Челлендж по мотивам одноименной трилогии и её экранизаций.
Адаптацию правил для TS3 можно прочесть здесь.
Результаты:
+ 5 баллов за рождение ребенка (Октавия)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Агнесс)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Леопольд)
+ 15 баллов за исполнение мечты всей жизни (Лео, зоолог)
+ 25 баллов за победу в Играх (Лео)
+ 1 балл за навыки победителя (Лео, навык изобретательства, уровень 1)
+ 5 за рождение ребенка (Одиссей)
+ 15 за исполненную мечту (Октавия, Купаться в деньгах)
+ 15 за исполненную мечту (Агнесс, Купаться в роскоши)
+ 15 за исполненную мечту (Сид, Паяльщик)
+5 баллов и штраф в 2000 симолеонов за каждого ребенка, вызвавшегося добровольцем (Агнесс)
+25 баллов за каждого ребёнка, ставшего победителем Игр (Агнесс)
+21 балл за навыки победителя (Агнесс)
+5 баллов за каждого ребенка, благополучно выросшего, ни разу не побывав на Играх (Октавия)
+ 15 за исполненную мечту (Одиссей, Спаситель животных)
+ 5 за рождение ребенка (Альфред)
Когда я начинала этот челлендж, я понятия не имела, куда он меня приведет - слишком многое зависело от рандома и кубика. Тем удивительнее было для меня, когда история "проросла" и пошла своим чередом.
Это история о людях, которые продолжают идти дальше - ради себя и ради других, ради любви и ради ненависти, ради мести и ради прощения, ради "завтра" и ради "вчера".
В этой теме вы можете встретить изображения/упоминания насилия, ограничений свободы, шантажа, травли, физических/психологических травм. Я не советую вам повторять ничего из этого в отношении других людей, если они не украли вашу тачку и не убили вашу собаку. Если они таки на это пошли - делайте всё, что угодно, мистер Уик. =D
Возможны отсылки к любимым вселенным автора, в бонусах и не только.
До десятой записи поз-плеер не использовался.
Установлена игра Sims 3 со всеми аддонами до "Питомцев" (включительно).
Дополнительные моды: мод на освещение (заменяет синие тени на черные).
Большое спасибо Smilik за проверку и SierraMadre, которая принесла челлендж на форум.
Спасибо огромное всем, кто нас читает и комментирует! Вы помогаете Трастам развиваться и двигаться в сторону революции.
Шикарное оформление от Kamille.
Последний раз редактировалось Saga, 08.01.2024 в 22:16.
Причина: Одиссей плывет на Итаку
В который раз убеждаюсь, что весь мир - это одна большая отсылка на Жожу.)) И ведь я же сначала кстати так и подумала, что это именно та отсылка, но потом решила, что не, не может быть. Ещё как может.)) Забавно, но я как раз вчера во время поиска контента наткнулась на костюм Дио для четвёрки.)
Цитата:
Кстати, стенды чаще всего названы в честь музыкальных композиций.
Или в честь карт таро.) Но учитывая, что даже многие имена персонажей появились благодаря некоторым группам, логично, что и стэнды названы по песням.)
Так как я всё ещё нахожусь в процессе медленного чтения и поглощения в атмосферу Трастов - в этом посте всё для меня спойлер, но я не могла удержаться от того, чтобы подглянуть и чтобы прокомментировать.)))
Шикарная идея и классное исполнение! Музыка очень подходит к образам самих стендов, прям идеально.)) И способности тоже понравились. Ну а по поводу продолжения кнута - эх... Получилось сильно. И всё-таки наличие способностей не гарантия, что они обязательно помогут...
И это правда ответ на комментарий!
Безумно рада видеть твой комментарий! Ты тоже знаешь эту траву! *бегает по потолку от восторга*
Цитата:
В который раз убеждаюсь, что весь мир - это одна большая отсылка на Жожу.)) И ведь я же сначала кстати так и подумала, что это именно та отсылка, но потом решила, что не, не может быть. Ещё как может.))
Даааа! ЖоЖа - возможно всё и везде! Я специально поставила в качестве спойлера именно этот кадр, с самым намекающим цветом кожи)) ты была на волоске от победы)
Цитата:
Забавно, но я как раз вчера во время поиска контента наткнулась на костюм Дио для четвёрки.)
Оооо. А поделись, пожалуйста? :3
Цитата:
Или в честь карт таро.) Но учитывая, что даже многие имена персонажей появились благодаря некоторым группам, логично, что и стэнды названы по песням.)
Конечно, куда ж мы без третьей части и крестоносцев) просто я как-то решила не удлинять текст рассказами про Таро и типы стендов, и так кажется, что много.
Цитата:
Так как я всё ещё нахожусь в процессе медленного чтения и поглощения в атмосферу Трастов - в этом посте всё для меня спойлер, но я не могла удержаться от того, чтобы подглянуть и чтобы прокомментировать.)))
Надеюсь, спойлеры не испортят впечатления от чтения))
Цитата:
Шикарная идея и классное исполнение! Музыка очень подходит к образам самих стендов, прям идеально.)) И способности тоже понравились. Ну а по поводу продолжения кнута - эх... Получилось сильно. И всё-таки наличие способностей не гарантия, что они обязательно помогут...
Спасиииибо большое, твои слова - бальзам на душу. Очень рада, что они гармонично выглядят, я с ними слегка срослась, пока продумывала-снимала))
А насчет способностей - увы, всесильных нет, как бы героям этого не хотелось. Любые способности могут проиграть обыкновенным обстоятельствам.
В первую очередь хочу сказать, что очень рада твоему возвращению из архива) архив - это такое место, откуда (как бы это громко ни звучало) редко кто возвращается. Поэтому когда какая-нибудь из любимых тем туда улетает, я мысленно на всякий случай прокручиваю в голове похоронную церемонию в её честь и ставлю такой же мысленный крест.
И я очень рада, что именно ты по этому пути не пошла, а всё-таки вернулась. Оставшаяся часть комментария будет представлять собой, в общем-то, подробное разъяснение, почему именно я очень этому рада.
Например, потому что ты всё ещё так же круто пишешь, как я запомнила. Пыталась найти в голове подходящего автора, на которого ты похожа, чтобы ввернуть сюда какое-нибудь сравнение, но не нашла. У тебя очень узнаваемый и очень "свой" стиль. А мне, как человеку, избалованному хорошими текстами в оффлайне с одной стороны, и совершенно неизбалованному хорошими текстами в интернете с другой, это очень важно.
Твой стиль я бы назвала идеальным стилем для конкурсных работ - в контексте приближающегося ЮДЗ это для меня особенно актуально, поэтому вот обратила внимание. Т.е. с одной стороны очень лаконично и ясно, не перегружая лишним и создавая очень ясную картинку, а с другой стороны - каждая из этих фраз на вес золота. Особенно финалы каждой сцены. Ты их как топором рубишь - ррраз и я сижу, как будто меня по голове ударили, оглушённая. Очень сильно. Вот, скажем, что я имею в виду:
Цитата:
Тави плакала навзрыд - Несс смутно помнила, что в последний раз видела её слезы, когда Тави было пять. Говорила, что в неоплатном долгу.
На редкость бесполезная правда.
Цитата:
Игры хоронят всех свои участников, понимает Келл. Просто некоторых - живьем.
И вот так каждый раз. И именно это позволяет каждой записи, даже относительно короткой, оказать максимально сильный эффект.
А ещё ты с какой-то потрясающей остротой пишешь драму. А ведь это такой челлендж, где без этого сложно - потому что тут да, умирают люди, и да, об этом приходится писать. Причём драму не через прилагательные (как это обычно любят делать), а через глаголы. Через действие. Т.е. вместо нудного описания читателям как все плохо и как ужасно ты даешь действие, картинку, и читатели понимают всё сами. Ну вот, скажем, сны Несс. Или вот:
Цитата:
Ал спал в другой комнате с двух лет, чтобы не слышать, как она кричит во сне.
Вроде бы просто факт, изложенный почти сухо даже, но тут именно вот эта сухость круто играет. Что ты даешь читателю действие, без своих интерпретаций, и позволяешь самому выработать отношение к тому, что происходит.
На самом деле, я редко занимаюсь вот таким расчленением текста на атомы, но чёрт, просто тут это настолько круто, что я не смогла сдержаться.
А ещё характеры здорово рисуются. Несс - как раз через эту жуткую драму, человек, которого пришлось не только физически по кусочкам собирать, но и психически тоже. Лео - через взгляды на него разных людей. Скажем, как на него смотрит Несс, и как Мэлэй - обе по-разному, но в конечном итоге они не противоречат друг другу, а дополняют - во всяком случае, у меня в голове очень чёткий и ясный характер сложился. Или сама Мэлэй - мне вообще дико понравилась эта запись! Долго в отчётах доминировал взгляд на ситуацию со стороны дальних дистриктов, и было непривычно увидеть практически противоположный взгляд из второго. Особенно интересно, как менялась позиция Мэлэй в течение одной записи - с чего она начала, и чем закончила, и почему закончила именно так. Она и правда боец - дали задачу, она выполняет. С одинаковым рвением, какую бы сторону она не принимала.
И вот, скажем, если у Несс характер рисуется через рефлексию и внутренние переживания, очень подробно и открыто изложенные в отчётах, то у Мэлэй через поступки. Приняла решение - причём быстро приняла - и действует. Не стоит в одной точке.
А ещё мне в ней нравится глубокая принципиальность, которая как-то уживается с относительной гибкостью во взглядах и железной исполнительностью. Есть допустимое, есть недопустимое. Возможно, на данный момент, это вообще мой любимый персонаж.
Ещё бонус "Статуя" хочу отметить. Келл - ещё один пример того, насколько разные характеры ты можешь писать, особенно если учесть лаконичность стиля.
Увидела этот скрин немного раньше, чем успела по тексту понять, а что вообще происходит - и мурашки по спине пробежали.
Ещё это понравилось:
Цитата:
- Не говори Тави.
Цитата:
- У Лео - Капитолий. Ревнивая стерва.
Вообще, я уже ощущаю этот дух приближающегося переворота, и меня радует появившийся экшен. Я тебе в предыдущем отзыве писала, что у тебя гнетущая атмосфера передаётся через описания, а не через действия, но сейчас понимаю, что, наверное, не совсем в этом дело. Сейчас уже и экшн выступил на первый план - скажем, эта драка в финале двенадцатого отчёта. Но даже экшн не такой, как у Сьюзен Коллинз. Более отстранённый, наверное) более рубящий, но глубокий. И, в общем, мне наверное эта тема главным образом тем нравится, что ты подаёшь мир, который я уже люблю (благодаря книгам и фильмам по ГИ) с совершенно другого ракурса. И вот мне очень нравится этот ракурс.
Надеюсь на скорое продолжение, в общем) а ещё надеюсь, ты в разделе задержишься, и мы увидим ещё какой-нибудь проект от тебя. Уверена, это было бы не менее круто.
Начну с того, что теперь тебе никак нельзя возвращаться в архив. Нельзя - и всё тут.
На самом деле я долго читала потому что начало казалось затянувшимся, не люблю про беременности читать, взросление детей и т.п. В классических династиях это слишком частое явление которое на втором ребенке уже утомляет. Поэтому я впринципе рада, что их взросление закончилось за пару отчетов.
Когда я стала читать ловя каждое слово - так это игры Лео. Зная жестокость челленджа я реально боялась за него. Мне бы хотелось, конечно, больше отчетов с его играми, как это было у Китнисс, с более красочными побегами от опасности, каких-то ещё ситуаций (кровожадная Рудматис уахаха), но всё это окупилось уже в играх Несс.
Мда... забегу немного вперед и скажу, что я в Лео увидела Хэмиша... Видеть как каждый год погибают твои подопечные и ты ничего не можешь сделать. Но вернусь к играм с сестрой. Снова повторюсь "зная жестокость челленджа..." Да, её смерти я тоже ожидала. И кстати, ты можешь сказать "как так, "зеркало" же по сути стало спойлером?". Стало. Но не для меня, потому что я забыла имена тех кто был в "Зеркале" .
Вообще я не понимаю почему ребенка Несс и Ала на полном серьезе считают плодом инцеста Лео и и Несс (вдохновилась близняшками Ланнистерами, да?) Только за цвет волос и то, что отца ребенка никто не называет? НеТ, право на существование, конечно, имеет, но я никогда не пойму таких людей. Хотя... Это же толпа, которой в одно ухо скажешь эту мысль, а остальное додумают и распространят.
Возвращаясь к первому впечатлению (когда я прочитала сначала последний отчет с Мэлой) могу смело сказать, что мне действительно стало понятнее и от этого только интереснее. И пусть даже миротворцы появились только в этом отчете это ничуть не уменьшило моего восторга от истории. Просто при первом впечатлении заинтресовали именно мысли миротворца.
А как же Эквилибриум? :3 Там главный герой - как раз представитель власти.
А мне почему-то Эквилибриум не понравился( Сама идея отчего-то не зашла + я люто не люблю боевики, а там этого было хоть отбавляй.
Цитата:
Про скрины было немножко обидно - ноутбук уже пригрозил мне разводом и девичьей фамилией, если я положу в игру ещё какие-то позы.
Говоря, что они простые я имела ввиду, что они не наполнены допконтентом и это совсем не значит, что они плохи. Я сама долгое время обходилась игровыми возможностями и не считаю, что в то время они были сильно плохи (наоборот, я многому научилась не нагружая комп), сейчас, когда я делаю скрины с допконтентом я наслаждаюсь их созданием и они мне совсем не в тягость. В общем, к этому просто нужно прийти и я совсем не хотела тебя обидеть или, не дай бог, заставлять соотвествовать чьим-то ожиданиям. Господи, мы ж здесь для того и собрались, чтобы отдыхать, общаться, поддерживать друг друга, а не работать) Разве не в этом прелесть ведения династий и т.п.? А скрины реально передают атмосферу,я это не для красивого словца сказала. И этой атмосферы уже достаточно. Остальное - красивый фантик. Заворачивать в него или нет полностью на твоё желание и усмотрение. Я бы даже сказала - никогда не заставляй делать себя то, что тебя утомляет, особенно, чтобы удовлетворить кого-то.
Между прочим, если бы не тот самый скрин с кровавым глазом в Холле (В холле же?) я бы, может, и не заглянула в тему. Во всяком случае прошёл бы, наверное, ещё месяц-два прежде чем я написала бы этот комментарий. Так что скрины своё дело делают, не сомневайся))
Итак, я отвлеклась. Если Лео мне напомнил Хэмиша (а на играх маленькую Рут), то сама Несс напомнила Китнисс - сломаная девушка, с покалеченной душой. Я тут подумала, что история Ал и Несс (Несс/Китнисс, хы) это почти альтернативное развитие событий Пита и Китнисс. Не, ну а что? Китнисс тоже чувствовала себя виноватой перед Питом. Если бы только Несс оказалась чуть проворнее и не попала бы под удар... Эх, как много если...
Это что-то невероятное! Я тебе в медальку писала, так напишу ещё здесь. Сразу прошу меня извнить, что я не ответила в личку, на самом деле "подсказка" мне ничего не дала и не дала бы. Я не знаю такое аниме/мангу. Я уже давно не смотрю Аниме, а манги читала и того давнее. Да и когда смотрела такое не попадалось, в моём плейлисте было что-то из разряда "Адской девочки", "Эльфийской песни", "Стальной алхимик", "Крестовый поход Хроно", "Клеймора (который неожиданно оказался незаконченным)", творения Хаяо Миядзаки и ещё всякого, чего уже и не припомню.
Но если бы я знала, что такое есть я бы обязательно посмотрела. Сейчас просто уже нет того интереса к Анимехам.
На самом деле для меня не были спойлерами интересные факты. Как я уже сказала, я попросту во время чтения забыла все имена. Ну, кроме Лео, на тот момент я как раз остановилась на середине между его возвращением и играми Несс, Даже Мэлой почему-то вылетела из головы, хотя с неё же и начала знакомство с Трастами
И, кстати, меня очень тронул и заинтересовал именно стенд и образ Несс. Я даже когда разглядывала подумала, что этот наряд - из модов, и только на днях, когда для съемок ввела код на раскрытие карьерный нарядов увидела в касе этот наряд с красными червяками.
В общем круто. Просто отдельные аплодисменты за такое выполнение темы месяца!
Ну и по традиции - вдохновения (хотя я в него не верю, существует только труд и желание) и достаточно времени для осуществления всего задуманного!
В первую очередь хочу сказать, что очень рада твоему возвращению из архива) архив - это такое место, откуда (как бы это громко ни звучало) редко кто возвращается. Поэтому когда какая-нибудь из любимых тем туда улетает, я мысленно на всякий случай прокручиваю в голове похоронную церемонию в её честь и ставлю такой же мысленный крест.
И я очень рада, что именно ты по этому пути не пошла, а всё-таки вернулась. Оставшаяся часть комментария будет представлять собой, в общем-то, подробное разъяснение, почему именно я очень этому рада.
Спасибо! ^___^ Я недавно смотрела, в каком году всё это началось, и удивлялась, как это я решилась вернуться. На самом деле я не хотела уходить в архив с недопетой песней, да и персонажи хотели доделать свои дела. Я тоже огорчаюсь, когда чье-то творчество прекращается (не только применительно к династиям), но до мысленных похоронных церемоний у меня не доходит)
Цитата:
У тебя очень узнаваемый и очень "свой" стиль. А мне, как человеку, избалованному хорошими текстами в оффлайне с одной стороны, и совершенно неизбалованному хорошими текстами в интернете с другой, это очень важно.
Нельзя вгонять автора в краску.
Спасибо большое за подробный анализ стиля и расчленение на атомы, я задумалась о том, как усилить некоторые вещи. Конечно, автору (и мне тоже) всегда приятно слышать похвалу, но ещё очень здорово узнать, что именно "играет" в тексте и как этот поток информации выглядит со стороны, для читателя.
Цитата:
А ещё характеры здорово рисуются. Несс - как раз через эту жуткую драму, человек, которого пришлось не только физически по кусочкам собирать, но и психически тоже. Лео - через взгляды на него разных людей. Скажем, как на него смотрит Несс, и как Мэлэй - обе по-разному, но в конечном итоге они не противоречат друг другу, а дополняют - во всяком случае, у меня в голове очень чёткий и ясный характер сложился. Или сама Мэлэй - мне вообще дико понравилась эта запись! Долго в отчётах доминировал взгляд на ситуацию со стороны дальних дистриктов, и было непривычно увидеть практически противоположный взгляд из второго. Особенно интересно, как менялась позиция Мэлэй в течение одной записи - с чего она начала, и чем закончила, и почему закончила именно так. Она и правда боец - дали задачу, она выполняет. С одинаковым рвением, какую бы сторону она не принимала.
И вот, скажем, если у Несс характер рисуется через рефлексию и внутренние переживания, очень подробно и открыто изложенные в отчётах, то у Мэлэй через поступки. Приняла решение - причём быстро приняла - и действует. Не стоит в одной точке.
А ещё мне в ней нравится глубокая принципиальность, которая как-то уживается с относительной гибкостью во взглядах и железной исполнительностью. Есть допустимое, есть недопустимое. Возможно, на данный момент, это вообще мой любимый персонаж.
Ооо) Рада слышать, что характеры проступили и сложились. :3 Я всё-таки придерживаюсь взгляда, что лучше показывать характеры через действия, потому что рефлексирует тот, кто действовать не может (не будем брать случай "не хочет")). Несс - не могла, Лео - мог с ограничениями, Мэлэй - человек-действие (она бы в своей среде не прижилась бы, будь это иначе). Вообще появление Мэлэй было для меня своего рода экспериментом, уж очень она отличалась от "основного каста". Поэтому здорово слышать, что она сумела заинтересовать читателей и завоевать их симпатии. :3
Цитата:
Возможно, на данный момент, это вообще мой любимый персонаж.
Я-этого-не-ожидала.
Цитата:
Ещё бонус "Статуя" хочу отметить. Келл - ещё один пример того, насколько разные характеры ты можешь писать, особенно если учесть лаконичность стиля.
Рада, что ты отметила этот бонус)) Мы с этим товарищем долго договаривались, чтобы не слишком брюзжал на "героев".
Цитата:
Вообще, я уже ощущаю этот дух приближающегося переворота, и меня радует появившийся экшен. Я тебе в предыдущем отзыве писала, что у тебя гнетущая атмосфера передаётся через описания, а не через действия, но сейчас понимаю, что, наверное, не совсем в этом дело. Сейчас уже и экшн выступил на первый план - скажем, эта драка в финале двенадцатого отчёта. Но даже экшн не такой, как у Сьюзен Коллинз. Более отстранённый, наверное) более рубящий, но глубокий. И, в общем, мне наверное эта тема главным образом тем нравится, что ты подаёшь мир, который я уже люблю (благодаря книгам и фильмам по ГИ) с совершенно другого ракурса. И вот мне очень нравится этот ракурс.
*потирает руки* Спасибо! Очень рада, что атмосфера к этому подводит! Экшен да, будет немного своеобразный, но тут лучше писать отчет, а не говорить)
Цитата:
Надеюсь на скорое продолжение, в общем) а ещё надеюсь, ты в разделе задержишься, и мы увидим ещё какой-нибудь проект от тебя. Уверена, это было бы не менее круто.
Спасибо! ^__^ Я уже колдую над продолжением и надеюсь скоро порадовать читателей. Насчет будущих проектов пока не загадываю, но всё возможно. :3
Начну с того, что теперь тебе никак нельзя возвращаться в архив. Нельзя - и всё тут.
Вас понял, товарищ читатель! Смею надеяться, что к новому году все отчеты будут на своих местах, и мы увидим финальные титры.
Цитата:
На самом деле я долго читала потому что начало казалось затянувшимся, не люблю про беременности читать, взросление детей и т.п. В классических династиях это слишком частое явление которое на втором ребенке уже утомляет. Поэтому я впринципе рада, что их взросление закончилось за пару отчетов.
Если честно, я тоже не большой фанат этой части, поэтому не рвусь в раздел с классическими династиями. Там это не обойдешь или обойдешь с большим трудом)
Цитата:
Когда я стала читать ловя каждое слово - так это игры Лео. Зная жестокость челленджа я реально боялась за него. Мне бы хотелось, конечно, больше отчетов с его играми, как это было у Китнисс, с более красочными побегами от опасности, каких-то ещё ситуаций (кровожадная Рудматис уахаха), но всё это окупилось уже в играх Несс.
Спасибо, очень рада это слышать! (не менее кровожадный автор ) Я вот сейчас думаю - да, можно было сделать его игры подробнее и осветить кое-что ещё, но так, как с Несс, там не разойтись. Очень уж маленьким он попал на Игры, очень уж многие испытания были ему не по зубам(
Цитата:
Мда... забегу немного вперед и скажу, что я в Лео увидела Хэмиша... Видеть как каждый год погибают твои подопечные и ты ничего не можешь сделать.
Лео и правда от него кое-что перенял. Как ни крути, в трилогии не так много взрослых победителей, которые надолго появляются на экране, чтобы их истории можно было "рассмотреть". Хэмиша в этом плане удобно анализировать - что делает с победителями Капитолий и жизнь, если они не встают на баррикады революции.
Если я не ошибаюсь, в третьей книге Хэмиш говорит Китнесс, что у него была семья и девушка, но он отказался сотрудничать с Капитолием, и их убили. История Лео - в какой-то степени размышления о том, если постараться сотрудничать ради того, чтобы близкие не пострадали.
Цитата:
Да, её смерти я тоже ожидала. И кстати, ты можешь сказать "как так, "зеркало" же по сути стало спойлером?". Стало. Но не для меня, потому что я забыла имена тех кто был в "Зеркале"
Однажды, читая книжный цикл, я эпически перепутала спойлеры двух персонажей и с интересом ждала, как, абстрактно, варвар-немаг обретет магическую силу и уничтожит важную реликвию. Как я удивилась, когда не дождалась)) Иногда спойлеры бессильны))
Цитата:
Вообще я не понимаю почему ребенка Несс и Ала на полном серьезе считают плодом инцеста Лео и и Несс (вдохновилась близняшками Ланнистерами, да?) Только за цвет волос и то, что отца ребенка никто не называет? НеТ, право на существование, конечно, имеет, но я никогда не пойму таких людей. Хотя... Это же толпа, которой в одно ухо скажешь эту мысль, а остальное додумают и распространят.
Ага, они навели меня на эту мысль) Сначала в плане был другой ход, но игра выдала ребенку внешность, в которой не было никаких цветов от папы.
Толпу всё-таки Капитолий науськал, чтобы запугать Лео за то, что сказал не то. Я думаю, у них были более тонкие методы воздействия, кроме "пришли люди со стволами и всех убили". А тут и по семье - самому дорогому для Лео - бьет, и при этом семья физически цела, поэтому оковы не спадают.
Почему эта фальшивка так хорошо разошлась, очень хороший вопрос. Я думаю, у соседей по дистрикту были причины завидовать Трастом и их недолюбливать. Всё-таки на тот момент с победы Лео прошло аж тринадцать Игр. Первые годы ими (им и Несс, после её игр), может, и гордились по-соседски, а потом это, скорее всего, сошло на нет. Это ж получается двадцать четыре семьи, потерявшие детей (двадцать шесть, конечно, но Несси выжила, а мальчик, который поехал с ней, был сиротой, по которому не убивались). Двадцать четыре семьи, которые могут однажды подумать "Почему вы живы, а наши дети нет?". Претензия не очень справедливая, но вполне реальная. К тому же, часть этих детей Лео лично отвозил на Игры - он же ментор. Добавить сюда то, что победителям полагается содержание, за счет которого они не голодают - тоже ведь повод для неприязни. И, конечно, эффект толпы, ты права. Некоторые даже не задумались, повторяя услышанное от кого-то. В итоге набирается небольшая кучка хвороста, которая от попадания искры может напустить ооочень вонючего дыма.
Надеюсь, тебе не утомили эти рассуждения, просто вопрос и правда интересный)
Цитата:
Возвращаясь к первому впечатлению (когда я прочитала сначала последний отчет с Мэлой) могу смело сказать, что мне действительно стало понятнее и от этого только интереснее. И пусть даже миротворцы появились только в этом отчете это ничуть не уменьшило моего восторга от истории. Просто при первом впечатлении заинтресовали именно мысли миротворца.
Говоря, что они простые я имела ввиду, что они не наполнены допконтентом и это совсем не значит, что они плохи. Я сама долгое время обходилась игровыми возможностями и не считаю, что в то время они были сильно плохи (наоборот, я многому научилась не нагружая комп), сейчас, когда я делаю скрины с допконтентом я наслаждаюсь их созданием и они мне совсем не в тягость. В общем, к этому просто нужно прийти и я совсем не хотела тебя обидеть или, не дай бог, заставлять соотвествовать чьим-то ожиданиям. Господи, мы ж здесь для того и собрались, чтобы отдыхать, общаться, поддерживать друг друга, а не работать) Разве не в этом прелесть ведения династий и т.п.? А скрины реально передают атмосферу,я это не для красивого словца сказала. И этой атмосферы уже достаточно. Остальное - красивый фантик. Заворачивать в него или нет полностью на твоё желание и усмотрение. Я бы даже сказала - никогда не заставляй делать себя то, что тебя утомляет, особенно, чтобы удовлетворить кого-то.
Между прочим, если бы не тот самый скрин с кровавым глазом в Холле (В холле же?) я бы, может, и не заглянула в тему. Во всяком случае прошёл бы, наверное, ещё месяц-два прежде чем я написала бы этот комментарий. Так что скрины своё дело делают, не сомневайся))
Спасибо огромное, что рассказала о своей позиции и за теплые слова. Мне было очень важно это услышать, потому что сейчас скриншоты - та вещь, из-за которой я больше всего сомневаюсь. Иногда сложно найти баланс между "я хочу это сделать идеально и вложу в это все силы" и "я кое-чем пожертвую и, потратив меньше усилий, сделаю хорошо, а не идеально". И, хоть мне и хочется, чтобы всё было, как в фильме, я скорее выберу второй вариант, потому что идеальное по ложке в полгода - печальный вариант.
Кстати, согласна, что игровые возможности и сами по себе ого-го. Если приложить к ним немного фантазии и труда, то можно сделать много чего красивого)
Цитата:
никогда не заставляй делать себя то, что тебя утомляет, особенно, чтобы удовлетворить кого-то.
В золотую рамочку. :3 Мы ведь не на работе (да и на работе такой подход нужно оценивать очень трезво).
Цитата:
Слышать такое - лучшая мотивация.
Цитата:
Итак, я отвлеклась. Если Лео мне напомнил Хэмиша (а на играх маленькую Рут), то сама Несс напомнила Китнисс - сломаная девушка, с покалеченной душой. Я тут подумала, что история Ал и Несс (Несс/Китнисс, хы) это почти альтернативное развитие событий Пита и Китнисс. Не, ну а что? Китнисс тоже чувствовала себя виноватой перед Питом. Если бы только Несс оказалась чуть проворнее и не попала бы под удар... Эх, как много если...
Да, между их историями есть определенное сходство)) я старалась иначе расставить акценты, потому что калька - это плохо да и просто скучно.
Эх, если бы, если бы... Не знаю, были ли там какие-то ещё варианты. Даже если бы они остались в финале вдвоем, там не было ягод, и ни у Несс, ни у Ала не хватило бы духу шантажировать Капитолий. Скорее всего, один из них наложил бы на себя руки, а второй от такого лишился бы рассудка.
Цитата:
(Несс/Китнисс, хы)
Ой. А я не замечала этого всё время) не зря говорят, что читатели замечают то, чего автор в упор не видит)
Это что-то невероятное! Я тебе в медальку писала, так напишу ещё здесь. Сразу прошу меня извнить, что я не ответила в личку, на самом деле "подсказка" мне ничего не дала и не дала бы. Я не знаю такое аниме/мангу. Я уже давно не смотрю Аниме, а манги читала и того давнее. Да и когда смотрела такое не попадалось, в моём плейлисте было что-то из разряда "Адской девочки", "Эльфийской песни", "Стальной алхимик", "Крестовый поход Хроно", "Клеймора (который неожиданно оказался незаконченным)", творения Хаяо Миядзаки и ещё всякого, чего уже и не припомню.
Спасибо, я очень рада! *_*
Не беспокойся из-за подсказки, что ты. :3 Кстати, я тоже аниме смотрю очень редко (переросла, наверное, не знаю), просто JoJо оказалось той самой травой любовью, которая не отпустила даже за годы.
О, "Адскую девочку" и "Алхимика" я смотрела, они крутые.
Цитата:
И, кстати, меня очень тронул и заинтересовал именно стенд и образ Несс. Я даже когда разглядывала подумала, что этот наряд - из модов, и только на днях, когда для съемок ввела код на раскрытие карьерный нарядов увидела в касе этот наряд с красными червяками.
Да-да, этот наряд вполне игровой. Когда-то давно я попыталась перекрасить этот скафандр и удивилась, насколько жутковато он выглядит, если сделать шланги красными или розовыми.
Цитата:
В общем круто. Просто отдельные аплодисменты за такое выполнение темы месяца!
Цитата:
Ну и по традиции - вдохновения (хотя я в него не верю, существует только труд и желание) и достаточно времени для осуществления всего задуманного!
Спасибо за пожелания и офигенный комментарий! Это прозвучит странно, но для меня желание писать и есть вдохновение) ведь оно и подталкивает нас писать) а озарение - дело ненадежное)
Кнут "Разноцветная жизнь" + кнут ноября "Love story" + тема месяца "Поцелуй"
Иии, я быстро вбегаю в тему и публикую ноябрьский кнут. =) Надеюсь, темка ещё не пропала под слоем пыли, пока я была занята в реале, и нас кто-то помнит.
Кто ждал в гости - вы меня скоро увидите. :3
Вообще, я зашла с умственно отсталым желанием повизжать от того, как мне нравится текст, но я постараюсь всё-таки уложить свои эмоции в понятную другим людям форму))0
Ох, вот это круто:
Цитата:
Минутная стрелка неумолимо движется к цифре двенадцать. У Агнесс десять минут на то, чтобы убедить себя в том, что дверь зала не хлопнет и что короткий свист не раздастся снова. Десять минут, чтобы заставить замолчать другой свист, с шипением просочившийся свозь прохудившиеся швы в памяти.
Чтобы прогнать с обратной стороны век мертвецов.
С первого абзаца - привет, Urtica, тебя тут не хватало)
Там вообще весь текст хочется разодрать на цитаты.
Цитата:
Пальцы. Агнесс невольно опускает взгляд, чтобы убедиться, что сведенные судорогой руки ещё белеют где-то внизу.
Цитата:
Агнесс беспомощно смотрит на крошечную каплю, поблескивающую на крышке стола. Попытки взять себя в руки кончаются тем, что у капли появляется несколько сестренок.
Такие крутые образы
По сюжету - самое главное, что я уловила, это тот факт, что несмотря на вдохновляющий таймлайн (когда многое уже позади), есть ещё много всего, что...не позади. Игры до конца исчезнуть не могут, в Агнесс они вросли. И это чувствуется.
Интересный треугольник, Агнесс-Клайм-Дайн, и интересный конфликт) я не фанат однополых пейрингов, но вот мне слишком нравится, как Дайн его выгнала)) это было мощно. Ей за один только этот эпизод хочется поверить, что она может защищать.
И ещё вот это:
Цитата:
Попробуй не разгляди того, кто выл над твоим телом, как помешавшийся зверь...
Сложно не понять. Когда люди проходят вместе через такое, они часто сближаются. Не то чтобы я считала насилие и государственную тиранию идеальным условием для зарождения отношений, но...иногда так и есть))0)00
И очень крутая работа на ЮДЗ! Идеальная первая фраза (сразу погружает) и не менее идеальная последняя (круто подытоживает и заставляет мысленно в голове весь сюжет прокрутить).
Очень понравилось вот это:
Цитата:
"Если ты хочешь идти рука об руку с законом, хватит слепо потакать предрассудкам. Капитолийцы достаточно пострадали за последнее десятилетие. Пора умерить свой гнев, Ли."
"Ты ненавидишь меня, потому что я из Капитолия", - будет шипеть Вейн в унисон возмущенным менторам. Ворошить старую ложь - отличная привычка для поборника всепрощения.
Верность выше предрассудков. Я ничего такого не скажу, но именно так говорят в моей семье. Мы приняли в семью Ронду, и нам не было дела до того, что она - наполовину капитолийка. Она славная. А Вейн - желчный идиот.
Очень ёмко - во-первых, а во-вторых, я обожаю тему предрассудков. В жизни нет, а читать да.
И снова не могу не отметить тот момент, который отметила в бонусе - что бы ни происходило, но с началом восстания (а возможно, и с концом восстания) Игры не умрут. Да и насилие, вместе с государственной (и не только) тиранией никуда не денутся. Во всяком случае, сразу.
С первого абзаца - привет, Urtica, тебя тут не хватало)
Там вообще весь текст хочется разодрать на цитаты.
Ты меня засмущала. Спасибо большое, я ооочень рада это слышать!
Цитата:
По сюжету - самое главное, что я уловила, это тот факт, что несмотря на вдохновляющий таймлайн (когда многое уже позади), есть ещё много всего, что...не позади. Игры до конца исчезнуть не могут, в Агнесс они вросли. И это чувствуется.
Я не могу сильно спойлерить, сама понимаешь, но да - вся эта система не исчезнет в единочасье по взмаху волшебной палочки. Агнесс придется присутствовать при том, что эту систему сменит.
Цитата:
Интересный треугольник, Агнесс-Клайм-Дайн, и интересный конфликт) я не фанат однополых пейрингов, но вот мне слишком нравится, как Дайн его выгнала)) это было мощно. Ей за один только этот эпизод хочется поверить, что она может защищать.
Рада, что эта бразильская троица тебе понравилась) я не отдаю предпочтения каким-то видам отношений, но исхожу из того, что в жизни бывает по-разному. В их жизни получилось так)
О, Дайн умеет быть старшей сестрой-медведицей, если речь заходит о том, кто ей дорог. Если будет подходящий кнут, то я расскажу о ней)
Цитата:
Сложно не понять. Когда люди проходят вместе через такое, они часто сближаются. Не то чтобы я считала насилие и государственную тиранию идеальным условием для зарождения отношений, но...иногда так и есть))0)00
Согласна по обоим пунктам (как бы ни жестоко звучал второй). В темные времена людям хочется иметь кого-то, за кого можно держаться.
Цитата:
И очень крутая работа на ЮДЗ! Идеальная первая фраза (сразу погружает) и не менее идеальная последняя (круто подытоживает и заставляет мысленно в голове весь сюжет прокрутить).
Ого. Спасииибо, я очень рада! ^__^ Это был эксперимент, поэтому мне очень важно услышать, какие впечатления остались у читателей)
Цитата:
Очень ёмко - во-первых, а во-вторых, я обожаю тему предрассудков. В жизни нет, а читать да.
О, там будет очень гремучая смесь - и предрассудки там будут играть немаловажную роль) Не знаю, удастся ли мне это осветить должным образом (всё-таки это события - достаточно далекого будущего), но бонусы - наше всё. Может, и удастся.
Цитата:
И снова не могу не отметить тот момент, который отметила в бонусе - что бы ни происходило, но с началом восстания (а возможно, и с концом восстания) Игры не умрут. Да и насилие, вместе с государственной (и не только) тиранией никуда не денутся. Во всяком случае, сразу.
Ты всё правильно поняла) у такого громкого взрыва очень долгое эхо. И некоторые вещи будут аукаться ещё десятилетия спустя.
Спасибо большое за комментарий, он меня очень порадовал!
А ещё я хочу сказать, что собираюсь продлить на все выходные нашу мини-викторину.
В честь грядущей годовщины Трасты предлагают вам сыграть в викторину и вспомнить всё! Ваша задача – узнать, о каком персонаже (или персонажах, если в вопросе указано, что их больше одного) идет речь и написать его/её имя. Освежить воспоминания можете в семейном архиве – теме "Hunger Games Challenge: семья Траст".
Ответы можно и нужно присылать в личку Urtica до 8 декабря 19:00 по московскому времени. Победителей ждут призы.
«И пусть удача всегда будет с вами!» (с)
кликайте на картинку
Вопросы:
1. Статья об этих персонажах была опубликована в капитолийской газете.
2. Родственники этого персонажа погибли в результате криминального происшествия.
3. Этот персонаж чуть не умер от воспаления легких.
4. Этот персонаж помог другому, несмотря на подозрения и неприязнь. Укажите обоих.
5. Первый персонаж пытался травить другого. Второй столкнулся с травлей в юном возрасте. Назовите обоих.
6. Для одного из персонажей отец был большим авторитетом. Другой никогда не был знаком со своим отцом. Назовите обоих.
7. Этот персонаж пытался облегчить жизнь своим родственникам за счет удачного брака.
8. Этот персонаж был погодком с собственным племянником.
9. Этот персонаж намеревался связать свою жизненный путь с правосудием.
10. Этот персонаж смог прославиться несмотря на то, что никогда не участвовал в играх.
Дорогие читатели! Много лет назад (не будем уточнять, сколько), именно в этот день Трасты начали свой путь к свержению Капитолия. Поэтому я хотела бы поднять бокал чего-нибудь революционного в честь именинников и подарить вам небольшой снимок.
Встречайте - третье поколение семьи Траст! Увы, мы не классическая династия, чтобы это давало ачивку "взрослый раздел", но это совсем не мешает праздновать.