Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Хранитель Душ
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 19:38   #1
Деффачка Elani меню пользователя Elani
династиец

Профиль в Вконтакте
The Sims 2 Хранитель Душ

Название: Хранитель Душ
Тип: Короткометражный фильм (рассказ)
Жанр: Фэнтези, немного философии
Автор (идея, текст, герои, скрины): Elani
Возрастные ограничения: нет

Свобода... Манящее слово, не так ли? За нее можно пожертвовать многим. Но когда мы оказываемся перед выбором, нужно задуматься: стоит ли игра свеч?
Создан по моему одноименному рассказу, опубликованому в "комнате молодых писателей."
Слишком много утрачено за года материала, да и желания больше нет... Спасибо всем за проведенное вместе время, спасибо тем кто читал мое творчество, и тем, кто вдохновлял меня на него своим творчеством.
Вряд ли вернусь.

Последний раз редактировалось Elani, 28.04.2009 в 20:05.
Elani вне форума   Ответить с цитированием
Elani
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elani
Найти ещё сообщения от Elani
Старый 28.04.2009, 19:40   #2
Деффачка Ignis меню пользователя Ignis
fremdscham

Профиль в Вконтакте

Elani, о,что-то интересное)) Скрин в первом посте красивый Я так понимаю. будет одна серия, да? Наверное, надо все же что-то типо аннотации.)
Жду премьеры)
Ignis вне форума   Ответить с цитированием
Ignis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ignis
Посетить домашнюю страницу Ignis
Найти ещё сообщения от Ignis
Старый 28.04.2009, 19:51   #3
Мальчег Scado_EliMM меню пользователя Scado_EliMM
активист

какая замечательная картинка в первом после! надеюсь серии будут не хуже, жду!
Отправить личное сообщение для Scado_EliMM
Найти ещё сообщения от Scado_EliMM
Старый 28.04.2009, 19:57   #4
династиец

Профиль в Вконтакте

Я – Хранитель Душ. Кто и когда меня так назвал – не знаю. Почему Хранитель? Я ведь всего лишь слушаю таких, как она. Мне изливают души. Но я их не храню.
Я устало покосилась сначала на часы, потом на зареванную девушку, сидящую за столом напротив. Ее голос, прерываемый судорожными всхлипами, скакал из низких частот в ультразвук, но мне не было до этого никакого дела. Я просто устала. Устала сидеть вот так весь день, слушать чей-то плач и с сочувственной улыбочкой кивать головой. Успокаивать, говорить сочувственные слова, предлагать возможные варианты выхода из ситуации.

Эта девушка последняя на сегодня. Я это чувствую; мои чувства никогда не подводили меня. Кивая, как китайский болванчик, под новую серию рыданий, я исподтишка разглядывала свою клиентку. А ничего, внешне она вполне симпатична, а вот душенка-то загнила чуток, да. Ну да ладно, это дело поправимое…
Девушка закончила говорить и я, не особо вслушивавшаяся в ее беды, промурлыкала успокаивающим голосом стандартный совет на все случаи жизни:
- Подумайте, что вы сделали не так. Покопайтесь в себе. И, в конце-концов, поищите в сложившейся ситуации положительные стороны. Не все так мрачно, как вам представляется!
- Аг-га, х-хорош-шо… - всхлипнула девушка. Достала из кармана носовой платок, вытерла глаза и глубоко вдохнула, пытаясь успокоится. Я наблюдала за ней без всякого интереса. Девушка нерешительно встала со стула, и уже было направилась к двери, но вдруг обернулась: - Спасибо… вам.
- Да не за что! – я ободрительно улыбнулась. Девушка вышла, наконец-то оставив меня одну.
Я откинулась на спинку стула. Ну и денек! Сегодня у меня было человек пятнадцать, наверное. И у всех какое-то горе, какие-то несчастья, и всех надо выслушать, подбодрить, дать совет. С такой работой никаких нервов не хватит. Понаприходят всякие истерики…
Меня впервые кто-то поблагодарил.
Казалось, я всего лишь на секунду прикрыла глаза. А когда открыла, минутная стрелка на часах сдвинулась на половину круга. Было без четверти одиннадцать.
Разминая затекшую шею, я прошла в соседнюю комнату. Это была небольшая подсобка, большую часть которой занимал шкаф. Легонько прикоснувшись к ручке кончиками пальцев, я проверила ее температуру. Все нормально, ручка была чуть теплой, и я без опасений распахнула резные дверцы.

На полках стояли небольшие баночки с разноцветными субстанциями. Одни были сгустками света, вторые колыхались над донышком, как желе, третьи зависли посреди баночек туманообразными шариками, четвертые лежали небольшими камешками, и все они были самых разных оттенков, переливались, отражали, или наоборот поглощали, свет.
Излитые души. Осколки настоящих душ, содержащие воспоминания о неприятностях и бедах. У меня их было много – около двух с половиной сотен. Огромное количество баночек…
На верхней полке еще остались три пустые емкости. В одну из них я слила осколок души зареванной девушки. Она была туманообразной, переливчатого салатово-золотистого цвета. Я немного полюбовалась на этот осколок и с легкой гордостью поставила баночку обратно на полку. Легонько толкнула резные дверцы шкафа, и они бесшумно закрылись.
Я скоро уже заполню этот шкаф осколками, и тогда… Я не знаю, что будет тогда. Читала когда-то в одной книге, что тот, кто соберет полный шкаф осколков, сможет стать свободным. Но что это значит?
Я не в неволе. Так о какой свободе говорится?
Бред.
Я закрыла подсобку на ключ. Накинула темно-малиновую ветровку и подняла повыше воротник свитера – на улице минус десять. Хотя какая мне разница, я ведь не мерзну. Я хлопнула дверью, чтобы сработал замок, и подключила офис к пульту.
Я проваливалась в снег по щиколотки, в кроссовках уже мстительно хлюпало. Дул пронзительный ветер и я для приличия втягивала голову в плечи, прикрывая нос воротником свитера. Мимо проходили редкие в этот час прохожие, кутаясь в пальто и надвигая шляпы на носы, никто не обращал на меня внимания. Сунув ключи от офиса в карман, я направилась к станции метро.
А все-таки холодно.
Желто-оранжевые пятна от фонарей на снегу сменялись темно-синими просторами, ветер усиливался, с неба повалил снег. Я шла по пятнистому заснеженному асфальту, пытаясь посильнее наступать на покрытые льдом лужи – вдруг треснет. Ну, вдруг.
В метро было теплее. Я примостилась в уголке вагона, напевая под нос одну и ту же песенку. Тихо. Монотонно. Так всегда. Я чуть не проворонила свою остановку.
По улице передо мной шел какой-то высокий мужчина в черном пальто до пола и шляпе-котелке. Может, гот какой-нибудь. Хотя сомнительно. Сегодня ночью снова будет шумно.

Дома было, как всегда, немного душно и пыльно. В коридоре перегорела лампочка – полгода назад. Я бросила ветровку на спинку стула в кухне и сразу же поставила чайник. Хотелось кофе, но в шкафчике оказались только пол килограмма сухих сливок и пакетик чая. Вздохнув, я принялась за последний. Надо бы как-то сходить в магазин.
Я выпила обжигающую жидкость залпом, в животе разлился жар. Стало чуть лучше. Захотелось залезть в горячую ванную, но воду давно отключили. За неуплату, кажется.

В два часа ночи за окнами загромыхало, послышался звук, как от колоннады автомобилей, едущих по автостраде, вой ветра. Такое впечатление, что кто-то шибко умный начал швыряться мусорными баками у меня под окном. Я перевернулась на другой бок, вставать и смотреть, что там происходит, не очень хотелось. Я и так знаю – дерутся. Снова.
Утром, как всегда после таких ночей, я первым делом выглянула в окно. Все было вполне буднично, снег лежал пушистым непримятым шаром, как и пыль у меня на телевизоре. Как будто и не было ничего. И когда только они успели?..

К восьми я уже была у офиса. Вообще-то, работа начинается в девять, но причин сидеть дома у меня не было. Я прислонилась к двери и приготовилась ждать.
Он появился через четверть часа. Высокий, худощавый. Он всегда проходит здесь в это время. И я всегда отпираю дверь в офис, когда он проходит мимо. Вчера он мне даже кивнул.
Он мне нравится. Давно уже. Хотя какая разница?

Я кивнула в ответ и вошла в офис. Повесила ветровку на крючок и уселась на свое рабочее место.
Как жаль что я Хранитель. Если бы я была обычной девушкой, я бы поговорила с ним, не опасаясь, что он исчезнет. Или что исчезну я. Так всегда.
Я – Хранитель Душ. У меня есть работа – слушать о невзгодах других, сочувствовать, советовать. Но кто выслушает меня?
Я никогда раньше не встречалась с другими Хранителями. Мне некому выговорится, разве что самой себе. Это грустно, хотя я никогда не испытывала грусти. Мне одиноко, хотя я никогда не испытывала одиночества.
Мне осталось еще две души. И тогда… Все. Просто все.
Первой была грузная женщина средних лет с упрямым и немного злобным выражением лица. Она говорила быстро, рублеными фразами. Ей я посоветовала то же, что и девушке, женщина кивнула и ушла.
Вторым был парень моих лет. Он что-то мямлил и на что-то жаловался, я не обращала на его жалобы никакого внимания. Кажется, он обиделся…
У меня в руках лежали две баночки – с камешком и желеобразной субстанцией. Я стояла у раскрытого шкафа и как будто выбирала для них место. Последние. Мне стало немного страшно – а что будет после? Свобода? От чего?
В голове вдруг мелькнула мысль, что можно было бы сейчас взять и разбить все эти двести пятьдесят баночек, и тогда можно будет начинать сначала. Я снова буду приходить в восемь и ждать того парня. Он снова и снова будет кивать мне. И я вновь буду слушать чужие беды, и сочувствовать, и давать советы…
И снова будет екать сердце при виде него, и снова будет жар в животе от проглоченного залпом чая. И будет шум за окном по ночам, и высокий человек в черном пальто до пола и шляпе-котелке, и монотонная песенка в метро, и перегоревшая полгода назад лампочка… Все начнется сначала.
Свобода. Такое манящее слово.
Зажмурившись, я поставила баночки на полку.
Вдруг мне стало легко и даже немножко весело. Но ведь я ничего не чувствую – по определению. Или чувствую?
Может, это и есть свобода?
Я открыла глаза. Вокруг ничего не было. Исчезли офис, подсобка и шкаф с резными дверцами, исчезли баночки с осколками душ. Я закончила свою работу. Я свободна?

Мое сознание распадалось на множество мельчайших частиц. Я таяла. Вокруг было ничто, пустота. И я тоже становилась пустотой. Исчезала.
Это и есть моя свобода?..
Я свободна от своей обязанности, от симпатии к тому парню, от холода. Исчезают воспоминания, чувства. Это моя свобода?
Но я не хочу так. Я хочу обратно. Это не моя свобода.
Вы слышите меня?..

Конец
Слишком много утрачено за года материала, да и желания больше нет... Спасибо всем за проведенное вместе время, спасибо тем кто читал мое творчество, и тем, кто вдохновлял меня на него своим творчеством.
Вряд ли вернусь.

Последний раз редактировалось Elani, 23.12.2009 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Elani
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2009, 20:10   #5
Деффачка Janny меню пользователя Janny
активист

Elani, этот рассказ как бальзам на душу. Редко встретишь такой стиль повествования. Да еще и неоднозначная концовка, это для меня как контрольный выстрел в сердце.
Скриншоты вроде бы самые простые, без всяких наворотов, сильной обработки в ФШ, спецэффектов, но качественные. Видно, что ты старалась.
Надеюсь увидеть полноценные сериалы под твоим авторством.
Janny вне форума   Ответить с цитированием
Janny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janny
Найти ещё сообщения от Janny
Старый 28.04.2009, 20:16   #6
Мальчег Scado_EliMM меню пользователя Scado_EliMM
активист

очень интересно было читать этот рассказ. очень жаль девушку, но такова её судьба. или она не девушка?)
в общем очень понравилось! ты молодец, очень хорошо пишешь!
Отправить личное сообщение для Scado_EliMM
Найти ещё сообщения от Scado_EliMM
Старый 28.04.2009, 20:28   #7
Деффачка Arnae меню пользователя Arnae
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Согласна с Janny, что скрины очень хорошие.
И текст тоже, жаль, что это один рассказ, я бы с удовольствием прочитала ещё 10 серий в таком же стиле.
Люблю, когда пишут о грустном, да ещё когда в идее рассказа или сериала есть что-то философское, сразу хочется подумать и поразмышлять. Спасибо.
Arnae вне форума   Ответить с цитированием
Arnae
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arnae
Найти ещё сообщения от Arnae
Старый 28.04.2009, 20:47   #8
династиец

Профиль в Вконтакте

Ignis, премьра уже случилась, надеюсь, тебе понравится
Janny, рада, что понравилось, особо боялась за скрины, все таки, первая попытка (династии не считаются ).
Scado_EliMM, она была девушкой, до того, как стала Хранителем. И это даже не ее судьба - это ее выбор и плата.
UnhappyDevil, оригато, сама не против написать что-то в том же духе и в количестве десяти серий, вот только тут уже не хватит меня и моей усидчивости
Вряд ли вернусь.
Elani
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2009, 20:50   #9
Деффачка Ignis меню пользователя Ignis
fremdscham

Профиль в Вконтакте

Elani, мне понравилось.. Люблю такие рассказы..Очень.. Аж муражки по коже.... Причем буквально) Текст прекрасен... Что называется цепляет сразу и не отпускает до самого конца. Все неоднозанчно, nxj мне тоже очень нравится...В общем, отлична явещь, надеюсь увидеть еще твои работы.
Скрины, кстати, отлично получились, смотреть приятно)
Ignis вне форума   Ответить с цитированием
Ignis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ignis
Посетить домашнюю страницу Ignis
Найти ещё сообщения от Ignis
Старый 28.04.2009, 20:56   #10
Деффачка Janny меню пользователя Janny
активист

Цитата:
Сообщение от Elani Посмотреть сообщение
сама не против написать что-то в том же духе и в количестве десяти серий, вот только тут уже не хватит меня и моей усидчивости
Хватит, ещё как хватит. Как начнёшь мысли так попрут не остановишь, ещё будешь думать как сократить, что бы читателей не шибко мучить. Всё-таки буду надеяться увидеть тебя в этом разделе не только как читателя, но и как писателя полноценных сериалов.
Janny вне форума   Ответить с цитированием
Janny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janny
Найти ещё сообщения от Janny
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »