Create-A-Worldпочувствуй себя разработчиком — создай неповторимый город в виртуальной вселенной The Sims 3. Create-A-World tool предоставляет игрокам неограниченную свободу творчества: заброшенная пустыня, тропический остров, фотокопия Амстердама... А где обитают твои персонажи?
Мой первый туториал, если надо оформление поменять, скажите.
Шаг 1: определяем место для постройки моста
Шаг 2: В режиме сетки проводим дорогу к мосту, создавая контрольные точки до и после предположительного места моста, так как иначе будет трудно удалить только нужный участок
Шаг 3: удаляем не нужный участок дороги
Шаг 4: Выравниваем место установки моста
Шаг 5: устанавливаем мост
Шаг 6: Убираем сетку и, с помощью инструмента передвижения предметов, продлеваем дорогу к мосту чтобы темно синий квадратик превратился в светло голубой, делаем это с каждой частью дороги примыкающей к мосту
Шаг 7: Проверяем мост. С помощью инструмента выбора предмета щелкаем по мосту. Линия проходящая по нему должна стать зеленой без темно синих квадратов по бокам. Это говорит о том, что мост стал частью дороги)))
Шаг 8: убираем грунт под мостом
Все, теперь симы могут свободно передвигаться по мосту))))
Йа Йожег,я думаю, что это будет полезно многим! Так как некоторые до сих пор бьются над этим вопрос.
Знаешь, если я не ошибаюсь, то тебе надо было бы создать темку тут.
Йа Йожег, а почему бы тебе не показать данные маршрута? Вот я даю скрин, на нём ясно видно, что маршруты порваны, а красный прямоуголник вокруг моста является окантовкой всех декораций, покажи свой, где маршруты не порваны. В таком виде как я показал симы перемещаются по мосту и машины ездят, но на самом деле маршруты порваны и сказывается в игре это в самые неожиданные моменты. Ты же показала самую обычную установку моста и нового я ничего не увидел. Если так подходить к вопросу, то по установке каждого элемента декорации нужно туториал писать.
Я понимаю, ты искала причину по которой у тебя симы не хотели по мосту идти и, как тебе показалось, нашла её, поставив мост через реку. Но причина прячется глубже. Всё зависит от того, куда ведёт этот мост, из скольких секций состоит и ещё чего-то, мне пока неизвестного. Вот эти вопросы надо решить. А для этого надо много вариантов испробовать в игре.
Последний раз редактировалось Atakoy, 28.01.2010 в 22:24.
Йа Йожег, я не вижу включённого отображения маршрутов. Ты смотри на белые ниточки, они показывают маршруты симов. Посмотри на красный прямоугольник вокруг моста. Так вот функциональность моста зависит не от того как ты его строишь(ставишь дорогу до или после), а в каком месте ты его строишь и куда он ведёт. Разрабы об этом не упомянули. В чём же тогда заключалась причина неработоспособности моста в твоей игре? Ты выяснила? Я могу сказать больше, в разных вариантах я и результаты разные получал. Были только преодолеваемые машинами, были и для общего пользования. Ездили симки по ним запросто, а по возращении из путешествия домой не ехали - мост на пути. А были варианты, когда по всем мостам ездили, но игра периодически подвисала на разное время. Вместо мостов сделал просто перемычки и тормоза пропали. Место размещения мостов, направления куда они ведут мы должны тщательно проверить, не я один, меня не хватит.
А версию редактора я только одну знаю - бета. Может я и пропустил что? Но из-за этих мостов и прочего в редакторе у меня просто нет времени за всем уследить.
LeeLooRussia, да на её скрине вообще не включено отображение маршрутов.
Неужели для его включения тоже туториал писать?
Вот специально обезобразил у себя речушку, на скрине видно где включается отображение маршрутов и как они выглядят.