Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Решение технических проблем
Перезагрузить страницу Проблемы и глюки с графикой в игре
Решение технических проблем Если у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!

Ответ
Страница 63 из 76 « Первая < 135359606162 63 6465666773 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 10:18   #1
Деффачка Melomanka меню пользователя Melomanka
активист

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Проблемы и глюки с графикой в игре

Нет отражения в зеркале, непрозрачная вода, нечеткие текстуры, размыт макияж и т.д.
В случае возникновения вышеприведенных, а также других проблем с графикой, отображением игровых объектов,персонажей и др., заходим в панель настройки (Опции;Options) на панели управления.
В разделе "Изображение и производительность"(Graphics/Performance Options)
И увеличиваем значения необходимых, на Ваш взгляд, параметров:

Отображение теней(Shadows) - Возможные значения: Off(тени не отображаются), Medium(отображаются тени домов и некоторых объектов), High( отображаются все тени)

Качество освещения(Lighting) - Значения: Low(низкое), Medium(cреднее), High(высокое).

Качество спецэффектов(дыма, облаков и т.д.) (Graphic Effects) - Значения: Low(низкое), Medium( среднее), High(высокое).

Качество изображения виртуалов и предметов(Sim/Object Detail) - Значения: Medium(Среднее), High(высокое)

Качество рельефного текстурирования(Texture Detail) - Значения: Low(низкое; текстуры выглядят плоскими), Medium(среднее), High(высокое; текстуры выглядят объемными и подробными)

Показ отражений в зеркалах и других блестящих поверхностях(Reflections) - Значения: On(включен), Off(отключен).

Разрешение экрана(Screen Size) - Минимальное значение этого параметра - 800х600 пикселей, максимальное ограничено только возможностями видеокарты и монитора. Изменив разрешение экрана, вы увидите диалоговое окно. Если изображение устраивает вас, подтвердите изменения, если нет - откажитесь от них. В последнем случае программа востановит предыдущее разрешение.

Частота обновления экрана(Refresh Rate) - Игра автоматически устанавливает значение этого параметра.

Степень сглаживания краев(Smooth Edges) - Значения: Less(низкая; края объектов могут выглядеть ступенчато), More(высокая; края объектов выглядят более естественно)

Прозрачность панелей интерфейса( Ul Transparency) - Отключение этого параметра может существенно повысить производительность игры в разрешении 800х600. Значения: On(включено), Off(отключено)

Использование квадратных пикселей(Use Square Pixels) - Если изображение на экране выглядит искаженным, вклюсите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено)

Маскировка объектов, находящихся на других этажах дома(Object Hiding) - Для повышения производительности игры отключите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено).

Чтобы внесенные изменения вступили в силу, щелкните на кнопке Apply Changes( принять изменения)

Удачи

Вопросы по широкоформатным мониторам

Проблема с текстурами в соседстве (непрозрачная угловатая вода и бледная трава)

Включаем сглаживание в игре

Последний раз редактировалось Фимка, 06.02.2019 в 18:47.
Melomanka вне форума   Ответить с цитированием
Melomanka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Melomanka
Посетить домашнюю страницу Melomanka
Найти ещё сообщения от Melomanka
Старый 07.11.2012, 04:05   #621
Деффачка Лисёночка меню пользователя Лисёночка
I'm a gleek, baby

olgati, просто удалить его из папки, в которую вы его помещали. Скорее всего проблема именно в нем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лисёночка
Найти ещё сообщения от Лисёночка
Старый 18.11.2012, 13:41   #622
Мальчег Caulfield меню пользователя Caulfield
просимовец

Проблема -.- Прошу помочь, пожалуйста.
В игре графика в режиме городка просто ужасна: вода непрозрачная, соединение с берегом кривое, трава не зеленая, а какая-то светло-фисташковая, больше похожая на заснеженную (но это трава ), а также вкладка "сглаживание" серая и не двигается, будто бы недоступна. Обновлял дрова на карту - не помогло, директ икс установлен требуемый. Скрины предоставить не могу, но если нужны будут, то постараюсь.
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 630M.

Добавлено через 20 минут
http://prosims.ru/showpost.php?p=1385800&postcount=589
подобная проблема, но на нее никто не отвечал :<

Последний раз редактировалось Caulfield, 18.11.2012 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Caulfield вне форума   Ответить с цитированием
Caulfield
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Caulfield
Найти ещё сообщения от Caulfield
Старый 08.12.2012, 16:41   #623
Деффачка Litchi меню пользователя Litchi
young and full of pride

Профиль в Вконтакте

Здрасте.
Я все с той же проблемой. Мне тут сказали, что это из-за какого-нибудь пользовательского объекта, но прикол в том, что я совершенно не помню, после чего это началось. Не весь же Downloads удалять, в конце концов. Может, кто-нибудь знает, как еще можно решить этот вопрос?
Litchi вне форума   Ответить с цитированием
Litchi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Litchi
Найти ещё сообщения от Litchi
Старый 08.12.2012, 17:45   #624
Деффачка Готта меню пользователя Готта
активист

Анчик, перечитала вашу проблему, больше похоже на чудачества видео-карты

а на счет контента, то я обычно делаю так, запускаю игру совсем без контента, смотрю как себя ведет, если ок, примерно отсекаю например контент за два месяца и методом деления на части запускаю игру раз за разом. это дело не для слабонервных, конечно, но иного выхода просто нет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Готта
Найти ещё сообщения от Готта
Старый 28.12.2012, 18:38   #625
Деффачка Valundra меню пользователя Valundra
ньюби

Цитата:
Сообщение от Chariot Посмотреть сообщение
Проблема -.- Прошу помочь, пожалуйста.
В игре графика в режиме городка просто ужасна: вода непрозрачная, соединение с берегом кривое, трава не зеленая, а какая-то светло-фисташковая, больше похожая на заснеженную (но это трава ), а также вкладка "сглаживание" серая и не двигается, будто бы недоступна. Обновлял дрова на карту - не помогло, директ икс установлен требуемый. Скрины предоставить не могу, но если нужны будут, то постараюсь.
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 630M.

Добавлено через 20 минут
http://prosims.ru/showpost.php?p=1385800&postcount=589
подобная проблема, но на нее никто не отвечал :<
Для начала убедитесь, что ваша игра совместима с компьютером, это очень важно. Этот метод лишь для тех, кому не помогли ни переустановка игры, ни обновление драйверов.
1. Найдите файл Graphics Rules.sgr, который находится в C:\Program Files\EA Games\The Sims 2\[последнее дополнение\каталог]\TSData\Res\Config\ и, на всякий случай, сохраните его где-нибудь в нейтральном от игры месте (мало ли что, а потом, если не выйдет ничего, вернете).
2.Правой кнопкой мыши нажмите на файл (тот, что в папке с игрой) и выберите "Открыть с помощью..." и выбираете "Блокнот" (обязательно блокнот и смотрите, чтобы не стояла птичка напротив "Использовать её для всех...").
3.Далее нажимаете CTRL+F и вводите "simpleTerrain" (без ковычек) и изменяете напротив надписи "boolProp simpleTerrain true" "true" на "false". Ищите дальше. Всего таких изменений в этом файле должно быть 3.
4.Сохраняете этот файл (не "Сохранить как...") и пробуйте запускать игру.
Если всё вышло так, как вы хотели, поздравляю. Вы молодец! Если же нет, лучше вернуть сохраненный ранее файл на место заменив друг на друга.
Valundra вне форума   Ответить с цитированием
Valundra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valundra
Найти ещё сообщения от Valundra
Старый 06.01.2013, 14:03   #626
Деффачка Dr_Sobakas меню пользователя Dr_Sobakas
ньюби

Я не понимаю, что происходит. Игра у меня почти без глюков, в папке Даунлоадс одни только причёски (и то их не много) и дефолтная кожа. С недавних пор по моим городкам начали расхаживать какие-то чуваки с белыми лицами. Пока что их только двое, в двух разных городах. Оба мужеска полу, со вторым, насколько я помню, тоном кожи. Один студент, другой подросток.
К сожалению, скрин предоставить не могу, т. к. я его просто-напросто сделать не успела. Но выглядит это так: обычного цвета тело, и безо всяческого перехода белое лицо. Причём если с помощью косметического стула из бизнеса исправить внешность - белый пропадает. Но не могу же я каждому менять внешность.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать и что вообще случилось.
Dr_Sobakas вне форума   Ответить с цитированием
Dr_Sobakas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dr_Sobakas
Найти ещё сообщения от Dr_Sobakas
Старый 07.01.2013, 21:55   #627
Деффачка X-lady меню пользователя X-lady
ньюби

Dr_Sobakas, наверно, это из-за дефолтной кожи.
Ну я вот вообще ею не пользуюсь: мне нравится стандартная, но и пользовательскую я тоже использую. Зачем убирать стандартную?
Но в принципе не переживай! По-моему это ерунда. Я в начале тоже из-за таких мелочей парилась, пока не столкнулась с действительно серьезной проблемой. Эх, мне б твои проблемы!
X-lady вне форума   Ответить с цитированием
X-lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для X-lady
Найти ещё сообщения от X-lady
Старый 08.01.2013, 10:29   #628
Мальчег Lolly's меню пользователя Lolly's
ньюби

очень большая картинка

в чем может быть проблема?текстуры волос,одежды,петов.

Последний раз редактировалось Tomcat, 20.03.2013 в 18:25.
Lolly's вне форума   Ответить с цитированием
Lolly's
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lolly's
Найти ещё сообщения от Lolly's
Старый 09.01.2013, 00:52   #629
Деффачка Dr.Sinclair меню пользователя Dr.Sinclair
ньюби

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать с этими графонорожденными?

Игра 17 в 1. Оно такое было ещё до установки скачанных объектов.
В игре они такие не ходят, зато у симки вместо её портрета стоит иконка зелёных полосатых обоев.

P.S.
Нет, всё-таки ходят. Только что мимо дома проковыляла какая-то текстурная лохматость.

Последний раз редактировалось Dr.Sinclair, 09.01.2013 в 07:37.
Dr.Sinclair вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Sinclair
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dr.Sinclair
Найти ещё сообщения от Dr.Sinclair
Старый 20.03.2013, 12:49   #630
Gerbaria меню пользователя Gerbaria
ньюби

Здравствуйте. Купила новый стационарный компьютер. 6 ядер, 16 гигов оперативки, видео Radeon hd 7970, Windows 7. Sims 3 и гораздо более требовательные игры идут без проблем. А вот со вторыми симами возникли проблемы. Во-первых, тормозят, во вторых проблемы с графикой. Все некрасиво, есть глюки. В настройках отсутствует бегунок "сглаживание". В районе вообще такая картина:

Кто знает, что это может быть?
Gerbaria вне форума   Ответить с цитированием
Gerbaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gerbaria
Найти ещё сообщения от Gerbaria
Ответ
Страница 63 из 76 « Первая < 135359606162 63 6465666773 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »