Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Какой красивый кнут. Пяточки. Этот выгорающий цвет под текстурой - все, как я люблю и даже больше. Пустыня смотрится потрясающе. Фотография квартета: у каждой из девочек личность просто-напросто полыхает. Лола — Долорес, Дева Скорбей, новая святая. Весенняя живая Хлоя. Серьезная Эрин. Деятельная Кристина.
Моя любимая цитата о них определенно эта:
Цитата:
«Я была поражена и восхищена работой Лолы и Хлои, чем дольше я наблюдала, тем меньше мне хотелось ставить галочки в бесконечных аудиторских листах. Хуже всего было видеть, как Лола пытается выбить крохи финансирования, а ее даже не слушают, только удивленно смотрят, будто на говорящий кактус. Через три месяца я уволилась и взяла на себя все дела, связанные с организацией сбора средств и прессой. Меня игнорировать гораздо сложнее, поверьте.» Кристина Лости для «Стренджтаун Сегодня», выпуск №288/12, 1956 Э.П.
Веранке! Я чуть не заорала, да это же астральный (хе-хе) близнец Деймона Была. Что ж, тридцать лет "заморозки" кого угодно могут превратить в Спока. Я всегда знала, что она пережила ад, но не думала о подробностях. Её отношения со Стеллой Шипнуто.
Цитата:
- Ой, только не говори мне, что не знаешь, про… - тут Веранке осеклась, вгляделась в ее лицо и ухмыльнулась, - блин, реально не знаешь?? Ну и ладно. Тебе-то уже не важно.
Очень смеялась.
Стелла такая милая, и её отношения с Райли тоже милые. Они — пожалуй, самое романтичное, что я читала за последнее время, особенно их первый раз. Этот скрин с ними ужасно нравится, особенно выражение лица Стеллы. Вообще Дом так здорово стал устроен, благодаря девочкам, что забывается: это кукушкино гнездышко система забавы ради может истоптать каблуком. Как представлю, что с "застрявшими" в подростковом возрасте Бетами в куда более стандартных местах могут делать, сразу выпадает весь список мерзостей рода человеческого. Бытовые расизм и ксенофобия на их фоне будут весьма невинны.
Очень рада, что ты решила рассказать эту историю и именно в таком объеме, сокращенная она многое бы потеряла. Соглашусь с Яной, что сейчас для неё действительно самое время. И структура вышла идеальная, сочетание документалистики и личного погружения в. Ура кнутам!
Да, помню как мы это обсуждали. Думаю бонус это еще и такой способ вырваться, сделать некую паузу в развитии основного сюжета, но при этом продолжать писать и обновлять тему. Плюс в бонусе как правило задача немного другая, чем в отчетах здесь нужно вместить историю на в 10-20-30 или больше отчетов, а всего в одну запись. Поэтому она получается этаким концентратом, в котором каждая реплика и каждое слово должно быть выверенным, ведь другого шанса не будет. В то же время это возможность эксперимента, в бонусах можно "оторваться" и сделать все то, что в обычных отчетах не совсем уместно. Например, у тебя - это скрины в "Увечье", я о чем-то таком.
Так что я считаю, что бонусы - нужны и важны, пишите их!
Цитата:
Обычно такое бывает, когда не бьёшься головой о монитор с мыслью "как бы вот ещё этот дурацкий эпизод написать, он же тут так нужен, и обойти его никак". Надеюсь, у тебя такого при написании действительно не было)
Не было) Но нужную форму, структуру, для него я искала очень долго, несколько раз перекроив все написанное и пересняв/досняв некоторые из скринов, которые были незапланированы изначально.
Цитата:
Сразу фактическая информация, прежде чем перейти к сюжету - это делает бонус важным не только из-за персонажей и событий, а ещё и потому что он дополняет уже известное о мире. Ещё круче - что тут сразу несколько миров сплелись. Это тоже расширяет очень сильно пространство, пусть и виртуальное)
Мне было интересно как это будет воспринято, потому что это не совсем то, что я делаю обычно. Изначально вот этого вот не было, был текст, в котором постепенно шли факты о приюте. И чем дальше писала, тем меньше нравилось - при центральном персонаже Стелле подробности о руководстве, смотрелись совсем неуместно, поэтому я решила вынести их в самое начало, выдержкой из буклета. А потом добавились воспоминания и остальное)
Бонус должен вносить какую-то пользу в сюжет, должен раскрывать что-то или кого-то сильнее. Этот, наверное, интересен тем, что здесь и персонаж, и факты, и все пронизано отсылками к нескольким мирам. Поэтому я рада, что написала его, хотя уже успела отказаться от этой идеи.
Цитата:
По содержанию и мысли основной бонус очень...дельтийский) в хорошем смысле, чтобы ты там про меня не подумала
Думаю, он таким и должен быть) СЛИ я или кто
Цитата:
Чувствуется это нагнетение - когда синдромников "берут в кольцо" множеством ограничений - то категориями, то формой, то неразрешением выйти за пределы территории - идеальная завязка для конфликта.
Они - чуждое, неизвестное и необычное, все в одном флаконе. А вдобавок, еще и фактически беспомощные, по крайней мере при рождении, контролировать их появление на свет не могут, поэтому лучшее, что придумали это упрятать их и заковать в панцирь из ограничений и правил. Чтобы не бунтовали - рано или поздно их отпускают, но до этого момента изучают всеми способами, едва ли не по косточкам разбирают. Конечно, конфликт в таких условиях будет, причем он очень долгоиграющий.
Цитата:
Мне кажется, ты очень здорово написала бы наследника с синдромом, если бы такой появился) было бы много действия и напряжения.
Никогда не думала об этом) Пока у меня таковых не запланировано, но кто знает?)
С не-наследником потренируюсь
Цитата:
для этого бонуса сейчас самое время из-за появления Этамина. Когда, как не сейчас, осветить таким вот образом все проблемы, с которыми синдромникам приходится сталкиваться.
Да, ты права. Именно поэтому я всегда планировала этот бонус где-то в этом промежутке времени, пусть и сам бонус изначально планировался иным.
Цитата:
думала, в руководстве будет же-е-е-есть и тирания (в лучших традициях #самазнаешького), и оказалась приятно удивлена, что руководители такие лояльные и так с душой относятся к своему делу)
Хештеги для #самазнаешького все множатся и множатся
Я рассматривала разные варианты, в том числе и жесть-тиранию, но в какой-то момент поняла, что это будет определенный моветон. Ну не могут во всех сиротских приютах быть одинаково ужасные и противные руководители. Тем более, что здесь не совсем стандартный приют. И вот, подбирая что-то для администрации, я решила воспользоваться твоей идеей и вписать в сюжет стандартных персонажей. Пришлось поработать с симс-вики, но мне нравится как получилось в итоге.
Цитата:
интересно про близнецов. Только у меня родилась мысль "интересно, близнецы-бетанцы одинаково застревают, или нет?" как ты тут же на него ответила.
Вообще я считаю, что близнецы с одинаковой категорией рождаются реже, чем с разными. Но тут помог как раз тот самый канон - у Лолы в каноне меньше дней до старости, чем у Хлои. А так же там есть фишка с тем, что Лола повзрослела до смерти их матери, а Хлоя - после, но все равно они обе моложе Дженни Смит, хотя родились раньше нее, так и определилась для них категория и порядок "застревания". Но тут можно довольно вольно обращаться с этим делом, в конце концов какие-то другие близнецы вполне могут "застрять" и одинаково.
Цитата:
Ещё очень понравились вставки из всяких буклетов и высказывания синдромников из книги "Мисс Лола". Там же я впервые на фамилии обратила внимания - что все Террано, и только в одном случае была двойная. Тоже интересный факт)
Спасибо Я писала тебе выше, что идея буклетов и воспоминаний пришла не сразу, но она очень мне нравится, любимое в этом бонусе. По поводу фамилий - в данном случае это совпадение.
Да, Стеллы было немного, все-таки она очень второстепенный персонаж, даже не жена или девушка основателя, а подруга. Ну и мать жены второго наследника, но это детали Если быть до конца честной, то здесь мне это сыграло очень на руку: могла сделать ее такой, какой вижу сейчас. Причем любые мелкие несоответствия с тем, что в отчетах первого поколения очень легко объяснимы определенным разрывом во времени между "Домом" и отчетами Артемиса. Он там небольшой, но есть.
Цитата:
Веранке очень крутая! Понравилось, как она комнату делила, а потом сама же перестала обращать на это внимания) она здорово взломала Стелле границы тут же, очень быстро стала "своей".
Очень люблю Веранке, хотя она и не моя. Этот момент тоже один из любимых Думаю, она не очень похожа на первоисточник, там она на много лет старше и, кто знает, что случилось с ней за это время. Но здесь и сейчас, в юности, я всегда видела ее вот такой - непосредственной, немного бесцеремонной, умеющей без мыла влезть куда захочет и, конечно, в определенной степени таинственной.
Цитата:
Забавно было, где она сказала "от дельтийца не залетишь" а потом сама беременнеет вопреки категории=)
Парадокс (аномалия) Террано-Вальтерс Наверное, в любом правиле, даже в этом случаются исключения
Цитата:
Райли милый, хотя понятно было (хотя бы по спойлерам), что не для него роза цвела. Любимый момент, это где они на звезды смотрят, и Стелла говорит, что их - та, где они сидят. Вот это дом.
А вот это тот самый минус, когда пишешь о прошлом - некоторые события изменить не получится. Впрочем, я сама думаю, что Райли и Стелла друг другу не очень подходят в долгосрочной перспективе. Рада, что ты отметила этот момент, он действительно очень говорящий.
Цитата:
Мелкая Омега очень понравилась - как и их общая со Стеллой история: 3
Няшноомеги Мне показалось, что какая-то тень родства будет интересно смотреться в сюжете, причем не противореча никакой матчасти - ни игровой, ни нашей.
Цитата:
Согласна почти со всем, но меня смутило, что они пытаются бороться за обязательность встречи для отцов. Мне кажется, честно, чтобы отец мог отказаться. Он всё же не выбирал это - быть отцом. Для него это тоже может быть травматично, и нужно его выбор уважать, мне кажется.
Я согласна с тобой) На мой взгляд дети имеют право знать хоть что-то о своем рождении (имена там на самом деле не раскрывают для безопасности отцов), а так же имеют право хотеть встречи, но вот обязать вторую сторону исключительно на согласие будет не совсем верно. Но никто не говорил, что Лола, Хлоя, Кристина и Эрин во всем безусловно правы =)
Цитата:
Я целиком одобряю и осмотры, и контроль за здоровьем синдромников, но блин, не когда лезут в интимную жизнь. Пока она не беременна - это никого не касается. Дикость, реально.
Конечно, мое мнение в таком вопросе с тобой вполне совпадает, но относительно руководства Дома Террано...Тут сложно.
Видишь ли, в открытую разрешить подросткам заниматься сексом как-то некомильфо, поэтому официально однозначно нельзя. Сомневаюсь, что кто-то из текущего состава руководителей устраивал бы скандал из-за потери девственности какой-то из воспитанниц (учитывая, что шанс забеременеть там довольно низкий, это же двух Альфа надо вместе свести), но лабораторный комплекс не подчиняется им напрямую. Все отчеты идут на Базу (ту самую, где служил Джо), а у тех свое мнение относительно того, как все должно быть. В итоге все остается на совести непосредственно врача, та что сейчас - в этом плане вообще не огонь.
Мерзко, ага, но вот так. Возможно, в другое время что-то будет иначе.
Цитата:
Финал очень классный - люблю такое, когда после прочтения остается впечатление, будто я кино посмотрела по реальным событиям. Как будто это всё о реальных (не)людях. Больше всего про Викторию Уильямс понравилось - жги, детка, омеги вперед: 3 про Райли грустно, чего-то не ожидала, что будет так(
Спасибо)
Финал придумала едва ли не в последний момент. Изначально какие-то факты из этих должны были быть в самом тексте, но в какой-то очередной раз я передумала Виктория клевая, да) С Райли с одной стороны не знала, что будет вот так, а с другой - это отчасти объясняет, почему они со Стеллой больше не встречались.
Цитата:
Скрины крутые! Очень нравится обработка - дает ощущение "прошлого". И ещё мне нравится, что ты стала часто размытие использовать - раньше у тебя вроде бы не очень много было, а теперь да) и...на скринах так много зеленых! с чего бы это
Это так странно, привыкла, что они больше - фоном, и их больше пары штук в толпе не бывает.
Размытие я из-за тебя стала юзать Посмотрела как оно здорово и решила, что тоже хочу С обработкой тут повозилась, изначально хотела просто сделать бледные скриншоты, но тогда бы зеленые с фоном слились и не было бы нужного акцента, тогда пришлось сделать текстурку, а она так красиво легла)
Вообще, из зеленых даже не все сделанные попали в кадр У меня обычно они и в толпе-то не встречаются, так что тут оторвалааась.
Цитата:
Когда делается что-то такое прямо масштабное, классное, а не какой-нибудь одинокий ленивый скринчик "на отстань" лишь бы в сроки вписаться. Люблю лотерею, за то что она дает династийцам мотивацию на такие вот записи.
Звезды сошлись, так сказать) Надеюсь, в дальнейшем смогу тоже радовать чем-то вот таким, полноценным и настоящим. И да, лотерея супер
Цитата:
И ещё мне дико нравится, что ты стала писать так часто. Несколько записей от де Лоранов в месяц - это объект моих влажных мечтаний всего прошлого года) спасибо за это <3
привет
Рада, что ты оценила скринчики, я старалась!
Цитата:
Пяточки.
Цитата:
Фотография квартета: у каждой из девочек личность просто-напросто полыхает. Лола — Долорес, Дева Скорбей, новая святая. Весенняя живая Хлоя. Серьезная Эрин. Деятельная Кристина.
Идеальные характеристики, серьезно! Круто, что мне удалось передать это скином.
Цитата:
Веранке! Я чуть не заорала, да это же астральный (хе-хе) близнец Деймона Была. Что ж, тридцать лет "заморозки" кого угодно могут превратить в Спока. Я всегда знала, что она пережила ад, но не думала о подробностях.
Я тебе уже говорила, что позволила себе довольно вольно обращаться с ее характером, все-таки уйма лет утекла от нее такой до нее твоей, думаю жизнь ее была непростой не только в Доме. И все-таки, даже когда читала записи Хелены, я видела ее какой-то такой) Вероятно, поэтому они с Деймоном в итоге и сошлись Воссоединение астральных близнецов.
Цитата:
Её отношения со Стеллой Шипнуто.
Пожалуй, я подумаю подробнее на эту тему
Цитата:
Стелла такая милая, и её отношения с Райли тоже милые.
Да, правильное определение. Им всем, никому не нужным в сущности детям, нужна любовь. Некоторым, как Стелле и Райли, везет и они находят ее в друг друге.
Тоже люблю этот скрин И сцену вообще.
Мне не хотелось, чтобы эта история была об обреченных, без надежды и света, поэтому получились Лола, Хлоя, Кристина и Эрин именно такими, какие есть. В Доме жизнь непростая, но благодаря неравнодушным - намного лучше, чем могло бы быть.
Цитата:
Очень рада, что ты решила рассказать эту историю и именно в таком объеме, сокращенная она многое бы потеряла. Соглашусь с Яной, что сейчас для неё действительно самое время. И структура вышла идеальная, сочетание документалистики и личного погружения в. Ура кнутам!
Спасибо! Я тоже рада, что пожертвовала сроками лотереи и, в итоге, написала эту историю целиком. Она никогда не вышла бы более правильной. Ура кнутам!
Поздравляю Вас со вторым местом в ММД. Название отчета. Забавно, что название отчета в точь-точь повторяет название отчета Иллеаны Вальтерс, когда она пыталась справиться со своим горем после потери мужа. Мэлон. Она святая, но именно её святость мешает ей наладить отношения с Тео. Она зря сдерживает свои чувства. Надеюсь, её пощечина станет исцеляющим началом. Тэо. Меа Кулпа. Моя вина. Тео чувствует свою вину перед перед Мэл и не понимает, почему она не злится на него. Он хочет искупить перед ней свою вину, но не знает как. Мэл не наказывает его, и он наказывает себя за неё самобичеванием. Он возвёл её в ранг святой и не считает себя достойным её. Она обжигает его своей святостью и тем, что не злится на него. Тео из-за ограничителей больше не чувствует её настолько хорошо, как раньше. И она закрывается от него. Тео боится вновь потерять себя. И в тоже время он пытается защитить её от другого себя, кем был во время "выхода из себя." Он испуган. И всё смешалось в кислотный коктейль, разъедающий их отношения. Если перед другими членами семьи он чувствует, что искупил вину, и смог наладить отношения, то с Мэл у него всё впереди. Дельта Эттамин. Если я правильно поняла классификацию синдромников, то Дельта Эттамин растет вторым бесплодным Блейзом? Или его ждет ещё одно сверхзасекреченное чудо? Рита. Она теперь работает в Айни и может появиться в династии Хагенштрем? СПС Террано. По-прежнему спонсируется Терезой де Лоран?
В последнее время при прочтении отчетов разных династий мне в голову всё чаще приходит мысль о создании общего древа всех династий, объединяющее в себе древа всех завершенных, активных и заброшенных династий, чтобы можно было сразу отследить все пересечения и переходы персонажей. Потому что потомки заброшенных и завершенных династий продолжают жить и играть важную роль в активных династиях.
добрый день! Рада снова Вас видеть, большое спасибо за поздравления!
Цитата:
Забавно, что название отчета в точь-точь повторяет название отчета Иллеаны Вальтерс
Действительно забавно, особенно учитывая, что было сделано не намерено. Я обнаружила это чуть позже, но решила - так даже лучше =) Я люблю Вальтерсов, а отсылок много не бывает.
Мэл... Полагаю, ей совсем не святость мешает. Мэл вообще сделала достаточно, чтобы отношения сохранить. Тем не менее по поводу святости... Хм, как говорила небезызвестная Ривер Сонг "Спойлеры!". Отчет кое-что должен пояснить.
Тео. Да, весьма точный пересказ событий. Сам себе злобный карлик.
Этамин. Не совсем поняла почему Блейз бесплодный, за ним такого не водилось. Девственник, это вот да))) Что касается Этамина - да, он бесплоден, как и все синдромники НЕ-Альфа.
Рита. Ну, как говорит Яна "Вероятность встретить динозавра 50% - или встречу или нет". Здесь эта фраза более чем уместна.
СПС Террано. Ну, не Терри единой они там живут, но сейчас она является одним из весьма активных спонсоров, верно.
Цитата:
всё чаще приходит мысль о создании общего древа всех династий, объединяющее в себе древа всех завершенных, активных и заброшенных династий
Звучит как очень крутая идея! У нас есть добровольцы?)
P.S. Может быть, перейдем на "ты"?
Всем привет!
Честно говоря, я надеялась, что обновлюсь немного раньше, но когда это мои планы становились реальностью? Отчет небольшой, но важный и насыщенный.
Моя сердечная благодарность Cromachy за дорогого гостя из Single Vampire Parent: Мюриэл Гайер
С камнем на шее, катится камень, просто не хочет лежать вдоль дорог у людей под ногами
Катится в воду, с моста и вода разойдётся кругами над берегами, ждите цунами.
(с)
Лето накрыло Бухту Беладонны мгновенно, пронеслось по улицам первым теплым бризом, заиграло солнечными лучами на стеклянных башнях небоскребов, а потом замерло душной июльской жарой. Большая толстая кошка лениво мяукнула со стопки мятых коробок, удачно лежавших в тени от козырька над окном кафе. Внутри, под желтоватым светом ламп, повар в белом колпаке обмахивался полотенцем, официантки двигались как в замедленной съемке, три вялых посетителя тянули из больших стаканов со льдом холодный чай.
Плечи и руки немного побаливали - курс сведения татуировок, навевающих не лучшие воспоминания, недавно закончился, рисунки, наконец-то, исчезли с моего тела. Я завис на пару минут перед дверью кафе, кто-то вышел, и изнутри заманчиво повеяло прохладой, видимо там был кондиционер, захотелось зайти, сменить раскаленную улицу на удобное кресло и освежающий напиток. Идея была заманчивой, но я немного еще подумал и отверг ее, потащившись по улице дальше – есть не очень хотелось, а попав под кондиционер велик был шанс растечься там и совсем скиснуть. В Ракушке внезапно объявили дезинсекцию, потому что кто-то нашел на кухне муравьев, все запаниковали, вызвали уничтожителей насекомых и студию на десять дней полностью закрыли для обработки. Раньше я бы воспользовался этим, чтобы рвануть домой, а теперь, когда я написал Мэл, что могу приехать, она ответила неопределенным «если хочешь», что я расценил как «лучше не стоит» и остался в Бухте.
Пустая беззвучная квартира нервировала меня, поэтому я предпочитал шататься где-нибудь в городе. Пожалуй, стоило подумать о переезде, квартира была слишком большой для меня одного, да еще и находилась далековато от Ракушки. Удивившись, почему такая мысль не пришла мне в голову раньше, я плюхнулся на первую попавшуюся скамейку, достал телефон из кармана и вбил запрос в поисковик.
Через пять дней я уже перебрался в квартиру на соседней улице со студией, тоже в одном из старых производственных зданий, переоборудованных в апартаменты. Уже давно не было нужды искать дешевые варианты, не только потому что я не знал какой у меня лимит на семейной кредитке, но еще и доход с альбомов и концертов тоже существенно пополнил счета. Квартира была не очень большой, всего с одной спальней, зато просторной и гораздо более уютной, чем предыдущая – как раз это сейчас мне и было нужно. К тому же теперь я жил ближе всех к Ракушке, поэтому закончив работать там, мы нередко перемещались сюда все вместе, квартира наполнялась голосами, музыкой и шумом, а это было мне нужно еще сильнее.
Работа над «Концом Земли» шла медленнее, мы долго раскачивались, пока более-менее окончательный вид приняли только две песни. К записи приступать было рановато, Ретт периодически выдавал нам напоминания по поводу сроков, указанных в контракте, но времени было еще с избытком. «Огонь Луны» сменила очередность слов в назывании и превратилась в «Лунный огонь», в активной разработке у меня были слова песни «Пыль в атмосфере», Сэм и Ви вместе подбирали партию бас-гитары к «Моменту», а Пит и Лейдер заморочились каким-то особым электронным эффектом, который планировали подать как новинку в звучании. Постепенно работа перешла в стадию кипучей активности, идеи стали приходить все чаще, мы зарылись в ноты и тексты, едва заметили, как лето закончилось, за окном заморосили первые холодные дожди.
- Вот, держи, - Терри хлопнула на туалетный столик толстую папку с документами.
- Что это? – я наблюдал за тем, как она поправляет локоны, смотрясь в зачарованное зеркало, судя по блестящему вечернему платью и макияжу Терри куда-то собиралась. Интересно, едва ли не впервые я ощущал от нее неровную пульсацию волнения.
- Документы по «Галерее», помнишь еще такую?
Конечно, я помнил – старинный семейный бизнес в Стрендже, он почти не приносил дохода, но мы владели им так давно, что решили оставить из сентиментального чувства ностальгии.
- У меня сейчас новый проект с салоном красоты, отнимает кучу времени, нужна помощь.
- Терри, - вздохнул я, - как ты себе это представляешь? Я и без того живу на два города, на три мне не разорваться, это помимо того, что в ведении бизнеса ничего не понимаю.
- А не мешало бы понимать, - заметила она, - но сейчас не об этом. Новый управляющий похоже что-то темнит с закупками, я договорилась с Мэл, она проверит по своим каналам кое-что, передай ей папку. Заодно с женой хоть поговоришь.
Красноречиво посмотрев на Терри (впрочем, безуспешно, ее такой взгляд только рассмешил), я попытался сменить тему:
- Здесь что-то изменилось, - мои воспоминания о комнате Терри были довольно смутными, но что-то точно поменялось, - а, понял! Куда делся гроб?
Он ей на самом деле никогда не нравился, но раньше она утверждала, будто бы днем для вампира сложно найти место комфортнее, теперь вместо гроба красовалась большая кровать с горой подушек.
- Это из-за того лекарства, - предположил я, - ну, ты говорила, которое помогает переносить солнечный свет?
- Нет, - Терри фыркнула, отложила пушистую кисть, которой пудрила щеки, - у меня просто есть личная жизнь, а двуспальный гроб это пошло.
- А, так значит это свидание! – я взял папку, уже направился к выходу, она подхватила клатч и двинулась следом
- Очень на это надеюсь.
Впервые за всю свою жизнь я увидел, как на щеках Терри проступает румянец смущения.
Мэл то и дело отрывалась от завтрака, щелкала по экрану планшета, то хмурилась, то чуть улыбалась, хмыкала и снова что-то быстро печатала. Я подлил себе молока в кофе, как бы между делом поинтересовался:
- С кем-то переписываешься?
- Да, - кивнула он, подцепив на вилку ломтик омлета, - это по работе.
Разговор угас, едва начавшись, молчание нервировало меня с тех пор, как я вернулся обратно домой. Мы не так, чтобы не общались вовсе, просто ничего больше чем «передай перечницу» или «я на работу, присмотри за детьми» не прозвучало за прошедшую неделю.
- Над чем ты сейчас работаешь? – снова попробовал я начать беседу.
- Тео, не надо, - она прямо посмотрела на меня.
- Что «не надо»?
- Просто не надо, - Мэл вздохнула и отложила вилку, так и не доев, - я вижу, что ты делаешь. Это больше не работает.
- О чем ты?
- Ты знаешь, - пристально посмотрев на меня, она поднялась, взяла портфель с документами с соседнего стула и убрала туда планшет, - мне пора на работу, присмотри за детьми. У Этти сегодня осмотр ровно в три, не забудь.
Конечно, я знал – ничего больше не работало. Ей больно было даже говорить со мной, казалось все, что внутри нее есть, будто скручивает, то в одну сторону, то в другую, а потом оно ноет и пульсирует. Мэл была словно отражением меня самого, во мне тоже все стенало и кололо, и чем ближе мы были, чем чаще виделись, тем сильнее. Я смотрел в окно, наблюдал, как Мэл садится в машину, и ощущал омерзительное облегчение, смешанное с досадой от собственного бессилия изменить ситуацию.
С тех пор, как Мэл впервые постелила мне в бывшей спальне Блейза несколько недель назад, мы больше ни разу не делили постель, даже просто для сна, раз уж на иное я был не способен. Она не предлагала, а я не смел предложить. Здесь, дома, заснуть без нее было намного сложнее, чем в Бухте, где я даже не всегда раздевался, прежде чем упасть в кровать, из-за усталости сон порой заставал меня и прямо на диване. А тут я мог часами лежать без сна в темной комнате, которая успела обрасти кое-какими мелочами из моих вещей, но все еще оставалась пустой и холодной.
Конечно, все мои мысли, временно освобожденные от рабочих обязанностей, тут же обращались к Мэл и тому, что творилось между нами. Связь, что позволяла нам раньше точно угадывать желания друг друга, подсказывала нужные слова, эта связь будто бы пошла прорехами, истончилась и сейчас осталась едва заметной тонкой нитью. И потянуть за нее теперь было до смерти страшно, ведь если она порвется… Я совсем не был уверен, что смогу это выдержать. И Мэл тем более. Она будто бы потускла, не внешне, внутри, в ней не было сияющего счастья, она не вспыхивала обжигающим теплом, стоило только нам встретиться взглядами, даже голос ее звучал иначе, негромко и однотонно. И причиной этому был я. Это я превратил ее, мою любимую, в тень себя самой, засушенную без радости, она становилась прежней только рядом с Джорджи. Или чем-то похожим на себя прежнюю хоть немного, вновь светилась, улыбалась, будто бы оживала. Я хотел, чтобы Мэл вновь была такой всегда, без этой жуткой усталости и застывшей грусти, не сжималась в комок, когда смотрела на меня, она заслуживала совсем иного, лучшего. И я не мог ей это дать, больше не мог. Отчаяние убивало.
Дети были отдушиной не только для Мэл, мир всей семьи, кажется, сократился до Этти и Джорджи. Им исполнилось два года, в качестве подарков к этому событию, я привез им по паре новых игрушек - большая желтая машинка для Джорджи и ракета для Этти. У них, конечно, недостатка в игрушках никогда не было, но что еще могло порадовать маленьких детей.
- Папа! - Этамин кинулся ко мне, стоило только войти в детскую, ухватился за штанину и протянул руки вверх. Я взял его ладошки в свои, он тут же наступил мне на ноги, к Джорджи мы подошли в виде большой медленной каракатицы. Он занимался с любимыми кубиками, теперь уже научился строить из них башни, как раз сосредоточенно выстраивал очередную рядом с кроваткой.
- Привет, Джорджи, - я сел рядом, погладил сына по голове, - отличная башня.
Джорджи радостно улыбнулся мне, пожевал кубик, на удачу, и принялся осторожно укладывать его сверху предыдущих четырех. Он говорил редко, будто бы неохотно, мог довольно четко произносить несколько фраз, но предпочитал молчать, в крайнем случае обходился односложными «мама», «папа», «ба» и «играть». Этти, напротив, едва освоив речь, принялся болтать без умолку, иногда, по-моему, просто чтобы болтать, потому что разобрать его речь пока еще было не всегда возможно. Он вообще рос очень позитивным и открытым ребенком, обожал любое внимание, которое к нему проявляли.
- Папа! – снова повторил Этти, теперь повис у меня на шее. Я обнял его и прижал к себе, посадил на колени, это слово из его уст больно укалывало сердце. Мы не собирались скрывать от него правду, но как объяснить двухлетке все тонкости его появления на свет? К тому же, фактически мы с Мэл были для него точно такими же родителями, как и для Джорджи, за исключением биологического элемента. Однажды, конечно, он все узнает о Блейзе, но не сейчас, когда единственное желание маленького мальчика, чтобы папа почитал ему книжку.
Как и любой ребенок с синдромом Левкоева, Этти был обязан проходить постоянные медосмотры. Мэл говорила, что поначалу приходилось возить его в клинику каждые два дня, потом периодичность сократили до еженедельных приемов, последний год ограничивались одним разом в две недели. Развитие ребенка тщательно фиксировалось, заносилось в график и сравнивалось с другими детьми той же категории.
- Все индивидуально, - пояснила нам Терри, - есть несколько вариантов. Иногда дети-Дельта интеллектуально развиваются ускоренно с самого рождения, иногда даже до него, а в других случаях скачок происходит позже – лет в семь-восемь, совсем изредка еще позже. Этамин, вероятно, из второй группы, потому что сейчас он среди детей своего возраста абсолютно ничем не выделяется.
Терри хотя и оставила медицину, но была весьма неплохо подкована в вопросах медицины для не-людей, поэтому предпочитала держать все обследования и процедуры Этти под своим пристальным контролем.
- Знаю я их, – ворчала она, - этот знаменитый «Дом Террано» изначально построили, чтобы воякам было проще дотянуться до детей и разобрать их на атомы под надежным прикрытием.
Я не был уверен, что это действительно правда, но все же права синдромников были заметно ущемлены, особенно в последние годы после антилевкианских бунтов: теперь все они были обязаны указывать полное имя, включая категорию, не только в официальных документах, но и проговаривать при знакомстве с кем-либо. Ввели серьезные ограничения относительно работы, на которую синдромников принимали, а так же существенно сокращен список должностей, которые они могли занимать. Списки разнились в зависимости от категории, больше всех пострадали Гамма и Омега, считающиеся «нестабильными, возможно опасными». Блейз, помню, весь вскипел, когда этот законопроект приняли и в Блуотер, следуя за Вероной, Долиной Желаний и Плезантвью.
- Дегенераты, - бурчал он тогда, - вместо взаимовыгодного сотрудничества с единственной известной нам разумной инопланетной расой мы лучше устроим сегрегацию в стиле поздних лет Морской Эры. Совсем свихнулись, тупоголовые…
Тогда я только плечами пожал, это никак никого из нас не касалось, поэтому было легко выбросить все эти факты из головы. Теперь же на мне была ответственность за Этти, и все открылось совсем с иной стороны. И я надеялся, что он сможет сохранить свои оптимизм и жизнелюбие и дальше, когда повзрослеет и начнет осознавать мир за пределами семьи.
Мама вошла в гостиную с серебряным подносом в руках, три бокала с красным пуншем подрагивали на длинных ножках. Я мысленно закатил глаза, мамино стремление сделать все красиво в последнее время явно клонилось в сторону «немного перебор», папа поблагодарил ее и повернулся ко мне:
- О чем ты хотел рассказать?
- Джорджи, - мы взяли напитки, я сделал глоток и продолжил, - мне кажется, что-то не так.
- С Джорджи?? – мама села рядом, но тут же снова подскочила, - что случилось?!
Папа укоризненно посмотрел на меня, обратился к ней:
- Урсула, не паникуй, пожалуйста. Пусть сначала скажет больше двух слов.
- Не вижу в нем магию, - побыстрее сказал я свою мысль, мама тут же заметно расслабилась, - ему два года, к этому времени каналы уже должны сформироваться, так сказано в Книге.
- Странно, - папа согласно кивнул и откинулся на спинку дивана.
- И я так подумал, ведь обычно старший ребенок получает весь Дар или большую его часть. А Джорджи – первый.
- Здесь есть два варианта, или Джорджи не первый, - он хмыкнул, но заметив возмущение на моем лице и мамином, продолжил, - или просто разовьется немного позднее, так тоже бывает.
- Насколько это плохо?
- Может никак не повлиять, а может…
- Может быть ужасно, - вздохнула мама, - последствия самые непредсказуемые. Тео, в раннем возрасте такие проблемы довольно просто решаются, потом же, особенно после инициации, все становится гораздо сложнее.
- У тебя такое было, - внезапно догадался я, почувствовав от нее комок темной печали, - мама, как ты справилась?
- Нарушения нашли слишком поздно. Поэтому я не могла нормально справляться с заклинаниями, когда училась, а потом еще были проблемы… Со здоровьем.
- Я напишу Ксане Светлой и, наверное, Великой Саше в Академию Наллэ, - вмешался папа, - в таком вопросе лучше положиться на специалистов.
В ответных письмах Ксана Светлая и Великая Саша единогласно запросили как можно более подробные данные о семьях родителей, то есть меня и Мэл, пробы крови, пряди волос и левый носок Джорджи, в котором он спал не меньше трех ночей. С нашим семейным древом проблем вообще не возникло, Мэл принесла свое от миссис Хавест, оно оказалось ничуть не короче нашего. Окончательный вердикт был выдан нам через месяц: с Джоржи было все прекрасно, у него и не должны были развиваться никакие каналы, потому что Джорджи не маг. Папа дал мне письмо: «Редчайший случай, абсолютный «магический ноль», - писала Ксана Светлая, - это генетическая характеристика. Ген передается по женской линии, но влияет на потомков любого пола, вне зависимости от ранга мага-отца все дети такой пары к волшебству не способны. Изредка остается пассивная магия, передающаяся потом внукам или правнукам, однако таких случаев настолько мало, что даже не приходится говорить о статистике».
Я прочитал письмо, пожал плечами и передал папе обратно. Если с Джорджи все в порядке, то какая разница маг он или нет, порой от таких «даров» ничего хорошего не получается.
В Бухте я вновь бродил по улицам, наслаждаясь внезапно нагрянувшими теплыми деньками, вот-вот обещали снова резкое похолодание, теперь уже надолго.
Он показался мне знакомым не сразу, сначала я задержал на нем взгляд только из-за одежды, напоминающей некоторые из концертных костюмов «Травы». Днем в городе подобный прикид казался странноватым, причем не только мне, многие прохожие смотрели ему вслед, а некоторые останавливались и откровенно пялились. Мы поравнялись возле перехода, голубой седан как раз заканчивал поворот, тогда-то я и увидел его лицо, в голове смутно мелькнуло узнавание, оформилось мгновением позже:
- Аржент? Аржент Гайер? – сначала неуверенно позвал я, еще раньше, чем он улыбнулся в ответ, в мою сторону вспыхнуло удивление, затем радость.
- Тео! Вот это встреча, - мой давний школьный приятель сделал шаг навстречу, - сколько мы не виделись? Лет десять?
- Может даже больше, - мы пожали руки, - в последний раз еще в ГСУ, ты был у нас дома, на вечеринке с девушкой, Джейн, кажется. Нет, не Джейн, ммм…
- Джилл, - помог мне Аржент, - мы все еще вместе.
- Ого, поздравляю. Ты по-прежнему занимаешься фехтованием? – я припомнил еще один факт.
- Не только. Слышал, у тебя все неплохо сложилось с музыкой?
- Вроде того…
Светофор трижды сменил цвет с красного на зеленый и обратно, прежде чем нам надоело стоять посреди улицы, мешаясь прохожим.
Долго уговаривать никого не пришлось, мы продолжили в ближайшем баре, пара стаканов холодного пива еще никогда не портили неожиданную встречу двух приятелей. Мы не поддерживали постоянного контакта с тех пор, как закончили школу, между нами по сути была лишь редкая электронная переписка, но некоторые люди имеют интересное свойство – оставаться в твоей жизни навсегда, даже если ваши встречи можно пересчитать по пальцам одной руки. Аржент Гайер был таким.
- Как Мэл? У вас все порядке? – спросил он, мазнув взглядом по моему обручальному кольцу, - извини, никак не мог выбраться на твою свадьбу. Мы с Джилл кое-где застряли в то время.
- У нас есть сын, - я полез в карман и достал смартфон, на заставке как раз стояла фотка детей, - вот, это Джордж. И Этамин, он… сын моего брата.
- На тебя не похож, - выдал свой вердикт Аржент.
- Ага, весь в Мэл. А у вас с Джилл как, есть дети?
- Нет, детей пока нет, - он мотнул головой, а потом посмотрел на меня иначе, пронзительно, - ты не ответил. У вас с Мэл все хорошо?
Я честно не собирался, и в мыслях не было ничего подобного, но внимательный взгляд Аржента буквально просвечивал меня насквозь. Уверен, ложь он бы распознал в ту же секунду, как она вылетела бы из моего рта.
- Нет, все совсем не хорошо.
И я рассказал ему все. С самого начала, с Блейза, его беременности и смерти, ужасе, который был после и, казалось, продолжался по сей день. «Эффект выхода» спас мой мозг и дар, но уничтожил мою жизнь.
- … И теперь я вообще не знаю что делать, понимаешь? Мне плохо, ей плохо, как бы мы не старались, это даже не впустую, а еще хуже становится. Мэл меня и словом не упрекнула, все время рядом была, а я… Я опять сбежал, потому что не могу видеть как ей больно. А ей больно потому что я рядом.
- Дурак ты, Тео, - спокойно прокомментировал Аржент, сделав глоток из своего стакана с тотенбуржским светлым.
- Почему?
- Потому что сидишь тут, дурень, и говоришь это все мне, а не ей. Ты хоть раз пробовал поговорить с Мэл нормально? Не по углам отсиживаться и решать что ей нужно или не нужно, а у нее самой спросить? – он говорил ровным тоном, эмпатия тоже не чувствовала почти ничего, кроме едва заметного сожаления. – Она тебя умоляет об этом открытым текстом, а ты, весь такой гордый, решил тащить весь воз один, да не заметил, как колеса отвалились – вот и стоишь на месте, из сил выбиваешься, а телега-то не едет.
- И что делать? – растерянно спросил я, чувствуя как вопреки выпитому алкоголю в голове просветляется. Все остальное тело при этом пробрало холодом.
- Сам-то как думаешь? – хмыкнул Аржент.
- Кажется, мне пора…, - я слез со стула, обернулся уже почти у выхода, - спасибо, Аржент.
- Был рад повидаться, - махнул он мне рукой на прощание.
В Блуотер я вернулся ближайшим рейсом, даже не стал заезжать в квартиру, только по пути в аэропорт набрал смс-ку Сэму, чтобы никто меня не потерял. Весь полет провел в беспокойстве, едва дождался, пока к самолету присоединили «рукав», первым рванул к выходу. В итоге я оказался дома, а Мэл все еще была на работе, детей тоже не было, наверное, забрали на день родители. На полке в шкафу нашлась аккуратно сложенная чистая одежда, сбросив футболку в стирку, я переоделся и принялся мерить шагами спальню, будто бы это могло скрасить ожидание.
Почему я не догадался сам? Мне никогда раньше не были нужны чьи-то подсказки, чтобы наладить отношения, это всегда получалось само собой. Особенно с Мэл, мы с ней всегда были похожи, у нас совпадали желания и цели, мы будто бы хотели одного и того же, в одно и то же время, может с незначительными различиями. Я ощутил, как холод забирается ко мне внутрь, выстилает все льдом, при одной только мысли о том, насколько тонка стала грань, по которой мы ходили последние полтора года. Нет, только не Мэл. Я не могу потерять еще и Мэл.
Шины прошуршали по парковке, послышался хлопок дверцы машины, затем звякнули стекла входной двери, каблуки застучали по полу, затем по лестнице, ближе, ближе, ну!
- Тео? – она вошла, сделала пару шагов застыла, - но… Откуда ты?
- Мэл, - выдохнул я, - Мэл, прости меня.
- О, нет. Нет-нет-нет, только не начинай снова! – замотав головой, она отступила на шаг назад, бросила на пол портфель и документы рассыпались по ковру.
- Ты не понимаешь, - я заговорил быстрее, тоже сделал шаг, - прости меня за то, что был таким идиотом все это время. Я не хотел, чтобы так вышло, правда не хотел, Мэл.
Она закусила губу, смотрела на меня как-то странно. Сережка в ухе блокировала все полностью, реагировала на мое волнение и исключала влияние снаружи. Раздраженно, едва не порвав ухо, я сорвал ее, а потом встал на колени и посмотрел на нее снизу вверх:
- Мэл, пожалуйста, прости меня. Обещаю, больше я не стану вести себя как придурок.
Она смотрела на меня, наверное, несколько секунд, ее глаза вдруг стали наполняться слезами.
- Тео! О, Боги, Тео! – она закрыла лицо ладонями и заплакала, - ну почему же сейчас, Тео!
- Мэл? – я протянул к ней руку, схватился за край пальто, но она вдруг выскользнула из него и отскочила, оставив мне только бесполезную тряпку. И тогда я почувствовал это – страх, его липкие щупальца обвили ее всю, крупные слезы катились по ее щекам, она ничего не говорила, ни слова. Я посмотрел на пальто в своих руках, медленно перевел взгляд на рабочие документы на полу, еще медленнее на Мэл. Сначала на ее туфли, на высоком каблуке, потом платье из красивой поблескивающей материи, оно заканчивалось кружевным украшением зоны декольте. Совсем не строгим. Не рабочим. Теперь страх потянулся ко мне, лениво, будто бы наслаждаясь тем, как до меня медленно доходило.
- Мэл, - мой голос дрогнул, - какой сегодня день, Мэл?
- С-суббота, - выронила она между всхлипами, - с-сегодня суббота, Т-тео.
- Ты не работаешь по субботам.
Мэл убрала ладони от лица, она смотрела прямо на меня, я видел, как покраснели ее глаза. А потом она коротко кивнула и снова заплакала, забилась в угол возле прикроватной тумбы и сползла по стене. Я хотел сказать ей, что это ничего не меняет, что я люблю ее все равно, что все будет хорошо… И не смог. Смотрел, как она плачет, а меня словно разъедало кислотой, мерзкое «Мэл была с другим» шипело и плевалось ядом в самом сердце.
Я начинала писать этот коммент несколько раз, и каждый раз стирала и удалялась отсюда с позором. Видимо, мы так давно и так интенсивно обсуждали всё с тобой лично, что в какой-то момент я поняла, что не уверена, что мне вообще есть ещё что сказать. Как будто всё уже высказала, и ты все мои мысли на эту тему знаешь - а обременять тебя тем же самым много раз мне не хотелось)
В общем, надеюсь, эта попытка выйдет удачнее, и я хоть что-то новое для тебя скажу - тем более, что скоро приближаются события, которые я не целиком со всех сторон знаю по спойлерам) так, что, хочется верить, новое будет и для меня (в отчётах) и для тебя (в комментариях).
Помню, ты жаловалась, что группы, которую ты выбрала для эпиграфов Тео, маловато радостных песен, и в период (достаточно обширный) когда у Тео всё было хорошо, сложно было что-то подобрать для отчёта. Так вот, я очень рада, что теперь таких проблем у тебя, по понятным причинам, нет))0)0)))0
Красивое описание в самом начале. Про сведение татуировок как-то грустно было читать - сначала волосы, теперь вот, и это. Как правило, такие перемены настигают подростков - сначала была полудетская дурь в имидже, потом человек растёт, и образ становится более социально одобряемым, скажем.
Но вот тут ощущение, что с этими рокерскими фишками во внешности из Тео постепенно радость уходит. Повзрослел он тут в самом плохом смысле, который можно придумать.
Цитата:
когда я написал Мэл, что могу приехать, она ответила неопределенным «если хочешь», что я расценил как «лучше не стоит» и остался в Бухте.
Работа над новым альбомом зато порадовала - особенно описания творческого процесса и вот тот скринчик со всей группой вместе. Понравилось, что Ви, наконец-то, выглядит не как кукла барби, а как красивая живая девушка) и ещё почему-то понравился Питер на полу
его выгнали с дивана))0)0 за разврат
Ещё почему-то подумала, что если бы у меня была возможность купить любое жильё, я бы выбрала что-то с такими вот окнами во всю стену) и красивым видом
Тео наконец-то приобщается к семейному делу! Хочешь не хочешь, зайчик, а ты наследник, значит, будь добр не только тратить семейную наличность, но и что-то на эти счета класть. В том числе, и с помощью семейного бизнеса.
Терри радует кроватью с кучей подушек) вспомнился Дэвид Фарбер с его "я настоящий мужик и могу класть столько подушек на кровать, сколько захочу". Надеюсь, она скоро представит свою личную жизнь литсом.
Вот от этого просто опускаются руки:
Цитата:
- Над чем ты сейчас работаешь? – снова попробовал я начать беседу.
- Тео, не надо, - она прямо посмотрела на меня.
- Что «не надо»?
- Просто не надо, - Мэл вздохнула и отложила вилку, так и не доев, - я вижу, что ты делаешь. Это больше не работает.
- О чем ты?
- Ты знаешь, - пристально посмотрев на меня, она поднялась, взяла портфель с документами с соседнего стула и убрала туда планшет, - мне пора на работу, присмотри за детьми. У Этти сегодня осмотр ровно в три, не забудь.
Уже в этот момент у меня появились мысли, что теперь не только Тео отгораживается, а вот они оба отгораживаются. Что он её уже упустил.
Это показалось интересным:
Цитата:
Конечно, все мои мысли, временно освобожденные от рабочих обязанностей, тут же обращались к Мэл и тому, что творилось между нами. Связь, что позволяла нам раньше точно угадывать желания друг друга, подсказывала нужные слова, эта связь будто бы пошла прорехами, истончилась и сейчас осталась едва заметной тонкой нитью.
Тео, как оказалось, так сильно полагался на эмпатию магическую, что, похоже, вовсе не стал развивать в себе эмпатию человеческую. Обычную, которой должны обладать все здоровые психически люди. Ну, зачем, если и так все человеческие эмоции на ладони? А тут, как оказалось, отними у него хотя бы частично этот такой удобный инструмент - и он оказывается в мире людей совсем беспомощным.
Цитата:
И причиной этому был я. Это я превратил ее, мою любимую, в тень себя самой, засушенную без радости, она становилась прежней только рядом с Джорджи.
Ещё-о-о-о больше гиперответственности, Тео) весь мир зависит от тебя, голодающие дети, эпидемии болезней, смерть американских президентов - ты же знаешь, всё это только из-за тебя.
Почему-то удивилась, что Этамин называет Тео папой. Я не задумывалась об этом раньше - но, по идее, логично же, что раз Мэл и Тео его воспитывают, раз Джордж растёт с ним, как брат, то и Этамин станет воспринимать теомэлов как родителей.
Интересно, как там отношение к нему Урсулы. Справилась с неприязнью, или пока нет?
Блейз даже когда умер не прекращает радовать:
Цитата:
- Дегенераты, - бурчал он тогда, - вместо взаимовыгодного сотрудничества с единственной известной нам разумной инопланетной расой мы лучше устроим сегрегацию в стиле поздних лет Морской Эры. Совсем свихнулись, тупоголовые…
Этой семье не хватало интеллектуального снобизма.
Скрин с докторшей порадовал позой докторши это же коробка, где чуваки в наручниках?? Или я путаю? В любом случае - шикарно вписалось))
Когда я увидела следующий диалог в вестнике:
Цитата:
- О чем ты хотел рассказать?
- Джорджи, - мы взяли напитки, я сделал глоток и продолжил, - мне кажется, что-то не так.
я сначала решила, что Джорджи - это обращение. Что Урсула с Джорджи пришла поговорить. И охренела от того, как быстро эти дети растут=))
АПД: т.е. Тео решил поговорить, не Урсула
я такая внимательная
Стоило бы напрячься, конечно, но когда дело оказалось всего лишь в какой-то там магии, повод напрягаться исчез. Не думаю, что кто-то из ныне живущих в этой семье всерьёз стал бы об этом переживать. Однако, не знай я спойлеров, этот момент стал бы именно тем, когда я заподозрила бы, что Джордж не будет единственным ребёнком Тео и магия перетечёт какому-нибудь другому ребёнку...)
Цитата:
- Здесь есть два варианта, или Джорджи не первый, - он хмыкнул, но заметив возмущение на моем лице и мамином, продолжил, - или просто разовьеся немного позднее, так тоже бывает.
На самом деле, резонное замечание, учитывая, что всю свою юность Тео сначала снимал трусы, а потом спрашивал имя партнёрши. Мало ли чего он там не знает)
Всё ещё дико смотреть на постаревшую Урсулу. У меня в голове она рыжая девочка с оленьими глазами, которая нервничает, когда разговаривает с продавщицей кофе. Как всё, однако, меняется.
У Аржента красивые волосы тоже хочу отрастить себе такие
Если по разговору:
Цитата:
– Она тебя умоляет об этом открытым текстом, а ты, весь такой гордый, решил тащить весь воз один, да не заметил, как колеса отвалились – вот и стоишь на месте, из сил выбиваешься, а телега-то не едет.
Конечно, здорово, что этот разговор поставил Тео голову на место, но я бы сформулировала проблему по другому. Телегу, которую Тео так старательно тащит, надо бы бросить вообще. Потому что это - телега с его боооолью и чувством вины, и никому она не нужна. А потом стоило бы обратить внимание на тут телегу, что в одиночестве тащила Мэл всё это время, и помочь ей в этом.
Зацикленность на себе и своих чувствах никогда не способствовала решению проблем в отношениях, что Тео на своём примере прекрасно доказал.
Финальная сцена очень красивая и вообще моя любимая здесь. Мэл выглядит шикарно - глядя на последний скрин я поняла, что она как-то тихой сапой возглавила мой личный рейтинг "самые красивые симки Инноминато". Т.е. их много у тебя, красивых, но её для меня пока никто не переплюнул.
Платье это, и пальто - прекрасная
Вот любимый момент:
Цитата:
- Мэл, - мой голос дрогнул, - какой сегодня день, Мэл?
- С-суббота, - выронила она между всхлипами, - с-сегодня суббота, Т-тео.
- Ты не работаешь по субботам.
Мэл убрала ладони от лица, она смотрела прямо на меня, я видел, как покраснели ее глаза. А потом она коротко кивнула и снова заплакала, забилась в угол возле прикроватной тумбы и сползла по стене. Я хотел сказать ей, что это ничего не меняет, что я люблю ее все равно, что все будет хорошо… И не смог. Смотрел, как она плачет, а меня словно разъедало кислотой, мерзкое «Мэл была с другим» шипело и плевалось ядом в самом сердце.
вот как до него постепенно доходит, как он всё понимает, и Мэл понимает, что он понимает, и как говорит с ним этим дрожащим голосом - вот аъааъъа
Я ещё подумала тут - наверное, стоило ей сказать это. Что он любит, и что всё будет хорошо. Потому что - ну вдруг ещё можно что-то исправить. Вдруг ещё она может остаться с ним. И нельзя упускать даже самый маленький шанс, когда он может лишиться её навсегда.
Но вот потом я вспомнила, что Мэл давно уже не девушка, которой интересен секс с другими, Мэл теперь девушка, которую могут интересовать отношения с другим. И вот хотя, опять же, непонятно пока на какой стадии эта её связь пока находится - вполне логично предположить, что сейчас что-то делать уже поздно.
Бедный Тео. Ты, конечно, сам виноват (не во всём, но во многом виноват, чего уж там), но всё равно жалко. Едва оправился от одной беды, как тут р-раз и ещё одна. Одна нанизывается на другую.
Что ж, буду надеяться, он и это сможет пережить тоже. В любом случае, мне нравится, что отчёты стали такими насыщеными и динамичными - действие всё набирает темп и мчится к кульминации, а это мой любимый период в поколении всегда: 3
В общем, желаю Тео хотя бы относительного душевного равновесия когда-нибудь, а тебе - бесперебойного потока вдохновения, а главное, сил и времени для написания отчётов и не только
Люблю тебя <3
Последний раз редактировалось Jana Weber, 29.04.2018 в 12:05.
Причина: сложная такая русскамая языка
Innominato, добрый день. Мне очень приятно, что Ты предложила перейти на "ты". Сразу начинаешь чувствовать себя в кругу друзей. Общее древо всех династий. Доброволец есть. Но технический консультант очень пригодился бы. Если другие династийцы согласятся, то почему бы и нет?
Теперь к отчетам. Отчет.Короткий, но сшибает с ног. И как камень, утаскивает тебя вместе с вызванной им лавиной. Особенно поразила последняя сцена с Тео и Мэл. Она сильнее всего сбила с ног. Терри. Поздравляю её с началом новой личной жизни. Кто-то всё-таки смог(ла) согреть её сердце. И она прямо расцвела. Стала наполненной весной. Эттамин. Тяжело ему придется во взрослой жизни. Остается надеяться, что ему хватит сил не потерять себя во внешнем мире. Тео.С одной стороны я радуюсь, что на работе у него всё хорошо. Но с другой... Как же он безбожно опоздал с собственной семьёй, с любимой. Так и хочется сказать ему: "Тео! Вдохни и выдохни, и вспомни, кто тебя так великодушно простил, когда ты признался в своей измене. Не добивай её ядом, а отдай ей всё тепло и свет, что найдешь в своей душе, чтобы согреть Мэл и восстановить связь между вами." Мэл.Ох. Именно она и сшибла с ног. И обвинить то её не получается. В разрыве всегда виноваты двое. Мэл замерзла рядом с Тео, она изголодалась по теплу и любви, слишком долго одна, наедине со своим горем, устала стучаться в закрытые стеклянные двери, устала биться, пытаясь дотянуться до недосягаемого. Поэтому неудивительно, что она обратилась к другому за утешением, теплом и поддержкой, и в процессе влюбилась в того, кто её согрел и помог оттаять и выжить в долгой зиме черного солнца. Теперь же Тео откликнулся и распахнул ей навстречу свои стеклянные двери. И Мэл оказалась перед выбором. Что же Мэл теперь будет делать?
Как будто всё уже высказала, и ты все мои мысли на эту тему знаешь - а обременять тебя тем же самым много раз мне не хотелось
Знаешь, а я совсем не против, если ты меня будешь чем-то таким "обременять". Все равно когда это не теории, а уже впечатления по отчету, звучит совсем иначе.
Цитата:
тем более, что скоро приближаются события, которые я не целиком со всех сторон знаю по спойлерам)
Иногда мне кажется, что такого вообще не осталось Если только то, что и я сама еще просто не знаю.
Цитата:
Помню, ты жаловалась, что группы, которую ты выбрала для эпиграфов Тео, маловато радостных песен, и в период (достаточно обширный) когда у Тео всё было хорошо, сложно было что-то подобрать для отчёта. Так вот, я очень рада, что теперь таких проблем у тебя, по понятным причинам, нет))0)0)))0
Ты права Теперь у меня другие проблемы: эту хочу! И эту хочу! Блииин, а эта вообщееее... Или первая лучше???
Цитата:
Но вот тут ощущение, что с этими рокерскими фишками во внешности из Тео постепенно радость уходит. Повзрослел он тут в самом плохом смысле, который можно придумать.
Мне нравится, что ты это отметила. Да, он меняется, хотя не так чтобы по собственной воле, но меняется. Хотя с татуировками не совсем согласна, думаю он бы их оставил, если бы помнил почему из сделал, где и все такое, а так они для него были скорее плохим напоминанием, чем забавной ошибкой юности.
Цитата:
его выгнали с дивана))0)0 за разврат
Если ты посмотришь другие фотки их совместные, то он вообще часто на полу. Просто нравится так. Хотя твоя версия мне нравится больше
Цитата:
Ещё почему-то подумала, что если бы у меня была возможность купить любое жильё, я бы выбрала что-то с такими вот окнами во всю стену) и красивым видом
+1 По-моему такое жилье это настоящая мечта. Обожаю окна во всю стену, в квартирах и в домах.
Цитата:
Тео наконец-то приобщается к семейному делу! Хочешь не хочешь, зайчик, а ты наследник, значит, будь добр не только тратить семейную наличность, но и что-то на эти счета класть. В том числе, и с помощью семейного бизнеса.
Так себе приобщение вышло - "отнеси документы жене, она умная, в отличие от" Но ничего, Тео не особо обиделся. Что касается семейных счетов, то стоит отметить - он их, на самом деле, далеко не только опустошает. Я готовлю тут внезапно 13 фактов о Тео, там будет чуть подробнее об этом.
Цитата:
Терри радует кроватью с кучей подушек) вспомнился Дэвид Фарбер с его "я настоящий мужик и могу класть столько подушек на кровать, сколько захочу". Надеюсь, она скоро представит свою личную жизнь литсом.
Есть такая мысль, что все с кучей подушек на кровати теперь напоминают Дэвида Фарбера Несомненно, представит =) Но пока не совсем время, так что придется подождать. Надеюсь не очень долго.
Цитата:
Уже в этот момент у меня появились мысли, что теперь не только Тео отгораживается, а вот они оба отгораживаются. Что он её уже упустил.
Очень верно чувствуешь. На мой взгляд, такой момент неминуем, он всегда появляется в отношениях, которые из двусторонних становятся односторонними. Рано или поздно один устает отдавать, не только не получая ничего взамен, но и ощущая отпор и глухую стену со второй стороны, поэтому тоже начинает выстраивать свою. Мэл не то чтобы не хочет больше пробовать, скорее хочет увидеть его инициативу, но уже слишком устала, чтобы по первому слову Тео кидаться к нему в объятия, будто бы ничего не было. Ей нужно восстановиться сначала. А он опять со своим чувством вины, которое тянет из него все соки и не позволяет приложить достаточно усилий, на робкие, неуверенные попытки только хватает, Мэл этого недостаточно.
Цитата:
Тео, как оказалось, так сильно полагался на эмпатию магическую, что, похоже, вовсе не стал развивать в себе эмпатию человеческую. Обычную, которой должны обладать все здоровые психически люди. Ну, зачем, если и так все человеческие эмоции на ладони? А тут, как оказалось, отними у него хотя бы частично этот такой удобный инструмент - и он оказывается в мире людей совсем беспомощным.
Именно так! Но его тоже стоит понять, ведь если у тебя есть руки, то ты вряд ли будешь учиться жить без них, пока не настанет необходимость, причем надеешься, что и не придется. Для него магическая эмпатия - то же самое, что руки, ноги, печень там, например.
Цитата:
Ещё-о-о-о больше гиперответственности, Тео) весь мир зависит от тебя, голодающие дети, эпидемии болезней, смерть американских президентов - ты же знаешь, всё это только из-за тебя.
Это грустно вообще-то, но я все равно ржу
Цитата:
Почему-то удивилась, что Этамин называет Тео папой. Я не задумывалась об этом раньше - но, по идее, логично же, что раз Мэл и Тео его воспитывают, раз Джордж растёт с ним, как брат, то и Этамин станет воспринимать теомэлов как родителей.
Да, я тоже не сразу это поняла, но по-моему здесь только так и может быть. Все слишком сложно для двухлетки, как ему объяснить настоящую историю? Причем по сути не только Этамин воспринимает их родителями, но и они его своим ребенком, ведь по факту так оно и есть, за исключением биологического вопроса.
Цитата:
Интересно, как там отношение к нему Урсулы. Справилась с неприязнью, или пока нет?
См. новый отчет)
Цитата:
Блейз даже когда умер не прекращает радовать:
Этой семье не хватало интеллектуального снобизма.
Я наделась на такую реакцию Обожаю писать Блейза на самом деле, как ни странно его реплики мне всегда давались легко.
Цитата:
это же коробка, где чуваки в наручниках?? Или я путаю? В любом случае - шикарно вписалось))
Не, это какая-то из цветных коробочек с девочками. Мэйпинк или как-то так,эту позу я использовала на Серафине, на скрине где она встречает своего другана-гея. Ничего более подходящего не нашла просто.
Цитата:
Не думаю, что кто-то из ныне живущих в этой семье всерьёз стал бы об этом переживать.
Мне тааак нра ремарка про "ныне живущих"... Сразу представляю лицо Джо, покрытое красными пятнами от ярости - его правнук посмел быть магглом!
Цитата:
резонное замечание, учитывая, что всю свою юность Тео сначала снимал трусы, а потом спрашивал имя партнёрши. Мало ли чего он там не знает)
Более чем резонное! Не смогла удержаться от ностальгии по универским временам седьмого поколения.
Цитата:
У Аржента красивые волосы тоже хочу отрастить себе такие
Мне вообще его образ нравится, подходит ему у меня на такую кросоту шансов нет(( Тоже хочу токие(
Цитата:
Телегу, которую Тео так старательно тащит, надо бы бросить вообще. Потому что это - телега с его боооолью и чувством вины, и никому она не нужна. А потом стоило бы обратить внимание на тут телегу, что в одиночестве тащила Мэл всё это время, и помочь ей в этом.
Да, тоже интересное сравнение, но суть все равно одна - не нужно было заниматься решением проблем в одиночку и брать на себя то, за что отвечать по определению не может. Позволил бы ей помочь, тогда бы вместе решили чего там с телегами этими делать. А он "геройствовал", умник.
Цитата:
Мэл выглядит шикарно - глядя на последний скрин я поняла, что она как-то тихой сапой возглавила мой личный рейтинг "самые красивые симки Инноминато". Т.е. их много у тебя, красивых, но её для меня пока никто не переплюнул.
Платье это, и пальто - прекрасная
Спасибо!
Я ее тоже очень люблю) Правда даже не помню особо как ее создавала, помню только, что как-то быстро, ведь я ей и сюжет планировала гораааздо более скромный. Но я рада, что вышло так, как вышло.
Цитата:
Финальная сцена очень красивая и вообще моя любимая здесь.
Идеально. Мне было очень нужно, чтобы эта сцена получилась достаточно сильной.
Цитата:
вот как до него постепенно доходит, как он всё понимает, и Мэл понимает, что он понимает, и как говорит с ним этим дрожащим голосом - вот аъааъъа
Ессс! Нужный эффект)
Сцена еще не закончена, многое пока не сказано. Но она очень важная для поколения в целом, надеюсь продолжение не разочарует.
Цитата:
Но вот потом я вспомнила, что Мэл давно уже не девушка, которой интересен секс с другими, Мэл теперь девушка, которую могут интересовать отношения с другим.
Шикарно сказано!
Цитата:
Бедный Тео. Ты, конечно, сам виноват (не во всём, но во многом виноват, чего уж там), но всё равно жалко.
Такова уж доля наследников - страдать, династия у нас тут или что. Но мне вообще тоже жалко( И его, и Блейза, и вообще всех(
Спасибо огромное за коммент! Он очень клевый! Я тебя люблю
прошу прощения, долго отвечаю.
На "ты", безусловно комфортнее общаться в неформальной обстановке, а я смею надеяться, что у нас тут именно такая.
Цитата:
Общее древо всех династий. Доброволец есть. Но технический консультант очень пригодился бы. Если другие династийцы согласятся, то почему бы и нет?
Ну, для опроса династийцев можно написать в тему с предложениями или в династийную флудилку, хотя сомневаюсь, что кто-то будет против. Я, например, очень "за".
Цитата:
Отчет.Короткий, но сшибает с ног. И как камень, утаскивает тебя вместе с вызванной им лавиной. Особенно поразила последняя сцена с Тео и Мэл. Она сильнее всего сбила с ног.
Спасибо! Мне нравится, что ты отметила название, как известно, они не просто так подбираются. И за сцену отдельная благодарность, она сложная и выдержать ее было не просто, но эффект того стоил!
Цитата:
Терри. Поздравляю её с началом новой личной жизни. Кто-то всё-таки смог(ла) согреть её сердце. И она прямо расцвела. Стала наполненной весной.
Терри вообще молодец А мне определенно нравится, твоя внимательность
Цитата:
Эттамин. Тяжело ему придется во взрослой жизни. Остается надеяться, что ему хватит сил не потерять себя во внешнем мире.
Ну, он не один, а это самое важное. С остальным как-нибудь справится, тем более категория Дельта достаточно жизнеспособна и является одной из наиболее принимаемых обществом.
Цитата:
Тео.С одной стороны я радуюсь, что на работе у него всё хорошо. Но с другой... Как же он безбожно опоздал с собственной семьёй, с любимой. Так и хочется сказать ему: "Тео! Вдохни и выдохни, и вспомни, кто тебя так великодушно простил, когда ты признался в своей измене. Не добивай её ядом, а отдай ей всё тепло и свет, что найдешь в своей душе, чтобы согреть Мэл и восстановить связь между вами."
Все же я бы не стала сравнивать. Измену Тео сложновато назвать такой в полной мере, он не был собой ни в каком плане в тот момент, к тому же до сих пор гарантированно не ясно было там что-то или нет. Что касается Мэ - она пошла на это сознательно, в трезвом уме и твердой памяти, так сказать. Другой вопрос, что случилось все отнюдь не на пустом месте.
Цитата:
Мэл.Ох. Именно она и сшибла с ног. И обвинить то её не получается. В разрыве всегда виноваты двое. Мэл замерзла рядом с Тео, она изголодалась по теплу и любви, слишком долго одна, наедине со своим горем, устала стучаться в закрытые стеклянные двери, устала биться, пытаясь дотянуться до недосягаемого. Поэтому неудивительно, что она обратилась к другому за утешением, теплом и поддержкой, и в процессе влюбилась в того, кто её согрел и помог оттаять и выжить в долгой зиме черного солнца. Теперь же Тео откликнулся и распахнул ей навстречу свои стеклянные двери. И Мэл оказалась перед выбором. Что же Мэл теперь будет делать?
Спасибо тебе за чудесные образы в этом комментарии! Я очень визуальный человек, все мое восприятие мира основывается на картинках, поэтому яркие сочные описания заставляют мое сердечко приятно трепетать Подробности случившегося с Мэл я обязательно раскрою, только чуточку позже, но общая картина ситуации нарисуется уже сейчас. В любом случае, твое описание довольно точное, рада, если мне действительно удалось передать это, даже через призму Тео.
Огромное спасибо за комментарий! Ответы на некоторые вопросы уже в новом отчете...
Всем привет!
Даже если ваам не интересно, я все равно напишу Этот отчет выпил все соки, большую его часть писала чуть ли не по строчке в день, так что надеюсь оно того стоило. Удачи
P.S. Вау, техничка!
И твой энерджайзер, он снова начнется
И мужик проходящий опять засмеется
И не будет проблем ни с женой, ни с полицией
И ты понимаешь - тебе это снится
(с)
Колени заныли. Только тогда я очнулся и обнаружил что по-прежнему стоял на коленях, а Мэл сжалась рядом с тумбочкой, всхлипывала, спрятав лицо. Я понятия не имел, сколько прошло времени: минута, две или полчаса, было ощущение, будто бы все замерло, кроме нас.
- Мэл, - в горле пересохло, ее имя прозвучало хрипло и невнятно, я позвал снова, - Мэл.
Она вздрогнула и сжалась в комок еще сильнее, я видел, как она боится поднять на меня глаза. Чувствовать ее страх, являться его причиной было невыносимо, захотелось отгородиться от этого мерзкого ощущения, но нет, нельзя, больше нельзя.
- Мэл! – она снова не отреагировала, я не мог встать, поэтому встал на четвереньки и пополз к ней. Мэл медленно подняла голову только, когда я оказался уже совсем рядом.
- Я…
- Не надо объяснять. Я не злюсь, Мэл.
- Л-луч-ше бы злил-ся, - ломким дрожащим тоном сказала она, а потом громко вздохнула.
Привалившись к стене рядом с ней, я тоже вздохнул. Хотел бы злиться, наверное, должен был, но не мог. Только не после того, что она пережила.
- Да, лучше бы злился, - согласился я, а затем тупо озвучил то, что чувствовал, - пойми правильно – мне больно. Но я верю, что ты никогда не хотела стать этому причиной, Мэл. И знаю, что тебе тоже больно.
Мы не смотрели друг на друга, нам было это не нужно, истончившаяся связь будто бы вновь стала прежней, все чувства и ощущения словно оголились, не нужно было никакой эмпатии. Только раньше это дарило крылья, а теперь втыкало иголки в израненные сердца.
- Я люблю тебя, - вырвалось само собой, наши взгляды встретились.
- И я л-люблю тебя, Т-тео, - все еще прерывисто, но уже гораздо спокойнее отозвалась Мэл. Я знал, что это не дежурный ответ, рационально – Мэл бы никогда так не поступила, и эмоционально – просто чувствовал. Наверное, поэтому в следующий момент я потянулся к ней, положил руку на бедро, коснулся губами мокрой щеки, поцеловал в губы. Она со вздохом разомкнула их, обвила руками мою шею, выгнулась под моими ладонями, собравшими в складки платье. Ее запах, такой знакомый, заполнил нос, когда я дотронулся поцелуем до ее шеи, Мэл потащила вверх мою футболку, стянула через голову.
- Пойдем, - шепнул я ей на ухо, поднялся и рывком потянул Мэл за собой. Не отрывая от меня взгляда, она поднялась, тут же скинула туфли, на ее щеках были серые потеки от туши. Мы снова целовались, язычок молнии на спине привычно скользнул под пальцы, я помедлил, Мэл направила мою руку вниз сама. Платье соскользнуло, повинуясь нашим желаниям, мы вдруг замерли, меня кольнуло – она была с другим еще совсем недавно, может быть даже пару часов назад, она тоже почувствовала это, увидела в моем взгляде, обняла себя. Нет, нет, я не хотел, чтобы она съедала себя виной, этот круг нужно было разорвать.
- Мэл, - в который раз за сегодня позвал я, она подняла голову вместе с волной неуверенности, - не нужно. С нас уже хватит, не думаешь? Если хочешь – просто иди ко мне.
И она пошла, нужен-то был только крошечный шаг, чтобы преодолеть жалкие пару дюймов между нами. Мэл даже не сдвинулась с места, просто качнулась, притянула меня ближе, поцеловала, я ответил ей, игла в сердце заскрипела, зашаталась, когда мы упали на кровать, она рассыпалась в пыль. Она была с другим, я помнил, но изменить этого не мог. Зато сейчас она была со мной, хотела меня, любила меня, таяла под моими поцелуями, тихонько застонала, ощутив более откровенные прикосновения.
- Тео, ты… - она распахнула глаза, медленно провела ладонью по моей груди, животу, вниз, пряжка на ремне повиновалась ее уверенным движениям моментально.
- Да, - выдохнул я, когда ее пальцы сомкнулись, подарили мне ласку, от которой в голове поплыл туман.
Впервые за два года у меня была возможность дать Мэл то, чего мы оба хотели. Она обняла меня ногами, сжала руками мои плечи, подалась навстречу…
Постель была разорена. Покрывало сбилось в комок, углом подметало пол, тщательно уложенные подушки разбежались в стороны, простыни избороздили складки. Мы лежали на кровати, дыхание едва восстановилось, Мэл смотрела в окно, не на меня:
- Ты ведь понимаешь, что это ничего не меняет?
- Да, - я нашарил ее руку и сжал, она ответила тем же, - понимаю.
Широкая взлетная полоса, протянувшаяся между нами, вновь сужалась, стремясь превратиться в нить. Меня больше не беспокоило, что она порвется – нет, это вряд ли, слишком многое нас связывало, но и такой как прежде ей вновь уже не стать. В голову пришла пресловутая фраза «нельзя войти дважды в одну воду», так и здесь – то, что было уже не вернуть, оно утеряно навсегда. Именно сейчас, чувствуя, как остывают капли пота на теле после спонтанного и страстного воссоединения, я вдруг увидел это кристально ясно. И Мэл, кажется, тоже поняла. Мы повернулись лицом друг к другу синхронно:
- Ты хочешь развод?
- Нет, - вздохнула она, погладила меня по щеке, потом поправилась, - пока нет. Но если ты хочешь…
- Не хочу, - я прижал ее к себе ближе, Мэл покорно прильнула, - не думаю, что с этим нужно спешить. Не обязательно оформлять документы, чтобы встречаться с кем-то еще.
Говорить именно об этом сейчас, когда, наконец-то, мы вновь стали полностью откровенны, было странно, и все же вряд ли будет время более подходящее. Иголка снова вернулась, подкалывала, но уже не могла ранить так глубоко.
- У нас такие разные жизни, особенно после… - вдруг сказала Мэл, замявшись, говорить вслух какое «после» она имеет в виду, было без надобности. – Иногда я даже сомневаюсь, а было ли вообще иначе, Тео? Может, у нас никогда и не было этого «вместе» по-настоящему?
- Конечно, было, - уверенно возразил я ей, снова чувствуя укол, а потом замолк, не зная как продолжить.
- Я люблю тебя. Очень, - продолжила она.
- И я тебя, Мэл, - мне пришлось приложить усилия, чтобы подняться и сесть, - и всегда буду любить. Жаль, этого недостаточно, чтобы оставаться той семьей, которая нам обоим нужна. И которую заслуживают видеть наши дети.
Она сидела на кровати, завернувшись в простыню, и молча наблюдала, как я натягивал джинсы, затем футболку, только потом попросила:
- Тео, пообещай мне кое-что.
- Что?
- Больше не лги. Не молчи, когда тебе плохо, не считай меня слабее, чем я есть.
- Не слишком ли поздно? – хмыкнул я, отгоняя видения последних лет.
- Лучше, чем никогда, - грустно ответила она, я кивнул и направился к двери. Взялся за ручку и притормозил, не обернулся:
- Мэл.
- Да?
- Кто это был? Ну, с кем…
- Квентин Шеррс, - ответила она, стыд смешался в ней с теплом. Ее взгляд упирался мне в лопатки.
- Вечный соперник? Интересно, - я даже улыбнулся, пришлось приложить все силы, чтобы продолжить, - надеюсь, он тот самый.
Выдох, уже за дверью, опустошил легкие. Я вдохнул воздух снова не сразу, только когда в груди требовательно заболело. Отпустить ее было правильно, без сомнений, просто осознание не делало это легче или проще.
Остаток выходных ушел на то, чтобы окончательно перенести мои вещи в пустую спальню, а так же у нас было достаточно времени для разговоров. Наконец-то мы могли сделать это спокойно.
Мы ходили по кругу. С тех самых пор, как умер Блейз, с тех пор как я потерял полгода из жизни. Воспоминания так и не вернулись полностью, возможно виной тому был не только «эффект выхода», но еще алкоголь и не только. Обрывки каких-то тусовок, смутные лица, а потом все скрывалось в густом ватном тумане. Одна мысль о том, то я, вероятно, спал с кем-то еще, вызывала отвращение даже сейчас, а тогда она меня абсолютно опустошила и уничтожила. Сколько бы Мэл говорила, что для нее это не имеет значения, для меня это стало последней каплей, я чувствовал себя грязным и недостойным ее. А она считала, что больше не вызывает желания, думала беременность и роды что-то поменяли, поэтому я больше ее не хочу.
- Серьезно? – мой красноречивый взгляд обвел ее фигуру, может немного изменившуюся, но уж точно не в худшую сторону.
- Ты же не хотел мне говорить, - вздохнула она, - как я должна была догадаться? В тот момент меня это сильно волновало, в итоге так вывернулось вот так.
Я не был готов ни говорить, ни слушать, даже не пытался, все затмило топкое болото вины. Мэл старалась меня вытащить, как могла, но ее силы не бесконечны, однажды она устала. Под моими ногами вновь был твердый берег, а у Мэл – тот, кто не позволил ей зачахнуть в одиночестве возле трясины. Стоило ли удивляться, что теперь она хотела строить новые отношения? Сложно было винить ее в этом желании, уж тем более мне не хотелось заставить ее чувствовать себя виноватой в нашем разрыве. Мне вообще теперь хватит чувства вины еще на полжизни вперед, я не желал такого никому, в первую очередь Мэл, отчасти поэтому и отпустил ее. А еще потому она имела право на ту свободу, которую хотела.
Пусть теперь изменится очень многое, связь между нами должна остаться навсегда. И поэтому тоже я должен был отпустить Мэл, не только ради нее, но и ради себя тоже, и, безусловно, ради Джорджи. Я хотел, чтобы нас связывал не только он, потому что иначе это взвалит на него непосильную ношу, которую ни один ребенок нести не должен. Мы не будем вместе, пусть так, и все же это не сделает нас чужими.
Джорджи, конечно, пока ничего не понимал. Он улыбался, стоя в кроватке, когда кто-нибудь заходил в детскую, тянул ручки, а после крепко держался за шею. Джорджи вообще обожал обниматься, трепетно прижимался к груди, легко бросал любые игры, если появлялась перспектива посидеть на руках. В то же время он удивительно точно делил людей на «своих» и «чужих», к последним относился настороженно, держался на расстоянии – так бывало, если кто-то из коллег или клиентов Мэл заходил к нам домой, чтобы поработать в библиотеке. «Своими» он считал, в первую очередь, Этти, затем Мэл и меня, наших родителей, еще ему нравилась Марси, а вот Кевин и маленькая Гвен гораздо меньше. Вообще, подозреваю, что Гвен его почему-то смущала, а Кевин, постоянно занятый работой в школе, просто попадался детям на глаза гораздо реже, чем Марси, с ее более свободным графиком преподавателя аэробики в фитнес-клубе. На выходных, когда я был в Блуотер, мы часто обедали вчетвером, или гуляли с детьми в парке, особый энтузиазм это вызывало у Этти – он обожал гулять и обожал Гвен. Больше чем прогулки и Гвен, он обожал только книжки, всевозможные детские издания плодились в доме с космической скоростью, потому что будучи пролистанной однажды книга тут же переставала его интересовать насовсем. Исключением была разве только «Человек Рубиновой деревни», ее Этти порой мог таскать за собой часами, не забывая обгрызть уголки, чтобы кто-то из взрослых, наконец, снова почитал ему красивую сказку.
Сложно было их сравнивать, но, невольно, глаза все равно искали сходства и различия. Более общительный Этти, скромный и молчаливый Джорджи, в то же время оба ласковые, тянущиеся к вниманию, нежные дети. Увлеченный книгами и рисованием Этти, обожающий кубики и конструктор Джорджи, но оба любящие и совместные игры, предпочитающие именно их индивидуальным занятиям. Этамин легко включался в забавы других детей, обычно Джорджи, немного подождав, тоже присоединялся, он сложнее открывался людям, к нему нужно было найти подход. И оба они называли нас «мама» и «папа», от чего сердце каждый раз замирало, переворачивалось, а потом билось будто бы сильнее с каждым ударом.
Наверное, именно эта легкость характера и открытость Этти позволила маме начать налаживать с ним отношения. Став отцом, я теперь понимал: вряд ли боль от потери ребенка можно излечить, мне невыносимо становилось даже при мысли о мысли, что Джорджи или Этти не станет. Ничего не смогло бы залатать такую дыру, даже время. Маме нужно было за что-то уцепиться, сложить на кого-то тяжесть этого груза, к сожалению, этим кем-то стал Этамин - печально, и все-таки тяжело было ее в этом обвинить. Мы все, я, отец, Терри, иногда даже Мэл, старались как можно деликатнее донести до мамы то, что Этти просто не может быть ни в чем виноват, его вообще никто не спрашивал, его ребенок, навсегда лишенный возможности узнать своих настоящих родителей.
Пусть время не могло ее вылечить совсем, но могло сделать боль не такой острой, приглушить, чтобы вернуть ясность мыслей. И однажды мама смягчилась, проходя мимо, вдруг погладила Этти по голове, я видел это сам, помню, как пораженно замер, боялся шевельнуться и разрушить момент. Через мгновение Этти засмеялся, нисколько не сомневаясь, протянул к маме руки – его абсолютно не смутило, что раньше она обходила его стороной, да и сам он еще пять минут назад старательно устроился подальше. Мама заколебалась, задумалась, а потом вдруг подхватила Этти на руки и порывисто прижала к сердцу, он засмеялся, схватился за воротник на ее платье, прижался к самому сердцу. Когда она повернулась ко мне лицом, в ее глазах стояли слезы.
Отправляться в Бухту с каждым разом становилось все тяжелее, расставание с детьми давалось непросто, ведь они так быстро росли, а я уже очень многое пропустил. И все же были обязательства перед студией и группой, подвести «Траву» снова у меня просто не было права.
- Не думал попробовать дистанционно? – Франсконни зачерпнул мед из банки на столе и облизал ложку. Пока остальные где-то задерживались, я внезапно поделился с ним мыслями.
- Не уверен, что это реально.
- Почему нет? – он пожал плечами, - пока не идет период записи, вполне можно. Большие репетиции у нас пару раз в неделю, если правильно настроить оборудование – будет достаточно видеосвязи. А гитарные партии в рабочих вариантах можешь записывать сам и грузить на сервер «Ракушки», у нас там есть свой закрытый раздел.
- Ты думаешь, этого будет достаточно? – я посмотрел на него с сомнением, - не хочется снижать планку.
- Думаю да. Конечно, это вызовет определенные неудобства, стоит поговорить с остальными, но можно хотя бы попробовать. В периоды записи или перед выступлениями, само собой, нужно работать именно вживую, а в другое время вполне могут быть варианты.
- Придется сократить репетиции и сильно переработать график… - возможность чаще бывать дома, с детьми, меня взбудоражила, Франсконни, напротив, был само спокойствие. В своем выборе я нисколько не сомневался, но такой вариант слишком сильно затрагивал и остальных, чтобы можно было решить в одиночку.
- Думаю, это того стоит. Не думаю, что мне было бы легко так надолго расставаться с Дайей, а ведь она даже не моя дочь, - он фыркнул, - к тому же сейчас она уже классический подросток – вздорный и противоречивый. Это нормально, просто не просто. И все же я ни за что не хотел бы оказаться далеко, когда буду ей нужен.
Звонок в дверь прервал разговор, Франсконни пошел открывать, из прихожей скоро послышался голос Ви, потом Пита и Сэма. Через минуту они появились в моей гостиной, я переключился, сделав мысленно пометку подумать обо всем потом.
Работа над альбомом застопорилась. Мы написали слова и музыку примерно к половине треков, которые запланированы, дальше дело никак не шло. Черновики раз за разом отправлялись в мусорку, если кому-то и удавалось сделать что-нибудь неплохое, то остальные никак не могли уловить ни ритм, ни настроение. В итоге мы раз за разом гоняли уже созданные треки, в надежде на скорый прорыв, а он все не наступал. Зато наступил Ретт.
- Скисли? – поинтересовался он первым делом, его бодрый шаг и не менее бодрый голос предвещали трудовые будни. Это мы выучили быстро, еще в самом начале сотрудничества с Реттом: чем веселее он выглядел, чем сильнее удовольствие излучал, тем больше работы нам предстоит. Так и в этот раз.
- Ничего, - продолжил Ретт, не дожидаясь ответа, - у меня как раз есть для вас заряд бодрости! Пора начинать кампанию для нового альбома, тем более название уже есть, так что я организовал вам парочку концертов.
Он вытащил из портфеля с документами, который принес с собой, лист с календарем на следующие два месяца, пять числе были залиты розовым, внутри квадратов были написаны названия клубов. Я успел заметить знакомые «Вулкан» и «Полис», Ретт помахал листиком:
- Здесь и здесь, - он ткнул пальцем в квадрат с «Вулканом», а потом в «Красный апельсин», - будете презентовать по новой песне, остальные согласовали стандартную программу. Вопросы?
Все синхронно покачали головами, рассматривая расписание, первый концерт был через девять дней.
- Вот и отлично. Готовьтесь, а мне пора бежать, - кинув взгляд на часы, Ретт подхватил портфель, уже у самого порога обернулся, - это должно вас взбодрить.
Ретт оказался прав. Любое выступление или концерт всегда были событием, даже во время большого тура, почти три года назад, появления перед публикой не превратились в рутину. Бывало тяжело, выход на сцену порой заставлял понервничать, но каждый раз оно того стоило. Выкладываясь на полную, мы чувствовали отклик тех, кто любил нашу музыку так же, как и мы сами. И дело было не в моей эмпатии, то, как дрожит пол от рева толпы, их эмоции, которые гутой тягучей волной лились к нам, захватывали в водоворот – это было доступно любому. В этот раз было так же, мы вернулись за сцену уставшие, с ноющими от инструментов пальцами, зато переполненные удовлетворением. Через два дня после первого концерта, в «Вулкане», мы собрались на репетицию и, впервые за долгое время, у каждого появились новые заметки, идеи, Пит вообще принес сразу целую партию ударных. Песня единогласно получила название «Новое начало».
Именно эту песню мы презентовали на следующем концерте, хотя изначально Ретт поставил в программу «Пыль в атмосфере», но послушав новый трек, согласился с тем, что он подойдет лучше. Выступление вновь выпило все соки, я вышел из задней двери клуба последним, тут же достал сигарету и затянулся, прислонился спиной к холодным кирпичам. Дым привычно заполнил легкие, отозвался приятным жжением, охранник кивнул мне и зашел внутрь, громыхнув замком на двери – все уже разошлись, в дежурстве больше не было необходимости. Погода была теплой, не смотря на середину ночи на улице было хорошо, брать такси не хотелось, тем более пройти до дома нужно было всего несколько кварталов.
- Говорят, курение негативно влияет на голос, - послышалось вдруг, я резко повернул голову на звук, в тени проступили очертания фигуры.
- Говорят, встречаться с незнакомцем в темном переулке – не к добру, - отозвался я, сделав еще одну затяжку. Если бы кто-то желал что-то сделать, то вряд ли стал бы предупреждать о вреде курения.
- Болтают же всякие глупости, а? – фигура сдвинулась, сделала пару шагов и, в конусе света от фонаря, обернулась парнем в джинсах и футболке, - я – Берти, а ты – Тео де Лоран. Выходит, мы больше не незнакомцы.
На вид ему было лет двадцать, на звук – тоже, он откинул челку со лба, голубые глаза блеснули на свету. От него веяло слабым волнением, я машинально потянулся к сережке, только подняв руку, вспомнил, что уже давно ее не носил.
- Поздновато для нравоучений, не думаешь? – окурок зашипел, ткнувшись в край урны, я выбросил его в ржавое железное нутро.
- Для некоторых вещей поздно вообще не бывает. К тому же от сигарет ужасно пахнет изо рта, - Берти склонил голову набок с легкой полуулыбкой.
- Интересно, - усмехнулся я, - и почему же тебя так волнует запах из моего рта?
Само собой, было понятно почему – распознать такой откровенный флирт было элементарно, особенно когда эмпатия легко улавливала особый, игривый тон эмоций. Это сложно было описать, просто все эмоции начинали будто подрагивать: веселье, волнение, любопытство, все менялось от четкого, почти кристально ясного, к расплывчатой смеси, которую так и тянуло вновь разложить на составляющие. Я никогда не мог удержаться, в этот раз тоже ответил. Берти улыбнулся шире, сделал шаг вперед:
- Меня всегда волнует запах того, с кем я надеюсь отлично провести время.
- Ну, если сейчас мы говорим об одном и том же... - я отвернулся в сторону, но скосил на Берти взгляд, продолжил после паузы, - то я могу почистить зубы.
- Ничего, и так сойдет, - он сделал еще шаг, оказался совсем близко, подался вперед и поцеловал меня. Какое-то мгновение я раздумывал - обручальное кольцо все еще было на моем пальце, - с другой стороны оно теперь было лишь напоминанием о том, чего больше не существовало. А потому причин отказывать себе в удовольствии тоже не существовало. И я поцеловал его в ответ.
Свет бил мне прямо в глаза, казалось, солнце просвечивало прямо сквозь веки. С трудом разлепив их, я увидел, что плотные шторы на окнах раздвинуты, в голове всплыли воспоминания о прошлом вечере, потом ночи… Пошарив рукой справа от себя, обнаружил пустое место, только примятое белье напоминало о том, что сегодня я спал не один. И о том, что спал вообще очень немного. Меня посетили одновременно облегчение и легкое разочарование, он мог бы и попрощаться. А, впрочем, ладно, неважно.
На удивление, сесть удалось без особого труда, а вот дальше дело застопорилось. Внезапно послышались шаги, почти сразу, дверь в спальню распахнулась, вместе с ароматом свежесваренного кофе на пороге возник Берти.
- Извини, пришлось взять твой, - он потрепал воротник моего халата, ему он был чуть великоват.
- Не страшно, - я махнул рукой, подумаешь, халат, - думал, ты ушел.
- И даже не сделал тебе кофе? – Берти фыркнул, - не в моих правилах. Пойдем, я приготовил завтрак.
- Серьезно?
- Серьезно.
На столе дымились две кружки с горячим кофе, стояла пачка молока и две тарелки с горячими бутербродами. От запаха еды в животе заурчало, я вспомнил, что в последний раз ел вчера днем, еще перед выступлением, поэтому, сев за стол, немедленно вгрызся в кусок хлеба с расплавленным сыром.
- А ты рисковый, да? – Берти отломил кусочек от своей порции, запил маленьким глотком кофе.
- Да не особенно, - я пожал плечами.
- Как же. Притащил к себе незнакомого парня, а ты личность известная. Вдруг я, скажем, журналист? Отличную напишу статью про интересные развлечения Теодора де Лоран из «Пурпурной Травы», пока его жена нянчит пару детишек в другом городе.
- Никакой ты не журналист, - ответил я, тоже отпивая из кружки, ложь моя эмпатия всегда определяла безошибочно. Берти сейчас сидел передо мной и сочинял отличную историю без грамма правды.
- Откуда ты знаешь?
- Знаю и все, - я ухмыльнулся, - к тому же, мои «развлечения» так себе новость, да и разнообразие вкусов у нас пока не под запретом. А если что не так, то наш менеджер слепит из этого лишний повод для пиара. Удобно работать с лучшими.
- А жена и детишки? – Берти прищурился, - ей такое вряд ли бы понравилось.
- Жена… - я вздохнул, улыбка Мэл мелькула перед глазами, - у нас больше не эксклюзивные отношения.
Позже, когда Берти ушел, я подошел к зеркалу в ванной и поднял левую руку, золотое обручальное колечко вспыхнуло под солнечным лучом. Я смотрел на него еще, наверное, с минуту, затем снял и положил на край раковины. Оно было символом обещаний, которые мы оба нарушили, а значит, и носить его больше нет никакого смысла.
Я встречался с Берти еще несколько раз, проводить с ним время оказалось довольно приятно, причем далеко не только в постели. Нас ничего не связывало, никакого груза ответственности и обязательств, никаких забот, только чистое удовольствие, поэтому с ним было легко. Он оказался несколько старше, чем выглядел, недавно ему исполнилось двадцать шесть, Берти работал фриланс-дизайнером.
- Ну, знаешь, удобно. Без начальства, без ежедневных походов в офис, абсолютно свободен в выборе заказов, - пояснил он мне, - есть и минусы, но оно того стоит. Я несколько месяцев после универа работал в одной фирме, пока однажды утром не ощутил стойкое желание повеситься.
- Даже так? – я хмыкнул, ковырнув вилкой лосось.
- Угу. И все эти задания, которые даже не нравились… Почувствовал, как буквально тухну, поэтому и не стал там задерживаться, хотя поначалу приходилось туговато. А сейчас у меня уже большое портфолио по логотипам, фирменным стилям и упаковкам, так что работа есть всегда.
Мы ужинали в ресторане на крыше, в Бухте было много таких, потому что вид на небоскребы мегаполиса отчасти был именно тем, ради чего люди сюда приезжали. Светящиеся окошки в зданиях гасли и зажигались вновь, постоянно меняли свой рисунок, я вдруг вспомнил, как когда-то, в другой жизни, мы с Мэл сидели в похожем месте и шутили про мои трусы, когда подошел официант. Воспоминание неприятно укололо, я даже резко выдохнул, заслужив внимательный взгляд Берти:
- С тобой все в порядке? – настороженно поинтересовался он.
- Да, - я улыбнулся и кивнул, чтобы придать уверенность ответ, - давай дальше, мне интересно узнать как ты в итоге оказался на нашем концерте.
- Билет купил, - он усмехнулся, но потом продолжил, - ну, вообще я вас по радио услышал. Лет, наверное, пять назад, ту песню, про наркомана. У меня тоже был такой друг, вернее подруга, хотя в нашем случае история вышла повеселее – три года назад она закончила последний курс реабилитации, с тех пор больше не принимает, сейчас планирует свадьбу.
- Действительно, повеселее, - согласился я, - и что, прямо так с одной песни?
- Почти. Мне она понравилась, набрал в поисковике, а тут как раз вышел ваш «Улей», ну я и кинул его сразу в корзину в первом попавшемся магазине. Послушал целиком, а потом купил и предыдущий альбом, пошел на концерт, как-то так. Ничего необычного.
- Все равно интересно. Мне раньше не доводилось общаться с кем-то из поклонников своей музыки так тесно.
- А твоя жена разве нет?
- Нет. Она меня всегда поддерживала, но наши вкусы в музыке различаются, так что поклонницей назвать ее сложно.
Говорить о Мэл так было странно, ощущение неправильности то и дело всплывало внутри пузырем, мне приходилось прилагать усилия, чтобы отогнать его. Все решено, брак сейчас оставался таковым лишь на бумаге, в остальном же каждый волен делать так, как ему вздумается. Я пока не был готов вступать в какие-то новые серьезные отношения, но об этом с Берти речи и не шло. Пока было достаточно ни к чему не обязывающих встреч, окрашенных в приятный романтический тон.
Возможность проводить больше времени с детьми занимала мои мысли с того памятного разговора с Франсконни, когда он предложил рассмотреть альтернативы в работе. Прежде чем говорить с остальными, я обсудил это с Реттом, он выразил сомнение по поводу затеи, но согласился с тем, что можно попробовать. С ребятами было гораздо проще, идею разве только Пит совсем не оценил, Сэм и Ви отнеслись не то чтобы с одобрением, хотя бы с пониманием – они тоже были родителями, им мои чувства были знакомы. В итоге остановились на тестовом периоде, после череды выступлений у нас была пара месяцев передышки, тогда-то и решили опробовать дистанционный вариант участия.
На подъезде к аэропорту такси встретил хвост огромной пробки, простояв в которой пятнадцать минут, я понял, что пройти остаток дороги пешком будет гораздо проще и быстрее. Чемодан топорщился странными углами, мне едва удалось впихнуть туда коробку с новым конструктором для Джорджи, новое издание любимой книги Этти, пару мелочей для мамы и Мэл, скромный остаток дюймов занимали мои вещи, спрессованные на самом дне. Избавившись от багажа возле стойки регистрации, я почувствовал огромное облегчение, хотя назвать чемодан тяжелым было трудно – все вещи были объемными, но весили немного. Настроение было хорошим, я предвкушал встречу с сыновьями, родители в последнее время часто звонили, спрашивали когда вернусь, холодный кофейный коктейль сделал день еще лучше, первая весенняя жара опустилась на город неприятной духотой. В зале ожидания, оборудованном кондиционерами, с прохладным напитком и гнездом для подзарядки гаджетов, время не так уж и тянулось, скорее приятно проходило, даже небольшая задержка рейса настроения мне не испортила.
Рукав к самолету подали на полчаса позже, чем планировалось, я зашел в салон одним из первых, лениво наблюдал в иллюминатор за слаженной работой аэропорта. Взлетно-посадочные полосы, казалось, вообще не пустовали, то и дело там сновали самолеты, потом степенно и неторопливо катившиеся к месту высадки пассажиров. Насладившись видом, я обвел взглядом салон, большая часть синих кресел все еще пустовала, видимо рейс был не очень полным, хотя в бизнес-класс места мне купить не удалось. Стюардесса в красно-голубой форме приветливо улыбнулась очередным пассажирам, парочка прошла мимо меня, я слышал, как они забросили ручную кладь наверх, а потом устроились на сидениях. Мысли побежали на полтора часа вперед, в Блуотер, к детям, к Мэл и прочему, взгляд постепенно перестал фиксировать детали, пока штора, отделяющая бизнес-класс слегка не пошевелилась, привлекая внимание, я поднял голову и замер.
По проходу медленно шла женщина, на ней было светлое, приятно облегающее фигуру, платье и, не смотря на жару, клетчатое пальто, маленькая сумочка в руках слегка покачивалась в такт шагам, платиновые волосы рассыпались по плечам в элегантном беспорядке. Мне показалось, что губы такой совершенной формы я еще никогда в жизни не видел, взгляд скользнул выше, к глазам и…
1. Так, во-первых - Этамин и Джордж, которые успешно освоили все малышковые навыки. Совсем скоро уже подрастут!
2. Во-вторых - Гед выполнил Невозможное желание из стремления к богатству - "Иметь 5 предприятий 10-го уровня", причем сбыл еще и мечту жизни заодно (вторую). Когда платиново умрет - запишем так же балл за 7 золотых значков Бизнеса.
3. Терри выполнила новую подкатегорию из Коллекций - "1 балл за все золотые бейджи у одного сима. Для каждого бейджа, где это возможно, нужно также сделать один предмет, иллюстрирующий навык (например, серво для робототехники или львиный зев для флориста)."
4. Тем временем, Урсула подготовилась стать Капиталистом. Ждем сами знаете чего.
Надеюсь, хоть немного там ещё осталось) будет жаль, если лицо блондинки в этой теме будет видно только Тео
Интересно, что отчёт начался не с описания окружающего пейзажа, а с описания Тео на коленях) один только этот факт наводит на мысль, что времена относительной беззаботности у де Лоранов канули в лету. Во всяком случае мне в такой ситуации нереально представить, как бы Тео тут о красе природы думал.
Я почему-то не думала, что они переспят. Что, в принципе, не так уж удивительно, поэтому мне пришлось задуматься, а почему это я этого не ожидала. А потом поняла - я воспринимала, что Мэл уже с Квентином. И я не думала, что она ему (!) изменит.
Обидно, что всё получилось только сейчас - когда брак этот спасать уже никто не собирается. В этом контексте мне сложно понять, что они оба подразумевают под "я тебя люблю" - я не знаю ни одной фразы с большим количеством значений - но явно не то же самое, что они понимали под этим ещё в университете или даже на свадьбе. Вспомнила свадьбу их, кстати) такое прекрасное незамутнённое время было. И тот скрин, последний в отчёте, где они в Озёрный Край приехали. Эх(
Скрин под катом красивый. Фигура у Мэл - тоже. А на предыдущем скрине мне нравятся не по-максисовски красивые и гладкие пальцы Тео...=))
Развестись, думаю, стоило. Договориться о детях - когда и кто будет с кем, решить другие общие дела, и развестись. По поводу самого развода мне нечего добавить к этому:
Цитата:
Я не был готов ни говорить, ни слушать, даже не пытался, все затмило топкое болото вины. Мэл старалась меня вытащить, как могла, но ее силы не бесконечны, однажды она устала. Под моими ногами вновь был твердый берег, а у Мэл – тот, кто не позволил ей зачахнуть в одиночестве возле трясины. Стоило ли удивляться, что теперь она хотела строить новые отношения? Сложно было винить ее в этом желании, уж тем более мне не хотелось заставить ее чувствовать себя виноватой в нашем разрыве. Мне вообще теперь хватит чувства вины еще на полжизни вперед, я не желал такого никому, в первую очередь Мэл, отчасти поэтому и отпустил ее. А еще потому она имела право на ту свободу, которую хотела.
Да, тут я с ним во всём согласна. Поздно пить боржоми, зайчик. Пора удочки сматывать. Надеюсь, Мэл справится быстро. Надеюсь, и Тео справится тоже, но про "быстро" говорить не буду. С наследниками так не бывает)
Скрин с Тео и Джорджем у него на руках - мой любимый. Очень живой - действительно, как кусочек жизни: девушки на фоне, играющие дети, подушки эти на диване и у дивана) кусочек мира на фоне войны.
И я рада, что Урсула наконец-то приняла Этти. Для всех будет лучше, если она его станет воспринимать не виновным смерти Блейза, а его продолжением. В прошлом комментарии я писала, что не узнаю Урсулу в таком возрасте - слишком непривычно видеть её такой - но тут я узнала её черты)
Так, по-моему, всё и должно было быть.
Цитата:
- Думаю, это того стоит. Не думаю, что мне было бы легко так надолго расставаться с Дайей, а ведь она даже не моя дочь, - он фыркнул, - к тому же сейчас она уже классический подросток – вздорный и противоречивый. Это нормально, просто не просто. И все же я ни за что не хотел бы оказаться далеко, когда буду ей нужен.
Вот время-то летит! Интересно было бы посмотреть, что выросло из той маленькой девочки, которую мать когда-то от всей группы стыдливо прятала) и кстати, у них с Ви нет же своих детей пока, или я что-то пропустила? И сколько им лет уже всем? Пора бы уже подумать об этом, по-моему, а то чего это мелкая Сэма одного Тео на половые подвиги вдохновила))
Скрин с концерта очень красивый. Нравится, как они все в красном свете выглядят) хотелось бы увидеть обновлённый бонус о группе - там, уверена, о песнях будет подробнее.
Цитата:
- Говорят, курение негативно влияет на голос, - послышалось вдруг, я резко повернул голову на звук, в тени проступили очертания фигуры.
Я нашла в этой фразе два пограничных бага. Парень, ну кто так знакомится за такое и прилететь могло, по-моему. Но то ли Тео в слишком неважном состоянии, то ли парень ему просто внешне понравился - но ему определённо повезло. Тео-Тео, только жена за порог - как ты снова проваливаешься в цитадель порока и разврата.
Хорошо помню, каким был нравственный путь Тео наверх - как они оба с Мэл пришли к тому, что не обязательно сношать все красивые тела вокруг, если любишь кого-то одного. И вот теперь он как будто снова вниз по горке катится.
Берти похож на мальчика из какого-нибудь аниме. Может, из-за причёски.
Последний скрин самый говорщий! И интригующий, конечно) эти волосы у неё очень красивые, вообще люблю блондинок холодных оттенков. Ну и это:
Цитата:
По проходу медленно шла женщина, на ней было светлое, приятно облегающее фигуру, платье и, не смотря на жару, клетчатое пальто, маленькая сумочка в руках слегка покачивалась в такт шагам, платиновые волосы рассыпались по плечам в элегантном беспорядке. Мне показалось, что губы такой совершенной формы я еще никогда в жизни не видел, взгляд скользнул выше, к глазам и…
Как после такой живописной рекламы не ждать даму с других ракурсов?) тот случай, когда видеть лицо вообще не обязательно, чтобы сформировать в голове новый пейринг.
Раз уж зарождение истории теомэлов нам увидеть не удалось, может, нам удастся увидеть зарождение какой-нибудь другой истории?
В любом случае, жду нового отчёта) в первую очередь из-за блондинистого затылка на последнем скрине, но и ради всех остальных тоже:3
Innominato, я даже не помню, сколько лет прошло с того исторического момента, как из всех блондинок-кандидаток была избрана именно эта. Софи, ты смогла! Я горжусь тобой — за то, что Тео наконец движется к тому, к чему он должен двигаться; и собой за то, что дожила.
Безысходность теомэл начала рассеиваться. Попрощались. Хочется посмотреть на Мэл с Квентином, на новый этап в её жизни и все такое. И чтобы она больше не расстраивалась. Мэл традиционно очень красивая. Тео традиционно Тео, но заметно, что его попустило. Его рожа — иначе не назвать — на последнем скриншоте это нечто. Осторожно, Тео! Почему-то кажется, что с этих дистанционных репетиций он потихоньку и начнет отходить от "Травы", хотя, может быть, все началось еще и раньше, с его загула.
Безысходность Урсулы тоже отступила. Ура.
Интересно взглянуть на дочку Ви, кстати. Будет ли у нас такой шанс? И скорее бы на Терри и предмет её чувств.
Цитата:
Исключением была разве только «Человек Рубиновой деревни», ее Этти порой мог таскать за собой часами, не забывая обгрызть уголки, чтобы кто-то из взрослых, наконец, снова почитал ему красивую сказку.
Надеюсь, хоть немного там ещё осталось) будет жаль, если лицо блондинки в этой теме будет видно только Тео
Надеюсь, осталось. Честно сказать, я не уверена, судя по тому, как новый отчет мне опять не дается. Но пока я не намерена делать перерывы!
Цитата:
Интересно, что отчёт начался не с описания окружающего пейзажа, а с описания Тео на коленях)
Экспериментирую с разными началами Ну и, ты знаешь, беззаботное веселье закончилось, теперь все по-настоящему.
Цитата:
А потом поняла - я воспринимала, что Мэл уже с Квентином. И я не думала, что она ему (!) изменит.
Изначально я тоже не думала. Но вот этот момент пришел, когда написала финал к предыдущему отчету, и вот поняла - да, секс будет. Здесь снова сложно трактовать как измену, не хочу сейчас говорить очень подробно об этом, пусть для тебя тоже останутся кое-какие сюрпризы. Этот момент я точно проясню в будущем бонусе от лица Мэл.
Цитата:
В этом контексте мне сложно понять, что они оба подразумевают под "я тебя люблю" - я не знаю ни одной фразы с большим количеством значений - но явно не то же самое, что они понимали под этим ещё в университете или даже на свадьбе.
Здорово, что ты отметила! Мне хотелось сделать на этом акцент и вызвать ассоциацию как раз с теми, другими их "люблю". И да, ты права, это совсем разные чувства. С моей точки зрения здесь это "люблю" - их способ показать, что они по-прежнему друг другу важны и дороги, но "ты мне важен" или "ты мне дорог" - немного недостаточно, пусть тех страсти и влюбленности, как раньше, уже нет, все же многое осталось и никуда не денется.
Цитата:
Скрин под катом красивый. Фигура у Мэл - тоже.
Тоже его люблю) Правда, на мой взгляд в оригинальном формате с более вытянутой пропорцией он много лучше, но так тоже хорош.
Цитата:
Развестись, думаю, стоило. Договориться о детях - когда и кто будет с кем, решить другие общие дела, и развестись.
Знаешь, я думаю они еще не готовы. Да, основные решения уже приняты и все такое, тем не менее развод это следующий этап и до него нужно дойти. Если бы они еще жили все время вместе, может и сразу бы развелись, а так Тео в основном торчит в Бухте, так что по сути жизни все равно разные, а бумажки всегда оформить успеют.
Цитата:
Да, тут я с ним во всём согласна. Поздно пить боржоми, зайчик. Пора удочки сматывать. Надеюсь, Мэл справится быстро. Надеюсь, и Тео справится тоже, но про "быстро" говорить не буду. С наследниками так не бывает)
Да уж, раз стал наследником - страдай. Династийный закон!
Оба справятся, конечно. Тео, на самом деле, впервые за долгое время принял адекватное решение по поводу отношений. Не легкое и не самое приятное, но адекватное и без наваливания на себя кучи всего, чего наваливать не стоит. Для меня это определенный так же показатель искренней любви к Мэл (пусть и, теперь уже, скорее дружеской) - отпустил ее к тому, с кем она хочет быть, это правильно, я считаю.
Цитата:
Скрин с Тео и Джорджем у него на руках - мой любимый. Очень живой - действительно, как кусочек жизни: девушки на фоне, играющие дети, подушки эти на диване и у дивана) кусочек мира на фоне войны.
Спасибо Тоже очень его люблю, причем и задний план, и, особенно, Тео с Джорджем. Игровая анимация просто нереально красиво поймалась в этот раз.
Цитата:
И я рада, что Урсула наконец-то приняла Этти. Для всех будет лучше, если она его станет воспринимать не виновным смерти Блейза, а его продолжением.
Да, я тоже написала кусочек с облегчением. Урсула все-таки очень любящая, она не способна взращивать в себе ненависть, горе начало отступать, и она смогла преодолеть барьер из отрицания и неприятия. Понадобилось, конечно, не мало времени, но как бы она сына потеряла, можно ее понять.
Цитата:
Интересно было бы посмотреть, что выросло из той маленькой девочки, которую мать когда-то от всей группы стыдливо прятала) и кстати, у них с Ви нет же своих детей пока, или я что-то пропустила? И сколько им лет уже всем? Пора бы уже подумать об этом, по-моему, а то чего это мелкая Сэма одного Тео на половые подвиги вдохновила))
Покажу как-нибудь) Не уверена, что в отчетах - там и без этого полно событий, но может бонусом маленьким или просто фотосетом хоть. Нет, у них с Ви детей нет пока и не планируют в ближайшие лет пять еще. Хотя Лейдер не против на самом деле, а Ви пока да.
Цитата:
Нравится, как они все в красном свете выглядят) хотелось бы увидеть обновлённый бонус о группе - там, уверена, о песнях будет подробнее.
Спасибо Не люблю снимать концертные скрины, всегда сложно это. А бонус обновлю когда альбом "выйдет" в отчетах, плюс еще обложки нет)
Цитата:
Я нашла в этой фразе два пограничных бага. Парень, ну кто так знакомится за такое и прилететь могло, по-моему. Но то ли Тео в слишком неважном состоянии, то ли парень ему просто внешне понравился - но ему определённо повезло.
Фиговый способ подката, согласна Полагаю, что повезло ему по обеим причинам сразу - и внешне понравился, и Тео пофиг в общем-то на процесс знакомства сейчас. Он не в лучшей форме, это факт. А кто бы на его месте был "в порядке"?
Цитата:
Хорошо помню, каким был нравственный путь Тео наверх - как они оба с Мэл пришли к тому, что не обязательно сношать все красивые тела вокруг, если любишь кого-то одного. И вот теперь он как будто снова вниз по горке катится.
Ну, не так чтобы далеко укатился, колобок Все-таки не юный студентик уже, так что сношать всех симпатичных подряд уже не будет, но соглашусь с тем, что отсутствие постоянного партнера его несколько развязывает и толкает на подвиги известно где везде, если уж совсем честно, Тео мало чего стеснятся, его и минимальная приватность удовлетворит
Цитата:
Берти похож на мальчика из какого-нибудь аниме. Может, из-за причёски.
Бгг, да, я так и хотела. Чтобы был такой типа ня-ня-кавай
Цитата:
Последний скрин самый говорщий! И интригующий, конечно) эти волосы у неё очень красивые, вообще люблю блондинок холодных оттенков.
Велик был соблазн сразу показать "товар лицом", но я таки не удержалась от интриги) Было не так-то просто подобрать прическу такую, чтобы сзади красиво вот так лежала, но и в анфас смотрелась красиво, ведь мне таки придется показывать загадочную даму Рада, что реклама удалась!
Надеюсь, что с новым отчетом не затяну!
Спасибо огромное за коммент, он очень поднял мне настроение и боевой дух! Люблю тебя, Яна
я даже не помню, сколько лет прошло с того исторического момента, как из всех блондинок-кандидаток была избрана именно эта.
Не только не помню, но даже не хочу вспоминать!
Цитата:
Софи, ты смогла! Я горжусь тобой — за то, что Тео наконец движется к тому, к чему он должен двигаться; и собой за то, что дожила.
Я нами (всеми, включая Тео) тоже очень горжусь!
Цитата:
Безысходность теомэл начала рассеиваться. Попрощались. Хочется посмотреть на Мэл с Квентином, на новый этап в её жизни и все такое.
Да, "попрощались" - верное слово. Мэл с Квентином будет, конечно, но у самого Тео пока очень мало, потому что все-таки она старается их не пересекать, во всяком случае сейчас, когда еще не все улеглось.
Тео, да, отпускает потихоньку, так и должно быть по-моему. Рада, что ты отметила его лицо на последнем скрине Оно было во многом именно для тебя
Цитата:
Почему-то кажется, что с этих дистанционных репетиций он потихоньку и начнет отходить от "Травы", хотя, может быть, все началось еще и раньше, с его загула.
Возможно, ему все-таки тяжело между двух городов мотаться. Кто знает, может ему подходит время сделать выбор - однажды между спортом и музыкой он выбраз музыку (пусть и не совсем сам), теперь выбор между музыкой и семьей.
Цитата:
Безысходность Урсулы тоже отступила. Ура.
Само собой, это же Урсула. Не может она не любить детей, собственного внука тем более, да еще такого миленького как Этамин - просто преступление не любить. Время чуть подлатало зияющие дыры, вот и результат.
Цитата:
Интересно взглянуть на дочку Ви, кстати. Будет ли у нас такой шанс? И скорее бы на Терри и предмет её чувств.
Выше Яне писала - вероятно, да, будет, но в виде краткого бонуса/скриншотов. С Терри пока немного рано еще, это не самая быстрая сюжетная ветка, да.
Цитата:
Пасхалки вернулись!
А то
Спасибо за комментарий! Они поддерживают мою творческую энергию!
Ну и, раз такое дело и отчета у меня пока нет - будет еще порция темы месяца =) Первый скриншот на эту тему уже опубликован в холле, а в этот раз будет сет.
Цвета к наследникам я подбирала исходя из собственных ощущений, не очередности наследования, надеюсь, вам понравится =)