Челлендж по мотивам одноименной трилогии и её экранизаций.
Адаптацию правил для TS3 можно прочесть здесь.
Результаты:
+ 5 баллов за рождение ребенка (Октавия)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Агнесс)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Леопольд)
+ 15 баллов за исполнение мечты всей жизни (Лео, зоолог)
+ 25 баллов за победу в Играх (Лео)
+ 1 балл за навыки победителя (Лео, навык изобретательства, уровень 1)
+ 5 за рождение ребенка (Одиссей)
+ 15 за исполненную мечту (Октавия, Купаться в деньгах)
+ 15 за исполненную мечту (Агнесс, Купаться в роскоши)
+ 15 за исполненную мечту (Сид, Паяльщик)
+5 баллов и штраф в 2000 симолеонов за каждого ребенка, вызвавшегося добровольцем (Агнесс)
+25 баллов за каждого ребёнка, ставшего победителем Игр (Агнесс)
+21 балл за навыки победителя (Агнесс)
+5 баллов за каждого ребенка, благополучно выросшего, ни разу не побывав на Играх (Октавия)
+ 15 за исполненную мечту (Одиссей, Спаситель животных)
+ 5 за рождение ребенка (Альфред)
Когда я начинала этот челлендж, я понятия не имела, куда он меня приведет - слишком многое зависело от рандома и кубика. Тем удивительнее было для меня, когда история "проросла" и пошла своим чередом.
Это история о людях, которые продолжают идти дальше - ради себя и ради других, ради любви и ради ненависти, ради мести и ради прощения, ради "завтра" и ради "вчера".
В этой теме вы можете встретить изображения/упоминания насилия, ограничений свободы, шантажа, травли, физических/психологических травм. Я не советую вам повторять ничего из этого в отношении других людей, если они не украли вашу тачку и не убили вашу собаку. Если они таки на это пошли - делайте всё, что угодно, мистер Уик. =D
Возможны отсылки к любимым вселенным автора, в бонусах и не только.
До десятой записи поз-плеер не использовался.
Установлена игра Sims 3 со всеми аддонами до "Питомцев" (включительно).
Дополнительные моды: мод на освещение (заменяет синие тени на черные).
Большое спасибо Smilik за проверку и SierraMadre, которая принесла челлендж на форум.
Спасибо огромное всем, кто нас читает и комментирует! Вы помогаете Трастам развиваться и двигаться в сторону революции.
Шикарное оформление от Kamille.
Последний раз редактировалось Saga, 08.01.2024 в 22:16.
Причина: Одиссей плывет на Итаку
Kamille, о боги, какой изумительный мужчина! Он принес цветы, и он будет играть! Мое сердце в плену... и пусть там и остается. *хватает и уносит* К третьему поколению принесу обратно. =D Твои скриншоты - это магия в чистом виде, они прекрасны! *_*
Цитата:
Как ты думаешь, что он играет?
Да, я первым делом подумала именно на эту тему! Обожаю её) Очень интересное исполнение "Happy Birthday", я ещё не слышала такого))
Спасибо огромное-преогромное за пожелания и офигенный подарок! Я буду смотреть на него, когда отчет будет капризничать)
Прошу пардону за столь долгое ожидание и за возможно слишком сумбурный комментарий. И то что я тут выражу только какую-то часть от всего-всего, что мне хочется сказать.
Очень жаль, что нельзя как-то иначе выразить свои впечатления и мысли от прочитанного, только через слова. А слова так несовершенны и через них передать можно далеко не всё. Дилемма.)) Но я попробую.
Начну с того, что у меня играет прямо сейчас. А именно - тот саундтрек, который ты указывала в одном из бонусов.)) Мне у Ghost нравится больше всего вот эта песня, но теперь и Crucified засела в голове и не хочет оттуда уходить.)) Серьезно, у меня конечно бывает залипание на песнях, когда я кручу их день-два, но с этой песней это длится уже дольше.)) Вот по мелодии и атмосфере она ооочень подходит к твоему челленджу! Обожаю вот такой голос, да и вообще заметила, что у нас с тобой музыкальные вкусы (и не только они) в чём-то сходятся.))
Мне нравятся первые отчёты. Вроде бы ещё ничего не произошло, у Сида и Лизы идёт вполне обычная (по меркам Панема) жизнь, но уже чувствуется нависшая над ними та_самая_Жатва (когда выберут Лео и когда вместе с тем начнётся путь свержения Капитолия). Вот уже за одну только атмосферу мне захотелось остаться и прочитать залпом все отчеты.) Я понимала, что это может занять много времени, решила, что буду читать потихоньку, понемногу, но... в конечном итоге меня всё-таки затянуло.)) И хорошо так затянуло. Я тебе уже говорила, но когда я дочитала до конца, мне прям хотелось ещё (и хочется), и чувство такое интересное есть... Когда прям погружаешься в историю с головой. Ааа, вот не могу это описать нормальным языком, но я думаю, ты понимаешь, что я имею в виду.))
Некоторые повороты меня просто выносили. Как и скриншоты. (оо, скриншоты, сколько в них всего! вот даже из относительно начальных записей вот этот, например)
Особенно Агнесс. Всё с Агнесс! Судя по всему, она теперь мой любимый персонаж. И Лео.)) Да, он не боец, но его сила в другом. И я могу представить его в той роли, которая его уже вот-вот нагонит, даже с таким характером.
По поводу текста замечу, что ты пишешь весьма лаконично, так как и нужно, потому что вместе с тем слова попадают очень метко в самое сердце и укладывают на лопатки. Ну правда! Я возьму как пример цитаты из "Статуи", потому что они прям... ну прям... идеальные. Очень живые и очень содержательные.
Цитата:
Эта женщина ведет себя так, что её хочется либо отшвырнуть и проклясть за равнодушие, либо зацеловать до исступленных стонов.
Цитата:
- Он целовал меня не так. Он был выше меня. Приходилось поднимать голову.
- вот эта самая-самая.
и эта -
Цитата:
"Кто - он?!", - хочет со злостью переспросить Келл, но находит в себе силы не трогать чужую женщину и чужих мертвецов.
Цитата:
- У Лео - Капитолий. Ревнивая стерва.
Цитата:
Игры хоронят всех свои участников, понимает Келл. Просто некоторых - живьем.
У меня ещё есть что сказать, и я обязательно приду.) Очень жду продолжения.
очень рада тебя видеть снова! =) Декабрь выдался безумным, но наконец-то я здесь. Спасибо за классный комментарий!
Цитата:
Очень жаль, что нельзя как-то иначе выразить свои впечатления и мысли от прочитанного, только через слова. А слова так несовершенны и через них передать можно далеко не всё. Дилемма.)) Но я попробую.
Ну что ты, комментарий ценен для меня именно в той форме, в которой он у тебя пишется. :3 Тут не о чем переживать)) может, когда-нибудь люди научатся телепатии, а пока - будем петь так, как поется.
Цитата:
Начну с того, что у меня играет прямо сейчас. А именно - тот саундтрек, который ты указывала в одном из бонусов.)) Мне у Ghost нравится больше всего вот эта песня, но теперь и Crucified засела в голове и не хочет оттуда уходить.)) Серьезно, у меня конечно бывает залипание на песнях, когда я кручу их день-два, но с этой песней это длится уже дольше.)) Вот по мелодии и атмосфере она ооочень подходит к твоему челленджу! Обожаю вот такой голос, да и вообще заметила, что у нас с тобой музыкальные вкусы (и не только они) в чём-то сходятся.))
Ого. Я бы сказала, что я случайно и всё такое, но я слишком люблю подсаживать на свои любимые песни других людей. Считай, что ты отомщена за это, потому что я послушала Devil Carnaval, и несколько треков перекочевали в мой плей-лист и не хотят оттуда уходить. In all my dreams I drooo... Ghost классные, и Macabre мне тоже нравится. :3 Crusified по волшебству попала ко мне в плейлист в тот момент, когда была больше всего нужна, и помогла написать львиную долю отчетов. Сейчас её сменила другая песня, которую я со временем выложу (а пока она будет сильно спойлерной)).
Цитата:
Мне нравятся первые отчёты. Вроде бы ещё ничего не произошло, у Сида и Лизы идёт вполне обычная (по меркам Панема) жизнь, но уже чувствуется нависшая над ними та_самая_Жатва (когда выберут Лео и когда вместе с тем начнётся путь свержения Капитолия). Вот уже за одну только атмосферу мне захотелось остаться и прочитать залпом все отчеты.) Я понимала, что это может занять много времени, решила, что буду читать потихоньку, понемногу, но... в конечном итоге меня всё-таки затянуло.)) И хорошо так затянуло. Я тебе уже говорила, но когда я дочитала до конца, мне прям хотелось ещё (и хочется), и чувство такое интересное есть... Когда прям погружаешься в историю с головой. Ааа, вот не могу это описать нормальным языком, но я думаю, ты понимаешь, что я имею в виду.))
Спасибо, очень рада это слышать! Рада, что история затягивает и не отпускает! В первых отчетах я ещё не знала, что именно сделают кубики и с кем, поэтому сидела в ожидании, когда же грянет гром, так же, как читатели. Это было интересное время)) Сейчас мне уже самой хочется сильно продолжения, потому что интересные события наступают друг другу на пятки за кулисами. Постараюсь не затягивать с обновлением темы. :3
Цитата:
Некоторые повороты меня просто выносили. Как и скриншоты. (оо, скриншоты, сколько в них всего! вот даже из относительно начальных записей вот этот, например)
Коварно потираю руки, потому что люблю удивлять поворотами)) И спасибо за похвалу скриншотам! :3 Кстати, это дерево, со скриншота, прошло с Трастами так много, что его впору делать членом семьи.
Цитата:
Особенно Агнесс. Всё с Агнесс! Судя по всему, она теперь мой любимый персонаж. И Лео.)) Да, он не боец, но его сила в другом. И я могу представить его в той роли, которая его уже вот-вот нагонит, даже с таким характером.
Здорово слышать, что твои любимые герои - именно они. :3 Всё-таки сюжет сейчас - на их плечах, поэтому я немного переживаю, будут ли они вызывать отклик у читателей или перейдут за грань "они же главные герои, чего о них переживать".
Надеюсь, линия Лео тебя не разочарует, там впереди припасены кое-какие повороты))
Цитата:
По поводу текста замечу, что ты пишешь весьма лаконично, так как и нужно, потому что вместе с тем слова попадают очень метко в самое сердце и укладывают на лопатки. Ну правда! Я возьму как пример цитаты из "Статуи", потому что они прям... ну прям... идеальные. Очень живые и очень содержательные.
Оооо. Как человек, который вечно в поисках апгрейдов к своему стилю, ооочень рада это слышать. И спасибо, что выделила именно эти цитаты. Так вышло, что вокруг каких-то из них строился весь бонус. :3
Цитата:
У меня ещё есть что сказать, и я обязательно приду.) Очень жду продолжения.
Спасибо за вдохновляющий комментарий! :3 Мы с Трастами всегда рады видеть тебя в гостях!
Один раз Элли - всегда Элли. =D
Дорогие читатели! Мы с Трастами поздравляем вас с Новым годом и желаем вам добиться того, чего вы хотите! И чтобы у вас всегда оставалось время на отдых где-нибудь у бассейна!
Крапивушка,
Поздравляю тебя и семейство Трастов с Новым 2020 годом!
Спасибо тебе за твою пусть и грустную, но интересную историю, которую хочется читать дальше.
За героев, чьи судьбы заставляют задумываться о реальной жизни и ценить каждый момент.
За текст, который читается настолько легко, что я не заметила как прочитала все отчёты и бонусы в то утро, когда села читать Трастов.
За скриншоты, которые передают ситуации так точно и ярко, что я с уважением киваю, разглядывая их.
Мы с Дальмонтами желаем тебе, чтобы всё позитивное, что случилось в твоей жизни, в новом десятилетии умножилось.
И пусть уже в этом году к тебе придёт Мышка и наполнит твой дом яркими эмоциями и воспоминаниями.
А Трастам... Трастам я желаю веры в Творца, ведь насколько бы хорошей и легкой жизни я бы им не пожелала, всё равно на всё воля Создателя.
В общем, всё зависит от настроения Творца, как ты понимаешь, и я очень надеюсь, что мои пожелания достигнут адресата
Сам подарок отправляется в личку, а под ёлкой ты найдёшь его визуальную составляющую...
Сначала у меня была одна конкретная идея, которую я очень хотела воплотить в подарке, но обстоятельства сложились так, что я не смогла всё подготовить. Поэтому, я решила подарить тебе полезный подарок, а именно - экшен-позы о которых ты писала. Я не знала, что именно тебе нужно: рукопашный бой или стрельба, поэтому решила в этом деле понадеяться на свои вкусы и интуицию, очень надеюсь, что не ошиблась и позы тебе пригодятся. Позы отображаются как в поз-плеере, так и есть коды.
Еще, я не представляла как можно подать драку в новогоднем подарке, поэтому ниже ты увидишь два странных боя дедов и баб морозов:
Бой сексуальных дедов морозов. В чём кроется успех: в мастерстве или в удаче? Счастливые дни бывают у всех.
Выбор победителя и проигравшего выбран исключительно из-за противоположности характеров Джона и Лео.
Бой боевых дедов морозов. Кто победит: миротворец или полицейский? Мир голодных игр не знает пощады.
И, конечно, селфи двух победителей. С новым годом!
Еще, я не представляла как можно подать драку в новогоднем подарке, поэтому ниже ты увидишь два странных боя дедов и баб морозов:
Отличная идея, между прочим. :3 Лучше не обыграешь!
Цитата:
Бой сексуальных дедов морозов. В чём кроется успех: в мастерстве или в удаче? Счастливые дни бывают у всех.
Слоган - огнище!
Цитата:
И, конечно, селфи двух победителей. С новым годом!
Милота! ^____^
А теперь припозднившийся автор наконец выкладывает то, что хотел снять ещё в начале месяца. Новогодний бонус! 1-е января, 1-е февраля - один фиг. Но лучше, чем елка, стоящая 1-го июня.
Трастам так понравилось идея с гостями, что они решили пригласить Дальмонтов в ответ. И ещё кое-кого. :3
Это всё то же вампирское АУ, которое вы, возможно, уже видели в теме "Тайного Санты". Трасты тут - вампирский клан, который обитает в маленьком особнячке и точит зубки на всяких потенциальных тиранов.
Уже у дверей Хьюберт вспомнил, что не хочет ни к каким вампирам, он же слышал о них туманные и очень нехорошие намеки от Брюса. Мэй пришлось взять дело в свои руки. =D
Лео пригласил Адельку на танец - с разрешения бдительного папы. =) Первоначально я хотела позвать Джона и Адель, но Джон, редиска такая, в моей игре так и не захотел появиться (мб, что-то с каталогами), поэтому Адель пришла с отцом. Что на самом деле даже более логично. =)
Пусть здесь побудет новогодний Джоске для настроения, и всё равно, что уже весна дышит в спину.)) А на самом деле да, ты знаешь, что я шла очень долго к тебе. Что мне помогло наконец-таки дойти?) Неожиданно, но вот это. Только заиграло, и я такая "Тааак, пора садиться писать комментарий Крапивушке".))
Во-первых, очень крутая идея. Устроить такое маленькое междинастийное мероприятие, да ещё и в такой тематике.) Трасты смотрятся шикарно в таких образах, и, знаешь... Как ни странно, им очень идёт. Они и по сюжету-то сильно отличались от остальных обитателей Панема, так что...) Понятно, как в этой вселенной они опрокинули Капитолий - они его просто-напросто обескровили.)) Так сказать, отделались малой кровью, вместо революционного кровопролития (ааа, откуда из меня полезли все эти каламбуры )
Мне понравились и образы, и интерьер. Вот тут например - тык - очень интересное сочетание кельтско-эльфийских мотивов со средневековыми. Трасты-вампиры не мрачные (мрачности им и по сюжету хватает). Лео с Агнесс в таком особняке выглядят как особы королевской крови (А королевство - что-то похожее на Нарготронд.))
Про наряды. Отмечу, что мне нравится вот эта вот полярность между цветами Агнесс и Лео - Агнесс и правда идёт чёрное (не будем о грустном и не берем в счет что и по сюжету тоже), а Лео - белое. Это прям их цвета! Меня покорил вот этот скриншот. Они просто невероятные!)
С Мэй и Хьюберта прям похохотала.)) Всё в точку!) Он и правда добровольно не пошёл бы на вампирский бал, а вот Мэй к вампирам относится нормально - по крайней мере потому, что у неё семья полувампирская, а ещё потому что [спойлер вырезан]
Ещё мне прям понравился портрет с Джером и Адель. Эх, они такие беззаботные на этом снимке! Адель в твоей версии очень мило выглядит.) Фотосет с Эльвирой тоже прям хорош.
Внезапно, но сейчас хочу перейти к твоей работе с ЮДЗ. Элли меня покорила.) И тем, какая она красивая (взрослой она очень напоминает Лив Тайлер!), и той силой характера, которая у неё уже виднеется. Ну, наверное, не мудрено с такими родителями.)
Ты подобрала очень интересные ракурсы для скриншотов, обложка ох как понравилась! И, кстати, шрифт на ней тоже интересный и подходящий.)*гадаю, что за мужчина стоит там перед Ли*
С этой работой ты показываешь нам много новых персонажей, но пока мало что можно сказать о каждом. Поживём - почитаем.)) Если бы можно было представить твою презентацию фильмом, то так и вижу - Ли стоит, от неё ждут ответа, а в голову навязчиво лезут воспоминания о том, как было раньше, и как стало сейчас. Вижу, как она слышит все эти слова из прошлого, и как думает, что могла бы на них ответить. И думает, как много ей хочется сказать Вейну, но тело действует быстрее.
Мы с тобой уже говорили об этом, но сила Трастов (и ярче всего это проявляется у Лео) - в мягкости, в умении пройти через ситуацию, подобно травинке на ветру. Ветер стихнет - а они снова продолжат возвышаться. И умение ждать - тоже важное.
А ещё Вейн противопоставляет себя "им" (Трастам!!). Это я тоже заметила.
Очень понравилась вот эта фраза:
Цитата:
Но я помню и другое: ещё быстрее стираются имена тех, кого закон не защитил.
Ох, какой же шикарный бонус! И про то, как тут обыгран образ рук в прямом и переносном смысле.
Агнесс - со связанными руками фигурально перед теми людьми, которые от неё что-то ждут (ты это здорово показала через саму одеревеневшую Агнесс, и "хоть бы ноготь не сорвать", хоть бы грим не испортить. Давление очень чувствуется). Агнесс - со сжатыми руками, потому что ей приходится вспоминать то, что лучше не вспоминать, тем более в данный момент. Агнесс - пытающаяся защитить себя от грубых поползновений на её личное пространство (но как она это сделает морально, с такими руками, которыми она физически не может защитить себя?) Агнесс кажется такой хрупкой. Как фарфоровая куколка.
Очень интересно, что же между Агнесс и Клаймом произойдёт. Хотя их взаимоотношения тебе удалось описать одной фразой:
Цитата:
Пускай. Так он не может их снова схватить. Не сможет шептать, как она хороша и как ей нужно плечо мужчины. Альдер бы никогда...
Уже видно, что в таком разладе постарался кое-кто плечистый, занимающий собой всю комнату и мешающий ей спокойно дышать своей мнимой заботой.
Дайн - просто вау! Интересная девушка.
Цитата:
Дайн целует её. Осторожно - чтобы не задеть грим и невидимые рубцы.
Очень многозначительно получилось. Не только те рубцы, которые остались после операции, но и те рубцы, которые есть на душе у самой Агнесс. Пусть Дайн и меньше габаритов Клайма, но тем и лучше - она, в отличие от него, думает не о себе. Она думает об Агнесс. И потому может подойти к ней как никто близко, и может даже совершить чудо - помочь рукам Агнесс расслабиться.
В этом бонусе вообще много хороших, ярких и очень точных образов. И вопросов стало только больше - почему Агнесс так боится хлопка двери? Что случилось с Лео? На кого сейчас работает сама Несси?
Очень надеюсь, что работа тебя хоть немножко отпустит, и позволит сделать плакат для Холла.) Ну и записи, конечно жду новые записи. А ещё расчехляю камеру для того самого, что я проспорила!)
Kamille, я неимоверно торможу с ответом, но я очень рада тебя видеть! :3 Спасибо большущее за комментарий, я обдумала пару важных вещей, пока писала его)
Цитата:
Пусть здесь побудет новогодний Джоске для настроения, и всё равно, что уже весна дышит в спину.))
Какая прелесть! :3 Джоске всегда уместен, вне зависимости от времени года и суток.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Неожиданно, но вот это.
Охохо, я включила, и у меня пальцы сразу стали в боевую стойку для комбинации Instant Kill'a. Старые рефлексы не пропьешь.
Во-первых, очень крутая идея. Устроить такое маленькое междинастийное мероприятие, да ещё и в такой тематике.)
Спасибо! ^___^ Я хотела сделать что-то такое кроссоверное с незапамятных времен. Поэтому спасибо "Тайному Санте", который наконец подтолкнул меня в нужном направлении. :3
Цитата:
Трасты смотрятся шикарно в таких образах, и, знаешь... Как ни странно, им очень идёт. Они и по сюжету-то сильно отличались от остальных обитателей Панема, так что...) Понятно, как в этой вселенной они опрокинули Капитолий - они его просто-напросто обескровили.)) Так сказать, отделались малой кровью, вместо революционного кровопролития
Больше каламбуров про кровь богу каламбуров про кровь. =D
Обычные Трасты: Кровь не вода.
Трасты-вампиры: Но это не значит, что её нельзя пить, хе-хе.
Спасибо за комплимент! *_* Я раньше даже не задумывалась, чтобы примерить им такую необычную расу (сказал человек, который дал стенды своим персонажам), но в итоге она села на них, как влитая.
То, что они сильно отличались от других обитателей - в точку. Отношение к ним действительно напоминало отношение к чему-то сверхъестественному. Главное, не дорассуждать до того, что "Голодные игры" - это способ Капитолия выявить вампиров.
Цитата:
Мне понравились и образы, и интерьер. Вот тут например - тык - очень интересное сочетание кельтско-эльфийских мотивов со средневековыми. Трасты-вампиры не мрачные (мрачности им и по сюжету хватает). Лео с Агнесс в таком особняке выглядят как особы королевской крови (А королевство - что-то похожее на Нарготронд.))
Особнячок, к сожалению, не мой - это один из стандартных участков твройки, которые можно вынуть из библиотеки. Я его только немного перестроила под себя и поменяла кое-где цветовую гамму с кроваво-красного на зеленый.
(хех, оставшуюся часть комментария я буду писать, напевая "Это ли не сказочный Нарготронд". Музыкальные ассоциации - зло))
Цитата:
Про наряды. Отмечу, что мне нравится вот эта вот полярность между цветами Агнесс и Лео - Агнесс и правда идёт чёрное (не будем о грустном и не берем в счет что и по сюжету тоже), а Лео - белое. Это прям их цвета! Меня покорил вот этот скриншот. Они просто невероятные!)
Цитата:
Сообщение от Kamille
С Мэй и Хьюберта прям похохотала.)) Всё в точку!) Он и правда добровольно не пошёл бы на вампирский бал, а вот Мэй к вампирам относится нормально - по крайней мере потому, что у неё семья полувампирская, а ещё потому что [спойлер вырезан]
Рада, что попала в цель. А то я сомневалась, не перегнула ли палку с шутками))
Цитата:
Сообщение от Kamille
а ещё потому что [спойлер вырезан]
*гипнотизирует эти слова*
Читателям нужно больше информации об этой тайне!)) Теперь буду гадать, кто из семьи Мэй - вампир, в кадре-то клыки ни у кого пока не прорезались)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё мне прям понравился портрет с Джером и Адель. Эх, они такие беззаботные на этом снимке! Адель в твоей версии очень мило выглядит.) Фотосет с Эльвирой тоже прям хорош.
*_*
Рада, что понравилось)
Хотелось дать всем шанс отвлечься от проблем, мы же их не на Голодные Игры пригласили. Каламбуры за миллион))
Внезапно, но сейчас хочу перейти к твоей работе с ЮДЗ. Элли меня покорила.) И тем, какая она красивая (взрослой она очень напоминает Лив Тайлер!), и той силой характера, которая у неё уже виднеется. Ну, наверное, не мудрено с такими родителями.)
Внезапно и очень приятно. ^___^ Спасибо огромное, все комплименты отправлены по адресу. *_* Элли - моя новая любимица, она покорила и меня тоже)) чую, настанет тот момент, когда всё тут будет завалено сетами с ней.
О, характер у неё будет тот ещё, у неё от родителей - не только гены))
Цитата:
С этой работой ты показываешь нам много новых персонажей, но пока мало что можно сказать о каждом. Поживём - почитаем.)) Если бы можно было представить твою презентацию фильмом, то так и вижу - Ли стоит, от неё ждут ответа, а в голову навязчиво лезут воспоминания о том, как было раньше, и как стало сейчас. Вижу, как она слышит все эти слова из прошлого, и как думает, что могла бы на них ответить. И думает, как много ей хочется сказать Вейну, но тело действует быстрее.
Тысячу раз да! Я вкладывала именно это, и я счастлива, что для тебя это складывается именно в такой фильм! *звуки мурчания очень довольного автора*
Цитата:
Мы с тобой уже говорили об этом, но сила Трастов (и ярче всего это проявляется у Лео) - в мягкости, в умении пройти через ситуацию, подобно травинке на ветру. Ветер стихнет - а они снова продолжат возвышаться. И умение ждать - тоже важное.
Как красиво ты это описала) Да, всё так. В том мире, где они живут, пока нельзя сделать так, чтобы буря не приходила. Поэтому приходится уметь переживать эту бурю.
Цитата:
Сообщение от Kamille
А ещё Вейн противопоставляет себя "им" (Трастам!!). Это я тоже заметила.
Ты очень правильно заметила. К этому рассказ ещё вернется)
Цитата:
Очень понравилась вот эта фраза:
Я рада, потому что к ней всё тоже ещё вернется. *_*
Ох, какой же шикарный бонус! И про то, как тут обыгран образ рук в прямом и переносном смысле.
Ты меня совсем захвалила. Спасибо большущее, я очень рада!
Цитата:
Агнесс - со связанными руками фигурально перед теми людьми, которые от неё что-то ждут (ты это здорово показала через саму одеревеневшую Агнесс, и "хоть бы ноготь не сорвать", хоть бы грим не испортить. Давление очень чувствуется). Агнесс - со сжатыми руками, потому что ей приходится вспоминать то, что лучше не вспоминать, тем более в данный момент. Агнесс - пытающаяся защитить себя от грубых поползновений на её личное пространство (но как она это сделает морально, с такими руками, которыми она физически не может защитить себя?) Агнесс кажется такой хрупкой. Как фарфоровая куколка.
*с довольным видом потирает руки*
Да, именно это я и вкладывала, очень рада, что всё получилось) Хрупкость против давления со всех сторон. Со временем это тоже изменится, но не на этом этапе.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Очень интересно, что же между Агнесс и Клаймом произойдёт. Хотя их взаимоотношения тебе удалось описать одной фразой:
Цитата:
Пускай. Так он не может их снова схватить. Не сможет шептать, как она хороша и как ей нужно плечо мужчины. Альдер бы никогда...
Уже видно, что в таком разладе постарался кое-кто плечистый, занимающий собой всю комнату и мешающий ей спокойно дышать своей мнимой заботой.
Об их взаимоотношениях будет не так уж много. "Мнимая забота" - это очень точный диагноз. Клайм был телохранителем (справедливости ради, весьма толковым) и, по-хорошему, должен был делать свое дело, а не допекать подопечную своими чувствами и тараканами - даже если он думал, что ей так будет лучше. К тому же, по большому счету, у него было не слишком много шансов, потому что магическая формула "ты не Альдер" работает слишком хорошо превзойти чью-то покойную любовь очень - та ещё задача. А нужным запасом терпения и такта Клайм никогда не обладал.
Цитата:
Дайн - просто вау! Интересная девушка.
Спасибо! Возможно, следующие "10 фактов" будут про неё, потому что ей есть, что о себе рассказать.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Очень многозначительно получилось. Не только те рубцы, которые остались после операции, но и те рубцы, которые есть на душе у самой Агнесс. Пусть Дайн и меньше габаритов Клайма, но тем и лучше - она, в отличие от него, думает не о себе. Она думает об Агнесс. И потому может подойти к ней как никто близко, и может даже совершить чудо - помочь рукам Агнесс расслабиться.
Всё так. =) Клайм пытается дать Агнесс то, что считает нужным он, не понимая, кто перед ним и что ей нужно. Дайн, в отличие от него, очень хорошо представляет, с кем имеет дело, потому что она долго ждала такой возможности, и пытается дать то, что действительно нужно самой Агнесс. Поэтому она может вытащить Агнесс из омута безнадеги, а Клайм - увы.
Цитата:
Сообщение от Kamille
В этом бонусе вообще много хороших, ярких и очень точных образов. И вопросов стало только больше - почему Агнесс так боится хлопка двери? Что случилось с Лео? На кого сейчас работает сама Несси?
С хлопком всё достаточно просто - резкий хлопок двери похож на выстрел, а её не так давно пытались застрелить. Ассоциации играют против неё. На другие два вопроса пока промолчу, тем более что на них надо отвечать на оба сразу (мини-спойлер такой)).
Цитата:
Сообщение от Kamille
А ещё расчехляю камеру для того самого, что я проспорила!)
Ооо. Жду с нетерпением, там наверняка будет что-то офигенное! *_* Спасибо за крутейший комментарий!)
Привет!) Это будет небольшой коммент и посвящён он будет балу). начну с главного - для меня это было неожиданно)) тем более ВАМПИРЫ?!
Хотя, Трасты, конечно, те еще кровавые вурдалаки и не удивительно, что ты их так)). Я тут кстати сейчас подумала, что весь капитолий с их вычурными одеждами и желанием кровавого побоища очень даже похож на сборище кровососов.
Вообще очень мило с твоей стороны совместить четыре династии в одном бонусе, это приятно и, думаю, не только мне)
Из всех мне больше всего понравился вот этот скрин. Очень здорово получились образы. Причем Аделька прям реально Аделька! Так пугливо смотрит на Лео, а Лео, конечно, сама галантность (и сексапильность). И вот этот скрин и этот тоже хороши. Вот еще что интересно, если Лео на балу выглядит более властным, чем он есть на деле, то Несс не изменилась - всё такая же таинственно-печальная.
Вообще классно получилось. И хоть я не люблю гомосексуальные отношения, у тебя это получилось как-то... м... нежно - не совсем подходит, скорее это что-то похожее на островок спокойствия который выбивается из привычного всем мира. Само действие не на сексуальности основывается, а на чувствах, на душевности, как-то так (блин, писатель, называется, а объяснить не могу).
Очень понравился вот этот момент.
Цитата:
Пальцы. Агнесс невольно опускает взгляд, чтобы убедиться, что сведенные судорогой руки ещё белеют где-то внизу.
И вот этот:
Цитата:
Страх и тошнота возвращаются, стоит двери хлопнуть. Агнесс ищет взглядом часы. Пять минут. Пять минут, чтобы вспомнить, какой дистрикт будет на связи. Пять минут...
Понравился еще и тем, что я также как и Агнесс вылетела из реальности, просто забыла что у нее эфир. И вот это "вспомнить какой дистрикт будет на связи" и у меня шестеренки запустил.
Вообще, т.к. это всё-таки бонус "из будущего" было немного непонятно и было ощущение, что каждая строчка это что-то новое, а я, знаешь, привыкла чуть ли не предугадывать что будет дальше. Но всё равно мне понравилось. До сих пор сложно принять такую Агнесс, я как-то вот помню её добровольную жатву и то что было до, а после - другой человек и у меня в голове диссонанс из-за этого, потому что я слишком зациклилась на прошлой Несс)).
Ну и по своей наглой традиции скажу: не затягивай с отчетами, тебя тут вообще-то ждут.
Я серьезно).