Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2010, 20:19   #43
Сочинитель мрачных сказок
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

* * * * Большой зал.* * * *

- Чёрт! Как у негра в ж...! - тихо выругался Фриц, но, помня, что всего в двух шагах от него в кромешной темноте идёт Ирен, а позади неё оператор, так и не закончил своё ругательство.
- Тише! - грозно прошипела Ирен.
Они медленно продвигались в сторону зала, осторожно касаясь руками стены.
Ирен включила инфракрасный фонарь. Это облегчило движение.
По крайней мере, он дал хоть какое-то освещение.
Глядя на экран висевшего на его груди тепловизора с вмонтированной видеокамерой, Фриц медленно пошел вперёд.
- Ты слышишь? - раздался за его спиной тихий шепот Ирен.
Мужчина замер и прислушался.
Невольно он поймал себя на том, что внимательно вглядывается в кромешную темноту.
- Тут так темно, что можно фотоплёнку заряжать, - тихо произнёс он, продолжая напряженно вслушиваться.
Почувствовав лёгкое прикосновение к своему плечу, Фриц вздрогнул.
- Это я. Пошли дальше, - возле самого его уха раздался тихий шепот Ирен.
Медленно, шаг за шагом, они продвигались в сторону зала.
Неожиданно вставленный в ухо Фрица наушник-пробка ожил.
- Датчики регистрируют движение в зале! - раздался голос Манфреда, находящегося сейчас в комнате охраны. - Всего в десяти метрах от вас!
- Я ничего не вижу! - ответила Ирен и выключила фонарь. В её голосе Фриц услышал напряжение.
- Движется от вас.
- Может, крыса? В старых замках их полно! - неуверенно предположил Фриц.
- Не похоже. Объект не излучает тепла. Тепловые датчики не регистрируют движение, - сухо ответил Манфред.
Они опять остановились. Фриц продолжал напряженно вглядываться в темноту.
В его глазах закружился хоровод вспыхивающих и гаснущих искр.
Фриц зажмурился.

- Я слышу какой-то звук, - вновь прошептала Ирен.
Фриц прислушался и действительно уловил какой-то тихий, едва уловимый звук, отдалённо напоминающий шаги.
- Там, кажется, кто-то ходит! - Ирен произнесла эту фразу таким тоном, что по спине Фрица пробежали мурашки.
Его слух отчётливо уловил шарканье ног.
- У меня ничего нет, - произнёс он, взглянув на экран тепловизора.
Ирен, обойдя его, сделала несколько шагов по коридору. Её фигура смутно виднелась в непроглядной темноте.
- Пробую записать ФЭГ (феномен электронного голоса)!
Ирен подняла руку с зажатым в ней диктофоном.
- Вы здесь? Ответьте нам! Мы не хотим вас беспокоить! - громко и отчётливо произнесла она. Её голос эхом прокатился по коридору и пустым залам.
Это произвело на Фрица обратный эффект. Он вдруг почувствовал, что его начала бить дрожь.
Между тем Ирен, выдержав паузу, вновь заговорила.

- Отзовитесь! Мы не хотим причинять вам вреда! Если вы хотите, чтобы мы ушли, то дайте нам знак! - она вновь замолчала.
В наушнике вновь раздался голос Манфреда.
- Опять движение! Оно движется в вашу сторону! - в его словах звучали нотки напряжения.
Фриц в растерянности уставился на экран своего тепловизора.
- Прибор ничего не фиксирует! - произнёс он и в панике оглянулся. Буквально рядом с ним в темноте светился красный огонёк видеокамеры.
Оператор знал своё дело и продолжал снимать. Его присутствие несколько приободрило Фрица.
- Вы хотите, чтобы мы ушли, и поэтому пугаете нас? - вновь раздался голос Ирен.
- Ребята! Что-то не так! - прозвучал в наушнике голос Манфреда. - Оно приближается к вам. Сейчас до него восемь метров… семь… пять! Уходите оттуда! Уходите немедленно!
- Я остаюсь!
Фриц растерянно попятился. Он отчётливо увидел замаячившую впереди чёрную тень.
- Уходите!
- Ирен, Манфред требует, чтобы мы ушли отсюда! - крикнул Фриц.
- Я никуда не уйду!
- Упрямица! Оно всего в пяти метрах. В четырёх!
- Ирен, уходим!
- Я остаюсь!
- Ирен! Три метра!
- Это вы нас пугаете?
Наступила гробовая тишина.
- Оно пропало! - с облегчением произнёс Манфред.
В темноте послышался вздох Ирен.
- Фриц, идём дальше.
Пересиливая ужас, он заставил себя двинуться за ней.
Вот наконец и зал. Тут заметно светлее. По крайней мере, Фриц более-менее отчётливо видит фигуру Ирен, колонны и блики скудного лунного света, проникающего сквозь готические окна.
Ирен направляется в самый центр зала. Фриц плетётся за ней.
- Ирен! - в наушнике вновь раздаётся голос Манфреда. - Ирен, у ребят в часовне что-то происходит! Тебе непременно надо попасть к ним!
- Но у нас тут активность!
- Там что-то серьёзное!
Ирен с досадой качает головой.
- Сейчас иду!
Она оборачивается к Фрицу.
- Оставайся тут. Попробуй пока сделать запись ФЭГ, а я постараюсь вернуться как можно быстрее!
Сказав это, Ирен растаяла в непроглядной тьме коридора.
Фриц с тоской посмотрел ей вслед. В глубине чёрного провала арки тускло маячил красный огонёк камеры.

* * * * * Часовня.* * * * *

- Я ничего не чувствую, - прошептала Регина.
Сидя на жесткой церковной лавке, она силилась уловить хоть какое-то присутствие чего-то потустороннего.
Где-то справа от неё из темноты доносились возня и дыхание Ганса. Он устанавливал штативы со своим суперфотоаппаратом и инфракрасной камерой.
- Я специально направлю их на алтарь. Именно возле него чаще всего видели призрак, - тихо пояснил он.
Регина встала с лавки и, выставив вперёд руки, неуверенной походкой двинулась в сторону алтаря.
- Что это? - раздался из темноты голос Ганса. – А, это ты. Я вижу тебя.
Руки Регины нащупали холодный мрамор алтаря.
- Может, попробуем зажечь свечи?
- Иди сюда. Кажется, у меня что-то есть. Только не свали камеры.
Стараясь двигаться точно в обратном направлении, Регина попятилась, пока не почувствовала, что упёрлась в лавку.
Слева от неё призрачно засветились экраны мониторов видео- и инфракрасной камер.
Пройдя на ощупь вдоль длинной лавки, Регина увидела сгорбившуюся над камерами фигуру Ганса. Его освещал тусклый свет от экранов.
- Смотри, там, кажется, что-то есть, - тихо произнёс он.
Регина опустилась рядом с ним на корточки.
На маленьком экране она увидела чёрно-белое изображение.
- Что это за светлые пятна? - спросила она.
- Это как раз и есть странность. Их не должно быть. Что-то наводит помехи. Тихо! Прислушайся, ты ничего не слышишь?
Регина прислушалась.
- Нет, ничего.
- Мне кажется, что я слышал что-то. Вроде там, за алтарём, какой-то звук. Как будто там что-то двигается, - неуверенно произнёс Ганс.
Регина продолжала напряженно вслушиваться и вглядываться в темноту.
- Подожди, надо немного расслабиться. Не зря же говорится - если долго вглядываться в бездну, то рано или поздно бездна посмотрит на тебя, - тихо сказала она.
- Там точно что-то есть! - раздался в наушниках голос Манфреда. - Тепловые датчики регистрируют понижение температуры.
- Я проверю. Может, это сбой? - ответил Ганс и, включив инфракрасный фонарь, медленно направился к алтарю.
Ещё через минуту Регина услышала его сдавленный вскрик.
- О, Господи!
Регина вскочила на ноги. Ганс, пятясь задом, чуть не свалил свою аппаратуру.
- Там! Она там! - прошептал он.
Его страх передался Регине.
- Спокойнее, ребята! Спокойнее! Ганс, что там? - вновь раздался голос Манфреда.
- Там, за алтарём! Там женщина!
- Спокойно! Какая женщина?
- Я отчётливо её видел! Она словно ползла ко мне на четвереньках!
- Ребята, спокойнее! Сейчас к вам придёт Ирен! У них там, в зале, тоже происходит что-то интересное.
- Но если верить очевидцам, тут, в часовне, обитает призрак мужчины, - растерянно прошептала Регина, старательно вглядываясь во тьму.
Ей показалось, что она видит какое-то движение возле алтаря.
- Помехи! Но я попробую сделать несколько кадров, - взволнованно произнёс Ганс, склоняясь над аппаратурой.
В наушниках вновь послышался голос Манфреда.
- Ирен уже идёт к вам! Ганс, там точно какие-то помехи! Та картинка, что идёт от вас, словно засвеченная!
Ганс что-то подстроил в своей камере.
- У помех электромагнитная природа. Может, это какой-то силовой кабель?
- Откуда в часовне силовые кабели? - возразил Манфред.
В этот момент скрипнула дверь часовни.
- Эй! Коллеги! Где вы? - раздался голос Ирен.

* * * * Большой зал.* * * *

Фриц, медленно оглядываясь, стоял посередине огромного зала. То и дело ему мерещилось, что вдоль стен в его сторону крадутся какие-то фигуры.
- Фриц! Приборы регистрируют движение в зале! Что у тебя на камере?
- Фиксирую падение температуры. Что-то не так. Экран тепловизора меняет цвета. Температура упала на два градуса, - дрогнувшим голосом ответил он, глядя на экран прибора.
- Попробуй снять ФЭГ.
Фриц трясущимися руками достал диктофон.
- Тут есть кто-то кроме меня? - стараясь говорить как можно спокойнее, произнёс он и сам же испугался своего голоса - настолько он был чужд в этой гробовой тишине.
- Дайте знак! Вы сейчас тут? - вновь спросил он и, нажав кнопку записи, поднял диктофон над головой.
В тот же момент до его слуха донёсся едва различимый вздох и звук шаркающих шагов.
Измеритель магнитных колебаний, висевший у него на поясе, издал слабое попискивание.
- Кто здесь? - сорвавшимся на фальцет голосом вскрикнул Фриц.
В наушнике раздался ровный голос.
- Так, спокойно выбирайся оттуда. Я жду тебя.
Слова Манфреда подействовали на него, как глоток холодной воды в палящей жаром пустыне.
- Только не спеши. Что-то движется в твоём направлении. Медленно, очень медленно отходи в коридор.
Панически оглядываясь по сторонам, Фриц медленно пятился в сторону коридора, откуда ему дружески подмигивал огонёк камеры оператора.
- Спокойнее! Не впадай в панику! - подбодрил его Манфред.
Ну, вот и спасительный коридор. И тут Фриц окончательно потерял самообладание. То, что он принимал за огонёк камеры оператора, оказалось световым датчиком сигнализации. Оператор исчез вместе с Ирен.
Твёрдость духа окончательно покинула Фрица, и он в панике бросился бежать в сторону комнаты охраны.

* * * * * Часовня.* * * * *

- Я клянусь, что видел там нечто! - произнёс Ганс.
Ирен присела рядом с ним и посмотрела на экран камеры.
- Это и есть помехи? - спросила она.
- Да, засветка из-за электромагнитных помех. Манфред считает, что виной всему силовой кабель, который, скорее всего, проложен под алтарём.
- И что ты думаешь предпринять?
- Я думаю, что надо посмотреть, что это, - ответил Ганс.
Он встал и, достав из кармана универсальный LEATHERMAN, направился к алтарю.
Включив обычный фонарь, он внимательно осмотрел саму конструкцию и ощупал низ алтаря.
- Тут панели. Их можно снять и посмотреть, что под полом.
Ирен подошла к сидевшей на лавке Регине.
- Ну, что у вас тут интересного?
- Ганс что-то видел там, за алтарём.
- Ну, а ты что? Как твои ощущения?
Регина пожала плечами.
- Сначала вроде ничего вообще. Но в какой-то момент мне показалось, что мы с Гансом тут не одни. И это чувство не пропало до сих пор.
Ирен понимающе кивнула головой.
Ганс в это время снял одну из панелей.
- Посветите мне.
Ирен быстро встала и подошла к нему. Она сняла с плеча сумку с приборами, извлекла из неё фонарь и включила его.
- Где ты видел эту женщину?
- Там, за алтарём. Я точно видел её, - комментируя свои действия, Ганс наполовину забрался в квадратное отверстие в основании алтаря.
- Да, точно! Тут проходит силовой кабель. Это он наводит помехи. Надо перенастроить камеру, и всё будет в лучшем виде! Дай тестер, я проверю фон, - его голос звучал глухо.

Ирен вновь открыла сумку и, порывшись в ней, аккуратно вытащила оттуда довольно объёмную пластиковую коробку чёрного цвета и передала её Гансу.
Взяв прибор, он вновь наполовину скрылся в люке под алтарём.
- О’кей, есть данные. Сейчас перенастрою камеру!
Кряхтя и посапывая от напряжения, Ганс выбрался из проёма, отдал прибор Ирен и вернул панель на место.
- Сейчас всё будет в лучшем виде! - сказал он и вернулся к своим камерам.
Ирен подсела рядом с Региной.
- Попробуем снять ФЭГ, - деловито произнесла она и достала диктофон.
- Тут есть кто-нибудь? Если вы тут, то дайте нам знак!
Ганс перестал возиться с камерами и поднял голову.
- Вы слышали это? - прошептал он. - Звук там, за алтарём. Словно шорох.
- Да, я, кажется, что-то слышала, - так же едва слышно прошептала Ирен.
- Я ничего не слышу, - очень тихо произнесла Регина.
Ирен предостерегающе подняла руку и прислушалась.
- Т-с-с-с! Вы слышите это?

Регина вслушалась в звенящую тишину. Со стороны алтаря доносился едва уловимый звук, напоминающий лёгкое шуршание ткани.
Где-то глубоко в душе Регины шевельнулся холодок ужаса.
И тут перед ней словно распахнулось окно в иной мир. Сначала она краем глаза уловила справа от себя густую колеблющуюся тень.
Она резко обернулась, и тень, словно испугавшись, метнулась в сторону.
Регина тихо вскрикнула.
- Что ты видела? - шепотом спросила Ирен.
- Чёрная тень… Она словно кралась ко мне, - дрожащим от страха голосом ответила Регина и вновь взглянула в сторону алтаря.
Над ним колебалось слабое свечение.
- Вы видите это? - деловито спросил Ганс.
- Приборы фиксируют активность. Кажется, мы поймали призрака! Есть пара интересных кадров.
- Так! - очень серьёзно произнесла Ирен. - Это может быть опасно. Нам надо уходить. Ганс, забирай свою камеру, остальное оборудование снимем утром. А сейчас немедленно уходим.

* * * Комната охраны * * *

Наступившее пасмурное утро развеяло ночные страхи.
Участники экспедиции, собравшись в помещении охраны и попивая свежеприготовленный кофе, отходили от ночных приключений.
Ганс просто сиял от гордости.
- Я же говорил, что камера не подведёт! Отличнейшие снимки!
Ирен, сурово нахмурив брови, взглянула на него.
- Так! Давайте подведём итоги наших исследований. Манфред, что у тебя по наблюдениям?
- У меня есть несколько интересных параметров. Во-первых, Большой зал! Датчики зафиксировали там значительные колебания магнитного и теплового полей. А датчики движения зарегистрировали какие-то перемещения.
Ирен кивнула и перевела взгляд на Ганса.
- Ну, давай, твой выход!
- В часовне Регина видела чёрную тень, а я отчётливо видел женщину.
- Её видел только ты один, поэтому мы не можем брать это в расчёт. Тебе могло просто привидеться, а нам нужны точные данные. Думаю, что все со мной согласятся, - Ирен обвела взглядом всех присутствующих.
- Да, Ирен абсолютно права, мы не можем брать это в расчёт, - поддакнул ей Манфред.
Ганс пожал плечами.
Ирен удовлетворённо кивнула головой.
- Ну, а теперь перейдём к нашим записям ФЭГ. Манфред закончил оцифровку, и у нас кое-что есть. Итак! - Ирен села за стол, где находился её ноутбук.
- Вот первый фрагмент. Эта запись была сделана в Большом зале как раз тогда, когда Манфред сообщил, что к нам с Фрицем что-то приближается. Сначала слышен мой впрос, и на него был дан ответ, - Ирен щёлкнула мышкой.
Из миниатюрных колонок послышалось тихое шипение, а затем звук.
"Вы хотите, чтобы мы ушли, и поэтому пугаете нас?" Опять тихое шипение, и вдруг едва слышный безучастный голос, почти шепот: "Зачем..."
- Послушайте ещё раз. Мне кажется, что это ответ на мой вопрос, - Ирен вновь запустила запись.
- Это явно мужской голос, - прокомментировала услышанное Регина.
- Да, это точно ответ на твой вопрос. Ты спросила: "Вы хотите, чтобы мы ушли, и поэтому пугаете нас?" И он ответил вопросом: "Зачем?" Это точно ответ! - высказал своё мнение Фриц.
- А вот запись, сделанная уже в часовне, - Ирен вновь щёлкнула клавишей мышки.
"Тут есть кто-нибудь? Если вы тут, то дайте нам знак!"
Услышав запись, Регина поёжилась. Был отчётливо слышен тихий смешок и шорох.
- Это реально зачотно! - кивнул головой Манфред. - Ты спрашивала: "Тут есть кто-нибудь? Если вы тут, то дайте нам знак!" И тебе дали этот знак, как бы подтвердив, что вы там были не одни.
- А этот шорох? Его очень хорошо слышно! - вставила своё слово Регина.

- Но шорох может быть просто статическим звуком, - возразил Ганс.
- Да, верно. Шорох в расчёт не берём, - согласилась Ирен. – Ну, а теперь твой выход, любитель фотоохоты! - улыбнулась она, кивнув Гансу.
- Это реально удача! Камера зафиксировала кое-что интересное!
Участники экспедиции замерли, сгрудившись возле экрана ноутбука.
- Вот тут, смотрите внимательнее, прямо над алтарём! - возбуждённо комментировал Ганс.
Фото было действительно великолепно! На снимке было видно, что над алтарём расплывается неясная, полупрозрачная фигура.
- Это похоже на женщину, закутанную в саван! - поражённо прошептала Регина.
Ирен обвела всех присутствующих выжидающим взглядом.

- Ну, так какой мы делаем вывод?
- Я считаю, что наша экспедиция прошла блестяще! Мы полностью подтвердили факт, что в крепости обитает несколько аномальных сущностей! - констатировал Манфред.
- Экспедиция удалась!

* * * * * *

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось pike, 31.08.2010 в 01:13.
pike вне форума