что-то невнятное
Сколько раз надо сказать человеку "я тебя ненавижу", чтобы он понял? один.. десять... тристасемьдесятвосемь с огрооомной такой половиной? я не знаю, потому что не говорю таких слов, душу их в глубинах горла и толкаю назад. И пусть кровь пойдет изо рта я не произнесу этого в адрес своих друзей. Сколько раз я слышу эти слова в школе.
- Да ну тебя, достала уже, - говорит шестиклассница своей подруге и они за руки держась, идут в столовую.
- ненавижу весь этот мир, как все надоело, - еще один идиотский вздох с другой стороны от девятиклассницы.
Ненавидишь, ненавижу, ненавидят. Убрать бы это "на". Не видишь, не вижу, не видят. Слепые безвольные щенки, идущие вперед за кем-то главным. Как стая овец. Разве найдется ребенок в современном детском обществе, который не находится под властью? Не говорите нет, пока не убедитесь. А может они рабы? Продавшие душу в ад, чтобы обрести популярность в тени своего защитника..
Курево за гаражом, стоны по туалетам во время уроков, откровенные поцелуи семиклассницы и девятиклассника перед малышами, которые собираются домой. Прекрасная жизнь - пустого человека. Девочка, тебе нету четырнадцати, живи детством. Оно когда-нибудь закончится и ты очнешься в грязи и нищете, умоляющая незнакомцев, объяснить где же ты находишься. Или я преувеличиваю. Может быть такая жизнь приведет к богатству и роскоши? Бедная девочка, мне так жаль тебя. Я помню нашу первую встречу. Первый класс, ты еще наивная и с широкими глазами в кофточке аля "мамуля". Мы стали закадычными друзьями, ты делилась со мной многим. Когда я потеряла эту связь с тобою, дорогая подруга? Когда упустила момент? Может быть той осенью шестого класса. Ты курила со своими одноклассниками, а я иногда позванивала тебе и узнавала как дела. О "гаражах" я узнала спустя полгода. Мне было грустно осозновать, что ты губишь свою маленькую жизнь. На мои вопросы я слышала смешные отговорки.. ты бросила, заставили, так получилось. А легкие портятся потому что у тебя нету ответа. Уже прошел год. Всего седьмой класс, а твоя жизнь похожа на жизнь разгульной девицы. Утренние и послешкольные походы "покурить". Засосы по углам с девятиклассниками. Гулянки на "хатах" одноклассников. Энергетики.
С небес на землю. Спустись подружка. Если улетишь один раз, вряд ли не будет второго...
Даше..