"Волею судеб двум совершенно разным существам придется объединиться ради общей цели. Кто знает, к чему приведет такое решение? Смогут ли типичная лисица и совершенно нетипичная волчица положить конец вековой вражде и раскрыть череду загадочных преступлений?"
[А][Б][В] [Г][Д][Е] [Ж]
"Их дороги давно разминулись, но трагические обстоятельства снова сводят их вместе. Восьми молодым людям придется снова сыграть в старую игру, но на этот раз она может стать смертельно опасной. Смогут ли Иесида и Элька спасти ситуацию?"
"Казалось бы, с раскрытием скандального преступления Дрегон Велли вернется в свое прежнее безмятежное состояние. Но город ожидает еще множество сюрпризов, и далеко не каждый из них будет приятным..."
Всем привет, и я очень рада видеть вас здесь. Идея родилась у меня еще в декабре 2013 года и, хотя первоначальная задумка очень изменилась, я все равно рада, что я не забыла ее и решила претворить в жизнь. Изначально вам будут непонятны некоторые особенности моего мира, но я попытаюсь всему дать объяснения, ответы на некоторые вопросы вы сможете узнать в специальных инфо-бонусах (который пока только один).
Устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь к путешествию в мир Волков и Лисов.
За оформление огромное спасибо Алиссе
Внимание!
Причин, по которой Танос может долго не появляться в мире, много,
но это никак не нежелание работать над миром дальше, так и знайте
Upd. Возможно, оно и к лучшему, что Танос в этом мире не появляется со своей перчаткой, а вот Gift может и вернется. Если звезды лягут как надо
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
Последний раз редактировалось Gift, 31.08.2020 в 18:08.
Причина: бонус
Надеюсь, автор меня не сожрет за то, что я пришла комментировать, не прочитав все обновления темы, но первое дело закончилось, и я решила сначала сказать о нем все, что думаю, прежде чем начать новую историю. Писать буду по пунктам, чтобы не потеряться в своих мыслях, ибо их, кажется, будет много.
1. Мне очень понравилась история мира, логичные связки, бонусы, иерархия. Все выстроено четко и понятно. Мне всегда казалось (И сейчас кажется), что упорядочить такое количество информации - это тяжело, поэтому я тихонько преклоняюсь перед авторами, которые так могут. 2. Жанр. Мне напомнило чем-то сериал "Мертвые до востребования" и немножко Менталиста. С ВиЛкой их объединяет детективная направленность, но при этом такая светлая и теплая атмосфера. Не знаю, как это получается, и, полагаю, оно стоит автору больших усилий. Вот вроде читаешь о жестоком убийце, и должно быть страшно, мрачно, противно и вообще. А вместо этого - юмор, местами умиление, немножко сарказма... И на фоне всего этого обычные для детектива интриги, кровь и все такое смотрятся на удивление органично. Так смешивать жанры - это, по-моему, тоже большой талант. 3. Главные герои. Элька и Исеида - просто любовь. Такие клевые, что слов нет. Сами по себе они, во-первых, яркие представители своих рас (Слово "рас" здесь уместно?). С первого отчета чувствуется характер Эльки - типичной лисицы, и ее подколки, шуточки и умение выкрутиться всегда и везде очень радуют. А иногда оно еще и смешно. Как и у всех лис, наверное, у Эльки есть еще и развитая интуиция. Она, что называется, пятой точкой чует, когда надо сваливать, и это полезно, но при этом уморительно для читателя.
Исеида - полная ее противоположность. Я вижу это в основном в том, что Элька - типичный представитель Лис, а вот Исеида, напротив, среди Волков "белая ворона". Видно, что ее не воспринимают всерьез даже сами Волки (Точнее даже, это видно скорее не из фактов, а из описаний автора), да и Лисы тоже, и все прочие смертные... И это тоже видно с первых строк - появление в кабинете Стомака - красота! Но за вот этой детской манерой одеваться скрывается неуемный интеллект. Исеида - пример того, что не надо судить никого по внешнему виду, и это очень здравая мысль по жизни, если задуматься.
Их взаимодействия на протяжении отчетов - красота. Такие разные, они могут уживаться вместе, когда это необходимо, но разные подходы к расследованию, опять же, вызывают кучу комичных ситуаций. 4. Второстепенные герои. Тут нужно начать с того, что меня расстроила Ингрид. На протяжении всей линии она казалась мне такой мудрой матушкой-наставницей для Беаты, а в конце... Да, оно было неожиданно. Я, например, до последнего ждала, что появится еще один волк, и Ингрид останется не при делах.
Зато мне весьма понравилась Беата. Этакая деревенская простушка, но ведь именно такие девушки, если верить классике, всегда обладают самыми чистыми помыслами и большим сердцем. Я заметила это даже в ее поведении. Несмотря на сарказм в адрес Тэнса, она (Как я это вижу) все равно готова выйти за него замуж, чтобы не расстраивать семью. Но при этом она еще и боевая, сильная - во всяком случае, такой я ее вижу в последнем отчете первой линии.
Да что уж там, мне понравился даже мистер Тэнс-старший. Этакий безумный злодей, классика детективного жанра. Ему не хватает безумного смеха и зловещего потирания рук. Его поступки, само собой, не могут мне нравиться, но то, как оно прописано... Герой вызывает отвращение и жалость, и это как раз заслуга автора. 5. Задел на будущее. Очень понравилось, что мир логичен, заметно, что идея вынашивалась долго и тщательно. И сама идея, в общем-то, такова, что можно писать еще очень долго, меняя место и время действия, дела, второстепенных персонажей. Тандем Эльки и Исеиды не наскучит читателю, а детективная составляющая в следующих частях наверняка будет не хуже, чем в первой.
В общем и целом, я рада, что нашла время и прочитала этот мир, записывайте в постоянные читатели - я однозначно остаюсь! (А сейчас я, кажется, опаздываю на работу, поэтому до новых встреч )
Allieren, приветик! очень рада видеть тебя у нас в гостях
Цитата:
Сообщение от Allieren
Надеюсь, автор меня не сожрет за то, что я пришла комментировать, не прочитав все обновления темы, но первое дело закончилось, и я решила сначала сказать о нем все, что думаю, прежде чем начать новую историю.
Нет же, не сожру - мне не важно, какой отрезок затрагивает комментарий, я рада любому Тем более что второе дело пока что толком и не началось
Цитата:
Мне очень понравилась история мира, логичные связки, бонусы, иерархия. Все выстроено четко и понятно.
Я могла бы, конечно, сказать: "Пф, ничего подобного, это все легче легкого", но это было бы ложью. Я действительно много времени уделяю всему этому, а сам мир развивался в моей голове в течение нескольких лет, и в нем все еще есть белые пятна, которые нужно заполнить. А еще я просто люблю, чтобы все было логично и не было несостыковок сюжета, и чтобы не было скучно.
Поэтому большое спасибо за такой комплимент!
Цитата:
Мне напомнило чем-то сериал "Мертвые до востребования" и немножко Менталиста.
Первый сериал (?) не смотрела, а вот Менталиста люблю, даже очень Правда смотреть я его начала только в начале этого года, так что на Вилку он мало повлиял, но хотелось бы, если бы в Эльке (и именно в ней) было что-то напоминающее няшу Джейна
Цитата:
(Точнее даже, это видно скорее не из фактов, а из описаний автора),
Нам просто не удавалось встретить других Волков чтобы это заметить, кроме Ингрид... но она ни с Иесидой, и о ней толком не говорила, так что... На самом деле Иесида - такой персонаж, который сам собой вышел не таким, каким хотелось изначально. Но результат мне тоже нравится, осталось только продемонстрировать отношение к ней других Волков
Цитата:
Тут нужно начать с того, что меня расстроила Ингрид. На протяжении всей линии она казалась мне такой мудрой матушкой-наставницей для Беаты, а в конце...
Еще одно доказательство того. что видение автора отличается от видения читателей Мне казалось, ее "злобность" за километр видно, и она - самый очевидный убийца
Цитата:
Несмотря на сарказм в адрес Тэнса, она (Как я это вижу) все равно готова выйти за него замуж, чтобы не расстраивать семью.
Ты совершенно права - Беата никогда не говорила, что она не выйдет за него замуж, она только ныла об этом. Кто знает, может, если все пошло бы по-другому пути, они бы поженились, а потом Джош сам бы пожалел об этом
Цитата:
Герой вызывает отвращение и жалость, и это как раз заслуга автора.
Цитата:
В общем и целом, я рада, что нашла время и прочитала этот мир, записывайте в постоянные читатели - я однозначно остаюсь!
записала огроменное тебе спасибо за комментарий, очень рада, что ты пришла буду ждать еще в гости
Читая пролог, я вспомнила, почему люблю смотреть запутанные сериалы только тогда, когда выпущен весь сезон. И всякие фанфики/ориджиналы я читаю так же. Потому что, блин, интересно! Вот авторским произволом продолжение истории может затянуться надолго, и тогда придется страдать, а так - уже все дописано, красота. И вот, сама изменяю своим принципам. Все ж таки ждать год, когда там дело будет полностью дописано, не хочется, поэтому буду иногда заходить и страдать.
Что касается самого дела - тут у нас сплошные интриги. Хотя в качестве завязки, надо сказать, выступает достаточно стандартная, даже избитая ситуация. Я имею в виду, само собой, не финал записи, а вот это:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Ты хорошая, добрая, классная... И я люблю тебя, правда-правда, но... как друга, понимаешь?
Ну, бытовая такая ситуация, тряпка-мужик (Ну не люблю я таких!), который либо
а) Не может сделать честный выбор в пользу любимой (Это если он Саманту любит, но боится вылезать из своей скорлупы и рисковать "насиженным местечком" в прежних отношениях)
б) Зря обманывал бедную девушку (Это если он Саманту не любит, но тогда вообще не очень ясно, чего ради он все это начал)
И вот это "Ах, ты же все понимаешь..." - чистой воды ложь и попытка снять с себя ответственность, да. Мол, не я такой нехороший, а жизнь так повернулась, а вот когда-то в другом времени...
В общем, нафиг этого... *тут Настя перечитала постик, чтобы найти его имя, но что-то не* анонимуса. Хотя он, наверное, еще появится, он же не прыгнул с моста, как некоторые!
Что касается убийства, у меня несколько предположений (Которые все наверняка неправильные, ну и что ):
а) Подружка этого противного анонимуса и/или кто-то, сильно переживающий за ее судьбу/честь (Нужное подчеркнуть), решил поиграться в боженьку и помочь ей (Подружке) избавиться от конкуренции.
А о чем еще думать, кроме как об унылой бытовухе? И эта версия имела бы право на жизнь, если бы не было Волков, Лис, оборотней и прочих этих всех ребят, а был бы просто детектив в стиле сериалов на НТВ.
б) Вражда между кланами (Волки на Лис, Классики на кого угодно, etc), то есть, какой-то один вид чудиков не угодил другому, а Саманта оказалась ярким представителем.
Уже лучше (Сам себя не похвалишь... ), но все еще не очень ясно. ИМХО, Саманта пока что не очень похожа на такую яркую личность, что ее просто необходимо убрать с пути. Хотя она все еще может быть дочкой/сестрой кого-то, кого как раз убрать надо. Или даже ее убийство может быть способом отомстить тому анонимусу - хотя логики в этом маловато, он же ее только что отшил.
в) Допустим, что его заставили бросить Саманту, чтобы та расстроилась и самоубилась, ибо:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
- Моя надежда на то, что ты спрыгнешь с моста сама, не оправдалась, - спокойно, кажется даже с нотками сарказма в голосе заговорила знакомая Саманте темная личность. - поэтому придется тебе немного помочь...
Тогда, может быть, козел отпущения всея комментария не виноват, его заставили, а он сам просто, возможно, хотел Саманту от чего-то защитить, например. Или ему тоже угрожали...
Ну вот, кажется, логичные идеи закончились, и по этим обрывкам фантазий хорошо видно, почему не я лучший автор детективного мира.
А вообще, я не могу пока что адекватно сообразить, к чему были все эти справки про разные виды оборотней. Склонна думать, что "Это жу-жу неспроста", и оно будет непосредственно связано со второй веткой (Ибо Thaanos ничего не делает просто так!). Поэтому страстно жду персонажа, меняющего пол (Хмммм, может, это была сама Саманта, накосячила что-то в другом обличии, и за это ее убили? Или парень, похожий на Саманту, накосячил, а ее в би-гендеры записали и убили? Или, возможно, она просто становилась оборотнем и сама не знала, что творит, поэтому и умерла?). Да-да, цепляться пока что особо не к кому, поэтому строим версии про Саманту, хотя она наверняка просто невинная жертва каких-то всемирных войн оборотней.
О, кстати, а почему только оборотни, а когда будут вампиры, феи и прочая нечисть? Не, ну вдруг
В любом случае, жду новую запись, аки Хатико хозяина (Обещали сегодня, но фиг знает, когда я смогу прочитать нормально ), и поскорее бы уже появились Элька и Исеида. Кстати, они там что, уже стали клевым детективным тандемом, который вызывают всякий раз, когда что-то случается? Ну, как Стомак в первом деле удивлялся Исеиде, только теперь они вдвоем шокируют всяких градоначальников
Хотя есть еще вариант, что вот эта строчка в описании:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Их дороги давно разминулись, но трагические обстоятельства снова сводят их вместе.
Про них, и они не собирались путешествовать вместе (Волк и Лисица все ж таки!), а просто разбежались в конце прошлого дела, а сейчас такие типа "О, опять ты!" - и понеслась
Любопытна, кстати, еще тема такого тандема Лис и Волков. А вдруг какое-нибудь правительство (Про правительство оборотней мы, увы, знаем крайне мало) обратит внимание на то, что они так заобщались, и решит, что это вообще-то не очень здорово в условиях вековой вражды? Или, напротив, Элька и Исеида положат начало перемирию и совместной работе Волков и Лис. Очень интересно строить предположения про все это, потому что пока что и Элька, и Исеида, остаются этакими персонажами в вакууме, и не очень ясно, как они соотносятся с прочими представителями своих видов.
В общем, я снова заболталась и опаздываю на работу, а еще написала к одной записи чуть ли не больше, чем ко всей предыдущей арке (Автор, не бей меня )
P.S. Интересно еще, кто такой Елисей Серебряков из третьего дела, но это я уж совсем вперед забегаю. В какой-то момент подумала, что это Исеида у нас би-гендер, и Елисей - ее мужское обличье. Но имя все ж таки не на "И". Тогда возникает вопрос, куда же дели Исеиду. О, а вдруг ее будут освобождать в третьем деле? *___*
P.P.S.
Только сейчас до меня дошло, что вообще-то у ВилКи сегодня день рождения, и не какой-нибудь там, а самый первый. И несмотря на то, что я тут ошиваюсь совсем недавно (Но собираюсь продолжать до всех следующих дней рожденья мира!), все равно хочу вас поздравить. Видно, что за этот год была проделана колоссальная работа, ВилКа нашла своих почитателей, обзавелась друзьями-фанатами. Можно без преувеличения сказать, что это один из лучших миров в разделе, и всеобщая любовь это подтверждает. Здорово, что многие прошли этот год рука об руку с Элькой и Исеидой, терпеливо ожидая новых записей.
Желаю вам, прекрасные, чтобы вы росли, развивались и продолжали радовать форум, а тебе, Thaanos, персональные лучи восторга и любви от меня-недоучки
Поздравляю!
и снова здравствуйте!
Я вот, кстати, тоже люблю читать комиксы/фики/что-то еще полностью, только вот с первым это может надолго затянуться, так что остается страдать
Цитата:
Ну, бытовая такая ситуация, тряпка-мужик (Ну не люблю я таких!),
Позвольте анонимусу объясниться - уж не знаю, насколько можно его оправдать, но, на самом деле, он тут мало виноват, потому что:
а. Он со своей "второй половинкой", о которой говорил, не в месте, но они оба испытывают друг к другу чувства, к Сэм он действительно только как к другу относился
б.
Цитата:
Это если он Саманту не любит, но тогда вообще не очень ясно, чего ради он все это начал
Как раз таки он ничего не начинал, это Саманта вообразила себе, что все, любовь, и полезла к нему с объяснениями, анонимус попытался ее деликатно отшить, но получилось... то, что получилось
Впрочем, эта деталь будет пояснена в следующих двух записях
Цитата:
Что касается убийства, у меня несколько предположений
Ну... С твоего позволения я их комментировать не буду, потому что боюсь проговориться о сюжете, скажу только, что там все, на самом деле сложнее чем кажется на первый взгляд. Но могу сказать, что кое-что из твоих предположений близко к правде Не скажу, правда, что именно
Цитата:
О, кстати, а почему только оборотни, а когда будут вампиры, феи и прочая нечисть? Не, ну вдруг
Они будут В следующем деле точно
Цитата:
Про них, и они не собирались путешествовать вместе (Волк и Лисица все ж таки!), а просто разбежались в конце прошлого дела, а сейчас такие типа "О, опять ты!" - и понеслась
В новой записи увидишь, что и как именно они будут вести расследование
Цитата:
P.S. Интересно еще, кто такой Елисей Серебряков из третьего дела, но это я уж совсем вперед забегаю
Если совсем вкратце и без спойлеров, то третье дело - это флэшбек Эльки и Иесиды там вообще не будет А Елисей - это очень важный человек из жизни Лисицы
А том, будет ли что-то подобное с Иесидой еще не знаю - пока не придумала
И огромное тебе спасибо за поздравление с днем рождения мира (правда он уже второй - прошедшие два года были не слишком продуктивны, к сожалению - но я собираюсь это исправить!) Я очень рада, что ты нас читаешь, и надеюсь, что ты снами останешься надолго Еще раз спасибо!
А пока... новая запись! надеюсь, она тебя не разочарует
Уиии, а нам сегодня два года! Прошлый день рождения я благополучно пропустила, хотя прекрасно помню, что делала в тот день В этот раз я поступила иначе Спасибо большое всем, кто все время был с нами и кто появился только недавно Вы лучшие!
Вот вам подарок - новая запись!
[α]
- Твииинбрук! Ну почему именно Твинбрук? Я ненавижу Твинбрук! – Элька ныла с самого момента, когда узнала от Иесиды, что они направляются в город на болотах. – Это же самое мрачное и унылое место во всех Королевствах!
Нелюбовь Лисицы к этому месту можно было бы даже назвать справедливой – не за глаза он считался одним из самых бедных, скучных и унылых городов, по крайней мере среди богатых и изысканных городов Островных Королевств. Не особо любимый туристами, он, однако, был идеальным местом для художников, скульпторов и прочих творческих людей, любящих, как выразилась Элька, все депрессивное.
Последние полчаса девушки находились на вокзале Дрэгон Велли, который, на самом деле так только назывался, а на самом деле находился в пригороде за несколько километров от самого города. Все дело было в том, что жители не захотели портить «стиль» города железной дорогой, поэтому напрочь отказались от ее строительства. Таким образом они решили отказаться от удобства в пользу красоты – было это глупостью или благородством пока не было выяснено, но, по крайней мере, никто еще не жаловался.
Волчица и Лисица успели выпить кофе с дорогущей вокзальной выпечкой и теперь торчали на платформе, ожидая прибытия поезда. Притом прямых поездов до Твинбрука не ходило, по причине ужасающего состояния здешней железной дороги (по всей видимости с железнодорожным сообщением Ревесу не особо повезло), которую ремонтировать никто даже не собирался. Местами проржавела, местами растащена на запчасти – при всем желании ей невозможно было пользоваться. Что до моста, построенного на топях – его и без того шаткая конструкция разрушилась несколько лет назад из-за сильного шторма. Хорошо хоть, что поездов в то время по нему не шло, и обошлось без катастрофы.
- Почему не Риверсайд? – Элька продолжала ныть, все больше действуя на нервы Иесиде. – Говорят, в это время года он особенно красив. Или Мунлайт Фоллз. Да, Мунлайт Фоллз! Тоже не самое веселенькое место, но у него хотя бы есть стиль.
- Мы едем в Твинбрук не потому что так захотелось моей левой пятке, а потому что моя подруга Изабелла точно видела Ингрид там, - заявила Иесида гордо. – Мы же хотим побыстрее ее найти, так?
- Так ведь не факт, что она еще там!
- Верно, однако мы не сможем проследить ее дальнейшие передвижения, если не посетим Твинбрук.
- Эх, ладно, все равно надолго там точно не задержимся, раз Ингрид скорее всего уже не там, - вздохнув, заключила Элька, и затем на время замолчала, как будто бы обдумывая сказанное напарницей. Минуты через две лицо ее осенилось осознанием чего-то и она набросилась на Иесиду с новым вопросом. – Погоди, ты сказала...? – ее прервало сообщение, оповещавшее о том, что поезд на некий Брайтвилль опаздывает где-то на полчаса.
- Не наш, - заметила Иесида, которая очевидно ожидала объявление отхода их поезда с платформы на противоположном конце вокзала через минуту.
- Ты сказала «Изабелла»? Это же сестра этого вашего вожака, Изегримуса? – продолжила Элька.
- Ну да, других Изабелл я и не знаю.
- Ой, тогда скажи мне, что она уже уехала из города... – Элька выглядела очень даже взволнованной, так что очевидно было, что была какая-то часть отношений между ней и Изабеллой, скрытая от Иесиды.
- Ну да, она как раз видела ее перед отъездом... куда-то, я толком не припоминаю. А что?
- Ээээ, ничего. Не бери в голову, - по тому, как засуетилась Элька, стараясь закрыть тему, Иесида поняла, что между Лисицей и Изабеллой произошло что-то очень и очень интересное и об этом обязательно стоит разузнать – от кого именно, не важно, но что-то подсказывало, что Элька распишет пикантную ситуацию ярче, не любивших подробностей неприятных им событий (а было именно что-то неприятное – в этом Волчица была более чем уверена). Волчица улыбнулась, качая головой – Элька была просто неисправима – везде успевала что-то учудить.
Снова послышалось сообщение, в котором предупреждалось о прибытии поезда на Сайдвей на вторую платформу, через минуту издали и правда показался старенький красно-желтый поезд, тормозивший прямо напротив девушек – вот теперь это точно был нужный им поезд.
- Сайдвей, потом на пароме в Сильвер Риверс, оттуда на еще одном пароме в Твинбрук, - мрачно констатировала Элька, поднимая с пола небольшой чемодан. – Я когда-нибудь говорила, что я ненавижу Сильвер Риверс, так же сильно, как Твинбрук, а сильнее Твинбрука я ненавижу только...
- Да-да, уже в курсе – паромы, потому что тебя там укачивает, - нетерпеливо перебила Иесида, уже заталкивая первый из трех своих чемоданов в вагон. В тот же момент одновременно откуда-то из-за угла появился носильщик, а из поезда наклонился случайный пассажир, оба стремящиеся помочь хрупкой девушке с тяжелыми на вид чемоданами. Ошеломленная Иесида не успела ни возразить, ни поблагодарить неожиданных помощников – затащив вещи в вагон оба исчезли так же быстро, как и появились. Элька следила за всей сценой с легкой саркастической улыбкой, и только когда обе девушки разместились в своем купе, заметила, что Иесиде совсем не обязательно было тащить с собой всю коллекцию одежды Дрэгон Велли за последний сезон. Иесида шутку не оценила – посмотрела на новоиспеченную напарницу крайне осуждающим взглядом и сделала вид, что меню вагона-ресторана, лежавшее на ее полке, интересовало ее больше.
- Серьезно, ты даже джентльменов вспугнула этим – вон как они помогать ринулись, но до купе так и не дотащили – испугались, что ты им что-то продавать соберешься, - не унималась Элька. Иесида снова смерила ее долгим взглядом, как бы намекавшим на то, что кое-кому пора перестать дурачиться.
Через какое-то время поезд тронулся, и за окном медленно поплыли сначала дома, а затем и осенние пейзажи пригорода. Волчица приковала свой взгляд к сменяющим друг друга видам, ее задумчивый вид вызывал у от природы любопытной Эльки кучу вопросов, но что-то упрямо указывало ей – не сейчас. Можешь доставать ее когда угодно, но не сейчас. И именно в тот момент, когда они находились в купе первого класса (да, девушки нашли способ потратить с умом денежное вознаграждение от которого Иесида до последнего отказывалась) Элька не дала волю любопытству и наглости и не полезла в душу Иесиды – сама расскажет, если захочет.
И Иесида захотела.
- У меня такое странное предчувствие, - тихо пробормотала она, не отрывая взгляда от полей за окном. – Что в Твинбруке мы не найдем Ингрид, но кое-что другое... Возможно, там случилось что-то плохое, и людям понадобится наша помощь...
- С каких пор ты развила в себе экстрасенсорные способности? – прошипела Элька – в кой-то веки решила поиграть в благородство и саму вежливость, но попытка была не оценена и окончилась полным крахом, так что Лисица отметила себе больше никогда не подчиняться минутным порывам и выпытывать все и когда ей этого хочется. – Расслабься, даже если там не будет Ингрид, мы не станем там задерживаться, сразу последуем по ее... э... следу – да, гениально! – я почти уверена, что ничего из ряда вон выходящего не произойдет, - Иесида несогласно нахмурилась, но промолчала и даже не посмотрела на собеседницу. – Это же Твинбрук! Там ничего серьезнее кражи садового гнома никогда не происходит!
- Почему же, - Иесида улыбнулась, все еще уставившись в окно. – У моей знакомой вытаскивали из дома ванну. Два раза. Ничего больше не трогали, хотя было много вещей получше и подороже.
- Ну... у кого-то нездоровый фетиш на ванны, - пожала плечами, усмехаясь, рыжая. – И раз уж заговорили об этом – обещай мне, что если мы и будем дальше «играть» в сыщиц, мы никогда не будем расследовать кражи.
- Играть? – вот теперь синеволосая наконец соизволила посмотреть на Эльку привычным осуждающим взглядом, подняв бровь. – Мне кажется, мы довольно-таки серьезно этим занимаемся с самого начала. И почему ты так против расследования краж?
- Ну... Это скучно. Да и вообще... Я сама иногда... это... Вдруг нас заставят расследовать что-то, что натворила я. Это ведь будет... неудобно. Да и ты ведь не думаешь, что я буду дальше тащиться за тобой и после того, как мы поймаем Ингрид? – что-то в этой фразе явно не понравилось Иесиде – она сверкнула глазами, скривилась и резко отвернулась к окну, буркнув что-то типа «ну как хочешь». Больше в пути до Сайдвея она не заговаривала с Элькой, да и Лисица не решила рискнуть и спросить. Ей оставалось только гадать, что же волчице так не понравилось в ее высказывании. Упоминание ее темного прошлого? Да ведь для нее же не было тайной, что Элька всегда подобным промышляла, промышляет и будет промышлять! И ничего не говорила. Значит, не это.
Четыре часа пути так и не навели ее на правильный ответ.
Когда девушки добрались до Сайдвейского порта, где им предстояло сесть на паром в Сильвер Риверс, Иесида будто бы оттаяла – она снова заговорила с Элькой на отвлеченные темы, но в ее голосе все еще можно было расслышать потаенную обиду за слова Эльки. От греха подальше Элька не стала поднимать больше эту тему, опасаясь сделать все еще хуже.
- Вы точно уверены, что не видели эту женщину в городе? – упрямству Иесиды можно было только позавидовать – сразу же по приходу в полицейский участок Твинбрука она принялась терроризировать местных стражей порядка, спрашивая о Ингрид, умоляя рассказать о ней и даже угрожая несчастным полицейским. Однако местного шерифа (мало того, что вместо «жандармерии» в Твинбруке девушкам пришлось иметь дело с так называемыми полицейскими, так и местный главный назывался таким диковинным словом, «шериф») этим впечатлить не удалось, и эта бледная, ничем не примечательная женщина средних лет флегматично выслушала весь поток информации от Иесиды и потом бесстрастно произнесла:
- За полчаса вы в пятый раз спрашиваете это, и в пятый раз я отвечаю: Нет, мои люди все еще не видели эту женщину в городе. Мы все, конечно, получили предупреждение вместе с описанием преступности, но, поверьте мне, я знаю людей нашего города – если бы кто-то увидел ее, несомненно сообщил бы нам, но так как этого не произошло... Делайте выводы, мисс.
- Неужели в Твинбруке такие самоотверженные, готовые помогать люди? – скучающим тоном спросила Элька.
- Нет – волшебные слова «Вознаграждение – 10 000 симолеонов» творят чудеса, - проскрежетала шериф, пытаясь испепелить рыжую взглядом.
- Это был риторический вопрос, - заметила та, тихонько посмеиваясь. Иесида проследила глазами за лицом шерифа – имени она, к сожалению, не запомнила – той, очевидно лисица не нравилась от слова «совсем», о чем можно было судить по целому спектру противоречивых эмоций, отражавшихся в ее темных глазах. Будь ее воля – говорили эти глаза – и она арестовала бы подозрительную личность на месте. Должно быть, работа приучила ее с первого взгляда определять, честным ли был человек, а Элька, как мы помним, была отнюдь не ангелом небесным. Впрочем, зная, что Элька прибыла сюда расследовать, а не воровать, шериф ничего не могла сделать и была вынуждена хранить свои подозрения глубоко в себе.
- Но моя подруга убеждена, что видела здесь разыскиваемую барышню, и я все-таки склонна верить ей, несмотря ни на что, - уверенно произнесла Иесида, изучая взглядом шерифа так же, как она до этого изучала Эльку.
- Я и не пытаюсь убедить вас, что этой Ингрид здесь вовсе не было. Просто моим людям не повезло наткнуться на нее, и никаких заявлений от граждан не поступало, - вежливо попыталась оправдаться женщина.
- Что ж, тогда нам, видимо, придется здесь на время задержаться и самим поспрашивать жителей, - с учтивой улыбочкой заявила Иесида, демонстрируя этим не полное согласие с добросовестностью твинбрукских стражей порядка – она была уверена в том, что они что-то умалчивали, боясь навлечь на себя неприятности.
- Смотри-ка тут буквально сегодня в реке нашли какую-то мертвую рыжую девушку. Не совсем почерк Ингрид, но все же это вполне может быть как-то связано с ней. - Элька, как оказалось, уже чуть ли не сидела на столе, с интересом листая какую-то тонкую папку.
- Что Вы себе позволяете! – мгновенно вскипела шериф, заметив эту неслыханную наглость. – Немедленно прекратите!
Иесида примирительно подняла руку.
- Спокойно, мисс...
- Шериф Хатчер!
- Шериф Хатчер. То, что делает моя спутница, конечно, неприемлемо, - последнее слово волчица произнесла показательно твердо, так что Элька поняла намек, слезла со стола и положила папку на место. – Но вполне может быть нам полезно. С вашего позволения я взгляну.
Шериф кивнула с таким кислым видом, будто бы с наибольшим удовольствием она бросила бы сейчас обеих девушек в обезьянник. Иесида подняла папку с делом, открыла ее и быстренько пробежалась глазами.
- Саманта Найт, двадцать один год. Мне кажется, нам действительно нужно присмотреться к этому дельцу поближе...
смотрите, это не TSFH!
Через полчаса они уже были около дома Саманты – в меру богатого, в меру скромного. Уже с порога можно было услышать доносившиеся изнутри приглушенные женские рыдания, несколько поутихомирившие пыл сыщиц. Иесида подняла было руку, чтобы постучаться, но замерла, не находя в себе силы. Эльке пришлось перенять инициативу на себя. Бодро постучавшись в дверь, она глубоко вздохнула и выпрямила спину, ожидая самого худшего.
Дверь открыла брюнетка, на первый взгляд не намного старше Иесиды и Эльки, но при внимательным присмотре можно было заметить, что особа эта всем своим видом выражает превосходство, которое она целиком и полностью осознает. Старше, красивее, мудрее все женщин этого города – не особо приятный образ. Но делать было нечего – если она что-то знает о Саманте, без разговора с ней ничего не получится.
- Моя старая подруга потеряла дочь, - заявила особа, пристально всматриваясь в девушек. – Не самое лучшее время для визитов, не находите?
- Полностью с вами согласна, и мы с удовольствием бы ушли, если бы не одно маленькое но – нам срочно нужно поговорить с матерью убитой, - своим обычным лукавым тоном произнесла Лиса.
- Мы сыщики, нас сюда отправила шериф Хатчер, - пояснила Иесида. Очаровательная брюнетка наклонила голову набок, как будто бы пыталась понять, не обманывали ли ее девушки.
- Вы что, намеков не понимаете? Миссис Найт не находится в подходящем настроении для дачи показаний, - чуть более твердо ответила женщина. – Я не позволю вам тревожить моих друзей в такой тяжелый для них час! – она уже была готова захлопнуть дверь, когда сзади послышался громкий возглас:
- Хелен, пусти их! – женщина покачала головой и глубоко вздохнула, распахивая дверь и жестом приглашая Иесиду с Элькой войти. Они прошли внутрь светлого, хотя и несколько тесноватого коридора, на конце которого виднелась вход в современно обставленную гостиную. Оттуда доносились всхлипывания и чей-то ровный успокаивающий голос. Уверенно Элька сразу направилась туда, Иесида шла чуть поодаль, все еще чувствующая себя неудобно по отношению к хозяйке дома.
Она сидела на диване, сгорбившись и закрыв руками лицо, рядом приобнимая ее, сидела еще одна девушка.
- Мам, не плачь, видишь, сыщики пришли, они найдут мерзавца, который убил Сэм, - успокаивала она сидящую на диване женщину.
- Но они ее этим не вернууут, - пролепетала сквозь рыдания женщина. Ее волосы были темно-рыжими, такими же как у Саманты на приложенном к ее делу фото. Она была одета в простую одежду и фартук – видимо печальные известия застали ее во время готовки. У ее второй дочери волосы были черными, как и у открывшей дверь особы.
- С чего вы вообще так уверены, что это было убийство, а не самоубийство? – подала голос «подруга» семьи откуда-то сзади, тихо, что указывало на обращение конкретно к сыщицам.
- Одна женщина видела из окна, как кто-то столкнул ее, - прошипела сквозь зубы Иесида. – Мы ее еще не опрашивали, так что сказать наверняка не можем.
Хелен раздраженно хмыкнула и обратилась к матери Саманты после минутного молчания:
- Все, Лив, кончай нюни разводить! Ты, черт возьми, сильная женщина! Воспитала двух дочерей после смерти мужа! Все трудности преодолела! А сейчас – раскисла! Соберись и расскажи все этим барышням! – резкий тон, как ни странно, успокоил женщину, она подняла глаза на гостей, сняла очки и вытерла глаза салфеткой.
- Чем могу помочь, дамы? – дрожащим голосом произнесла миссис Найт, натягивая подобие дружелюбной улыбки, искаженной раздирающим изнутри горем.
Многого Оливия Найт рассказать не смогла – то и дело прерываемая рыданиями, она говорила очень несвязно, и если бы не помощь ее подруги Хелен и дочери Розали, Иесида с Элькой ничего не смогли бы понять.
По ее словам, Саманта была дружелюбной и общительной особой, легко находившей друзей. Ее все любили в основном за то, что она умела найти подход к буквально любому, для каждого находила добрые слова и верила, что во всех людях, даже самых злых и подлых, найдется частичка добра. Эта бесконфликтность и любовь к ближнему исключали наличие у девушке открытых врагов по определению, так что ни мать, ни сестра девушки не могли и предположить, кто мог убить ее.
Единственным недостатком и мать и сестра Саманты посчитали ее излишнюю влюбчивость – как и большинство романтичных девушек, она мечтала о принце на белом коне. Быстро очаровывалась в представителях мужского пола, а точнее в их внешности и первому впечатлению, затем так же быстро разочаровывалась: чаще всего из-за появления на горизонте нового объекта обожания или из-за его настойчивых попыток затащить Сэм в постель. В последнем у девушки был еще один заскок – хранила свою девственность для «того самого», а он, по ее мнению, раньше свадьбы этого не захочет.
В последнее время, правда, отношения с кавалерами у Саманты становились все серьезней и серьезней – с последним она встречалась довольно долго, правда, кажется все медленно, но верно шло к расставанию.
Что касается вечера перед смертью Саманты, то ее мать утверждала, что в тогда она вместе с друзьями была на концерте местной восходящей звезды – Тары Киндл. Притом, по мнению Оливии, она не видела у дочери сильного желания туда идти – она как будто делала кому-то одолжение. Миссис Найт даже пыталась отговорить ее идти, но Саманта убедила мать, что все хорошо, и ее грусть никак не связана с вечерней прогулкой, которая наоборот могла помочь ей развеяться. Мать поверила и не стала настаивать. Теперь мучила себя мыслью о том, что если бы дочь осталась дома, была бы жива.
О том, что произошло на концерте, Оливия не знала и предложила разузнать об этом у ее друзей, чьи имена она великодушно перечислила (и это была самая сложная часть расспроса, потому что упоминание имен заставило ее вспомнить что-то связанно е с дочерью, и поутихшая было истерика возобновилась, а другие девушки здесь ничем помочь не могли). Всего имен было четыре: Виктор Мосс, Саймон Лоуренс, Мелли Кавана и Джейс Кэмерон. Последний притом, был как раз возлюбленным Саманты.
Кроме всего этого Иесида с Элькой не забыли и уточнить, не знакомилась ли в последнее время Саманта с подозрительной особой с седыми волосами. Ни мать, ни сестра не замечали никого подобного.
Узнав эту информацию о погибшей, Иесида с Элькой приступили к другому расспросу – о ее непосредственных близких. Все-таки, пора было мало-помалу начинать список подозреваемых. Сестра Саманты, Розали, как оказалась, училась в университете и жила там же, приехала сегодня утром – когда до нее дошло печальное известие о гибели сестры, сразу же помчалась домой. На прямой вопрос Эльки, не убивала ли она сестру, разразилась неожиданной откровенной тирадой о том, что она, конечно же могла заранее приехать вчера, убить сестру из зависти, что все ее любят, а на следующий день сделать вид, что только узнала и приехала из университета, но она так не поступила, поскольку поддалась чарам доброжелательной Сэм, как и все остальные.
Сказала она это таким серьезным тоном, что стало ясно – она знала, что ее будут подозревать в первую очередь, поэтому сказала всю правду. Розали, в прочем, производила впечатление умной девушки, так что обе сыщицы сразу прониклись к ней уважением, и каждая про себя мысленно зачеркнула ее в списке подозреваемых.
Что касается матери и ее подруги Хелен – оказалось, последняя приехала в гости на пару недель три дня назад, жила с Найтами, вчера весь вечер Оливия и Хелен провели вместе – разговаривали, вспоминали прошлое, отдыхали. Легли спать довольно поздно. Если сокрушенная горем мать практически стопроцентно не могла быть убийцей, то в защиту Хелен говорило то, что Оливии не было смысла врать. Если она и отлучалась, это бы заставило мать насторожиться и заподозрить что-то после смерти дочери, о чем она непременно сообщила бы сыщицам. Хелен так же не демонстрировала ни нервозности, так же спокойно она относилась к рассказу Оливии – ей нечего было скрывать.
Что касается отца семейства – он был уже семь лет как мертв.
Покидали дом Найтов Волчица и Лисица с почти что стопроцентной уверенностью в том, что там не было убийцы.
- Но ведь согласись, эта Хелен какая-то подозрительная, - как бы уверены они не были, не обсудить свежие показания девушки просто не могли. Стоило Хелен с недовольством закрыть дверь за гостьями, как началось перемывание косточек. Иесида прониклась недоверием к Хелен, у Эльки же была своя, несколько безумная теория.
- Она не врала – незачем, - уверяла Элька. – Ты ее видела, в одном ее взгляде было столько превосходства, что я сразу перестала подозревать ее. Такие как она считают других слишком «мелкими», чтобы марать о них руки. Да и мать сказала бы, если бы Хелен правда отлучалась.
- Ну а если Хелен ее запугивает? Оливию? Например угрожает убить Розали тоже? – не унималась Иесида, не понимая нелогичности своих домыслов.
- Ты серьезно? Это пока самая идиотская теория! И я знаю как доказать ее бредовость! Во-первых, в таком случае во взгляде Оливии, направленном на Хелен читались бы неприязнь и страх. Во-вторых, Оливия пыталась бы дать нам какие-то знаки, намекающие на причастность Хелен к убийству. Ничего этого не было. В третьих... Брось, ты же знаешь, что с моими навыками лжи я прекрасно распознаю, когда лгут другие! Я почти уверена, что никто из женщин не врал! – выговорившись, Элька осмотрелась кругом, отмечая, что сад был довольно ухожен и мил, в нем явственно чувствовалась женская рука. Лисица заметила, что, скорее всего, сад будет заброшен, после таких-то событий. Если, конечно, Оливия Найт не решит заполнить возникшую пустоту в груди работой.
- Хорошо, допустим, ты права, - хмыкнула Иесида. – Какие у Вас тогда теории, гений?
- О, тебе моя понравится, - Элька хитро улыбнулась, самозабвенно срывая с клумбы какой-то цветок, и поднося его к носу. – Я думаю... Я думаю, что папашка вернулся из мира мертвых, чтобы забрать дочурку туда, так как не может без нее, либо он и не мертв вовсе, но решил подарить Костлявой Саманту.
Иесида поморщилась и замотала головой, выходя с участка Найтов.
- Ты была неправа – это самая идиотская теория, - проворчала она и вдруг замерла, бросив взгляд на почтовый ящик. – Хм, мне одной кажется, или когда мы сюда пришли, этого здесь не было, - с этими словами она открепила прямо от ящика конверт, на котором черному по белому было написано «Сыщицам». Пока Волчица открывала его, Элька нетерпеливо мялась в сторонке, сгорая от желания поскорее узнать содержимое.
- Ну? Что это? – спросила она озадаченную Иесиду.
- Я не уверена, но, кажется, наводка, - пробормотала та, демонстрируя Эльке бумажку, на которой большими буквами было выведено имя: «Тайсон Берг».
Кабинет отца – вот уже целую вечность двойняшки Фейры приходят сюда для того чтобы посовещаться между собой, поговорить о том, о чем обычно не стали бы и заикаться. И, главное, как удобно – можно было не беспокоиться о конфиденциальности: отец в жизни не переступит порога этой комнаты после того, что случилось с мамой, прислуга их семейства по большей части была либо суеверна либо ленива чтобы делать то же. Толстый слой пыли – лишь меньшее из того, что можно отдать за уединение.
- ...ты ведь прекрасно знаешь, что ее смерть связана с гибелью Тайсона! Знаешь, но не хочешь это принять! – Алексу было дурно. Его сестра продолжала вещать что-то о последствиях, которые непременно накроют их семью и друзей, если они непременно что-либо не предпримут. И о Саманте. Об этой тупой, безнадежно ветреной и влюбчивой Саманте, смерть которой была логическим завершением всех ее похождений. С чего Кайли вообще взяла, что это как-то заденет их семью? - ...Алекс? Алекс, ты меня вообще слушаешь? – оказывается, она уже некоторое время усиленно трясла его за плечо, стараясь привлечь внимание к совей персоне. Он рассеянно поднял на нее глаза, столкнувшись взглядом с ее светло-голубыми глазами, источающими крайнее раздражение. Его глазами.
- Кайли, я прошу тебя, перестань, мне и так уже плохо от всех этих разговорах о Саманте. Все говорят только о ней, как будто бы она была центральным человеком в этом мире. Родители внезапно вспомнили о ней, хотя не виделись с не с самого распада нашей команды, и не перестают чирикать о том, какой милой девушкой она была, несмотря на то, что раньше они бы даже ее и не вспомнили бы, если бы мы случаем заговорили бы о ней. Газеты только и кричат что о «неслыханной трагедии»! Да кто знает, может, она и правда покончила собой и никакого убийства не было! Откуда у полиции и репортеров такая уверенность? – Алексу казалось, что с каждым словом терзающая его изнутри напряженность медленно сходит на нет, давая ему то облегчение, которого он ждал с того самого момента, когда впервые узнал о смерти бывшей подруги. – Серьезно, Кайли, мы не общались с ней почти пять лет! Так почему сейчас мы вдруг так задеты ее смертью?
Кайли, кажется, едва удержалась от соблазна дать брату затрещину.
- Ты, тупоголовый чурбан, во-первых, смерть человека это всегда трагично, и ты не смеешь так о ней отзываться! – она повысила голос, что делала обычно крайне редко, подчеркивая важность ситуации и невообразимую глупость братца. – Во-вторых, ты же сам доказываешь, что совершенно меня не слушал! Речь не о Тайсоне, ты разве не понимаешь? Неужели в твою светлую головушку не приходит мысль о том, что эти два события связаны? Что мы можем быть следующими?
Алекс только покачал головой.
- Совпадение, моя дорогая сестренка, просто совпадение. Тайсона прирезал кто-то из его завистников, а Саманта покончила с собой, вот и все.
- Ты же знаешь, я не верю в совпадения, - устало протянула Кайли, положив руку на плечо брату, отчего тот непроизвольно вздрогнул. – Ты можешь заставить меня поверить во все что угодно, но не в совпадения. Поверь моим словам, нам не будет покоя до тих пор пока убийца Тайсона и, возможно, Саманты на свободе...
Глава эта писалась то во время моментов просветления и нескончаемого потока вдохновения, то вытаскивалась из меня тисками (особенно первая часть). Касательно скринов - впервые Аня строила дофигищу локаций для одной единственной записи. и я сделала бы их гораздо быстрее, если бы я не отвлекалась на "невероятно грандиозный" строительный проект в игре, и не осваивала TSR Workshop специально для него Но результат мне нравится. Больше всех прочих скринов в мире
Кстати, в этой главе присутствует камео из проекта, который я может быть осуществлю в скором времени (или не скором). И это Хелен
Под катом в первом посте можно найти портреты наш-двойняш, появившихся в записи. Они благополучно проспойлерили нам, что живым некого Тайсона Берга наши сыщицы уже не найдут В принципе, я ввела этих няш раньше других только потому что они занимают в деле (и во всем мире) особую роль Кто они такие, кем они приходятся Сэм и Тайсону, и какого черта вообще здесь забыли - в следующей записи
В качестве бонуса скрины с ними обоими:
И как на самом деле это должно выглядеть, учитывая характер няши-Алекса:
И да, сразу на всякий случай скажу: они не альбиносы, они... Впрочем, Элька вам еще расскажет, кто они
И наметка на будущее - все имена, перечисленные матерью и сестрой Сэм - важны для дальнейшего сюжета
Последний раз редактировалось Gift, 20.06.2016 в 20:36.
Причина: перезаливка скринов
Вообще я уже совсем обнаглела, то так получилось, что мой день рождения совпал с днем рождения Вилки, и у меня такая традиция не приходить с поздравлением вовремя. Я хотела подготовить все заранее, но получилось как всегда, поэтому прости пожалуйста, что из-за меня вам придется два раза праздновать
Аня, от всей души поздравляю тебя, а особенно твой мир, с двухлетием! Это большая дата, но в тоже время маленькая – когда ты привык к своему творчеству, по-настоящему полюбил, но о конце еще не задумываешься. Я желаю дойти до победного конца, чтобы Иесида и Элька все-все-все преступления раскрыли, преступников поймали и чтобы все было хорошо)) Одновременно желаю, чтобы конец не так быстро наступал – ведь история только началась, вернее, началось второе дело. Поэтому еще одно, альтернативное пожелание – написать много-много записей, чтобы попасть в основной раздел миров. И чтобы почаще сами записи выпускались.
Желаю уже, скорее всего, лично тебе, вдохновения, побольше времени и сил не только на написание, но и на съемки записей – порой последнее намного сложнее. Послушную игру, вечно-работающий интернет (просто мой в последнее время брыкается, он, наверно, слишком метеочувствительный).
Я немного похвалюсь и добавлю, что за миром слежу с самого начала, и это довольно здорово для меня, ибо многие проекты, которые на данный момент комментирую, я застала в самом расцвете сил, а наблюдать за творчеством с самого начала очень интересно. Возможно, я часто опаздываю с комментарием (даже не возможно, а точно), но знай, что я всегда приду – проверено. Эльке и Иесиде привет, пусть особо сильно не празднуют, хотя раз запись вышла, то можно уже
И я пришла не с пустыми руками. В гости из соседнего мира я решила взять кого-то новеньких, которые еще не ходили по гостям и редко бывали на открытках. И тут я вспомнила, что ты негласно состоишь в фан-клубе Себастьяна/Брюса; а еще ты хорошо отзывалась про Мэда, поэтому решила его тоже взять. А Лилию я по ошибке переодела –так что не взять ее я не могла.
С Двухлетием, Вилка!!!
Не только можно тыкать вилкой – можно тыкнуть на вилку.
Я решила не откладывать комментарий и притащила его сейчас, тем более такой повод. Дело набирает обороты, возникают новые личности, но не могу сказать, что оно достигло пика. Нееет, это еще не предел, как подсказывает мне интуиция. Еще будет масса поворотов сюжета, которые могут повернуть дело совсем в другую сторону. Но самое главное то, что в первом деле и Иесида, и Элька намеренно шли к преступлению, чтобы его раскрыть, а теперь они просто оказались в такой ситуации, что надо раскрыть дело. Хотя заметно, что они это делают по большей части потому, что убийцей может оказаться Ингрид – и дело раскроют, и врага найдут. Но мне кажется, что это не она – волчица не так уж и глупа, чтоб оставлять следы везде где надо и не надо. Возможно, она кого-то попросила убить Саманту, чтобы сыщицы отвлеклись от поисков Ингрид, а та быстренько спрячется от них. Потому что все так красиво совпало: не успели они приехать, как уже убийство. Мало времени прошло. Как будто кто-то знал, что сыщицы долго в Твинбруке не останутся и нужно быстро кого-нибудь убить. Повторюсь, Ингрид точно не убивала Саманту – она могла лишь кого-то попросить это сделать, либо знает того, что это сделал.
И сложно сказать, найдут ли в этом деле Ингрид. Если только в конце, и то не потому, что она убийца Саманты.
Так, что-то хочется сразу сказать свои предположения, а то потом забуду. Так вот, мне кажется, что сестра Саманты вполне могла убить. Да, она вела себя невозмутимо и у нее есть алиби, но отец Джоша тоже вел себя спокойно и, грубо говоря, дурковато. Так что я, наученная опытом, что в твоем мире убийцей может быть кто угодой, делаю первую ставку на Розали (мне у нее прическа нравится).
Хелен (мне почему-то очень нравится это имя и вообще женские имена на "Х"). Сначала я была уверена, что женщина не убийца, но вот когда перечитала запись... Мотив есть: у подруги две дочери-красавицы, а у самой детей нет (могу ошибаться, ибо про ее семью ничего сказано не было). Вначале она не хотела пускать сыщиц, да и потом слишком подозрительно к ним относилась. Так что Иесида правильно подозревает женщину, она могла убить.
Это пока все, по ходу комментирования еще что-нибудь добавлю.
Во-первых, очень заметна разница между жителями Дрэгона и Твинбрука. Это же города, расположенные в разных странах, верно? Потому что в первом городе все ходили в длинных юбках, выходили замуж лишь по воле родителей и их выборе. То есть, все было не так свободно, как в Твинбруке. Здесь же намного современнее, как было сказано в записи. Но несмотря на различия, преступление от этого не меняется.
И даже разница в наименовании органа правопорядка бросается в глаза, хотя и кажется, что нет ничего необычного - другой уклад жизни. В этом, как я думаю, и есть задумка - показать, что в независимости от того, в какой стране и в каких порядках живешь, везде можно столкнуться с преступлением. А можно и самому оказаться жертвой.
А еще ты вновь показала читателям, какие разные между собой лиса и волчица. Иесида кажется более серьезной, чем Элька, последняя, вдобавок, ничего и никого не боится и идет напролом, не принимая всерьез, уместно ли это на данный момент. Но в тоже время Элька практичная - она не будет забивать голову ненужной информацией. А Элька в некотором плане даже фантазерка (ахахах, мертвый отец вернулся в мир живых, чтобы забрать дочь - все возможно, конечно, но сразу говорю, что такого не может быть. И дело не только в мистике).
Мне кажется, что самой Иесиде тоже не хотелось ехать в туманный Твинбрук, но волки всегда идут к намеченной цели и редко сдаются. А Элька говорит то, что думает, так что свое недовольство она сразу показала. А Иесида не стала ныть, хотя могла бы.
Дальше идет неизвестная волчица Изабелла. Вот что-то мне подсказывает, что она-то и могла убить невинную Саманту. И чтобы замести следы, девушка под предлогом того, что видела Ингрид, позвала Иесиду. А может еще хотела увидеть Лисицу, раз с ней у нее, как оказалось, какие-то терки. Странное, что только Изабелла видела Ингрид, так что склоняюсь к тому, что она просто наврала. И делаю на нее ставки, что она убила Саманту.
Но постойте... тематика дела мне напомнила, что тут будут замешаны и оборотни. Думаю, они и шлют вот эти записки с именами, то есть они на стороне сыщиц.
Все, что было написано выше и будет написано ниже, чистые предположения и, конечно же, я могу ошибаться. Хотя это простительно, если вышла только первая запись, плюс пролог. Но будет интересно, если в чем-то окажусь права.
Элька в прошлом явно общалась с Изабеллой, и видно, что не по-дружески. Предположу, что Лисица у нее что-то украла, раз ее, так сказать, "привычка" часто упоминается в записи. И вообще:
Цитата:
- У меня такое странное предчувствие, - тихо пробормотала она, не отрывая взгляда от полей за окном. – Что в Твинбруке мы не найдем Ингрид, но кое-что другое... Возможно, там случилось что-то плохое, и людям понадобится наша помощь...
Вот Иесида сразу догадалась, куда ее занес демиург. Элька же была уверенна, что никаких новых дел не будет и они сразу покинут туманный город. Поэтому у них такой хороший тандем вышел - по одиночке они бы не раскрыли первое дело.
И еще:
Цитата:
– И раз уж заговорили об этом – обещай мне, что если мы и будем дальше «играть» в сыщиц, мы никогда не будем расследовать кражи.
- Играть?
Вот в чем и разница между Лисами и Волками. Иесида расследование принимала слишком серьезно, не как Элька. Для последней вся жизнь игра, и если вернуться в первое дело, где она убегала от Ингрид, для нее это была тоже игра, только немного опасная, но какая разница. И когда Иесида поняла, что раскрытие дел она принимает не так, как Элька, ей стало обидно. Ведь Лиса не понимает, что все намного серьезней, чем она думает, и расследование дел не является игрой.
Цитата:
Да и ты ведь не думаешь, что я буду дальше тащиться за тобой и после того, как мы поймаем Ингрид?
Да, если взглянуть на первый пост, следующее дело будет уже без Иесиды, но с новым героем. И получается, что именно в этом деле Ингрид найдется?
И еще цитату, надеюсь, последнюю:
Цитата:
- Ну... Это скучно. Да и вообще... Я сама иногда... это... Вдруг нас заставят расследовать что-то, что натворила я.
Ахахах, вышло бы забавно))) Интересно, сейчас она занимается кражей или пока некогда из-за поисков Ингрид?
Еще я в первом посте прочитала аннотацию ко второму делу и в моей голове многое пришло в порядок. Так вот, восемь человек (камешек в огород Октавиана), в число которых входили Саманта, двойняшки Фейры, те четверо и Тайсон Берг (о как я предположила. Но не уверена за четверых, но оставлю так) играли в какую-то игру, а она оказалась для некоторых игроков смертельной. И теперь оставшимся придется в нее снова играть, только сами того подозревать не будут. И Иесиде с Элькой не остается ничего делать, как этот дурдом прекратить. Но причем здесь оборотни? Получается, я была не права и они как раз убили Саманту с Тайсоном (полностью уверенна, что их убил один человек, возможно даже Ингрид). Да, очень много догадок, но сложно понять, какая из них верная, так что буду ждать следующую запись))
В общем, все предположения, которые у меня были, я написала, так что теперь просто хожу по записи и по сюжету.
Меня рассмешил момент, когда Элька беспардонно залезла на стол и открыла чужое дело. Мало того, что это не очень прилично (и я не про стол, хочу сказать), но, наверно, ей надо сказать спасибо - без ее выходки наши сыщики остались бы без дела. Шериф точно не врала - также в ее интересах найти волчицу, но она разозлилась именно из-за поведения Эльки, нежели из-за того, что узнали о нераскрытом деле.
Очень жалко Саманту, ее сестру и маму, но ведь миссис Найт не осталась одна, у нее есть Розали, хотя последней также нелегко. Она с Самантой практически ровесницы, но если Розали как раз убийца, то бедная мать останется совсем одна.
Загадочно, что кто-то дает подсказки сыщицам. Выше я склонялась к тому, что это оборотни, ибо некому больше, но это может быть убийца. Пока героини будут искать этого Тайсона, последняя прикончит еще кого-нибудь. И почему Элька с Иесидой не задались вопросом, кто положил им эту записку, а сразу стали думать, кто такой Тайсон? Помощь бывает разная, поэтому надо хорошо подумать и точно знать, пойдет ли на пользу данная подсказка.
Скрины очень классные Такие четкие, абсолютно все понравились, круто вышло, не зря старалась))
В общем, что хотела сказать, я сказала, а добавить больше и нечего. С нетерпением жду следующую запись, надеюсь, она сильнее читателей не запутает))
Последний раз редактировалось Nikelinda, 14.03.2016 в 22:55.
Причина: Нечаянно сделала убийцей Иесиду, хотя имела в виду Ингрид
Привет соседям по разделу!
Решительно заявляю, что так больше продолжаться не может! Я бесстыдно не прихожу с комментарием уже несколько дней! Поэтому сейчас вот соберусь и распишу все, что думаю, да. И, кстати, только что я поставила на газ воду под макароны, так что постараюсь в процессе еще и не сжечь свой ужин.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
- Сайдвей, потом на пароме в Сильвер Риверс, оттуда на еще одном пароме в Твинбрук, - мрачно констатировала Элька, поднимая с пола небольшой чемодан. – Я когда-нибудь говорила, что я ненавижу Сильвер Риверс, так же сильно, как Твинбрук, а сильнее Твинбрука я ненавижу только...
- Да-да, уже в курсе – паромы, потому что тебя там укачивает, - нетерпеливо перебила Иесида, уже заталкивая первый из трех своих чемоданов в вагон.
Как-то так я сейчас планирую летнее путешествие в Читу через Байкал
И это именно то, с чего надо начать комментарий, куда без этого. А сейчас вот соберу мозги в кучку и напишу нормально.
1. Как только начала читать, понравилась атмосфера. То есть снова вот это сплетение характеров Эльки и Иесиды (Только что поняла, что в прологе их не было, вот поэтому-то я и подзабыла, как оно здорово смотрится). Все еще поражаюсь тому, как ты в каждой фразе и действии подчеркиваешь их характеры. Вот, например:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Я сама иногда... это... Вдруг нас заставят расследовать что-то, что натворила я. Это ведь будет... неудобно.
Ну сразу видно, что Лиса! Это я не могла не упомянуть понравившийся момент, да.
Порадовало вот это:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Да и ты ведь не думаешь, что я буду дальше тащиться за тобой и после того, как мы поймаем Ингрид? – что-то в этой фразе явно не понравилось Иесиде – она сверкнула глазами, скривилась и резко отвернулась к окну, буркнув что-то типа «ну как хочешь».
Я аж весь умилился до невозможности! Исеида-то уже привязалась к напарнице, можно даже сказать, они стали друзьями. Казалось бы, Волки должны быть своенравными и любить одиночество, ан нет, ледяное сердце растоплено (Фразочка отдает мыльными операми)
2. Город
С первого авторского описания ясно, что такое Твинбрук, и каким захолустьем его считают герои. Причем Исеида-то ладно, она более терпелива, а вот Элька... Ее комментарии на этот счет убийственны и беспощадны Впрочем, я в этом согласна больше с Элькой, тоже не люблю такие маленькие провинциальные города. Даешь небоскребы, ночные клубы и круглосуточное метро!
3. Шериф
Настолько подозрительная дамочка, что я сделалъ для нее отдельный пункт! И, по моему скромному мнению, ее отношение к Эльке вызвано, конечно, не тем, что последняя - та еще заноза в заднице, а причастностью к какому-то противолисьему клану Ну нет ведь иных логичных причин не любить Эльку, да? Наверняка противная мисс Хатчер как-то связана с убийством. Или с чем-то еще. Темная, в общем, личность.
Хотя вот этот момент удивил:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
- Шериф Хатчер. То, что делает моя спутница, конечно, неприемлемо, - последнее слово волчица произнесла показательно твердо, так что Элька поняла намек, слезла со стола и положила папку на место. – Но вполне может быть нам полезно. С вашего позволения я взгляну.
Шериф кивнула с таким кислым видом, будто бы с наибольшим удовольствием она бросила бы сейчас обеих девушек в обезьянник.
То есть она такая типа "А, ну раз взяла, то и смотри уж"? Как-то странно так легко отдавать важные (И наверняка засекреченные!) документы.
4. Хелен
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Старше, красивее, мудрее все женщин этого города – не особо приятный образ.
А звучит-то неплохо Что же неприятного в мудрых красавицах?
И вообще, поначалу она мне даже понравилась. Ну, не хочет впускать черт знает кого (А в маленьких городах обычно все знакомы между собой) говорить с друзьями, которым и так сейчас нелегко. Достойная уважения позиция сильной женщины.
5. Семейка Саманты
Цитата:
Сообщение от Thaanos
- С чего вы вообще так уверены, что это было убийство, а не самоубийство? – подала голос «подруга» семьи откуда-то сзади, тихо, что указывало на обращение конкретно к сыщицам.
Да с того, что Аня *узнал имя автора и буду называть по имени, можно? тт* иначе бы не расписала это все аж на восемь глав!
По делу: я не то, чтобы влюбилась, но прониклась атмосферой этой семьи. Такие праведные, что ли, страдания, да оно и понятно - такое горе. Выписано все это до того качественно, что самой хочется тянуться к платочку и утирать непрошеные слезы.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Многого Оливия Найт рассказать не смогла – то и дело прерываемая рыданиями, она говорила очень несвязно, и если бы не помощь ее подруги Хелен и дочери Розали, Иесида с Элькой ничего не смогли бы понять
Честное слово, я не то, чтобы удивлюсь, но однозначно расстроюсь, если кто-то из них будет причастен к смерти Саманты. Очень уж положительные на вид герои, их даже жалко.
6. "Подозрительная особа с седыми волосами" (с)
Поддерживаю Nikelinda в том, что Ингрид точно как-то замешана во всем этом. Действительно, она сама или кто-то из ее сообщников мог воссоздать убийство, чтобы отвлечь Исеиду и Эльку от следа Волчицы. С другой стороны, вся эта история с Самантой имеет свои корни, и их-то Ингрид создать никак не могла. Разве что вмешалась в уже существующие интриги Твинбрука и ускорила ход событий/подтолкнула кого-то на выгодные для нее действия.
7. Близнецы
Тут вот вообще ничерта не понятно пока что, но не сказать не могу, как раз потому, что ааааа! Скандалы-интриги-расследования! Очень интересно, кто эти до жути атмосферные ребята, как они связаны с Самантой и всеми остальными из списочка.
В общем, я, кажется, сказала все, что хотела, поэтому как всегда жду продолжения. Давайте только не через полгода, а?
Большое вам спасибо, девочки!
Как всегда ваши комментарии заставляют меня радостно носиться по комнате и танцевать сальсу
И почему-то я как знала, что вы придете к нам в гости в один день
И еще кое-что: с восьмым Марта всю женскую половину моих читателей и всего форума! Все вместе мы сильные, умные и справимся со всем-всем без помощи мужчин!
А это вам:
Выбирайте любые!
Я сама себя поражаю скоростью ответки
привет, Вика, с Восьмым марта тебя и спасибо тебе огромнейшее за поздравление! Я очень рада, что у меня есть такой читаель как ты (да и вообще просто рада, что ты есть) И спасибо за пожелания! Я очень надеюсь, что в дальнейшем не будет больше застоя, и история будет писаться сама собой По крайней мере у меня есть амбиция точно завершить второе дело в этом году.
Ребятки такие милые, я просто не могу Иесида с Элькой умилились, что их пришли поздравлять такие очаровательные малыши Они так и выразились, так что на случай если кто-то оскорбится этим определением(смотрю на Себастиана) что убивать их, а не меня
Цитата:
Я хотела подготовить все заранее, но получилось как всегда, поэтому прости пожалуйста, что из-за меня вам придется два раза праздновать
А я в этот раз наоборот все заранее приготовила - на меня совсем не похоже
Цитата:
негласно состоишь в фан-клубе Себастьяна/Брюса;
Кстати, если интересно, вот мой Брюс, и он передает Себастиану, как "почти тезке" горячий привет (Только пусть не обжигается) Как можно понять, он герой уже этого дела
Цитата:
Дело набирает обороты, возникают новые личности, но не могу сказать, что оно достигло пика. Нееет, это еще не предел, как подсказывает мне интуиция.
Веррно, во-первых, мы еще не всех знаем, а во-вторых, кто сказал, что Саманта единственная? Мало того, она не первая, и, вполне возможно, не последняя И нет, это не очередной маньяк (хотя, с какой стороны посмотреть) Я никого не хочу пугать, но этот убийца , возможно, даст фору Ингрид
Вы только не думайте, что я такая жестокая, ладно
Цитата:
Возможно, она кого-то попросила убить Саманту, чтобы сыщицы отвлеклись от поисков Ингрид, а та быстренько спрячется от них. Потому что все так красиво совпало: не успели они приехать, как уже убийство. Мало времени прошло.
Ну почему же - Саманта умерла до того, как девушки приехали в город. Тайсон (хотя ты еще не знаешь, кто это) - аж за неделю до этого. Да и в классических детективах сыщик часто оказывается вовремя на месте преступлнеия совершенно случайно, без этого и самой книги/фильма не было бы
Хочу сразу тебя заверить - Ингрид к этому делу не причастна. Она используется в данном случае, как своеобразный главный злодей - девушки будут идти по ее следу, по ходу расследуя самые разные преступления, в качестве трофея получая новые наводки на местоположение Ингрид. Она, можно сказать, связующее звено
Цитата:
Так вот, мне кажется, что сестра Саманты вполне могла убить.
Надо же, ты подхватила именно ту волну рассуждений, которую я думала А это значит, я добилась именно того эффекта, которого хотела.
Я знала, что продолжением этой фразы Сэм:
Цитата:
- Ты? Что ты здесь делаешь... Ты же...
Вполне может быть:
"Ты же в университете!" - что указывало бы на сестру.
Или
"Ты же дома с мамой!" - что указывало бы на Хелен
Но вот только это пртивное "бы" и недосказанность... Боюсь, до определенного момента мы не можем с точностью сказать, к кому обращалась Сэм
В случае с Розали - ты совершенно права - она вполне могла бы быть убийцей (Если бы не обычное для детективов правило: первый подозреваемы - не убийца - это было бы слишком скучно).
А вот Хелен... Мне кажется, тут чисто по реакции матери можно понять, что она врядли это сделала потому что:
Оливия в состоянии истерики, а это значит, что она вполне способна на поступки и мысли, которые в обычном состоянии не сделала бы. То есть, она все воспринимает близко к сердцу и делает невырные выводы. Только обаяние Эльки спасло ее от ругани на вопрос: "Вы убили свою дочь?" Если бы Хелен правда отлучалась, то мать легко бы сложила два плюс два, и вышла бы реакция типа: "Ах ты сволочь, я знаю, что ты убила мою дочь!" Даже если Хелен и не виновата Этого не было, так что...
К тому же у Хелен нет причин завидовать - у нее есть свои дети со своими проблемами (о которых можно будет, наверное, скоро узнать побольше, потому что Хелен - основательница планируемой мной династии, собыия которой происходят задолго до событий мира
реклама реклама реклама
Цитата:
Во-первых, очень заметна разница между жителями Дрэгона и Твинбрука. Это же города, расположенные в разных странах, верно?
Верно - они оба расположены в Островных королевствах, но Дрэгон Велли расположен в консервативном патриархальном Ревесе, а Твинбрук - в более мягком и современном Харте. Как видно, тут и люди более открытые к новому, и обычаи не настолько суровы. Правда, конкретно в Твинбруке можно заметить запустение - город на болотах, влажный воздух, опасность - не лучшее место для приезжих
Цитата:
Дальше идет неизвестная волчица Изабелла.
Она действительно была в Твинбруке, и действительно видела Ингрид, так как в последней записи прошлого дела говорилось о том, что Иесида поднимет всех Волков на ноги. Но Изабелла действительно намеренно не стала сама останавливать Ингрид и не стала говорить, куда она поехала, потому что она действительно хотела, чтобы Иесида (ну и Элька) приехала в Твинбрук, для расследования... смерти некого Тайсона Берга. О Саманте он не знала, и даже не подозревала, что трагедии продолжатся.... Ладно, я заговорилась, оставлю хоть чуть чуть интриги на следующие записи
Цитата:
Да, если взглянуть на первый пост, следующее дело будет уже без Иесиды, но с новым героем
Не волнуйся, я ничего не сделаю с Иесидой - второе третье дело - это просто рассказ о прошлом Эльки
Цитата:
Так вот, восемь человек (камешек в огород Октавиана), в число которых входили Саманта, двойняшки Фейры, те четверо и Тайсон Берг (о как я предположила. Но не уверена за четверых, но оставлю так) играли в какую-то игру, а она оказалась для некоторых игроков смертельной.
Самого важного ты и не знаешь - людей-то изначально было больше восьми (не скажу сколько именно, ибо - спойлер) Тайсон Берг и Саманта уже не входят в этих "восемь человек". Но в твоем предположении есть доля истины И она не только в том, что близнецы причастны к этой игре
А оборотни в данном случае... Впрочем, оставлю в своем рукаве туз
Цитата:
полностью уверенна, что их убил один человек, возможно даже Иесида
Иесида? Ого, до такого предположения даже я бы не дошла Или ты имеешь в виду Ингрид?
Цитата:
Она с Самантой практически ровесницы, но если Розали как раз убийца, то бедная мать останется совсем одна.
Мне всегда невероятно жалко в некоторых сериях детективов, когда кто-то убивает близких такого-то человека, и убийцей остается последний близкий - хочется чуть ли не плакать за оставшегося в одиночестве персонажа Но так ли это в этом случае?...
Цитата:
Пока героини будут искать этого Тайсона, последняя прикончит еще кого-нибудь.
Тайсона она найдут быстро. На кладбище (было бы эффектнее сказать "в морге", но это было бы ложью). Им достаточно один раз назвать его имя в полиции и им сразу тыкнут в нос делом
Цитата:
Скрины очень классные Такие четкие, абсолютно все понравились, круто вышло, не зря старалась))
За это отдельное спасибо Я правда уйму времени на них потратила и самой до сих пор некоторые не очень кажутся
Цитата:
С нетерпением жду следующую запись, надеюсь, она сильнее читателей не запутает))
Я тоже на это надеюсь
Спасибо тебе большое за кучу предположений, некоторые из которых заставили задуматься меня саму Как всегда мне было очень интересно отвечать на комментарий! В этот раз еще интереснее, потому что я решила ответить сразу, пока подходящие к ответу мысли не разбежались
И еще раз спасибо!
Я аж весь умилился до невозможности! Исеида-то уже привязалась к напарнице, можно даже сказать, они стали друзьями.
Я бы сказала почти - если Иесида уже прочувствовала всю важность для нее Эльки, то последней нужно еще дать по башке, чтоб врубилась Эпизод в поезде это только подчеркивает - Элька создала впечатление того, что свалит при первой возможности
Цитата:
Ее комментарии на этот счет убийственны и беспощадны
В этом плане она похожа на меня - я подобными эпитетами отзываюсь о городке, где сейчас живу Тож города побольше люблю, даже больше за атмосферу, чем за все остальное
Цитата:
Ну нет ведь иных логичных причин не любить Эльку, да?
Ей скорее не понравилась лисья наглость и то, что она вела себя как у себя дома
К тому же, неизвестно, знает ли она вообще о существовании Лис
Цитата:
То есть она такая типа "А, ну раз взяла, то и смотри уж"? Как-то странно так легко отдавать важные (И наверняка засекреченные!) документы.
Она типа знает, что И. и Э. (тот самый момент когда писать имена героинь писать лень, а этот текст в скобках - нет) расследуют дело и уполномочены видеть все, что может им помочь в поисках Ингрид.
Цитата:
Что же неприятного в мудрых красавицах?
Неприятно то, что не другие о ней так считают, а она сама о себе
Цитата:
Достойная уважения позиция сильной женщины.
Она (по секрету) основательница моей династию, которую я может когда-нибудь все-таки начну, если побед... побеж... одержу победу над ленью
Люблю Хелен
Цитата:
Честное слово, я не то, чтобы удивлюсь, но однозначно расстроюсь, если кто-то из них будет причастен к смерти Саманты
Не боись, они чисты Может быть
Цитата:
Очень интересно, кто эти до жути атмосферные ребята, как они связаны с Самантой и всеми остальными из списочка.
Я не буду раскрывать никаких карт и просто скажу wait and see
Все станет ясно (хорошо, не все, но много чего) в следующей записи
И она уже пишется вовсю Сама не хочу надолго задерживаться, к тому же - я сама себе поставила челлендж обязательно закончить второе дело в течение этого года
Еще раз спасибо огромное, всегда жду у нас в гостях!
И еще раз с праздником!
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Она (по секрету) основательница моей династию, которую я может когда-нибудь все-таки начну, если побед... побеж... одержу победу над ленью
У меня тут династия, челлендж, мир, соседство, а еще домики и аватарки! *бьет кулаками по столу* ХОЧУ ДИНАСТИЮ НУ АНЕЧКА НУ СОЛНЫШКО
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Я не буду раскрывать никаких карт и просто скажу wait and see
А долго там wait?х)
P.S.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Все вместе мы сильные, умные и справимся со всем-всем без помощи мужчин!
Правильное поздравление, ура! С днем женской борьбы, да :3
У меня тут династия, челлендж, мир, соседство, а еще домики и аватарки! *бьет кулаками по столу* ХОЧУ ДИНАСТИЮ НУ АНЕЧКА НУ СОЛНЫШКО
У меня еще есть фанфик, в котором почти девяносто глав, и все было написано за прошлый год. И он не закончен. Собственно, это он виноват в том, что в том году записей в Вилке было совсем мало Теперь он близится к концу, я могу расслабиться и заняться чем-то другим
Думаю, когда останется совсем мало глав до конца - тогда и начну династию
Цитата:
Сообщение от Allieren
А долго там wait?х)
Не знаю-не знаю
В принципе, у меня есть точный план записей до конца дела, так что проблем с сюжетом не возникнет, только вот вдохновению не прикажешь. Как и игре
Но я уже написала где-то... одну восьмую новой записи
В целом, мир шикарен. Во-первых, лисы, лисы, лисы-боже-ж-ты-мой! Отличная идея взять этих хитрецов в оборот (и еще выделять записи цветом!) Хотя характер Иесиды мне гораздо ближе (да что уж там, я такая же зануда). Из Иесиды и Эльки получился хороший и очень жизненный тандем. А сцена с важными документами, полыхающими в костре, очень напомнила дурачества моих элькоподобных подружек, когда мы были школьницами. Кстати, для меня, это одна из самых ярких сцен в первом деле. Наряду с появлением отца Джоша в финале. И да, я все время надеялась, что он хороший парень, ну не может персонаж с таким именем быть бякой
Что касается второго дела. Я заинтригована. Жду неожиданных поворотов! А шериф выглядит очень даже привлекательно и молодо (как-то описание у меня разошлось с картинкой).
Отгадывать преступников не люблю, предпочитаю тихонько ждать продолжения и следовать за автором.
Пока все, спасибо за мир!