатель. Пока еще свободный
Живу с младшим братом Тони, который начинает бренчать на моей старой Ямахе как только продирает глаза. Мой отец, Робби Диклайн, хорошо вам знаком и в представлении не нужлается, я думаю. Папу теперь знает еще и весь город, потому что его улыбающееся лицо приветствует всех в его кулинарной передаче "Вот такие вот у нас пироги!" на Simchanel ежедневно с 8ми до 9:30.
Мама, тоже вам известная личность, Лэйси Диклайн. Она по-прежнему лелеет мечту вырастить хороший урожай цветков жизни и снабдить ими всю округу. За приличные деньги, естественно.
Отец, скорее всего, уже рассказал об Элайзе...Но теперь забудьте все, что сказал вам он. На самом деле все не так.
Я был в безумно сложной ситуации...И снова никак не мог найти выход. До определенного момента, но об этом позже.
Элайза, безусловно, очень уверенная и эрудированная девушка. Все было просто замечательно до тех пор, пока я не открыл совершенно новые черты ее характера. во-первых, она грубиянка. Меня безумно напрягло то, что она обвинила мою мать приверженности цитирую:"глупой цели" и детскости. После своих слов Элайза поняла, что таким образом не приобретет моего доверия и попыталась превратить все в шутку, но осадок уже остался.
Она в последнее время очень зачастила к нам. Я был бы только рад этому, если бы она проводила это время с
нами. Но что я вижу?! Она постоянно сидит в чате "Веселенькие стервы Сансет Вэлли" *дебильное название чата, да?!* и истерически хохочет над шутками некой (а может нек-ого)ShugarAgry. На все мои просьбы отвлечься она недовольно цокает и просит не мешать.
Я нахожу отдушину в работе - общаться с девушками разных возрастов Элайза мне запрещает. Я не тряпка, но обижать свою девушку не хочется. Элайза объясняет эти "методы" тем, что если она потеряет доверие ко мне, то его будет уже не вернуть. А это вам не утка-гриль(хотя Элайзу мама зовет именно так), так что приходится идти на компромисс.
Правда, так было не все это время. Дело в том, что в совсем недавно в холле я встретил свою одноклассницу. Я был удивлен- Пайпер совсем не узнать, она безумно похорошела и стала...менее серьезной. Раньше мы сидели за одной партой, я иногда шутил над ее необычными нарядами, а она отвечала мне тем, что издевалась над моим хобби. Сейчас это все в прошлом и вызывает только смех и улыбки. Однако я не мог не заметить, что Пайпер безумно похорошела и очень заразительно смеется.
Увы, мы смогли поговорить совсем чуть-чуть, и я даже не узнал ее номера. Мне иногда хочется организовать подобие встречи одноклассников, но особого количества контактов у меня нет. В школе я особо ни с кем не общался, разве что с Леопольдом, да чуть-чуть с Пайпер.
Мама тем временем развернула активные действия - она решила подарить папе на пятидесятилетие мини-
ремонт *моя*
наших с
Тони комнат. Она мотивирует это и тем, что мне давно пора жить отдельно от брата, а папа будет рад тому, что наш дом преобретает воистину приятные очертания.
Кода подошел день Х, мама собрала всех тех, кого бы она хотела видеть на юбилее нашего отца и купила огромный торт. Мне безумно грустно смотреть на число свечек, но папа был жутко рад. Он совсем не боится старости, шутить и постоянно смеется. А у меня почему-то щемит сердце
Я знаю, чего я боюсь ..я боюсь его скоро потерять
.
Папа не сильно изменился...Разве что пояивилось больше седины и морщинок. Но в его глазах все так же искрится доброта и любовь в нам. Я благодарен ему за то, что мы по-прежнему так же близки.Я люблю его.
... и я не смогу пережить его потерю....
Я был безумно удивлен встретить Пайпер на празднике. Оказывается, она помогала маме выбрать подходящие семена салата в магазине, чем просто завоевала ее симпатию. Мама отблагодарила ее приглашением и Пайпер согласилась, не раздумывая.
Я только пришел с работы и, переодевшись в костюм, спустился вниз. Элайза направлялась к компьютеру в комнате Тони, я хотел чего-нибудь перекусить. Пайпер меня застала как раз перед холодильником. Она виновато улыбнулась мне.
-Знаешь, я все время вспоминаю школу.- Она отвела свой взгляд к окну.
Я улыбнулся и продолжил поиски.
-Извини меня, Джерард.- Она положила руку мне на плечо. По коже пробежал холодок.
-О чем ты?
Пайпер неуверенно теребила подол платья.
-Я всегда смеялась над твоими увлечениями...Хотя сама всегда рисовала и пробовала писать..Мне так стыдно!- Она схватилась за голову руками. Я подошел к ней ближе. мое сердце учащенно забилось.
Я приобнял ее. Она удивленно посмотрела на меня. Я, не раздумывая, впился поцелуем ей в губы. Она хотела сопротивляться, но потом просто закрыла глаза. Мне казалось, что я слышу биение ее сердца.
Я боялся, что Пайпер отскочит от меня в любой момент и начнет возмущаться. Я уже морально подготовился к тому, что мне больше никогда не увидеть ее, как она сама поцеловала меня. Мне казалось -время остановилось . Я был счастлив этому
Мы целовались до конца вечеринки. Элайзе ходила где-то рядом, даже не подозревая о том, что мне уже окончательно плевать на то, что я потерял ее доверие. И я больше не хотел спорить с мамой..Элайза действительно утка-гриль
вроде и аппетитная, сочная, а внутри- одни консерванты.
Когда все гости ушли, я написал письмо Элайзе и попросил меня забыть. Хотела любовных страстей, как в романах? вот вам и письмо разочаровавшегося жениха *о Максис, я рад, что сделал это*. Если захочет поговорить - мы все обсудим...но после таких глубоких эпитетов я не думаю, что будет какой-то намек на встречу. Я определился в своем
отношении к Пайпер и буду ждать дальнейшего развития событий. *А номерок-то я взял, дааа
*
Тем временем
Тони все так же бренчит на гитаре, что носит гордое имя Чейси Лин и совершенствует свое ремесло.
Я же решил, что рисование и хобби будут моим хобби и поменял цель своей жизни.
Хочу найти много друзей, потому что счастье - в общении и узнавании новых людей
для читателей от меня: Спасибо вам, дорогие мои, что заглядываете! Мне очень приятно!
К отчету я выложу музыку - в "нажимай сюда" найдете. Послушаете -узнаете мое настроение, когда я писала это все